X



【Bantam】バンタム・スーパーバンタム級スレ27【Super Bantam】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/02(月) 01:52:38.67ID:Eu/Uk8IF
あんなもんやろw
0423名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/03(火) 06:01:29.85ID:ZAK3J7gW
井上はスーパーバンダムでは並のボクサーになる。 
0431名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/03(火) 22:50:03.65ID:R8gXQk54
スパーリング中に肩故障したらしい
0440名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:47:35.68ID:RQDJuEt0
和氣まさかの3RTKO負け・・・
0441名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:13:32.69ID:x9AUs789
痛過ぎる負けだな
0442名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:22:41.68ID:ksrFlhfs
相手ただの噛ませ犬なのにまじで負けたの?w
0443名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:24:10.74ID:x9AUs789
しかも1回やって同じRでKOしてる相手
0447名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:21:32.30ID:x9AUs789
カットしたみたいだな
0448名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:58:43.55ID:E6mh6hLv
ゆきえのマンコサイコー
0449名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 13:52:41.34ID:o29HF9dH
わけしんごになにがあったの?
出だしよかったらしいじゃないの
0450名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 15:49:11.04ID:l1xw7fWF
左フック1回ダウンしたあと立ったけどもう一回左フックでダウン
こりゃ立てないなって思わせるような半失神状態でストップ
0453名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 20:04:06.36ID:nTd7DIvj
20代なら再戦組んでリベンジしてやり直しってできるけど
32歳でこのつまづきは痛すぎるな
まだ世界王者になってないのに
0455名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 21:23:29.42ID:o29HF9dH
ってことはこの噛ませ犬にわけしんごの世界ランク2位を持っていかれるの?
0458名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 22:03:50.24ID:3UEhn4A8
和氣とかどの道タイトル獲れる選手ではないからどうでもいいけどリゴンドーとソリスはバンタムの指名挑戦者決定戦か?
スーパーバンタムなのか?
井上とリゴンドーがやるならちょっと遅いが興味あるら
0459名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/13(日) 01:59:45.92ID:lbqsj7tP
井上でもさすがにリゴは厳しい
まだ早い
もっと衰えてからじゃないと
リゴはラスボス
0462名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/14(月) 17:25:19.47ID:gpiBgIBG
12/21 IBF・Sバンタム暫定王座決定戦 アメリカ
岩佐亮佑対マーロン・タパレス
0463名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/14(月) 17:39:25.12ID:gWLETSgj
わけしんご失うものが大きすぎたな
中澤奨に大差判定負けした選手にKO負けか
一度倒した相手だからなめてかかったんだろう
再起するのかな?
0464名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/14(月) 17:53:51.98ID:uvLKhB+i
世界戦を目前にしての噛ませにKO負けは
世界戦で負けるよりもはるかにショックが大きいだろうな・・・
立ち直れなさそう
0465名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/14(月) 18:15:27.56ID:gWLETSgj
こんなことになるならスコットクイッグを大竹に譲らなかったらよかったな
なんでやらなかったんだろう

リゴンドーともやっといたらよかったな
天笠に譲らずに
世界戦のチャンスなんてそうないだろう
0467名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/14(月) 19:53:14.11ID:MNJ+9hEN
>>462
マジか、楽しみだな
岩佐不利だと思うけど頑張ってほしい
0468名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/14(月) 22:15:20.36ID:gWLETSgj
タパレス強かったなぁ
岩佐は勝てる?
0474名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/14(月) 23:49:41.67ID:gWLETSgj
勅使河原もいるじゃん
0475名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/15(火) 00:05:36.09ID:TXBpdRXl
岩佐、三男、小國、和氣だと岩佐が一番強いよ
直接対決だと分かりやすいだろう
岩佐は日本人相手にだけは滅法強い
あとラフファイトに持ち込める奴がこの中に居ないから岩佐は苦労しない
全員KOするかもな
0476名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/15(火) 00:12:29.77ID:HNBlOotJ
岩佐と亀三がスパーして亀三が圧倒したって昔僕板で見たな
0477名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/15(火) 00:20:24.50ID:TXBpdRXl
>>476
圧倒したとしたら逆だろ
亀3は岩佐を圧倒出来るほど強くないのは一目瞭然
亀3は平均的なランカー、穴王者程度の力しかどう見てもない
小國とどっこい
0478名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/15(火) 00:25:16.75ID:HNBlOotJ
実際見たわけじゃないしわからん
そういう書き込みがあった
時間もたってるからそれから岩佐が強くなったかもしれない
0479名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/15(火) 00:39:35.97ID:3K/rM5FR
どう見ても岩佐よりは亀田和毅のほうが強いわw
ディフェンスの安定感が他の日本人とはワンランク違うよ
0480名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/15(火) 02:41:32.74ID:NUdfAMVN
バンタム級 裏WBSS開催決定!

井上拓真 vs ノルディ・ウーバーリ
エマニュエル・ロドリゲス vs ルイス・ネリー
ゾラニ・テテ vs ジョンリル・カシメロ
レイマート・ガバリョ vs 未定 

ガバリョの試合が決まればトーナメント完成だね
誰が勝ちぬくのか楽しみ
0482名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/15(火) 12:17:56.46ID:aR/8nlXC
>>480
ガバリョの相手はジェイソンモロニーがしたら面白い
0483名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/15(火) 13:48:30.69ID:EY2J5mSI
>>479
そんなローカルの話はみんな興味ないと思う
0484名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/15(火) 19:23:03.96ID:+NlfoYER
>>480
バーネットも入れて
0487名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/15(火) 23:17:04.09ID:+NlfoYER
バーネットさんは長生きするすべを知っている
ロドリゲスを避けるようにIBFを返上したり
WBSSのドローの予行演習では選べる相手の中で一番弱そうなアロイヤンを選んだりした
予行演習で井上がドネアを指名したからスーパー王者のプライドを見せて本番ではドネアを選んだけど亀田的な選び方をするところはある
0488名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/15(火) 23:28:34.48ID:0iimxa/l
>>487
亀田は聞いたこともないやつを選び抜くから若干違うけど、ここまで守ってもらってお膳立てしてもらっておいて、自分で全部ぶち壊すボクサーもなかなかいないね

今バーネットに近い立場はジョシュアかな
0489名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/15(火) 23:29:21.97ID:0iimxa/l
>>485
絶対やらない
断言する
0490名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/16(水) 01:01:53.50ID:UqZ49O0r
バーネットは腰椎すべり症からよく短期間で復帰できたな
ボクサー生活終わったかと思ったわ
0491名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/16(水) 01:03:40.21ID:UqZ49O0r
俺の母が腰椎前方すべり症でレントゲンとったの見せてもらったけどバーネットも同じなら絶対に復帰は無理だと思ったな
俺の母もバーネットの手術執刀した医師にみてもらいたいものよ
0492名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/16(水) 10:33:16.32ID:fixkUeYt
棒ブログで知ったけどイスラエル・バスケスってラファエル・マルケスとの4連戦のダメージで右目失明して今義眼入れてんだってな…
めちゃくちゃ好きな選手だったから泣けてくるわ
でもボクシングキャリアはやりきってて満足してて、ボクシングこそが自分の情熱と言ってる
本当にカッコいい男だな
ボクシングにここまで捧げれるのは凄いわ
0493名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/16(水) 11:26:00.94ID:4X4eeS2K
名前がかっこいいから覚えてた 激闘王だっけ
思えばあのときもマルケス弟やジョニゴンなど強豪が多かった

バスケスの全盛期はネリよりも強かったかもね
ナバラッテには勝てないだろうけど
0494名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/16(水) 12:25:20.04ID:j3zEfSDy
ランディカバジェロとかザキヤノフとかリーハスキンスとか今どうしてるの?
0495名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/16(水) 19:42:07.85ID:xK9b6gld
>>493
名前がかっこいいから覚えてた?
めちゃくちゃ名選手だが
0496名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/16(水) 19:45:45.78ID:xK9b6gld
>>493
現時点ではナバラッテとは実績が違いすぎるから
マルケス、ジョニゴン、ラリオスをKOしてるんだぞ
0497名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/16(水) 19:52:44.74ID:xK9b6gld
バスケスほどの選手を名前がかっこいいから覚えてたとか言ってる時点でにわかだろ
にわかは別に悪いことじゃないけど知ったかするのは良くないよね
0498名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/17(木) 03:55:44.33ID:TY3Hpex4
>>496
でも実際対戦すればナバラッテに勝ち目ないけどね
10年の進歩は大きい
0500名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/17(木) 16:53:32.77ID:IHv2T1gH
てかナバレッテってそんな現代技術の粋を集めたって言うような
洗練されたボクサーじゃ無いじゃんw
やや大雑把ながらも恵まれた体格とフィジカルから生み出される
ラッシングパワーを主武器に戦う、むしろクラシカルと言えるようなスタイルでしょ。
いくら10年の開きがあるとは言え、バスケスやマルケス、
ラリオスやカバジェロと言った当時のトップの面々達に、
明白に勝ち切れると言える程圧倒的なものはまだ感じられないけどね。
0501名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/17(木) 17:24:53.61ID:hzR5V+oE
>>494
の返事はよ
0503名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/23(水) 01:15:41.62ID:BQz8uz+0
>>499
多分この間までドグボエ持ち上げてた奴と同一人物だろ
0504名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/26(土) 11:14:45.51ID:2kcklHQ7
バーネット引退だって
0508名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/26(土) 23:33:03.22ID:OeA0/wsv
バーネットすごい才能の持ち主だっただけに残念だな
ああいう見切りでディフェンスするタイプは見てて面白かったし
0510名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/28(月) 09:01:28.57ID:tP07ZJd3
和氣慎吾が早くも再起宣言したな。
何しろグスマン戦では眼窩底、鼻骨、頬骨、肋骨を折る惨敗を喫したが、諦めずに復活した男だ。
これからも応援したい。
眼窩底骨折だけの清水聡も諦めるにはまだ早い。
0511名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/28(月) 12:07:55.06ID:48OfvxSS
>>507
そうでなくても腰が万全にならないのはボクシングに限らずスポーツでは致命傷だからな
避けられないし、パンチもちゃんと打てない。腰が治りきる見込みが小さいなら引退も仕方ないね…寂しいけど
0514名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:13:31.20ID:gEdu34DD
和氣の順位めっちゃ下がったな
0517名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:42:31.86ID:raU4wxqh
弟は前のタイ人にあんな感じだったからウーバーリはもっとうまいし馬力ありそうなんでさばくのも厳しそうだし打ち合っても負けそうだけど勝つ可能性ありますかね?
0519名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:47:58.11ID:q8n1ubfq
>>514
あの下りようはウケルなw
もう浮上出来ないだろ

和氣は世界獲るには足りないものが多すぎるしオーラもないし王者になれるとは思えないな
0520名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/30(水) 01:07:01.65ID:4c2NZxLY
和氣まだ世界王者諦めてないみたいだけど
実力もそうだけど年齢的に厳しそうだな
世界ランクも失ったしここからじゃ世界戦はどんなに早くても再来年以降だろうしよく心折れないな
0521名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/30(水) 12:11:27.88ID:tuVWbs6S
下がったのWBCだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況