【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥 140【Monster】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/13(土) 16:38:27.87ID:SELIWy5y
井上尚弥(いのうえ・なおや)

1993年4月10日生まれ

神奈川県座間市出身

戦績 17戦17勝(15KO)無敗

世界戦連続KO勝利・世界戦通算KO勝利・世界戦最短時間KO勝利・3日本記録保持者

リング誌PFP5位(日本人歴代最高位・初トップ5)
https://www.ringtv.com/ratings/

公式プロフィール
http://www.horipro.co.jp/inouenaoya/
http://www.fujitv.co.jp/sports/boxing/dg_sp/

前スレ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1539165241/
【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥 139【Monster】
0673名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:34:08.85ID:syxn0wKr
>>655
マグダレノはなんセンチでしたか?
0676名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:34:16.46ID:dW5jhkOY
>>667
左ガードガラ空きだから
ジャブをくぐってそこまでたどり着けば当てれるってバレたな
0677名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:34:37.73ID:kR8AGdUk
>>670
あれだけアマ歴長いから
パンチを外すことに関してはパヤノより
アロイヤンのほうがうまいとは思うよ
0678名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:34:43.97ID:BP7Vqa2v
てかこの今のバンタムの井上以外の低調具合見ると
ドネアが全盛期の8割くらいに戻してれば決勝井上vsドネアだね。
0680名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:35:01.23ID:v6w4fk3u
今回の試合でどちらも底が見えてしまった
テテはこれじゃバーネットには勝てないしアロイヤンもプロでは厳しいことがわかったな
いうてアロイヤンももう30近いしここでテテに勝つくらいじゃないともうダメでしょ
0682名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:35:17.49ID:NEXCdB91
テテ、背は高いけどパワーないな
押し相撲全部負けてたし、何回転がされてんだよ
パンチの軌道もワンパターンで当て感ないし
よほど油断しなければ井上の敵じゃないわ

「井上はテテとやれよ」君、ホントにテテでいいの?
0683名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:36:01.76ID:8aJc9/my
結局テテが弱い
0684名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:36:04.60ID:28DSJ1TL
アロイヤン枠にガバリョを出すべき
0686名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:36:23.51ID:kR8AGdUk
テテが自信満々なのはアロイヤンに対しても
自信満々だったからな
まあテテの実力はこんなもの
0688名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:36:40.37ID:2oPlllgg
>>678
井上も決勝はドネアって言ってた
0689名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:37:11.15ID:BP7Vqa2v
アマではウォーレンにもヤファイにもセルビーにも勝ってるらしいが
アマルールじゃ強くてもプロルールでは平凡だなアロイヤン
0691名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:37:36.85ID:NEXCdB91
タガイ逃亡中w

0038 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2018/10/13 20:41:38
<<明日WBSSが八百長トーナメントであることが証明されるだろう>>

なぜなら、テテがアロイヤンにいとも簡単に負けるから。
俺らボクサーの目からみれば、アロイヤンがプロで活躍しはじめるのに
最低でも3年はかかる。

それほどロシアンボクサーは、プロのボクシングスタイルが
浸透していないため、順応するのに時間がかかる。
あのユーリですら、プロルールに順応できずコブシを痛めるスタイルを
変化できなかったので短命に終わっている。

テテとアロイヤンは実力ではそれほど開きがあるにもかかわらず
明日テテはアロイヤンに確実にまけるだろう。

実力ではれば現時点でテテがアロイヤンに負ける要素はどこにもない
明日、テテがアロイヤンに負けることそのものが
WBSSトーナメントが八百長大会であることの
証明になることに気づいてる人間は現時点ではほとんどいない
ID:6BTvkHkW(2/2)
0692名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:37:42.56ID:wBrZ2FL8
ロドリゲスのがよっぽど強そうだなテテとアロイヤンよりも
まあロドリゲスも実際やってみたら拍子抜けってパターンになるかもだけど
0694名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:37:49.12ID:kR8AGdUk
>>685
試合数はパヤノのほうが多いが
アロイヤンは元アマ王者だからね
0696名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:38:51.05ID:XQjyzwFQ
>>668
俺の主観では後者かな
テテの強打は大体見切ってたくらいディフェンス技術は圧巻、ただ武器がなさすぎた
あとサウスポー同士だったから出会い頭のアッパー被弾がなかったってのもあるかな
0697名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:38:58.30ID:kR8AGdUk
バンタムのドネアなんてどういうコンディションなのか
全然わからん
0699名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:39:30.53ID:YSZsZfeX
テテ、左腕の筋肉は凄いんだけどなあ、アロイヤンが上手くパンチ殺してたのもあるだろうから油断は出来ないだろうけど井上にはどう勝ったらいいの?って感じだな
0700名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:39:46.01ID:RnJ7PA8A
バーネットが快勝するとは思えない
ドネアがKO勝ちしても驚かないな
夢の頂上決戦がみれるかもしれん
0702名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:39:58.23ID:kR8AGdUk
>>698
いくらなんでもそれはないだろ
バンタム最強の称号手に入れてからあげろであって
0703名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:40:37.11ID:62R18yTA
なんとも言えない試合だったな
後でYouTubeでみればよかった

>>691
コピペすんなうぜえ
そもそも逃亡に関してはお前は人の事言えないだろ
0704名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:40:41.43ID:syxn0wKr
テテは距離が近いとパンチ死ぬからね
井上からしたら決勝来たらラッキーでしょ
0705名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:40:44.21ID:NEXCdB91
大笑い

246 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2018/10/14 03:51:02
■■■試合直前恒例 タガイ予言■■■
※日付と時間に注目、インチキ不可能

<今日、WBSSの八百長が暴かれる>

テテは必ずアロイヤンに負けるだろう。
俺らボクサーの目でみればアロイヤンがプロボクサーとして活躍するまで
少なくとも3年はかかる。プロ文化の薄いロシアンファイターにとって
それほどプロスタイルの戦い方の敷居は高い。

にもかかわらずプロ王者のテテがなぜアロイヤンに負けるのか?
それはWBSSがアロイヤンの八百長相手としてテテを参戦させたという
理由に他ならない。アロイヤンは頭打ちしているボクシング賭博市場の中で
今後開拓の見込みがあるロシアンボクサーだ。今後地元のスーパースターが
必要なロシアにおいてアロイヤンが勝つか否かは重要なカギを握る。
なので、井上がパヤノを楽勝で勝ったように、アロイヤンもテテに
勝ってしまうだろう。この試合は、WBSSがいかに今後ボクシングギャンブル市場に
開拓の見込みのある「開催国 ロシア 日本」での試合が
いかに八百長であるかが見抜ける重要なマニアックの一戦となるだろう。

もう一度言う、テテはアロイヤンに負ける
その予言は今日的中するだろう。
ID:K31PwTPw(2/2)
0706名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:40:59.14ID:8aJc9/my
>>695
俺もバーネットは意外とクセ者じゃないかと思ってる
飛びぬけた何かはないが、試合運びとポイント取る技術がある
0708名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:41:43.67ID:aTPsRYZ7
ドネアが勝ち上れると思ってるやつはボクシング知らなすぎw
今のドネアがバーネットとテテに連勝なんてまぐれはいくらなんでも起きないわ
0709名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:41:44.39ID:bpb1Z/ib
蓋を開けてみたら井上とドネア以外雑魚だったりして
0711名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:42:14.35ID:YSZsZfeX
テテvsバーネットとかもはや苦行だな
0712名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:42:48.62ID:TS1oJmFn
>>702
そういう意味で>>698は書いたのでは
0713名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:43:15.62ID:QZD3EWVX
ドネア次第やなぁ
全盛期ならバーネットとか相手じゃ無いだろうが
0715名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:43:38.73ID:syxn0wKr
>>695
ドネアはフランプトン戦の12Rを見て期待してる。でも不利だとは思うけど
0716名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:43:49.25ID:NEXCdB91
>>709
おれ、これに同意しとく
0717名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:43:57.73ID:JFY7nGuZ
>>708
前の試合でフェザートップクラスのフランプトン相手に正面から撃ち合ってダウンしなかったどころか普通に撃ち合えてたのが今のドネアだぞ
0718名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:44:16.82ID:8aJc9/my
今はチャンピオン()大杉だから、こういうイベントで誰が最強なのか決めるのは盛り上がって良い事だな
0719名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:44:34.91ID:BoVyidgi
フランプトンよりバーネットが強いとは思えないんだけどバンタムに落としてドネアがどんなもんかわからん
普通にやれるならドネア勝つような気がする
0720名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:44:42.02ID:syxn0wKr
>>709
これガチであり得ると思うわ。ドネアはわからんけど
0721名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:44:49.94ID:2oPlllgg
今回はシード選手がなんだかんだで勝ち上がりそう
準決勝はアツいな
予想がつかん
0722名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:45:47.29ID:NEXCdB91
>>714
テテが思ったより接近戦下手だったな
カウンターのアッパー外すと全部入られてもみ合いになって投げられて終わり
0724名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:46:11.25ID:v6w4fk3u
>>707
パワーで勝ち負け決まるのかよ。そもそもバーネットは被弾を防ぎ着実にポイントを奪って勝つスタイル
ロドリゲスや井上とはファイトスタイルが違う
今のドネアではバーネットのフットワークとディフェンスに翻弄されても足も出ず大差ではんて負けするよ
しかも今回2階級下げてくるからコンディション悪かったりしたらバーネットKO勝ちもありえる
0727名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:46:41.64ID:syxn0wKr
ロドリゲスもバランサーだからなぁ
余裕で井上に吹き飛ばされてもおかしくない
0728名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:47:01.66ID:XQjyzwFQ
バーネットって良くも悪くもバトラーの上位互換みたいな奴だから大したことないよ
少なくとも井上との相性は最悪
ノーパワーのスピード型低身長ボクサーとか中盤にボディー貰って足止まって虐殺の未来しか見えない
0729名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:47:23.84ID:wLWRskAI
テテなんて大したことない 弱っ 笑
決勝まで上がってきたら
井上の速攻KO勝ちの可能性大だね
0730名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:47:39.64ID:YSZsZfeX
フェザーではどう見ても緩かったドネアが絞れてキレが戻ったら面白いな
0731名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:48:11.71ID:JFY7nGuZ
>>724
バーネットのKO勝ちとかイギリスがひっくり返るくらい驚くぞw
もう何年もKOで勝ってなくてバーネットと判定はセットくらい思われてる塩野郎なのに
0732名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:48:21.28ID:69DLYcG/
タガイ、外したね
0737名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:52:16.22ID:QZD3EWVX
結局テテはアロイヤンみたいなの苦手なんだろ
お互い殆どいいパンチ当ててない
0739名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:53:26.98ID:vRjpIY9a
井上は既にロマを超えたPFP1位クラスだから誰が来たとこで勝てない
テテもロドリゲスもバーネットもモンスター井上にとっては等しく雑魚
0740名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:54:09.01ID:xMLq+jGq
>>695
アロイヤンの上位互換みたいな感じだからな
フランプトンに塩漬けされたドネアじゃ厳しいんじゃね
階級下げて復活すると期待してる人もいるけど年齢的にも多分無理
0741名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:54:39.30ID:EP+hpidd
井上の優勝はほぼ見えたね
あとはドネアが勝ち上がるかどうかだけが見ものだわ
0742名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:55:41.54ID:KVu9WOjJ
テテ、結構いいのアロイヤンからもらってたよな
アロイヤンがパンチなさすぎるおかげで助かってたけど
あれが井上のパンチだったらと考えると…
0743名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:55:53.69ID:v6w4fk3u
>>738
え、なんで?テテが大したことないからバーネットもそうだろうってこと?
元々テテ持ち上げてたのなんて一部の奴だけだぞ
専門家はバーネットの方を評価してる
0745名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:56:39.27ID:79usAP2r
抽選会の時はなんでバーネットがドネア取っちゃうんだよって思ったけど、
今になってドネア選んでくれたバーネットに感謝してるわ
0746名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:57:08.50ID:YDhPjRe2
バーネット小さいからなぁ
ドネアを塩漬けにする絵が浮かばない
0751名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:59:10.86ID:TS1oJmFn
正直素人だからわからないんだけど、近年のドネアの失速は単に階級上げすぎのパワー不足ってだけではないの?
バンタムまで無双してたからそのバンタムに戻せば強さも元通り、なんて単純な図式にはならないとは思うけれど
やっぱ加齢やダメージ蓄積による衰えもあるのかしら
0753名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:01:40.35ID:vRjpIY9a
>>744
パヤノ戦まではもちろんそう思ってたけどあのKO見たらねえ
まだ序盤でダメージもないスタミナも万全の状態でパヤノが構えてるところにパンチ打ち込んでクリーンヒットさせたんだぜ
これはもうロマすら超えてるよ。まあこれはパヤノがウォーレン戦くらいの強さだったらの話だが
パヤノが34歳の衰えで反射神経が急激に鈍ってたとかならまだ結論は出せないが
0754名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:03:31.27ID:3ddMShE+
井上>ドネア>ロドリゲス>バーネット>テテ>モロニー>パヤノ≧アロイヤン
0757名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:07:27.92ID:Jtah7p0t
神の領域w
0759名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:10:05.71ID:79usAP2r
ロマ越えかどうかはともかく、少なくともカネロには並んだとは俺も思ってる
以前のPFP5位(ドーピングで除外されたカネロは圏外)は、
ゴロ、ロマ、クロ、カネロ>マイキー>井上、シーサケ、スペンスその他って感じだったけど、
今のPFP6位はロマ、クロ>カネロ、ゴロ、ウシク、井上>マイキー>その他
って感じの6位だと思う
0760名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:10:06.47ID:Jtah7p0t
ドネアがバンタムで無双してた頃は、バンタム級でこんな強いヤツは
100年くらい現れないんじゃないかとマジで思ってたけど、まさか数年で日本から
現れるとは思わなかった。
0761名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:11:42.40ID:EoRWeI38
ロマチェンコが一位とか違和感しかない
0763名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:13:42.68ID:62R18yTA
>>759
それはありえない
井上は少なくともWBSS優勝しなければカネロには並べないだろう
実績が違う
0765名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:15:16.31ID:L+Hd7vDk
>>753
井上のワンツーたしかに早くてヤバかったけど、なんであのジャブくらってパンチ打ち返そうとしてたんだと思った
カウンターでストレート入ってたけど
その程度の実力だったんだろうなパヤノ

試合前に井上が言った通り、最初にミスった方が負けになったけど
0766名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:15:59.35ID:JFY7nGuZ
>>762
ロドリゲスはスピードもパンチもモロニーより無い
バトラー戦見る限りカウンターもさして強力とは言えない
ロドリゲスが勝つとしたらコンビネーションでの手数を重ねての判定と予想
0767名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:16:07.56ID:aK/RXfrA
>>762
それ、ごく当たり前の予想だろ
0768名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:16:37.43ID:1tfmht6f
>>765
角度的にツー来ないと思ったんだろ
0769名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:17:19.97ID:Jtah7p0t
井上は、相手選手の知名度やレベルがイマイチだからね。
ドネアやリゴンドーが強かった時期に井上がいたら、スターダムにのし上がってただろうけど、
バンタムあたりの階級に強者がいないのが幸い中の不幸
0771名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:17:43.09ID:JFY7nGuZ
>>765
パヤノの右ジャブの肘に井上が当たるくらいの踏みこみ
打ち返すと言っても右ジャブだったしまさかそこまで踏み込んできてるとは思わんかったんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況