X



全盛期のマイクタイソンでも勝てないボクサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:58:46.42ID:iszwYAPw
ボウはルイス戦を回避したんだよなぁ
あれがあるから、どうしても評価が上がらない
0357名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:49:57.48ID:hOVcM0cq
タイソンって人気も結局は嫌われてたからなかったし世界的に見てもホリフィールドの方が知名度も人気も上だろ
アトランタオリンピックの聖火ランナーやってるから世界的な知名度もあるし
0358名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 01:01:35.08ID:wEZPVAMg
タイソンは噛みつき事件でボクシング興味ない人からも有名になっちゃったが。
0360名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 05:16:25.79ID:wEZPVAMg
ホリさん、共和党支持だとばかり思ってたが違うのかな。
0361名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 08:50:11.75ID:9HTrYXuS
逃げ回っている奴を 
KOなんて出来るわけない。

↑一概にそうとは言えない
ハーンズなんかは相手が逃げるほど攻め落とすのが大得意だったけどな

反対に向かって来られると弱かったけど 
0362名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 11:58:33.21ID:bg3b66IS
西島洋介でもタイソンには勝てるし。
0363名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 12:02:01.46ID:V9C0veKO
チャカでも持ってればな
0364名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 19:46:46.25ID:uQyK13GF
あれ、ボウが回避したんではなくてマネージャーのロック・ニューマンが原因じゃないのか?
タイソンもそうだったけど、周囲の思惑とかでなかなかビッグマッチは実現しないんだよね。
たしかに危険な相手だけどさ。
ボウのマネージャーからしたら1試合で潰されると思ったのかもしれない。
実際はルイスが右だけの一発屋でタッカーやブルーノに苦戦していたレベルだったし、かなりボウが有利な状況だったはず。
0365名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:38:10.95ID:F/fToHhJ
>>364
ボウなんかオリンピックでボコボコにやられてストップされてるのにアホかw
あんなのただヘタレだから逃げただけ
あのWBC ベルトをゴミ箱に入れるパフォーマンスは、どう見ても本人の意志でやってるだろ
なにがルイスは右の一発屋だよ
その時代の全ての強豪に勝って、尚且つ負けた相手にも借りを返してやめてるのに
なんでそんな雑魚扱いなんだよw
お前がルイスを嫌いってだけの話だろ
ボクシングに限らず、何でも好き嫌いで能力評価するヤツに見る目なんてある訳ない
0369名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:00:47.77ID:MYNczX0Q
浜さんなんかはプロ入り後にルイスとボウの力が逆転したって見方だったな
あくまで双方が戴冠当初限定で
0370名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:09:55.55ID:F/fToHhJ
>>353
あと身長は変わらないがトゥアあたりもかなり危ない
どつき合いになればトゥアのがタフネスは上
レイマーサーなんかもツボにはまるとヤバイし
タイソンは結局強い相手に勝ってないから
強豪と言うとスピンクスとか名前出すヤツ笑える
どう見ても試合前から呑まれてる話にならないクソ雑魚だろあれw
0372名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:48:37.99ID:LyUzzTwb
>>366おいおい。
逃げ回っている奴を
どうやってKO出来るの?
勝つ事を放棄して
逃げる奴をKO出来るボクサーなんていない。
あの時のスミスや
タッカーはレノルイやホリフィールドでもKO出来ない。
0373名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 23:17:39.48ID:23LK5lej
この時代の猛者タイソン、ホリフィールド、レノックスルイス、フォアマン等等その他、好きだったがボウだけは好きになれなかったな〜
しかしこのスレ読むとレノックスルイスを嫌いな奴多いな
チキンボウよりよっぽど迫力あったと思うけど
0374名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 23:29:08.22ID:3b4iWJdX
>>372 その理屈だと、リカルド・ロペスが
自分にビビり逃げまくる大橋を、あっさりKOできたのはおかしいだろ?
0375名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 00:02:46.81ID:HPPufVov
>>373
俺もボウは好きじゃなかったな、実力は認めるけど
マッチメイクがチキンだったのと、覇気とか熱さみたいなものを感じなかったんだよな
その点、強豪から逃げなかったルイスには好感を持っている
0377名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 02:01:22.05ID:d9bGo9uu
>>374大橋はまともにロペスと戦ってるだろうが。
スミスやタッカー
みたいに、
KOだけはされないように逃げ回ってはいない。
0378名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 04:27:04.83ID:0xNV2oDL
プロデビュー後のボウはエディ・ファッチに師事して五輪決勝で敗れたルイスより強く育ったと思うけど、ホリフィールド戦以降天狗になり練習せず太っていったのが良くなかったな、マネージャーも良くなかったし
0379名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 04:29:58.19ID:koweu09y
>>373
デカいヤツが当たり前に強くても面白くないからだろ
俺もキャラクターはタイソンのが好きだが、実力はルイスと認めざるを得ない
それぞれタイプの違う難敵全てに勝つなんて、簡単に出来る事じゃないからな
全盛期のタイソンならもっと強いとか言うヤツ笑えるw
結局タイソンはトップレベルの強豪の誰にも勝ってないだろよ
唯一の強豪ホームズはそれこそ全盛期を遥かに過ぎてたし
タイソン信者はタイソン以外の選手のピークは気にしないからなw
最初に超えこ贔屓理論ありきで語りだすからw
0380名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 04:43:54.06ID:koweu09y
>>372
逃げるってリングが1キロメートル四方くらいあんのかよw
ボクシングで逃げる相手を倒すシーンなんて頻繁にあるが?
ルイスはタッカーに2度ダウン奪っての判定勝ちな
タイソンみたいなグダグダな試合じゃねえだろw
0382名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 09:35:19.54ID:7BpwHqvS
>>376 イベンダパンチで壊されたから(第三戦)
ホリフィールドは過少評価ボクサー
0384名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 12:37:09.55ID:d9bGo9uu
>>380お前はスミスと
タッカーの試合を
ちゃんと観たか?
クリンチばっかりしていただろうが。
大橋はロペス相手に
あそこまではクリンチしてない。
逃げるていうよりも
とにかくまともに
パンチを打たないし、
打たせない。
そういう奴相手に
KO出来るボクサーなんていない。
0386名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:35:37.80ID:dxwlz4zd
>>365
ロスオリンピックではビッグスにルイスは負けてるんだよね。
したがってアマでの対戦成績は全くあてにはならない。
0387名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:10:02.61ID:koweu09y
>>386
判定負けとKO負けは全然違うだろ
たった3Rしかないアマチュアの判定なんてあまり意味無いから
どっちの勝ちなのか全然わからない試合を、無理矢理振り分けてるんだからな
たった3RでKO負けするのと訳が違う
0388名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:35:43.58ID:koweu09y
ボウなんて誰と戦ったって言うんだ?
ホリフィールドだけだろ
雑魚狩り専門のヘタレが異常に評価高くてワロタ
ゴロタあたりと五分五分の試合やってて、何でそんな評価高いのか意味不明w
ゴロタなんて晩年のタイソンでも、ワンパンでひっくり返されて戦意喪失してるし
ルイスには子供扱いにされて全く歯が立たずKO負けだぞw
0389名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:34:14.01ID:NwVDb31l
>>387
ボウ対ゴンザレスの例もあるからな
適当な屁理屈捏ねて負け惜しみ言うなw
0390名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:43:21.20ID:dxwlz4zd
KO決着だから実力差が大きく、判定決着だから実力均衡ってワケじゃないくらいの事が判らないバカはボクシング見なくていいよw
ましてやアマチュアはちょいとよろけるとストップされるようにプロとはだいぶ違うから。
0391名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:48:41.94ID:r2psLSYq
全くあてにならないというわけじゃない。
プロで脂の乗り切った時期に自分より強い選手がいたりとかで大成しない場合もある。
ビッグスに関しては、現代のヘビー級で王座に戴冠したスティバーンやマーティンよりは上。
彼等2選手ならボウ相手にグラつかせることすらできなかったと思う。
0392名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:51:05.45ID:r2psLSYq
タッカーはタイソン相手には判定負け狙い。
ルイス相手にはKO勝ち狙い。

戦略も違うし、浜田が6年前のタイソン戦の半分程度のスピードでよくやったという評価だったはず。
0393名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:55:32.82ID:r2psLSYq
まあタッカーに対してルイスの2度のダウン取ったグダグダの勝利を評価するなら。
ハービー・ハイドなんかタッカーに2回KO勝ちで文句なしだぞ。
俺はハイドは歴代でも下から数えたほうが早い選手だとは思うけどね。

単純にタッカーが落ちてきただけのこと。
セルドンは7回終了TKOに仕留めているけど、実際のところセルドンだってルイスよりは相当下に位置する。
0394名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:01:37.99ID:r2psLSYq
https://www.youtube.com/watch?v=iE4pY_GWxho&;t=128s

ハイド『タイソンやルイスは判定までもたついたのに俺は2R、連中とモノが違うのは今夜証明できたと思う。』
0395名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:05:22.44ID:koweu09y
>>389
屁理屈?
戦績くらべりゃ歴然としてるのに、ボウよりルイスのが強いって言ってるヤツのが屁理屈やろw
ルイスは戦った相手の質で圧勝してる
しかもアマ時代直接対決でも勝ってるという話なんだがw
タイソン、ルイス、ホリフィールド、ボウ
この中で一番雑魚としかやってないのがボウ
これのどこが屁理屈なんだよw
0396名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:15:59.55ID:koweu09y
>>394
体つき見てもわかるが、それこそピークとかは関係ないのかw
昔強かったお爺さんをボコったから俺は強いって言ってるのと同じ
あとクリチコに何なくやられたこんな二流のチビが、いったいどうしたと言いたいのか意味不明w
0397名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:45:21.82ID:koweu09y
>>393
タイソンの20代前半の負けをピークじゃなかったと擁護するヤツいても、二流の晩年の負けは擁護されないって事だわw
このチビがルイスとやっとら話にならんよ
クリチコにも何なく倒されてるのにアホかw
そのクリチコに勝ってるルイスはなんなんだおい?
都合のいい解釈ばっかしてんじゃねえよw
0398名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:50:34.03ID:koweu09y
いい加減に戦績という現実に、タラレバという空想で対抗するのは無理と悟れ低能w
レベルの高い時代の全ての強敵に勝利し、尚且つ負けた相手にも雪辱してるのに
これで難癖つける方がどうかしてるだろw
0399名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:10:54.86ID:koweu09y
>>390
ボウとルイス見てねえのがバレバレw
ロープに詰められてボコボコなのにw
技術云々の前にそもそも精神が弱いってるのにアホか
ボウはタイソンにも負けるよ、立ち上がりの気持ちが落ち着いてない状態で速攻かけられたら、こんなヘタレは対処できない
チキンなヤツは技術云々の前に、いいところを出せずに終わる
スピンクスがまさにそれな
ルイスはトラウマになってるから尚更無理w
0400名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:28:04.54ID:koweu09y
>>322
だから最初の内は負けずに済んだとも言える
タイソンvsダグラス戦の試合中アナウンサーが紹介してた試合中前のホリフィールドの談話
「みんな逃げるからダメ あいつには立ち向かわなきゃダメなんだ」
それを初めてやったのがこの日のダグラスだろ
タイソンの弱点なんかホリフィールドあたりにはとっくに見切られてる
全盛期でも勝てない理由は戦略性
これがタイソンは致命的に劣ってる、グダグダの試合を終盤仕留めたとか、劣勢な試合を跳ね返したとかが1つも無いのがタイソンな
0401名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:08:25.44ID:lBqb7BEA
確かにタイソン全盛期の強さにはあの独特な動きが攻略されてなかったのも、一つの理由かも
総合格闘技で例えるとヒクソングレイシーに一度捕まると
おしまい的な
0403名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 02:05:23.47ID:4cOgKsoL
>>395
あほ
0404名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 02:08:21.47ID:VFWnpgmU
>>395
俺はボウよりルイスが上だと思うが、アマチュアの戦歴は全く関係ないと思うね
0406名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 02:56:24.68ID:hENZt2i0
>>404
あるから逃げたんだろうが
ゴロタのとの2試合見ろよ
試合内容は負けてるのにバカのゴロタが、やらなくていい反則勝ちプレゼントしたようなもん
それに比べてルイスは全く反則をやらせる隙すら与えてない圧勝
この二人相当に力の差はある
ボウはそこそこ強い大柄な選手は苦手なのわかるだろ
ルイスやクリチコ兄弟、最近のデカいヤツ誰とやってもまず負ける
無敗の頃のタイソンとやっても負けると思うわ
ボウはディフェンスが甘過ぎる
0407名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 03:12:10.53ID:QbsqUkRB
アンチルイスだかタイソン信者かリディックボウ信者だかは知らんけど
矛盾だらけな意見だな。逃げまくった揚句タイソンにKO負けしたタイレルビックスはどう説明するんだよ?
0408名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 03:53:14.11ID:hENZt2i0
リディックボウ

相手が雑魚だと記者会見でぶん殴ったり、反則仕掛けられてキレて応戦したりするが、ゴロタみたいな本物のチンピラに反則されると、涙目でレフリーにアピールするヘタレw
やり返せよ?そういうキャラだろw
ゴロタの2試合で底を晒しすぎw
ディフェンス甘過ぎだしメンタル弱すぎ
そりゃルイスより殴られ強さはあるが、試合やればルイスを殴る事が出来ないから勝てる訳ない
0409名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 05:25:27.65ID:TE6ok/NA
ボウ、全盛期のホリフィールドにダウン取って勝っているし実力は評価できるけど。
ルイスは2試合こなして1度もダウン奪ってないし。

コンディション調整は下手だったけれど。
あと、ルイス自身もボウとは戦いたかった、とライバルであることを認めているし、実際はどっちが勝ってもおかしくなかったと思うけどね。
右だけの一発屋だけだったときだったらボウのほうが上だったと思うし、タイトル奪回されてからのボウは急下降したし、ルイスが有利だったのは間違いない。
0410名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 05:29:58.15ID:TE6ok/NA
ゴロタ戦のボウはもう壊れていたように思える。
まだタイトル取る前の駆け出しのころのほうが左ジャブから足の動き、全てにおいてずっとシャープだった。
0411名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 06:09:31.08ID:vsV2mCn3
ゴロタ1のボウは太り過ぎだっけど、第2戦はジョーさんも解説で言ってたけど逆に痩せ過ぎて体力なかったな
0412名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:40:29.85ID:RTpvNbq9
接近戦の攻防はボウは上手いよね。
レノルイは相手の
射程圏外からパンチを当てる。
だからソウル五輪では圧勝だった。
しかしホリフィールドには結構苦戦した。
0413名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 14:44:43.34ID:hENZt2i0
>>410
出たピーク超えてた説
これが一番楽
ホリフィールド、ルイス、タイソン、ボウ
この中で一番若いのがボウなんだが、それでももう壊れてたとかw
ホリフィールド以外大したヤツとやってないのに誰に壊されたんだ?過大評価もいいところだろよ
相性でホリフィールドに勝っただけな
デカくて強いヤツには歯が立たたないよこんなヤツ
ルイスとやったら話にならんね、メンタルが雑魚過ぎて何も出来ないで終わる可能性大w
0414名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 14:54:22.35ID:hENZt2i0
>>412
バカかディフェンスはザルなのにw
ゴロタにいったい何発殴られてるんだよw
殴られ強さはあるが耐えられるのは、ゴロタやホリフィールドレベルまでな
人間の耐久力には限界がある
タイソンのコンビネーションや、ルイスの右とか食らったらすぐ寝るよw
クリチコや最近の巨人王者、誰とやっても惨敗確実
典型的な雑魚狩り専門の過大評価王w
0415名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:19:21.52ID:hENZt2i0
>>409
ダウンを奪ったから強いとか初心者かよw
それならダウン奪われてもいるし負けもあるのにそこはノーカウントなのか?

1戦目はジャッジの買収で引き分けにされたが、どう見ても危なげなく勝ってるルイスのが上だろw
ディフェンスも重要なのが近代ボクシングな
ド初心者以外はみんなわかってるぞw
0416名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:37:54.81ID:TE6ok/NA
ミスコンディションが多かったからね。
タイトル取ってから太ったり痩せたり繰り返したし。
試合がないときは140sくらいまでなって、エディ・ファッチにまで見放されたのがゴロタの2戦目。

エディ・ファッチなんかはタイソンのカス・ダマト的な位置づけだったように思える。
逆にルイスはトレーナーがエマニュエル・スチュワートになってからそれまでの右の一発屋のイメージをがらりと変えて強くなった。
コンビネーションが出るようになってゴロタ戦では浜田が評価していた。

マッコール初戦なんか右だけの一発に頼りすぎた結果のKO負けだし。
0417名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:36:55.90ID:hENZt2i0
>>416
お前何かと言えば右の一発屋とか言うが、そんなんで相手選ばず戦って、その全部に勝ち星あげるとか出来るのか?
二つの負けは単なる不注意なw
その証拠に負けた相手にもどっちが本当に強いのか再戦でキッチリ証明してるだろ
ボウみたいに相手を選びまくってド素人の評価上げたヤツと違ってなw
最後に選び損ねたゴロタ戦で化けの皮が剥がれたわ
2試合とも内容的には完全に負けてるのに、バカなゴロタが勝ちをくれただけ
そもそもホリフィールドに勝ったくらいで超一流扱いとかアホかw
ボクシングには相性があるからそれでなんとか勝てただけだろ
ルイスは相性もクソも色んなタイプの強豪と戦って全部に勝ってるという事実な
戦うべき相手から逃げて逃げまくったヤツが強かったとか笑わすなw
0418名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:47:50.72ID:RTpvNbq9
レノルイは確かに強いけど、
闘争心が足りない。
アリのような不屈の
闘争心があれば
もっと強かったよ!
0420名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:24:53.06ID:dHdxHbQL
>>419
大丈夫か?お腹痛くないか?
頑張って生きろ!
0422名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/22(土) 02:30:16.35ID:WQ148ws8
不注意じゃないでしょ。
マッコールはあの右に合わせるトレーニングは積んできて実際にその右に合わせたんだし。
初回に同じ場面で危ない局面あったけれど。
2回にも同じように強引に右を打ち込んで。
そりゃ倒されるよ。
0423名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/22(土) 02:32:15.16ID:WQ148ws8
ラクマン初戦の負けも不注意というより、完全に相手を舐めすぎ。
医者が1か月前の現地入りで高地順応を進めているのに2週間前に現地入りして。
過去最重量の身体でスタミナ不足で4R目には息上がっていたしポイント取られて。

5回の右が当たらなくても状況的に逆転されただろうな。
0425名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/22(土) 07:10:32.80ID:JxTFow2T
だから?
その2試合共見事に雪辱してるのに何か問題があるのかよw
2試合目にもっとひどい内容だったヘタレとは明らかに違うだろw
0426名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/22(土) 07:45:26.97ID:/YRY2hha
レノックス、ルイス全盛期に勝てるのはタイソンフィーリーかクリチコ弟な
それもかなりな塩漬判定な
ビタリも再戦してれば、どちらが勝ったか分からない熱い試合になったはず

ジョシュアやワイルダーなら何とか出来る面白い試合になりそうだ
0427名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/22(土) 15:37:50.01ID:NutcoDSB
タイソンフィリーて
ワイルダーにダウンを奪われたじゃん。
ジョシュアかウラジだよ。
全盛期のレノルイに
勝てる奴は。
0428名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/22(土) 18:41:42.23ID:rE2f3rv7
フューリーは2年半のブランクから復帰して一年も経ってない状態でワイルダー相手にあのパフォーマンスだからな
鬱状態で180kg以上あった体重を必死で落して間に合わせた
ちなみにウラジを完封した試合も脱水症状になりかけてて万全ではなかったみたいだ
底知れないよねフューリーは
0430名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/22(土) 19:36:37.59ID:/4WOy+S2
スポーツの10年20年ってかなりデカいし
ウラジ、ジョシュア、フューリーあたりなら勝てると思うがな
ワイルダーは1発が決まるかどうかだから負けるとは言わんが勝てそうとも言えん
0431名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:27:24.61ID:WQ148ws8
ところがアメリカのボクシングジムは激減しているし、実際のところレベルは低下している可能性が高い。
あと、複数タイトルの乱立という問題が出ている。
タイソンは紛れもない3団体の元統一世界ヘビー級王者。
0432名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:31:39.44ID:WQ148ws8
そうだな、例えていえば今の時代ソーサやマグワイアがいたとしたら。
やっぱり首位争うホームランバッターだろうし、ヤバい選手だと思う。
0433名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/22(土) 22:53:15.76ID:IhkbXi1T
選手の高齢化はレベルの急激な低下の証拠。
才能無い若手が才能に恵まれたベテランをいつまでも追い越せないことで起きる。
その後再び年齢層は下がるのだがそれと一緒にレベルもさらに下がっていく。
0434名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/22(土) 23:40:50.92ID:Rc1y7+SO
ルイスは体格のアドバンテージがない相手には本来のボクシングが出来ない。
ジャブ打ちながら右アッパーを待機して隙あらば右ストレートを打ち抜く基本アウトボクシングがルイスのベストのボクシングだが、勝ち負けは兎も角、ゴロタ、ピタリ、ブリッグズ、アキンワンデ、マブロビッチとかにはそうはいかなかった
体格で劣るホリ、タイソン、トゥアには上手くいった
0435名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/23(日) 01:59:14.67ID:y9LIrcsE
相手の方がでけえとなると、ルイスは腹決めて中に入っていけるからな

安全に勝てるボクシングを持ってると、それが通じないような相手にも
同じことをやってしまいがちだが、ルイスはそんなことなかった。
0436名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/23(日) 08:33:32.71ID:Gokzis5L
ルイスはタッカーより少し背が低く見えた ルイス本人もそう言ってた
両者公称6フィート5インチだけど、タッカー196.8センチ、ルイス194.5センチくらいだろうか
0437名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/23(日) 08:38:26.04ID:lAJVHzdh
アリは自分よりかなり大きいテレルを相手に完璧にジャブでコントロールしたけどな
そこがルイスとの違いだ
0438名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/23(日) 10:11:46.11ID:gZBrFfNA
タイソンは確かに雑魚が多かった
しかしじゃあ強い相手に勝てなかったかというと
おそらくダグラス戦の時にホリフィールドとやってたら勝ったんじゃないかなと思う
0439名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/23(日) 10:14:57.62ID:gZBrFfNA
ホリフィールドは背の低い相手はあまり得意としていないように思う。
評価の低い選手相手でも結構てこずってる。
逆に大柄な選手には前評判以上の健闘するケースが多い。
0440名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/23(日) 10:17:59.44ID:gZBrFfNA
タイソン対ダグラスは最後のKOシーンの印象が強いが
試合前半はダグラスがクリンチを多用しタイソンを消耗させにかかっている。
それが後半に響いたことは明らかだろう。
果たしてホリフィールドにそれが出来るだろうか?
0442名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/23(日) 13:32:10.60ID:lAJVHzdh
>>438
あの日のコンディションでホリに勝てる訳ない
0443名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/23(日) 14:25:52.52ID:Gokzis5L
>>439
背が低いってクーパーとビーンくらいだろ?
サンプルが少ない
0444名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/23(日) 15:12:26.36ID:MMQArLX9
>>434
逆だろ?
ホリィーフィールドに2度とも苦戦してゴロタは1Rに3度ダウンさせてそのまんまTKOしただろうが?
ブリッグスやアキンワンデにも圧倒してTKOしとるわw
ブリッグスにぐらつかされたのはプッシュ気味パンチに過ぎない

知ったかぶったこと抜かして何でたらめなこと書いてんだオメエは?!

WWWWW
0445名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/23(日) 16:17:53.55ID:Gokzis5L
>>444
バカはおまえ
お・ま・えだよwwww
0446名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/23(日) 16:23:27.47ID:lAJVHzdh
結果でしかボクシングを見れない池沼もいるんだなあw
0450名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/24(月) 14:57:45.73ID:pNe+tbJb
タイソンは身体能力は超ド級だけど、あんまり頭良くないからな。
0451名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/24(月) 15:21:14.70ID:jeK6v5sY
タイソンは基本的には飛び込んで連打だけで複雑な駆け引きとか試合の組み立ては一切できないからな
だから試合内容も一方的に勝つか負けるかだけでアリのキンシャサの奇跡みたいな劣勢から徐々に挽回するような名試合がない
0452名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/24(月) 16:49:38.93ID:RdUkiylj
>>449
タイソン信者のは単なる妄想だからタラレバですらないけどな
>>451
ちょっと違うな
マッチメイカーに逆ギレした話でも自伝でもわかる通り
全くボクサーに向いてない激弱メンタルだから雑魚専で終わった
相手が自分より強いとわかった瞬間縮こまって打たれっぱなしになる
ホリ戦なんか滅多打ちでガード固めてる時相手を見てすらないからなw
0453名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/24(月) 18:26:25.11ID:Tmh47vKr
フューリーはクルーザーから上がったばかりのカニンガムに3回ダウン取られて
10Rくらいに体力勝ちでTKOで勝ってる

速さでカニンガムがダウン取りまくったんだけど
徐々にってか目に見えるように
だんだん体力削られてTKOされた
0454名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/24(月) 18:30:50.32ID:Tmh47vKr
ダウンも技術の内って言ったら
メチャクチャだけど
その後見事にカニンガムは体力
削られるだけ削られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況