X



那須川天心がボクシングやったら余裕で世界王者 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0511名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:20.48ID:GHTbn6Hm
>>509
そんなボクシングの悪いとこばっかり真似せんでもええんやで
階級八百長はボクシングもキックボクシングも同じで
休憩はキックボクシングは寝転ぶ ボクシングは組みつく

キックボクシングってクソだなわざわざボクシングから派生した意味がまるで無い
0512名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/12(木) 23:03:07.22ID:Z3BOs9+F
>>510
ボクシングですらそんなん繰り返したら批判されるんだけど
キックはボクシングもやってるで済ますところがやばい
0513名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/12(木) 23:07:13.68ID:Z3BOs9+F
ボクシングもーじゃなくて試合見てどう思うかだろ
キックのトップなんでしょ
そんな三下の勝利する事が第一で手段選びませんがキック界のトップで本当にいいの?

客を楽しませる試合やれよ 寝転んで休憩言い訳はボクシングも似たような技あるで誰が納得すんの?
0514名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/12(木) 23:57:13.84ID:zybGyD2X
ボクシング、元8階級王者のマニー・パッキャオ(フィリピン)が、総合格闘技大会「UFC」のスター選手、コナー・マクレガー(アイルランド)に対して、「本当のボクシングマッチ」を与えてやると挑発すると同時に、
元無敗王者のフロイド・メイウェザー・ジュニア(米国)氏にも痛烈な批判を浴びせた。

2015年に行われた「世紀の一戦」でパッキャオが失意の負けを喫したメイウェザー氏は、今年8月のメガファイトでマクレガーを倒している。

 パッキャオは自身のツイッターとインスタグラムに、マクレガーがSNS上で使っているハンドルネームの「@ThenotoriousMMA」を使い、
「感謝祭おめでとう! @thenotoriousmma 元気でいろよ、わが友よ。#realboxingmatch #2018(2018年に本当のボクシングマッチを)」と投稿した。


ボクオタ「パッキャオは相手を選ばないから尊敬できる」

世間「ボクシング素人のマクレガーを選んどるがな」


↓ハイ、ボクオタ反論どうぞ
0515名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:09:13.64ID:B/MthNFM
>>514
で、キックは? 素人相手の言い訳と前回の八百長に関してどうぞ

わざわざボクシング板にキックボクシングの奴を語るスレ立ってるのにボクシングしょぼいしかコピペ無いんですけど
その上キック褒めてるのはボクサー可笑しくね?
0516名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:10:49.59ID:B/MthNFM
同じコピペ多すぎる 荒らしとしか思えん実はお前那須側天心嫌いだろ
0517名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:17:33.32ID:hThwFQ9t
>>513
>ボクシングも似たような技あるで誰が納得すんの?

え?w

ボクチングは似てるどころかもっと休むことが目的で情けないと言ってるんだけど?w
キックボクシングはクリンチは膝の攻撃につなげるのが基本だからボクチングと違って消極的なクリンチなら反則だけど?

何しれっとボクチングとキックを同じ次元に置いてるの?w
0518名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:20:10.87ID:hThwFQ9t
>>512
>ボクシングですらそんなん繰り返したら批判されるんだけど

批判?w

禁止にしないんだw
意味ないよただの批判ならw
絶対王者だったクリチコがのしかかりクリンチで絶対政権を何年も築いてたんだからw
0519名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 06:41:28.51ID:s9sVG+IR
やっぱキックは頭悪いな 何故ボクシングの悪いところを真似るんだろ

ボクシングもやってるが言い訳として絶対な言葉とかどんだけボクシング大好きなん?
0520名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 12:16:55.82ID:hThwFQ9t
え?w

真似るって?全く逆だけど?w
キックはボクチングのお休みクリンチを反面教師として攻撃重視にしてるんだよw
0521名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 12:33:49.07ID:B/MthNFM
>>520
寝転んで休むのが? 悪化させてんじゃん
0522名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:21:55.79ID:tfsunqId
キックは国内のみのスポーツ
ボクシングは世界
それだけの話

キックなんてその場その時だけで、また消える
今のキックなんてちびっ子ばかりだしな
一時期人気あったヘビー級なんて綺麗さっぱり消えてんじゃん
0523名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:58:35.63ID:hThwFQ9t
>>521
え?w
クリンチで寝転んで休むの?w

比較対象がもう何と何だったかすら分からなくなる程ボクチングヲタは追い込まれてしまったの?w
0524名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 14:01:53.12ID:hThwFQ9t
出来ることが少なすぎるボクチングw

ルールが広いとコンタクト競技最低レベルの哀れな競技ってのがボクチングの現実w
0525名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:37:03.96ID:8KuaFxhE
ボクシング世界王者を育てた家族の軌跡(高校、大学、アマ、プロ、日本チャンピオン、世界チャンピオン)総集編25分
http://kisu.me/Cvx

7:52〜の手紙(作文)
(車にはねられた)「人が群がるところに走ってゆくと病院の玄関で 一人の若者が息子を抱いていました。
(車に)跳ね飛ばされたとき、数分で立ち上がったのです。子供とはいえ車のボンネットはかなりつぶれ、
数十メートルは跳ね飛ばされコンクリートにたたきつけられたにもかかわらず…。

その息子が高校進学と同時にボクシングをはじめたのです。あの(優しい)子がボクシングなんて出来るわけがない、
と強く反対しました。毎日言い合っているうちに、選手で出場すると言うではありませんか。
一度価勝ち、二度勝つうちに反対する気持ちが薄らぎました。
172cmのあの子が48kgまで10kgも減量するのです。
部活以外にも毎日毎日早朝ランニング、なわ飛び、食事は口にせずレモンをかじり、
ポカリを少量飲んではサウナで汗を流しそれを10日続けるんです。発育盛りに体を壊したら大変と
辞めさせなければと何度も思いましたが、ひたむきに頑張る息子の姿を見ては口に出せずもう少しだけやらせようと三年間が過ぎました。

県大会、東北大会、全国大会、団体、と次から次と優勝1位を飾り、卒業式には全校生徒の前で顕彰式を行いました。
オリンピック候補にも選出されました。
オリンピックを目指し、大学に挑戦し、合格。入学後はボクシング部に入部しましたが、例の(他部員の)事件のため、ボクシング部が閉鎖。
そのため、オリンピックを断念しました。しかし、それでもボクシングを捨てきれず
ジムにプロ入り、いきなりその年に新人王を飾りました。しかし、プロデビュー後に三連敗
そして息子から電話。(辞めたいと。しかし私は言った)
「自分で選んだ道でしょう。今辞めてどうするの。二度三度負けたくらいで辞めては何をやっても
中途半端な人間になってしまうんだよ。もう少し頑張りなさい」と。
1週間後にまた電話
「やはりもう一度挑戦してみる」

あれから三年、A級トーナメント優勝、日本フライ級チャンピオンとなりました。
すると、日産自動車、TBSなどがバックアップしてくれるようになりました。
(そして世界へ…)
0526名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:51:34.80ID:B/MthNFM
日本キックのトップが格下相手にボクシングでいうクリンチして休むなよ
そして八百長じみた勝利はどうかと思うがな

普通に勝負して勝てよ今までの肩書き全て無くしたぞここ数ヶ月で
0527名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:40:44.95ID:hThwFQ9t
まあちゃんと見てれば分かるけど半分はロッタンからクリンチに言ってるけどねw

テンカオからクリンチとかボクチングのおやちゅみクリンチとは訳が違うw

今回は相手の挑発に乗って相手の距離で戦って消耗しただけで実力的にはやっぱり那須川の方が一枚上手w

まあボクチングヲタには永久にわからん話だろうねw
0528名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:54:51.09ID:g4psEpI5
体重60キロもない奴が強いわけないだろw
申し訳ないけどボクシングの弱点は軽量級が多すぎる
柔道にせよレスリングにせよ最低リミットは60以下なのに
フェザーだバンタムだって多すぎるんだよボクシングわ
だから舐められる
総合の世界では70がライト「軽い」級だ
ボクシングも見習って70もしくは65以下は全部なくして
本当に強い奴のみに絞れよって言いたい
170センチが50キロってバカじぇねえかって思う
この身長なら65か70が適正だろこっちで勝負しろ
0529名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:23:08.38ID:ffrR0Ozz
>>528
むしろ体重落とせるのも才能なんだよ
長谷川や徳山は16キロ以上の減量をこなしてる
軽量級といっても普段は60〜70キロ近くある
0530名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:32:07.37ID:9iYit1ge
>>528
おいおい、そんなことしていいのか?
那須川くんが逆立ちしても日本ランカーすら入れなくなっちゃうぞ
0531名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:38:14.11ID:ffrR0Ozz
天心より武尊の方が強いと思うけど
天心実質負けてたでしょタイ人に
0532名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:54:03.96ID:H9PK8EOb
これが那須川天心だ!


総合格闘技のUFC、ONE、国内最大手ボクシングジムの帝拳ジムからスカウトされ

ボクシング世界王者からボクシングテクニックを絶賛される神童

WBC世界スーパーバンタム級名誉王者・西岡利晃、自身のブログで小学生だった那須川を「未来のチャンピオン」と紹介し、ボクシング転向と帝拳ジム入門の勧誘。

WBC世界スーパーフェザー級王者・三浦隆司「那須川君には注目している。パンチの技術もパワーもすごい。ボクシングをやったとしても世界チャンピオンに絶対なれる。それぐらいのパンチがある」と絶賛。

西岡利晃、三浦隆司ら4人のプロボクシング世界王者を育てた帝拳ジムの名匠トレーナー・葛西裕一「天心の素質は西岡よりも上。ボクシング界でもそうはいない。ボクシングでも短い戦績ですぐ世界王座を取る才能がある」と絶賛。

WBC世界バンタム級王者・山中慎介「葛西トレーナーも言ってましたが、ボクシングでもすぐに世界王者になれるセンスがあるのでボクシングでも是非とも見たい。ハンドスピード、パンチ力、当て勘、気持ちの強さ、若さ、勢い、全てを18歳で持ち合わせていてエグい」と絶賛。

WBC・WBA世界ミニマム級王者・大橋秀行「那須川選手は強いですね。ボクシングをやっても世界王者になれますね。これまで3戦目での世界王者というのが最速記録なんですが、それを破れるとしたら那須川選手がボクシングをやった時じゃないですかね」と評価。
0533名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:54:21.11ID:H9PK8EOb
ボクチンゲオタは那須川をこれだけ称賛する世界王者がいるのが悔しいんだよw

ボクシング世界王者が大絶賛してることにボクチンオタイライラw
0534名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:41:30.54ID:JlHCL2iH
天心が-65辺りと試合して勝ったなら認めるわ
50キロ代って中学生かよ
0535名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:29:54.06ID:fT2uhqKx
パキャオは65未満の時もあるからな
0537名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:11:15.57ID:45UiczoY
那須川vsロッタン戦を見て、改めて那須川はボクシングのセンスあるなあと感じた。
モーションなく打てる左ストレートと、打ち合いの中でカウンターを獲れるセンスは素直に素晴らしいと思う。
日本人は世界王者ですらほとんど打たない中間距離のアッパーも効果的に決めてたのには驚いた。
ボクシング関係者がこぞって高評価するのも頷ける。
0538名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:00:36.58ID:BZx+Frgg
>>533
くっ…wくっ…wくくww草ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!wwwwwwww
0539名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:02:58.21ID:BZx+Frgg
>>499くっ…wくっ…w
くくっwwあーもうダメっー!w草ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!wwwwwwww
0540名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:10:38.42ID:HoiM7xs/
>>514
そりゃ、マクレガーとやったら100億以上稼げるとわかったらやるだろ
パッキャオは慈善活動もやってるから金がいるんだよ
0541名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:20:53.62ID:DliD+XxV
>>537
俺も素人相手に押し込まれて一瞬とは言え足ついたり
40敗の雑魚相手に時間稼ぎの寝転びをして八百長判定まで持っていくところは

勝ちにこだわってると実感した 天心君に皆が何を求めてるかもわからないようなクソザコナメクジの頭をしてるか
実力がクソザコナメクジかはわからないけど どっちにしろ正攻法ではチャンピオンなんざ無理だろうと改めて実感した

ボクサーのリップサービスにすがりつく馬鹿を見てると毎回笑いがこみ上げてくる
0542名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:54:57.06ID:2QNbw62P
どうせキックボクシングなんてやってても世界では知名度も無くただ歳食うだけ
ボクシングに自信あるなら早く始めた方がいい
そんなに甘くはないと思うけど
0543名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:19:07.45ID:DliD+XxV
>>542
31ではじめた京太郎は重力級やってるのに人気ねーからな
0544名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:21:18.73ID:QE0rz7yu
アムナットはボディで倒されたからなぁ
それはさすがに言い訳できん
0545名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:28:02.33ID:FT2wDfvR
>>36
キック素人同然の噛ませ相手にさ
浴びせ蹴りみたいな掛け逃げ当然の技繰り出す奴に
格闘センスもへったくれもねえわ

底は見えたし
天才でもハイセンスでもない

単に早熟だっただけだわ
0546名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:14:30.21ID:lVPBql5y
>>544
アムナットがボディで倒された事の言い訳ってなんだ?
突然どうした
0547名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:37:06.49ID:R2pDFmj5
去年Gloryのトップクラスでもワンマッチで税引き後10,000ドル、下だと500ドル位の記事があって、KOボーナスで倍としても夢が無さすぎる。
0548名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:32:13.15ID:QE0rz7yu
>>546
ボクサーをローで倒すとか蹴り技の距離感で試合をコントロールしてキックボクサーが勝ったらボクサーも言い訳たつだろ?
ただ、ボクサーがボディで倒される=恥だぞw
0549名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:40:09.36ID:wrVPOVAv
何言ってんのこいつ
0550名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:00:29.44ID:ULNG9oi2
那須川>>>>>>>>>>>>アムナット>>>>ゾウシミン>>>ジャキポフ>>>>井上尚弥

那須川>>>>>>>>>>>>アムナット>>>>アザト>>>ベイティア>>>>井上尚弥

那須川>>>>>>>>>>>>藤田>>>>清水(五輪メダリスト)>>>>>>井上尚弥(五輪予選敗退)
0551名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:12:18.01ID:o/Tx0T7m
【ボクサーが負けたケース】
(MMAルール)
×ジェームズ・トニーvsランディ・クートゥア◯
×マイケル・ラーマvs秋山成勲◯
×西島洋介vsメルビン・マヌーフ◯
×西島洋介vsフィル・バローニ◯
×西島洋介vsエバンゲリスタ・サントス◯
×西島洋介vs吉田秀彦◯
×西島洋介vsマーク・ハント◯
×渡辺一久vs所英男◯
(キックルール)
×チェ・ヨンスvs魔裟斗◯
×マイケル・ラーマvs須藤元気◯
×大東旭vs上山龍紀◯
×大東旭vs魔裟斗◯
×大東旭vsアルバート・クラウス◯
×西島洋介vsレイ・セフォー◯
×西島洋介vsピーター・アーツ◯
×渡辺一久vs植松大輔◯
×渡辺一久vsチョン・ジェヒ◯
×渡辺一久vs宮田和幸◯
×渡辺一久vs DJ.taiki◯
(喧嘩)
×保住直孝vs山本KID◯
0552名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:26:24.51ID:rSspn9x5
>>548
すまん
よく意味がわからない
「右ボディでKO負けは恥」とは聞くけどたぶん左だろ?
何に対する言い訳なんだ?
0553名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:55:57.40ID:Sb1fiX8+
どんだけ言い繕っても素人戦とこの前の試合の無様は変わらない

試合で取り返してくれると言わずボクシング批判してなんとか自分優位に持って行こうとする醜さを見て

ああこの人凄い人だと思えるわけねーだろ
いつもの口だけの八百長君って見られるのも当然すぎる
0554名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:58:12.11ID:UR3fVLYD
>>548
素人に押し込まれて膝ついたのを無かったことにする八百長君がいう事は違いますな

素直に認めて相手褒めてたら印象全然違ったのに少なくともごく一部以外は天心を褒めただろうにな
0556名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:11:59.37ID:55cCTP8N
藤田大和さんはスリップも取れずに1RでKOされちゃったなw
0557名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:40:55.46ID:Sb1fiX8+
>>555
素人相手に押し込まれて膝着いたのをスリップって言い張ってるのが無様
0558名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:44:27.36ID:Sb1fiX8+
ほらな全部他は酷い他よりマシだ

それで信者以外誰がこいつをすごいひとだとか言うんだよ
強者キャラで売ってきたいんなら強者らしいロールプレイぐらいしなよ 今は劣化亀田だぜ
0559名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:15:10.70ID:X9q/xVi3
キックなんかどうでもいい。
まもなくボクシングのワールドカップの抽選がはじまりますよ!
日本一丸となって盛り上げていきましょう!
0560名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:29:53.38ID:zt9UUrkz
プロの底辺をみてもボクシングよりMMAの方がレベルが高い
ボクシングの4回戦なんて素人との違いが分からないような奴らばっかじゃねーかw
知り合いにも4回戦といえどこれでプロボクサー名乗れるんだって奴らばっかw
一方のMMA
例えば老舗の修斗なんかアマチュアで全国大会ベスト4以上がプロになれる条件だろ?
底辺のレベルが違うわ
0561名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:50:16.17ID:rSspn9x5
修斗ってなに?
よく分からんマイナー競技出されても反応に困る
0562名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:54:43.21ID:X9q/xVi3
キック「ボクシング」
シュート「ボクシング」

階級名もボクシングと一緒。
情けない。
0564名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 07:12:57.19ID:HVcY2cv2
>>563
確かにな ボクシングを劣化させてキックやシュートボクシングだからな

階級やら何やら普通調整するのに悪いとこそのままで更に悪くしたスポーツだからな 知名度低すぎる理由も頷ける
0565名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 07:59:48.01ID:i+A8CDIM
ボクシングに執着する理由はそれなりにあるやろね
0566名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 08:49:51.10ID:sQYDzG3+
ボクシングってBOXINGだよね。

箱の中って意味でリングを指すんじゃないの?
0567名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 10:08:15.48ID:M6zF8Rf9
>>564
知名度とか何の関係もないからw

格闘技の中のコンタクトスポーツで最弱クラスなのがボクチングって言う事実があるだけだよw

異種格闘技最弱という欠陥スポーツそれがボクチングw
0568名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 10:19:06.23ID:2UULxlAL
欠陥スポーツ?
スポーツはルールに縛られるものなんだけど?
お前が言ってるのはストリートファイトじゃねーのか?
0569名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 10:22:07.03ID:2P0rmoG5
ボクシングへの憧れと嫉妬が滲み出てて心地いいな
0570名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:21:42.83ID:BtiNjuAd
前傾姿勢で、お互い頭つけあってんの見ても、ボクヲタは「何か変だな」とか思わないんだろうか。
あんな状態で膠着するとか、普通の格闘技じゃ有り得ないでしょ。
0571名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:26:05.42ID:isVwe/K/
ボクオタはキックボクシング見下してるからムカつく
もっとこっち見ろや!
もっとリスペクトしろや!!
0572名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:32:27.56ID:sqU14RRq
>>570
エムエムエーはもっと酷い
裸のオッサン2人がコロコロ抱き合ってるだけの見せ物だから
0573名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:46:25.85ID:iZ8PyoJ2
RIZINは笑っちゃう時ある
スタミナ切れたオッサンが地面で抱き合いながら寝転がってるとか見るに堪えない
0574名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:52:35.88ID:9odBPTWc
キックボクシングは知らない奴ばかりだよね
0575名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 13:02:16.18ID:hJ235FeT
>>560
そのボクシング界の底辺にスパーでボコボコにされてた天心…
0576名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:46:24.98ID:DbfeYDEN
自分の競技名に他の競技名を刻み込む。
まるでチンピラが親分の名前を体に刺青するようなもので、ボクシングファンとして
実に気持ちいい。怖れ、憧れ、親子の関係、いろいろあるんだろう。
0577名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:50:19.66ID:EoDv72Ut
ボクチンゲやべえwwww




ボクシングテレビ中継まとめ


テレビ東京
ボクシング打ち切り

TBS
世界王座統一戦(田口VSメリンド)を組んだのにRIZIN以下の低視聴率
→WBA&IBF世界統一王者田口が午後2時からの関東ローカル送りに

日本テレビ
ボクシング枠を1時間枠に縮小
→長谷川穂積の最後の世界タトルマッチを放送せず
→ネリがステロイド検出&体重超過しても試合強行、山中無残にリングの藻屑と化す
→世界王者岩佐の2度目の防衛戦が深夜の関東ローカル送りに

フジテレビ
井上尚弥は日本タイトルマッチから放送してるのにずっと低視聴率で遂にアメリカデビュー戦が深夜の関東ローカル送りに
→ボクシング枠を1時間枠に縮小するも比嘉が5.7%の低視聴率を叩き出す
→松本亮の世界タイトルマッチが試合から3日後の深夜の関東ローカル送りに

WOWOW
WOW FES!打ち切り
0578名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:50:50.74ID:EoDv72Ut
↑こんな斜陽産業に那須川がわざわざ足を踏み入れるわけが無いのは知恵遅れでも分かること
それを分からないのは知能指数が知恵遅れ以下のキチガイボクシングヲタクだけですw
0579名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:57:25.54ID:2RIDt9f7
キックに未来はないわな
0581名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:14:23.43ID:r1qS1KU4
しかし、天心ってほんとに同じ格闘家からの評価が高いよな
素人しか叩いてるやつおらん


堤駿斗、史上最強の高校生ボクサーが狙う東京五輪金メダル
https://victorysportsnews.com/articles/6572/original

格闘技自体は、ボクシングの前に、空手とキックボクシングに励んだ。
その幼馴染には、今をときめく人気キックボクサーの那須川天心がリーダー格にいた。

「自分が大会ごとに具体的な目標を設定して、それを目指すのは天心の影響です。
ようやく自分が勝てるようになった頃、天心はもう競技の枠を超えたスターになっていたし、
今も競技者として追いつけていない。負けていられないっていう気持ちにさせてくれる一方で、
自分たちはハイレベルだったんだという誇りも持たせてくれます」
0582名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:24:04.35ID:UPYmgzCJ
藤田もアムナットも天心のパンチでKOされてしまった
そしてボクヲタは名前がどうとかスパーでスリップしたとかどうでもいい事でしか叩けなくなってしまった
0583名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:31:49.37ID:DbfeYDEN
キック界最強の男って素人にダウン取られて、ムエタイランカーにキックルール強要して、ダーティー
ファイト繰り返してヤオ勝ちして号泣し、体ボロボロで治療中の那須川さんのこと?

※ちなみにムエタイ選手はつい先日涼しく試合を行いました。
0584名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:36:52.51ID:DbfeYDEN
キック界を統一?そんなんどうでもいいからタイにいってさっさとムエタイやってこい(笑)
誰もこういうあたりまえのことが言えんのかね?はよう先日のタイ選手とタイでムエタイルール
でやってきなよ(笑)
0585名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:37:13.76ID:DbfeYDEN
キック界を統一?そんなんどうでもいいからタイにいってさっさとムエタイやってこい(笑)
誰もこういうあたりまえのことが言えんのかね?はよう先日のタイ選手とタイでムエタイルール
でやってきなよ(笑)
0586名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:45:20.73ID:M6zF8Rf9
>>583
ご主人様に指摘されて直ぐに名前の話を変えたんだねw

良い心がけだねw

ではもっと惨めな連投をする事だw

良いかこれはご主人様の命令だw

はいどうぞw
0587名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:48:57.45ID:DbfeYDEN
名前の話ってお前らがボクシング名前体に刻み込んでんだろうが。
尊敬してるから。スーパーオウル級でも一生やってろ(笑)
0588名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:04:18.59ID:M6zF8Rf9
ご主人様の命令を守って即レスしていい子だねw

だが私は惨めな連投と言ったはずだw

もっとその惨めなボクチングの連投をしなさいw

はいどうぞw
0589名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:06:09.40ID:HVcY2cv2
>>586
で那須側ってどこが凄いん?試合見ても引き込まれるところもなく
ホームということと小手先だけで何とか勝利をもらえてるだけのやつに何を期待してんの?

素直にこいつはゴミだ海外のこのキックボクサーはすごいといってろよ
キックが凄いと言いたいならな
0590名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:14:13.82ID:WXvOCykB
>>588
おいおい
お前はボクシング関係者の飼い犬だろ?
いつも俺たちに尻尾振ってる
以前からそう呼ばれてたじゃん
もしかしてご主人様という立場に憧れてたのか?
0591名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:18:35.62ID:HVcY2cv2
茄子をキックボクシング代表として見てたから意味がわからなかったのか

そっかそういうことか、確かに他競技では最初の対策がボクシングから入るし
格闘技の基準としてボクシングと比べてと良く比較対象にされる
成績的にもボクサーが負けた時だけ取り上げる勝って当たり前負けると異常
そりゃ勘違いする奴はいる

でキックボクシングがボクシングに勝ってる点を大袈裟に受け取ってそれをもっと大袈裟に伝えてるだけの事かよ
那須を横に置いてたら何を言いたいか少しだけわかった
0592名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:23:33.15ID:DbfeYDEN
ご主人様の名前を自らの競技名に刻み込むキックボクシング(笑)
キックパンチとか日本式ムエタイとかにしとけ(笑)
0594名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:43:36.98ID:FHRZW/3E
日の目をみる日がくるかな?
0595名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:27:51.87ID:M6zF8Rf9
>>592
流石チョン子は単なるボクスと言う動詞のing動名詞を自分のオリジナル競技名だと思い込んでるんだねw

日本語でいえば「殴る事」っていうそれだけの意味なんだがw

ぼ、ボクチングはウリが起源ニダってのをそっくりそのままなぞってるw

はいもっともっとボクチング馬鹿の惨めな慟哭を叫んでくれよw

これはご主人様の命令だw

はいどうぞ
0596名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:31:57.04ID:uSbsKCL1
キックボクチングファンを代表して謝罪します!
キックボクチングはボクシングの子分みたいなもんです!
僕らキックボクチンオタはご主人様に構ってほしいだけなんです!
ID:M6zF8Rf9も素直になれないだけなんです!
ボクシングなんかぁ〜と言いながらボク板に常駐してるのがその証拠です!
0597名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:40:37.70ID:HTMkBegn
公衆の面前で子分に小鹿にされる惨めなボクシング親分w
0598名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:53:27.59ID:goFjhMYv
涙拭けよ
0599名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:54:05.99ID:tVMNbmR5
チャンピオンでもなく何の実績もない普通レベルのタイ人と最近試合して
互角だったじゃねーかw
完全にメッキが剥げたなw
フジの中継のないところで試合しない方がいいようだなw
0600名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 02:17:55.34ID:TsP6j9JW
那須川>>>>>>>>>>>>アムナット>>>>ゾウシミン>>>ジャキポフ>>>>井上尚弥

那須川>>>>>>>>>>>>アムナット>>>>アザト>>>ベイティア>>>>井上尚弥

那須川>>>>>>>>>>>>藤田>>>>清水(五輪メダリスト)>>>>>>井上尚弥(五輪予選敗退)
0601名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 02:56:12.80ID:nVG7HKvW
これが那須川天心だ!


総合格闘技のUFC、ONE、国内最大手ボクシングジムの帝拳ジムからスカウトされ

ボクシング世界王者からボクシングテクニックを絶賛される神童

WBC世界スーパーバンタム級名誉王者・西岡利晃、自身のブログで小学生だった那須川を「未来のチャンピオン」と紹介し、ボクシング転向と帝拳ジム入門の勧誘。

WBC世界スーパーフェザー級王者・三浦隆司「那須川君には注目している。パンチの技術もパワーもすごい。ボクシングをやったとしても世界チャンピオンに絶対なれる。それぐらいのパンチがある」と絶賛。

西岡利晃、三浦隆司ら4人のプロボクシング世界王者を育てた帝拳ジムの名匠トレーナー・葛西裕一「天心の素質は西岡よりも上。ボクシング界でもそうはいない。ボクシングでも短い戦績ですぐ世界王座を取る才能がある」と絶賛。

WBC世界バンタム級王者・山中慎介「葛西トレーナーも言ってましたが、ボクシングでもすぐに世界王者になれるセンスがあるのでボクシングでも是非とも見たい。ハンドスピード、パンチ力、当て勘、気持ちの強さ、若さ、勢い、全てを18歳で持ち合わせていてエグい」と絶賛。

WBC・WBA世界ミニマム級王者・大橋秀行「那須川選手は強いですね。ボクシングをやっても世界王者になれますね。これまで3戦目での世界王者というのが最速記録なんですが、それを破れるとしたら那須川選手がボクシングをやった時じゃないですかね」と評価。
0602名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 02:56:30.71ID:nVG7HKvW
ボクチンゲオタは那須川をこれだけ称賛する世界王者がいるのが悔しいんだよw

ボクシング世界王者が大絶賛してることにボクチンオタイライラw
0603名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 08:46:50.68ID:t10zF0Dh
ボクシング王者の賞賛をありがたがるマヌケに草
0604名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:33:31.54ID:LyH4ryhJ
あの、ちょっと聞いていい。

パンチの考察を発信する動画を見ていると

人間が倒れる箇所はピンポイントなんだよね。

そうすると両者手数を出してるけれど

実は頭で狙ってる箇所はおそろしく限定された場所という事になる。

ボクシングが洗練されたスポーツとして認められるのはだからだよ。

あなた知ってた?
0605名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:45:27.45ID:LyH4ryhJ
実は頭の中に描いて狙ってる箇所は定められた点になる。

↑この方がわかりやすいか。
0606名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:45:36.62ID:Lri4e2g6
http://www.afpbb.com/articles/-/3172952?act=all

プロモーターの一人であるピヤラット・ワチララタナウォン(Piyarat Vachirarattanawong)氏は、タイでは国技のムエタイと比べて西洋ボクシングはそれほど人気はないものの、
今回の試合は通常よりも注目が高まっているとして、「(メイウェザー氏の)記録のおかげで、タイでは他の試合よりも注目度が増している」と語った。


>タイでは国技のムエタイと比べて西洋ボクシングはそれほど人気はないものの




タイでもボクチングはオワコン化してましたw
0607名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:59:53.62ID:mChwZuQy
タイはボクシングの世界王者輩出数で6位と
ボクシング強豪国だぞ
0608名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:03:16.61ID:c5hBjf9r
>>607
それでもムエタイより人気無いってこと
0609名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:48:11.00ID:vc6X/73S
>>608
国技と比べたら当たり前だろ頭大丈夫?
ボクシング人気が減ってるどころか上がっていてオワコンって何いってるか全くわからん
タイでキックボ
0610名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:50:05.89ID:vc6X/73S
キックボクシングをタイでやってるやつは全員ムエタイ選手でフェイトマネーというなの八百長代金貰ってきてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況