X



【Heavy】ヘビー級スレ70【Super Heavy】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:07:37.17ID:GNfsVfGJ
ジョジックw
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:12:21.71ID:UEZyJqXB
>>66
だな
でもパーカーがクリチコとやりあって11R持つかと言われれば微妙なんだよな
力の差はかなりはっきりしてると思う
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:26:25.27ID:kdykb7ds
ジョシュアは打ち合うから試合は噛み合うと思うがな
クリチコみたいな塩クリンチ戦法の使い手の方がパーカーにはきつい
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:12:21.32ID:6MpSZfYV
>>58
タイソンのデビュー戦は90kgくらい
200ポンドに達してないからね

ワイルダーは93kgくらい
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:19:28.03ID:V5Pna0rl
90はクルーザーでやれよ
110が最低ライン
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/22(木) 02:48:07.91ID:X/pwG3Yj
>>66
普通にスピードでパーカーの方がジョシュアより速いぞ
パーカーはスピードあるからな
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/22(木) 02:49:54.09ID:1NgoGi3g
>>70
正直パーカー相手にジョシュアが打ち合う意味がない
ジャブ打ち合いしたら通用しないウラジだから攻めたんだろ
タカム戦は筋肉自慢したかったのか知らんが
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/22(木) 07:33:22.77ID:65qOC3P/
ヘビーの好きに調整できる減量でコンディションガタガタになるのは少ないだろうし減量失敗も期待できんな
1週間前までろくにトレーニングしないで豚だったのが焦って強制的に目標体重にしようとした、みたいなアホじゃないかぎり
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:40:35.37ID:1NgoGi3g
>>75
大丈夫!
体重調整の必要な階級でも(プロモーターに)人気のある選手なら
ちょっとオーバーしても試合をさせてもらえるし、運が良ければベルトも貰えるよ!

…ヘビー以外見る気にならねえわ まじで
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/23(金) 01:11:58.38ID:0Lh2d0PG
これが那須川天心

WBC世界スーパーバンタム級名誉王者・西岡利晃、自身のブログで小学生だった那須川を「未来のチャンピオン」と紹介し、ボクシング転向と帝拳ジム入門の勧誘。

WBC世界スーパーフェザー級王者・三浦隆司「那須川君には注目している。パンチの技術もパワーもすごい。ボクシングをやったとしても世界チャンピオンに絶対なれる。それぐらいのパンチがある」と絶賛。

西岡利晃、三浦隆司ら4人のプロボクシング世界王者を育てた帝拳ジムの名匠トレーナー・葛西裕一「天心の素質は西岡よりも上。ボクシング界でもそうはいない。ボクシングでも短い戦績ですぐ世界王座を取る才能がある」と絶賛。

WBC世界バンタム級王者・山中慎介「葛西トレーナーも言ってましたが、ボクシングでもすぐに世界王者になれるセンスがあるのでボクシングでも是非とも見たい。ハンドスピード、パンチ力、当て勘、気持ちの強さ、若さ、勢い、全てを18歳で持ち合わせていてエグい」と絶賛。

WBC・WBA世界ミニマム級王者・大橋秀行「那須川選手は強いですね。ボクシングをやっても世界王者になれますね。これまで3戦目での世界王者というのが最速記録なんですが、それを破れるとしたら那須川選手がボクシングをやった時じゃないですかね」と評価。
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:10.34ID:WG1QTkI+
レノルイに雑魚狩り認定されるワイルダーw
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:11:32.44ID:yWdAqgn2
レノルイは相手が強豪じゃなくてもポカで負けるしな
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:35:12.32ID:qb1lcIHA
同じ話題のループw
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 04:05:04.87ID:jwXMAZr+
勝負論はわからんけど
オルティスが勝ったらアメリカ国内で今ヘビー級に金出してる連中が一斉に手引く
ワイルダーが勝ったら多少繋ぎ止められるかもしれん

んで、何年かしたらセス・ミッチェルみたいなゴリ押しが現れたりする
とりあえずワイルダー負けたらアメリカの「ヘビー級ボクシング市場」の浮上は二度とないと思う
選手の事は知らんがね
そんだけのこと
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 05:06:00.43ID:o/prwe5e
2メートル 120キロ弱の端正な黒人とか間近で見たらスポーツ店のマンガみたいな体格したマネキンモデルみたいに見えるんだろうな
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 05:42:42.45ID:jwXMAZr+
「わしのかんがえたさいきょうのぼくさーのたいかく」スレ立てようか?
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 06:17:13.23ID:n/k9kIA6
長年、ワルーエフ等ドイツで活躍していたチャンピオンのホームだったマックス・シュメリングジムが閉鎖だとか。
統一ドイツの象徴としてヘンリー・マスケが人気を博した90年代から世界のボクシング市場を支えたドイツでも
テレビからもボクシング中継が消え、クリチコも引退し、フランスの後を追うようにヒッソリとドイツでも終わりつつあるボクシング。
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 07:29:35.54ID:K/uvQyBm
>>92
クリチコは世界中で退屈だってバカにされてたけどドイツにとっては最後の燈火だったのかな
また人気ボクサーが現れて活気付くといいけどね
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:25:33.92ID:EOWGgAWZ
ホームズなんかにも言えるが退屈とか地味って批判はあっても
馬鹿にしてたって奴はただのアンチだろ
別に強敵を避けたわけでも無く長期間トップに君臨し続けたわけで
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:30:17.33ID:Ngt2JQlq
アメリカ人はアメリカの選手がよくないと興味ないからな
あいつらはそういうやつらなんだよ
ラグビーでも勝てないからアメフト作って国内で引きこもってシコシコやってるし
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:43:42.78ID:AckfhTSA
アホいえ
マクレガーはアメリカで大人気だ
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:53:00.20ID:htBQeF0M
>>97
例えばマクレガーが10年以上の期間ほとんど王座に君臨して挑戦者のアメリカ人を倒し続けてたらって考えるといいよ
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:04:21.39ID:RUKYogom
もっと人気出るだろ
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:04:51.09ID:RUKYogom
パッキャオだって人気あっただろ
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:05:03.64ID:RUKYogom
パッキャオだって人気あっただろ
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:55:18.49ID:sXNCtTt4
アメリカ人のメイウェザーのおかげで稼げたよな
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:20:56.07ID:/I3yTf2V
パッキャオはワイルダーの5倍くらいは人気あるだろ
ワイルダーなんてアメリカで全く人気無いし
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:38:13.49ID:UeuijEZX
>>71
デビュー戦は214ポンドだよ。
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:41:54.39ID:UeuijEZX
ワイルダーのデビュー戦は207ポンド4分の1。
大型化している今のヘビー級で、よくヘビー級の身体を作れたと思う。
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:13:51.88ID:o/prwe5e
まあ2メートルあるからな、肉が少ないだけで骨格も身長体重の割に大きいし
むしろ体作らないと持て余してパワーもスピードも無かったろう。即ヘビー級目指して正解
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:22:07.55ID:jwXMAZr+
>>103
いや、それ程でもない。
デビューからのファイトマネーやらスポンサーフィー全部足しても
メイウェザー戦の稼ぎより少ない
UFCは稼げない事で有名だぞ
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:20:56.57ID:m4qjJ3Hp
>>96
そのアメリカ人はアメリカ人しか応援しないみたいな考え古いんじゃね
ボクシングじゃないけどメッシやクリロナが好きなアスリートランキングに入るぐらいだから
アメリカもSNSとかの影響で少なくとも若い世代は変わったと思うよ
UFCもマクレガー人気一強だしね
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:23:41.14ID:85J7ucip
クロリナもメッシもマクレガーより人気無いから

マクレガーはジョシュアとワイルダーとロマチェンコが束になっても敵わない
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:11:21.09ID:uHchjBQp
メイウェザーなんてゴミ犯罪者扱い
マクレガーはヒーロー
扱いが違うわ
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:11:55.25ID:uHchjBQp
ジョシュアの1000倍人気があるのがマクレガーな
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:32:58.21ID:lqBCqgG8
ジョシュアのイギリスでの人気すごいよな
日本であんな人が集まるボクサーとか今後現れるんかな
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/25(日) 05:32:24.46ID:d4AWDBVB
まあマクレガーについては認めざるを得ないけど。
プロボクシングのデビュー戦で稼いだ金額としてはおそらくギネス記録だろうし。

ただ、強さで語るならジョシュアだろう?
マクレガーは番外編の色物という意味では確かに人気はあったけど。
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/25(日) 05:34:35.72ID:d4AWDBVB
計量のシーンもマクレガーは確かに面白かった。
それは認めよう。

タレントに転向したほうがいいと思うけど。
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/25(日) 06:01:21.60ID:3nW5/5hd
ジョシュアなんてガヌーにも負ける
ボクシングは最弱なくせに強さならとか笑わせるわ
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/25(日) 07:27:41.28ID:RhfM6J9k
>>118
ガヌーwwそりゃ笑えるwww
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/25(日) 07:39:26.20ID:8/eMNwAm
ジョシュアはギャビ・ガルシアにも負けるよ
それぐらいボクシングはザコ
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/25(日) 08:58:41.96ID:e6KaNWZb
そだね
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:41:07.26ID:zoLCR3ir
デュボワ圧勝
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:45:42.82ID:P1Xhv/h8
ジョシュアもマクレガーも素晴らしい
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:31:05.13ID:bRyYhW/b
フルゴビッチはデブ野郎相手に優位な試合をしながらも判定勝ちか。先がちょっと心配だわ。
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/25(日) 15:22:35.76ID:ciqBplex
ボクオタ「あのパッキャオやカネロでも難しかったのにマクレガーのパンチが当たるわけない」

メイウェザーにパンチが当たった数

カネロ: 117発(ヒット率22%)
マクレガー: 111発(ヒット率26%)
コット:105発(ヒット率21%)
モズリー:92発(ヒット率20%)
ベルト:83発(ヒット率16%)
ジュダー:82発(ヒット率19%)
パッキャオ: 81発(ヒット率19%)
マルケス:69発(ヒット率12%)

ボクシングデビュー戦のマクレガーでも111発当ててパッキャオの81発を上回りました
結論 ボクオタの目は節穴



↓はい、ボクヲタ反論どうぞ
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:07:16.01ID:AbSkoHC3
来週はワイルダーVSオルティスがあるな
楽しみだ
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:22:42.40ID:iyRKOxFS
ツイッターフォロワー数
木村翔   880
岩佐亮介  1600
拳四朗   3800
京口紘人  4100
比嘉大吾  10000
井上尚弥  25000
堀口恭司  57000
那須川天心 87000
RENA   107000

老人しか見ていないからSNSのフォロワー数が圧倒的に少ないボクシング
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/26(月) 01:33:29.14ID:w9p09qCs
ツイッターフォロワー数
木村翔   880
岩佐亮介  1600
拳四朗   3800
京口紘人  4100
比嘉大吾  10000
井上尚弥  25000
堀口恭司  57000
那須川天心 87000
RENA   107000
武尊    124000

老人しか見ていないからSNSのフォロワー数が圧倒的に少ないボクシング
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/27(火) 16:16:19.24ID:3+1G6bX8
>>129
ヨカは耐久力が致命的
顎が弱いとかじゃなくて根本的に体が強くない
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:31:37.79ID:kvbsX0ct
筋トレ1日3回は多すぎ。
ドーピング大将のプロボディビルダーでさえ1日1回がほとんど。
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 02:13:02.32ID:RB/+0h0j
1日3回もやるのは1回のトレーニングで筋肉を追い込めてない馬鹿だからな
やり方が下手なだけ
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 03:20:18.95ID:lbJYs3Ab
>>137
合戸さんにもそれ言えるの?
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 03:58:41.27ID:GjWVpkmb
まともにスポーツも出来ないウェイトだけの豚が何か
ブヒブヒ言ったところでねw
実際ホリフィールドが1日3度のウェイトトレで僅か
3ヶ月で誰が見ても不自然な筋肉バキバキでヘビー級の体作ってるし
大体ボクサーはウェイトの間にもロードワークも軽いスパーリングもするし
ボクシングに支障が出る程ウェイトやるわけもない
1秒くらい考えてもの言えよ豚
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 07:07:36.05ID:XshRyffF
ステ使いまくると回復力の早さからウエイトリフターやボディビルダーでは種目変えたダブルスプリットやトリプルスプリットで何回もトレーニングするのはいる
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 07:10:28.22ID:XshRyffF
>>134
ジョシュアもアマからプロ初年度あたりまでは筋肉無くて巨体を支えきれないのか遅いわりにフラフラしてバランス悪いフニャチンボクサーだったからなあ
ハリソン二世になるなんて意見もあった。
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:14:15.20ID:iRaaZHsr
まあジョシュアがハリソン二世とか言ってた奴は見る目なさすぎだな
アマエリートはプロ転校したらほとんどがフィジカル強化してくるから
苦手な距離もなく基礎技術が出来てるジョシュアが強くなるのは目に見えていた
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:15:57.44ID:iRaaZHsr
だから俺はボク板で最初にジョシュアスレを立てて
定期的にクリチコを倒すのはジョシュアだろうと主張してきた。アホには分からなかっただろうが。
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 10:31:59.11ID:QRt7M0Jv
クリチコはヘビー級を極限までにつまらなくしてくれたからな
見る人がいなくなるのも仕方ない
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 13:33:59.23ID:+WnhQetr
>>143
俺は初めて見た時に「やっとレノルイの後継者が現れた」と思ったよ。
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:49:15.27ID:YFjarlGx
>>144
ジョシュアとやった時はいい試合したんだから塩じゃないだろ〜とかいうニワカのレスには笑わせていただいた
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:16:41.70ID:XaVgblM9
リーパイ戦だったか、珍しくクリンチの少ない試合ですら
クリンチしまくった印象が出来上がるくらい、ハードクリンチャーだったなあ
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:32:58.73ID:viIr5y+c
タイソンもクリンチばっかだったろ
クリンチやりまくってたのはクリチコだけじゃない
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:08:55.78ID:O/Hun9Gi
クリチコ引き出し少なくね?
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:07:26.63ID:9EWCdZ/s
タイソンってフューリーのこと???
マイクのほうはクリンチやられることがほとんどだったはずだが?
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:32:43.80ID:9EWCdZ/s
ホームズとかもつまらないとか言われていたね。
テクニカルなボクサータイプはどうしても嫌われるね。

クリチコ兄弟のボクシングはチェスに例えられるけれど、いかに自分の引き出しを最大限利用して相手の力を奪うか。
ルールの範囲では最高レベルだと思うし、だからこそ野長期防衛。
41歳で現役最強ボクサー候補のジョシュアと互角に戦うんだから。
あれがスティバーンやマーティンが相手だったら楽に王座返り咲きだったと思うがね。
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 05:19:15.64ID:V0JJuC2F
まことはボクシングに対して、ド素人である
喧嘩もしたことがない
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 06:59:33.56ID:44clt+Jt
マーティンとはなんだったのかって感じだがあれでも193センチでそれなりに動けるし一昔前ならクリチコから逃げる不人気カマセ連続防衛チャンピオンくらいにはなれる実力あったんだよな
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:09:28.34ID:3EuP8ri1
ヘビー級って上限ないのに計量するの?
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:12:04.44ID:MihOqeCi
ワイルダーの勝ちですな
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:44:19.04ID:44clt+Jt
>>157
これくらいに仕上げてきたっていうパフォーマンスの公開目的が主で、めったにないが世界タイトルマッチだとアンダーウエイトは基本的に認められてなかったはず
ロイジョーンズも当時のクルーザー級リミットは超えてきて87キロでなんとか通してた。といってもゴツいアクセサリーじゃらじゃらつけてたから2キロくらいカサ増ししてただろうし別に注意もされないガバガバさだったけど
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:56:07.06ID:0uxgFJ/y
ボクシングは重くするぶんには何も言われないしなあ
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:19:08.58ID:H0kmND4a
アクセサリーでの増量が認められるなら、本来はミドル級やウェルター級の選手がリストウェイトを付けてヘビー級で試合するのも認められそうだな。
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:21:51.29ID:diQgK+T0
今はどうか知らんが、昔の日本でも普通にあったからな
電話帳を腹にいれて水増し計量とか
一瞬の夏とかトミーズ雅の連載でも描いていたっけな
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 14:49:03.37ID:ZqYyrCA2
WBA正規のチャー狙いじゃね
ジョシュア側から選ばれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況