X



井上尚弥90【瞬殺のプリンス】糖質隔離スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/17(土) 12:01:21.21ID:eyY+1jqy
PFPの最強井上尚弥のスレです
河野公平を撃破しましたww
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:51:50.70ID:hbXPY5/I
>>108
と、ボクシングやったことない奴が
妄想中
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:56:20.22ID:CbI7vOGE
誰もナルバレスをあんな倒し方できないからね
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:56:34.25ID:hbXPY5/I
>>111
雑魚が階級上げてきたと
マクドネルに飛びつかれた
井上尚弥
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:58:52.48ID:CbI7vOGE
急にこの階級がざわつき始めたのって
やっぱどちらさんも井上戦はハイリスクすぎて
避けてたのかな?
だとするとすげえな井上!
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 10:02:42.55ID:CbI7vOGE
心配するとしたらバッティングを狙ってくることとか、パワーアップしたせいでまた拳痛める事くらいでしょうか。
拳に関しては本人はもう言われたく無さそうですし、僕も心配しなくて良いのかなと思いますが、頭に関しては気を付けて欲しいです。ボワイヨも結構狙ってましたから。
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 10:04:45.82ID:CbI7vOGE
先々考えて長身の相手と試合をしておくのはいい経験値になるかとは思いますので、成立すればナイスマッチメイクとも思えますが。
ようやく聞こえてきた次戦の噂にワクワクします。
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 10:09:29.19ID:CbI7vOGE
ところで前から気になってたんですけど、
井上よりパンチ力が上の選手、スーパーフライで過去にいましたか?
ムニョス、ダルチ、モンチあたりに比べても個人的には井上のほうが上だと思うのですが。
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 10:39:08.66ID:CX+T017t
糖質隔離スレっすなあ
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 10:39:42.07ID:w4oh04Df
井上のパンチ力は瞬発力っていうのか
一瞬の力の入れ具合みたいなものがすごい気がする

早くて切れるパンチと
重くて破壊力のあるパンチの混合みたいな
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 10:40:13.10ID:CbI7vOGE
大橋会長のブログ見ましたが、何とも微妙な書き方ですね。
大筋は合意してるのでしょう。
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 11:20:33.87ID:CbI7vOGE
昨日大橋会長のアメーバブログが更新されて、
マクドネル戦を事実上認めましたね。外堀埋め?とも思いましたが、
マクドネル戦は決まったが日程と会場が未定で
正式発表に至れないってことなんでしょうか。
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 12:14:44.03ID:QxsHudPR
>>123
相手が完璧にダウンすることが
ないよね

八百長くさい棄権とか
ボクサー的にはありえない
すぐ回復するボディーとか
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 12:16:50.13ID:QxsHudPR
>>121
なんの根拠もない素人妄想
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 12:19:46.03ID:QxsHudPR
>>126
つまり井上が
マクドネルから試合を
申し込みされたとな

それって井上が雑魚認定されてる
証拠ジャン
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 12:27:15.27ID:vZzTM+vi
瞬殺のプリンスったら
80年代のタガイだな
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 12:45:09.60ID:9VSmjuql
井上が活躍すればする程、田口の評価も上がるのう〜
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:19:27.24ID:paWmYdDu
>>131
違うのか?
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:20:32.61ID:CX+T017t
>>130
その人は全日本出たのですか?
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:33:06.38ID:vZzTM+vi
>>134
出てないみたいです
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:49:57.45ID:paWmYdDu
>>134
大阪学生選手権2年連続3位止まりだ
スマソ
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:55:49.83ID:tp8vMIG5
ボクシング歴に入らないってことか
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:03:16.02ID:mk+ben6x
>>137
多賀井が言うように輝かしい実績があるなら、関大ボクシング部ホームページに載るからな
国体や全日本に出れば快挙レベルの2部リーグの弱小ボクシング部

今日の多賀井
ID:gJwUJP5w(11回)3位
http://hissi.org/read.php/boxing/20180218/Z0p3VUpQNXc.html
ID:hbXPY5/I(2回)
http://hissi.org/read.php/boxing/20180218/aGJYUFk1L0k.html
ID:kwXRWBnh(5回)
http://hissi.org/read.php/boxing/20180218/a3dYUldCbmg.html
ID:QxsHudPR(7回)5位
http://hissi.org/read.php/boxing/20180218/UXhzSHVkUFI.html
ID:paWmYdDu(7回)
http://hissi.org/read.php/boxing/20180218/UXhzSHVkUFI.html
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:05:39.10ID:mk+ben6x
>>136
証拠ナシで多賀井が自慢する大阪学生ボクシング選手権とやらの実態(自称:2年連続3位)w

AクラスとBクラスにレベル別になっていて、それぞれの階級の出場者数は2〜6名w
http://univ.nikkansports.com/school/daikei/boxing/006547.html

総勢44名÷7階級=各階級6名平均
それをさらにAクラス、Bクラスに分けると、平均3名程度でトーナメント、多賀井でも3位にはなれるなw
Bクラスでの出場だったに間違いないしw

http://www.tezukayama-u.ac.jp/news/information/2011/11/28/post-171.html
>この大会は関西大学、大阪商業大学など関西学生リーグの強豪校10校が加盟する大阪学生ボクシング連盟の
>学連委員らが運営実務を主管しており、今年度は本学の松下さんが委員長を務めました。
>試合はクラス別に全7階級のトーナメント形式で行なわれ、44名の選手が参加しました。

多賀井が3位だったとしても、しょぼすぎて関大ホームページの実績にも載らんわw
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:31:53.00ID:CX+T017t
44を7で割ると…ええ…
これ一回勝てば三位なんじゃ
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:47:58.86ID:/W888Z2e
>>139
残念ながら30年前はaとかbクラスに
わかれてなかったんだよ
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:51:34.49ID:/W888Z2e
>>139
俺らボクシング全盛期時代のボクサー
からみても驚いた
今の学生選手権ってほんとに
2名やそこらでトーナメントしてんのかね
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:58:53.13ID:/W888Z2e
>>140
3位は準決勝
3回戦目で優勝者に負けた
一回は後々プロライト級ランキング一位の○山○美に僅差判定で負けた
2回目は、元高校生王者塩○に
準決勝でまけた

30戦やって負けたのは
それら含めて3回だけ
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:04:29.49ID:fYXg7ppb
本人以外そのキャリアスゲーって思う人おらんやん
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:04:56.09ID:/W888Z2e
俺らタイソン、レナードを地上波で放送してたボクシング全盛期時代のボクサーからすれば、6名のトーナメントなんて
冗談か捏造にしか見えんけどな
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:22:33.22ID:C9DJdRLl
>>144
大学デビュー選手が一部リーグの
上位選手相手に3位に食い込んでること自体が見るやつが見るとすごいんだよ

大学デビューといってもど素人低学歴に
わからんだろ?
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:40:49.69ID:PwHGXUV1
比嘉がスーパーフライに上げたタイミングで井岡が復帰したら爆笑だなwww
こいつは亀田や今アンチから中傷されてる井上と違って、ガチで逃亡やからなw
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:01:45.29ID:mk+ben6x
>>141-142
残念ながら、そもそもおまえがその大会で2年連続3位だったという証拠ソースなし
Aクラス、Bクラスと分かれていなかったという証拠もなし
もし事実だとしても、その大会2年連続3位がそんなにすごいなら、当時2部だった弱小関大ボクシング部なら
快挙のはずなのに関大ボクシング部公式ホームページに多賀井の名前なしw
http://kuboxingsince1929.web.fc2.com/history.htm

>>143
>30戦やって負けたのはそれら含めて3回だけ

あー、ムダムダw
多賀井が2年生時、2部リーグ同士の対抗戦で関学の三原選手にあっさり敗北した記録残ってるw
その三原選手も2部リーグで勝ったり負けたり。1部近大の選手には1ラウンドでRSC負けするレベルw
多賀井はその三原選手の下のレベルってことははっきりしてるw
多賀井がリーグ戦補欠ならそもそも負けないから、負けが少ないという理屈なら納得w
http://www5a.biglobe.ne.jp/~kgboxing/kiroku1986.htm

>>146
おまえが勝った相手が2部リーグ以下レベルの選手ばっかりだから何位だろうが無意味な自慢w
強豪と当たれば確実に負けるw
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:10:14.20ID:CX+T017t
>>146
デビューはわかったけど大学四年間で一度でも全日本出たの?
井上スレでその自慢できる意味がわからん
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:15:47.34ID:mk+ben6x
>>149
出てないよ。当時2部だった弱小関大ボクシング部では国体や全日本に出れば快挙、
ホームページに名前が残った。しかし関大ボクシング部公式ホームページに多賀井の名前なしw
http://kuboxingsince1929.web.fc2.com/history.htm

>>136
>大阪学生選手権2年連続3位止まりだ

と本人が認めちゃったんだから、↑の実績が本当だとしてもそれしかないんだろうw
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:20:42.84ID:rObjIEtG
三十年これに縋るしかない心情は切ないね
よほど後の人生うまくいかなかったんだろ
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:24:12.92ID:mk+ben6x
>>151
その後の人生w

多賀井健次(1966年生まれ)
・大阪市此花区出身
・身長170cm弱、体重77kg
・関大ボクシング部出身(3部〜2部リーグ所属)
・ボクシング部では目立つ実績なし、大学を4年で卒業できず留年(平成2年の部員集合写真で判明)
・前科2犯(傷害罪・名誉毀損罪)、未成年時にも2回逮捕歴あり(すべて本人談)
・初犯は勤務先の社長を殴って傷害罪で逮捕
・自宅2階でKEN自己啓発研究所というメルマガを出すも、自画自賛・他者誹謗中傷で読者が離れる
・2ちゃんねる武道板で通称:菊鬼として荒らしまわり、ある格闘家の悪口を書きまくり対立
・その格闘家と道場で対戦、コロコロ転がされて自称武道家(通称:菊鬼)のウソがバレる
・悔しさから、その格闘家の誹謗中傷をネットにばら撒き、名誉毀損罪で逮捕される(2003年)
・逮捕記事が出たために身元が割れ、関大ボクシング部の恥と呼ばれる
・偽武道家がバレたのが悔しくてボディービルにはまる
・生肉や生卵を食うなど暴飲暴食の果てに体重100kg、糖尿と糖尿性心不全になって倒れる
・病院で暴れて追い出される、肝臓腫瘍2つを放置(2010年頃)
・永住権目的の中国人女に引っかかり結婚、義両親が来日した後に捨てられる(2010年頃)
・病気と妻とのトラブルの影響でED(インポ)、精神病にかかり、統合失調症の症状が出る
・入退院を繰り返した後に実家に見捨てられ、2012年3月頃から愛知県内の精神病院に無期限隔離
・身体板健康板で通称:朴として、24時間365日の荒らし活動に入る
・2013年、アマチュアのボクシング経歴を自慢したため身元がばれ、朴=多賀井健次が決定
・2014年末頃よりネットでも意思疎通が難しくなり、独り言のようなコピペを繰り返す(現在)
・自称菜食で健康体のはずが、腋臭やインポや痔(ゴルフボール大)に苦しんでる書き込みが発見される
・元オウム信者であることを告白、「白い愛の戦士」に所属、上祐や都沢と面識があったことを自慢
・親からも見放され前科2犯なので、現在は統合失調症でナマポ生活だと思われる。
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:30:35.08ID:/KEwtQ3H
>>7
これが答え
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:39:36.00ID:ZWIhAaMV
どうでもいいたがいとかの話すんなスレチだぞあほ
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:05:47.34ID:mbckXMI+
また有名大学ボクシング主将のボクサーに社会底辺が嫉妬してんのか
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:14:59.52ID:srO1ESCI
>>148
タガイが30戦27勝3敗で勝ち星が異常に多いのはリーグ戦全試合レギュラー
出場で2部3部相手に稼いだというのは
事実だな

ちなみにタガイは一度も
ko負けしていない
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:29:26.87ID:92zyNT6K
マクドネルなら階級トップクラスではないにしても穴王者クラスの実力は間違いなくあるし、長身でリーチも長い なかなかいい相手だね
マクドネル相手に易々と中に入ってインファイトに持ち込めるならバンタム級でも期待が持てる
ただWBAの第二王者になってしまうとバーネット以外と統一戦ができなくなるのがネック
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:31:55.02ID:rQ1JbQ5k
>>158
自分も雑魚狩りしてたのに、棚に上げて井上を雑魚狩りって煽ってるのかよ
まぁお前はその雑魚狩りすら出来てないし、井上は複数防衛のチャンピオンを4人倒してるからそもそも雑魚狩りですらないけどな
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:36:23.85ID:YE5S/KeW
マクドネルってヒョロっとしてるけどなかなか打たれ強い
今までのキャリアでko負けないしダウン経験も亀田3にやられた1回だけ
山中から2度ダウン奪ったソリス相手にもダウンしてない
もし井上がko勝ちしたら雑魚狩りと言わず評価するべきだよね
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:38:23.45ID:0XhIC62B
>>98
そんなザコのマクドに二回も負けたコジキ兄弟の三男がいるんですよ
しかも二回とも3ー0の大差で負けた
情けない兄弟やで
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:40:37.04ID:NuHaQPb3
>>158
公式戦3戦程度、リーグ戦に1度も出れなかった補欠雑魚がなに話盛ってんだよw
近畿ランキング10位とかありもしないフカシこいてるがあったとしたら最下位じゃねーかw
ホンコン殺すぞw
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:41:45.64ID:0XhIC62B
マクドがまだ未熟で若い弱い時にコジキ兄弟の三男が二回も負けた
しかも6人のジャッジ全員マクド勝ち採点
一人もコジキ三男勝ちにしてない
マクドみたいなザコに3ー0の大差で負けたコジキ三男
こんな弱いボクサー初めて見たわ
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:42:08.16ID:srO1ESCI
>>164
アスペルガー(笑)
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:59:03.82ID:Twm+INOr
井上尚弥には年15試合とかやってほしい
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:09:55.76ID:Xr0SM/WO
>>166
珍しくどうした?
的確な自己紹介なんかして
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:38:29.14ID:avTGp+g1
井上尚弥vsジェイミーマクドネル
みんなのオッズ予想!
はいどうぞ
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:29:16.30ID:B1WaFyG5
ソリス戦踏まえたら
5対1で井上
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:30:22.18ID:srO1ESCI
>>164
アスペルガーは多分関学のhpに
掲載されてる3戦のみが
タガイの全ての戦績だと
勘違いしてんだろ
あれはタガイが関学の選手と
対戦した3戦のみの成績だけだ

アスペは低学歴だから
関学と関大が違う大学なことも
知らないんだろ
0172名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:34:09.60ID:srO1ESCI
>>164
アスペは近畿2府4県の大学生ボクサーが10人しかいないと思ってんのか
0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:47:28.38ID:NuHaQPb3
>>171
それ以外にお前の戦績証明するものがあるなら出してみろよw
2部以下のリーグ戦に1度も出た事ない補欠の雑魚が
だいたいお前の言ってる事全部嘘じゃねーか
IBF前座も嘘
スウェーデンのオープン戦に出場も嘘
全部記録に残ってるのに何喚いてんだ?
お前の生涯戦績はアマ三戦1勝2敗w
素人と変わらんわなw
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:52:27.76ID:NuHaQPb3
>>172
アマの高校生以下のど底辺で生涯戦績1勝3敗のホンコンwwwwwwwwww
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:56:00.09ID:NuHaQPb3
ホンコンの生涯戦績が3戦だから1勝2敗かwwwwwwwwwwwwwwwww

ホンコンどんだけ恥ずかしい戦績なんだよw
0177名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:05:12.57ID:mk+ben6x
>>171
口だけなら30戦無敗だろうがなんでも捏造できるんだよ、多賀井
悔しかったら自分で証拠をアップしてみ?w

おまえの実力が関学の選手との試合だけでほとんど把握できるんだよ
多賀井が2年生時、2部リーグ同士の対抗戦で関学の三原選手にあっさり敗北した記録残ってる
その三原選手も2部リーグで勝ったり負けたり、1部近大の選手には1ラウンドでRSC負けするレベル
つまり多賀井はその三原選手の下のレベルってことがはっきりしたw

http://www5a.biglobe.ne.jp/~kgboxing/kiroku1986.htm
0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:24:58.84ID:9BXhVVU4

0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:13:45.01ID:vZzTM+vi
テニスボール大の痔ってマジなん?
0180名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:26:50.35ID:VaKHCTAZ
マクドネル兄は、バンタム級初戦の相手としては最適に思える。

「WBAには正規王者マクドネルの上にスーパー王者であるライアン・バーネットがいるため、仮に井上がマクドネルに勝利しても他団体との統一戦ができない」
「そもそもスーパー王者を狙わず、一番組みし易しと思われるマクドネルを標的にするのはどうなの?」

こういった懐疑的な意見もちょくちょく聞かれるのだが、正直ゲロを吐くレベルでどうでもいいww

要は、井上尚弥が未体験ゾーンのバンタム級でどういう動きを見せるか、これまで出会ったことのない長身選手とどう対峙するか。重要なのはそっちであって、「正規」や「スーパー」などは後づけに過ぎない。

今の段階でゴチャゴチャとややこしいことを考える必要はまったくないと思うのだが。
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:29:27.43ID:VaKHCTAZ
ジェイミー・マクドネルは強敵っすよ。この相手にスカ勝ちできれば普通にすごいからね

どうやらジェイミー・マクドネルを「組みし易し」ととらえている風潮があるが、とんでもない。

2015年に亀田和毅に連勝しているし、山中慎介を苦戦させたリボリオ・ソリスを2度退けてもいる。それだけでも文句なしの強豪ということがわかる。

そもそも論として、試合を観ればマクドネルがいい選手なのは一目瞭然のはず。

身長178cm、リーチ183cmとバンタム級では群を抜いた長身で、ガードも高く足も動く。
相手との間合いを測る距離感に長け、必要最小限の動きで芯を外しながら左を当てていくスタイル。

アングルの調整や間合いの取り方など、同じ長身選手でもヨワン・ボワイヨとはレベルが違う。

しかも、S・バンタム級で戦う弟ギャビン・マクドネルと同様、ペースを崩さずに最終ラウンドまで動き続ける心身のスタミナも兼ね備える。

個人的なイメージとしては、長身の井岡一翔とでも言えばいいか。
若干足の運びはバタバタしているが、1つのことをやり続ける堅実さや無理をしないメンタルは井岡のそれと近い。

割とガチで、この選手にヨワン・ボワイヨと同じ勝ち方ができれば、バンタム級でも十分やれる証明になると思うのだが。
0182名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:16.20ID:VaKHCTAZ
だが、ジェイミー・マクドネルの最大の弱点はフィジカル面の弱さ。

身体が大きいせいもあり、毎回減量に苦しんでいるとのこと。王座を返上してのS・バンタム級進出という噂も結構前から耳にしている。

実際の試合でもバンタム級時代の亀田和毅にあっさりと懐に入られたり、リボリオ・ソリスの突進に手を焼いたり。

身体全体に力感がなく、相手のレベルが一定以上になると一気に苦しくなる傾向が強い。
特に亀田にボディでダウンさせられりと、距離感が生命線の選手としては致命的にフィジカルが足りていないのは明白。

もう少しリードの左に威力があれば。
もう少し足の運びに力強さがあれば。

井岡一翔は階級アップごとに相対的なパワー不足に陥ったが、マクドネル兄に関しては逆。減量がキツ過ぎて力を出しきれていない感が強い。
0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:33:08.84ID:VaKHCTAZ
今回の勝敗予想だが、井上尚弥の9RKO勝利でいきたい。
まだ正式発表はされていないが、一応実現すると仮定して。

申し上げたように、ジェイミー・マクドネルは間違いなくいい選手。
S・フライ級時代の相手とは違い、スケールもワンランクアップした強敵と言える。

ただ、この選手が井上尚弥に勝てるかと聞かれると、ちょっとキツいかなと。
あのペランペランの体躯で、ハンマーのような井上のボディに耐えられるとは思えないのが正直なところである。

・長身
・アングル調整
・距離感
・よく動く足
・精度の高い左

一応、井上尚弥に対抗できそうな要素は揃っているのだが、一番重要なフィジカル面の弱さが何とも……。

序盤は足を使って井上のプレッシャーをさばくものの、徐々に圧力に押される場面が増える。
中盤以降、井上のボディで身体をくの字に折ってダウン。そこから一気に失速し、8〜9Rについにつかまる。

ロープ際に追い詰められ、サイドからボディを被弾して再びダウン。
何とか立ち上がってラウンド終了まで耐えるが、コーナーに戻ってギブアップを宣言する。

多少時間はかかるかもしれないが、最終的にはアントニオ・ニエベスと似た結末に落ち着きそうな気がしている。
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:36:16.51ID:VaKHCTAZ
ちなみにだが、バンタム級で井上尚弥に対抗できそうなのは、むしろリボリオ・ソリスではないかと思っている。

・長いリーチ
・強靭なフィジカルに突進力
・カウンターからの連打
・アングル調整

井上の左にカウンターの右を被せ、そのまま距離を詰めて連打。
ロープを背負わせ、井上の苦手な接近戦に引きずり込む。

ダビド・カルモナと河野公平の合わせ技というか、リボリオ・ソリスなら井上尚弥相手でもそれなりに健闘できそうな気がする。

あとはライアン・バーネットの当て逃げクリンチ作戦に井上がどこまで対応できるか。アントニオ・ニエベス戦で見せた「クリンチ引っこ抜き」→「ボディ地獄」のコンボを再び発動できるか。

ラスボスがゾラニ・テテというのは大いに同意するが、それ以外にも興味深い組み合わせは多い。

仮にマクドネル兄に圧勝してしまうと、恐らく英国進出のルートは消える。
いきなりナルバエスをぶっ倒して度肝を抜いたS・フライ級時代と同様、相手探しに苦労するパターン。
ゾラニ・テテやリボリオ・ソリス、ザナト・ザキヤノフ辺りを日本に呼ぶ以外、誰にも相手にされなくなるのではないか。

なので、今回の勝ち方としては「ちょっと苦労するけど最後はKO」というのが理想だと思う。
周囲に「これなら可能性あるぞ」と思わせておき、次戦以降のビッグマッチにつなげる。

そういう意味でも、9RKOというのは絶妙なラインとしか言いようがないww
あまり絶望感を与えないさじ加減というヤツwwマッチメークは難しいのであるww

なお、一番いい例が上述の河野公平。
パッと見やりやすい相手だと思われるせいで、次々にタイトルマッチのお声がかかった典型的な選手である。
まあ「マクドネルがんばれ」って話ですけどね結局は。
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:37:00.52ID:B1WaFyG5
雑魚のソリスにインチキのヒョロいバム
それがジェームスマクドネル
0188名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:42:56.84ID:vZzTM+vi
ソリスには多分井上も苦戦すると思うわ
身体のパワーあるし身体能力たかい
おそらく粘られて苦戦する
軽く勝つようなら井上が規格外なんだろう
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:04:33.46ID:jKTZ7674
身長差あるからどうすんのか楽しみだわ
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:13:29.57ID:4Yxntp0Y
第二王者ってことで井上のテンション下がってそう
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:34:48.95ID:231nd6yv
>>160
ど素人はわからんかもしれんが
井上はインファイトできないボクサー

なので長身の選手相手に
遠い間合いで戦うしかなく
パンチがまとまらず
単発になってしまう
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:39:08.29ID:euVCe3/G
>>189
ボワイヨ戦みたろ
足使われたら、まるでついてけない
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:41:39.43ID:6I8Vo5Ys
いやー楽しみじゃのう
0194名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:50:32.29ID:euVCe3/G
>>189
銀行員とボワイヨで答えはでてる
井上は長身相手ならど素人ボクシングに
成り下がる
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:55:08.77ID:bZT2wDHh
>>194
1勝2敗のど素人ホンコン補欠部員ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:12:57.82ID:bDDwrJNS
>>194
俺らボクサーからみても、井上は長身やリーチが長いタイプには勝てない
ボクシングのタイプがチビ相手専門のスタイルなので階級を上げれば上げるほど
八百長でしか勝てなくなる。
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:14:52.79ID:j8Z7RqEl
>>194
100万円はどうした?
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:19:27.07ID:vZzTM+vi
>>194
ケツにテニスボールの痔って座れんのか?大丈夫かよ
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:19:42.72ID:bDDwrJNS
>>197
なんだ?100万って?
またクスリうって幻覚みてんのか
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:21:00.63ID:bDDwrJNS
>>198
アスペの妄想は果てしないな
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:27:33.30ID:j8Z7RqEl
>>199
約束は約束だろ?
みんなに比嘉スレ見てもらえよ。
0202名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:29:04.30ID:mk+ben6x
>>200
テニスボールは大きすぎだがゴルフボール大の痔を抱えてた多賀井健次というのは事実w

↓多賀井の独白w

【総合スレ】痔part84【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
712 :病弱名無しさん[]:2015/04/29(水) 06:52:11.83 ID:3LJ8cdim0
俺も1年前ジオンとスキンタグ無くす術をやってもらったけど
調子いいよ。 ゴルフボール大の痔を押し戻す手間がなくなった。

糖尿でインポになってED薬を必死で飲んでる多賀井健次というのも事実w

↓多賀井の独白w

バイ.レビ.シア.インジェネ各種Part23【ED治療薬】
575 :病弱名無しさん[sage]:2015/04/22(水) 02:05:14.08 ID:lV0x9YAp0
レビジェネはバリフ一択
0203名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:30:20.27ID:j8Z7RqEl
比嘉スレより。
何シッポ巻いてこっち来てんだよw


0406 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2018/02/17 15:58:22
>>397
なら聞くがお前のいうあんな感じ
とはどんな感じだ?

ど素人には100万かけても越えられない
領域だ
返信 2 ID:4t3/DXTq(4/5)
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:31:06.07ID:mk+ben6x
多賀井健次が悪臭に悩んでるのも事実w

↓多賀井の独白w

頭皮の臭い総合 Part14
107 :病弱名無しさん[]:2015/06/24(水) 02:14:10.24 ID:mgFf2bnn0
洗いすぎ良くない、は聞いたことあるけどさ。
初めて「頭くさっ!!」って気付いたの小学生の半ばなんだよね。
ちゃんと洗えてないからだ、って母親に監視されたり洗ってもらっても臭かった。
中学になってから朝も洗うこと許可されて、お昼頃までは臭いに苦しむこともなかった。
いろんなもん使って、今は1日臭い抑えられるの見つけたけど、
大地震とかで避難所生活になったらヤバいな。
0205名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:33:28.09ID:j8Z7RqEl
約束は約束だろ?
自分で払うと言ってんだから。

比嘉スレより


0411 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2018/02/17 17:40:14
>>406
本当に100万円くれるなら俺が答えるが?
1 ID:Vnk5NbbQ

0412 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2018/02/17 19:02:37
>>411
やる
返信 3 ID:ZQm6y6K9(1/5)
0207名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:46:24.80ID:bDDwrJNS
>>205
おまえクイズに答えてないジャン
ここでつづきしようか?
また逃げるんだろうけど
0208名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:48:46.37ID:CX+T017t
>>194
マジかよ
じゃあ勝つことはないの?
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:56:26.00ID:mk+ben6x
>>196でバレバレの自演レスして、またいつものボクサーになったつもりで妄想して、
自分の予想が外れたときの保険で八百長連呼、多賀井健次はつくづく無責任のお気楽人生だなw
0211名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:05:20.67ID:cEhfr0y5
>>207
できない約束して追い込みかけられるアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況