X



【アマ7冠】井上尚弥89【瞬殺のプリンス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 02:26:49.55ID:4yy3Q4gr
>>11
おー、すごくまっとうで良い記事だ。確かに井上が真っ直ぐ飛び退いたり、その流れでホップしながら出入りするのって定石で言えば避けるべき動きだけど、今は相対的なスピードに余裕があるぶん何とかなってる感じ。
今後階級上げて相手のリーチ/懐が深くなれば、そのぶんスピード差が削がれるからキツくなるよね。
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 03:18:25.58ID:JOQwKyXm
ボクシングの2017年度年間表彰式が9日、都内のホテルで開かれ、WBO世界スーパーフライ級王者井上尚弥(24=大橋)は2年連続で技能賞に輝いた。
14年以来の年間最優秀選手賞には届かなかったものの、ファン投票となるJBCサポーターズクラブ賞も受賞し「ファンの方に認めてもらってうれしい」と笑顔をみせた。

ここの人たちは認めてないけどね
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 04:48:45.62ID:jRDTkMso
結局強いテテとやらないんか?何の為にバンタムに上げたんだよwww
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 05:04:43.07ID:JOQwKyXm
>>27
5月に雑魚狩りして
夏にテテとやるんだよ
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 06:48:25.47ID:Q8P3D8lO
WBAIBFバンタムのバーネットが指名戦のエマニュエルロドリゲス
を回避するためにIBF返上したという話が
つべコメントに書いてあっただけだから信ぴょう性わからんが
IBF返上ならIBFで決定戦やってその王者を井上が狙う展開もでてくるかも
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 07:12:34.02ID:54XivIMM
2つタイトル持つことに価値を見出せないことも多いからな
アホはすぐ逃げた逃げたとか言うけど
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 07:20:01.32ID:Q8P3D8lO
>>30
https://box-p4p.com/class/b/16495
いやエマニュエルロドリゲスは強いし
プロモータもIBFから入札命令が出たから
これでバーネットは逃げられないって
いうぐらいの選手
バーネットのプロモーターなら逃げるというのも
十分ありえる
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 07:51:34.20ID:16PHr2Yk
バーネットが慎重なら山中とかカス以下のマッチメイクになるな
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 08:06:41.09ID:h7LTFLtM
バーネットが試合したハスキンス、ザキヤノフに勝てる日本人ボクサーっているのかな?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 08:08:17.98ID:Q8P3D8lO
今はついてない
ここ30年でもバンタムでメインがイギリスになる
なんてありえなかっただろ
いつもちょうどよくタイだのメキシコだのいたはずなのに
いつも通りならタイだのメキシカンだの統一戦に
呼べたのになんでよりによって井上みたいなのが
でてきたタイミングでイギリスが活況
バンタムは主戦場がイギリスなんて羽目になるんだよ
井上って多分ほんと持ってないんだと思う
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 08:09:38.56ID:54XivIMM
現役王者に圧勝
初防衛で統一戦
同国人同士の世界戦から逃げない

これだけで日本人選手ファンが批判できるレベルの選手じゃない
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 08:11:55.40ID:Q8P3D8lO
辰吉ぐらいの時代ならオーランドカニザレス?
おお来い来いジュニアジョーンズ?おお来い来い
アメリカじゃ得られないファイトマネーはらってやんよ
って余裕で呼べただろうに
なんでタイの英雄15度防衛バンタムチャンピオンとか
簡単に呼べる状況じゃねーんだよ
イギリスイギリスってあータイミングの悪さに腹が立つ
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 08:14:18.42ID:Q8P3D8lO
イギリスでボクシングなんて人気でんじゃねーよ
ボクシングはアメリカ
そして軽量級なんて人気がない
これがいい形
こうなら井上は余裕でバリバリ強敵よべんのに
世界的評価は得られないがそんなもの得たって
バンタムじゃファイトマネーなんてたいしてもらえん
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 08:17:01.52ID:Q8P3D8lO
アルゼンチンのオマールナルバエス
あんなに防衛してようがファイトマネー安いから余裕で呼べる
本来バンタムなんてそういうものだろ
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 08:17:28.25ID:54XivIMM
指名挑戦権を獲得すればいいし無理ならスーパーバンタム行けばいいじゃん
頬がこけるくらいのキツい減量するくらいだからできるだろ
パッキャオだって1つずつ挙げたわけじゃない
チャレンジしない理由を他のせいにしてんじゃねーよ!
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 08:19:26.62ID:Q8P3D8lO
>>40

バンタムはいきなり挑戦するか
指名挑戦者になるかどちらかだろ
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 09:21:20.87ID:jRDTkMso
結局バンタムでもファイトマネーガー、イギリスガー、プロモーターガーと言い訳しまくって強い奴とやらないんですねwww
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 09:24:08.50ID:T9OMWA0p
ぼ、ぼ、ぼくは統一戦やりたかったん
ですけど〜
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 09:38:18.95ID:T9OMWA0p
>>40
ハハハど素人がまた思い込み

頬は一番最初に減量で影響でる箇所
たいしたことしてなくても
ほおはすぐこける

ど素人は減量の話させたら
すぐわかるな
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 09:50:27.05ID:zHlVtdG8
フランプトンやクイッグの意向見ればアホでも解かる。

遡れば、カルザゲにあと「1試合だけ俺とやってから引退
してくれ」とまくしたてたフロッチ。

グローブス対フロッチのガチ勝負。

ロビンリードと対抗王座にあって、”ケルトの戦士”呼ばれた
スティーブコリンズは怪我で身体中ボロボロだったが、側等部
に四葉のクローバーをデザインした剃りをいれ、幸運を祈りな
がら戦った。

八百長を考える奴らとは志に天と地の差があるから眼中にない。
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 09:51:15.63ID:zHlVtdG8
側等部  ⇒ 側頭部
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:51:39.22ID:Ui7vpNFc
ずぶのど素人は減量の話すりゃすぐわかる
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:34:20.40ID:jf4kwb/K
井上尚也って結局ビックマッチ一回もしてなくない?なんでできないの?
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:02:28.29ID:PPyIn98Q
日本人ができた統一戦やビッグマッチなんて数えるほどしかない 気長に待ちましょうよ
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:19:33.72ID:LLWMOZDL
スケジュールを無視した話がすぐに始まるから
リマインドしておく

3/01 WBC ネリ×山中
3/31 WBA バーネット×安全パイ
4/21 WBO テテ×ナルバエス
4/21 IBF ロドリゲス×バトラー
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:26:06.10ID:n9DZKlzk
強い相手とやろーよ
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:10:49.26ID:NLPD2OLr
>>40
ど素人ちゃん
減量やると真っ先に頬から
やせてくんだよ
検索しても出てこないから
ど素人はわからんと思うが
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:48:38.75ID:n9DZKlzk
今は比嘉と一番試合してほしいね
多分負けるけど
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:55:37.99ID:/qTpMwP9
比嘉vs井上

1R2分15秒KOで比嘉の勝利


比嘉「速すぎてすみません」
具志堅「もう1試合やれ」
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:02:05.30ID:rsIN5vZ3
ダイエットしてる女だろうがボクサーだろうがそんなもん一緒だろ、減量なんて
そもそも弱くなるための必死話をご大層にすんなよ、恥ずかしい
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:02:44.85ID:5qslgP0u
>>44
お前もど素人だろw


多賀井が答えられない基礎問題。

ところでさ、利尿剤で体重落ち切らない時の奥の手知ってる?

知ってるよね?
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:03:22.85ID:5qslgP0u
>>56
ど素人はお前だろw


多賀井が答えられない基礎問題。

ところでさ、利尿剤で体重落ち切らない時の奥の手知ってる?

知ってるよね?
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:04:00.48ID:5qslgP0u
多賀井が答えられない基礎問題。

ところでさ、利尿剤で体重落ち切らない時の奥の手知ってる?

知ってるよね?
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:04:46.68ID:5qslgP0u
ほれ、井上チャンピオンに頭下げて教えてもらえよw


多賀井が答えられない基礎問題。

ところでさ、利尿剤で体重落ち切らない時の奥の手知ってる?

知ってるよね?
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:53:28.53ID:LnN3K9fS
井上まさかテテとやるよな?
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:13:41.98ID:/qTpMwP9
多賀井氏アンチの井上尚弥ファンを特定するスレ

どんな奴か興味あるわ
井上尚弥ファンだから神奈川のやつとみた
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:51:24.58ID:/qTpMwP9
特定してやるわ
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:54:14.47ID:e7iPPlDm
>>71
震えて待てwww
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 01:03:56.78ID:ujtVyRJd
技術の欠点の話をされたらバイトが張り切り出した
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 01:52:06.45ID:SIJprUDK
統合失調症ってマジでやべえな
自分の都合の悪いことは悪の組織がいるとか電波がーとかほんまにゆうんや
もはや人間じゃないじゃんww
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 02:12:32.86ID:tVrW3bxb
>>68
臭井ホンコン嫌痔クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 10:41:28.40ID:HcLXmdZo
>>78
ワッチョイって何?
快適に使う為の機能とか?
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 10:57:17.20ID:6zcXYkla
井上って真面目に練習してんの?
ジムにすら来てないとか無いのか?
俺の予想では練習してないよ井上は
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 10:59:44.20ID:d7deL4H5
>>81
この世で最も信憑性も影響力もないお前の予想かよ
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:01:40.05ID:6zcXYkla
>>49
どう見てもそんなレベルじゃないから
4回戦3勝3敗くらいの選手がいきなり日本チャンピオンとやるより危ない
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:03:55.50ID:6zcXYkla
>>83
質問に答えるか自分の意見を言うかのどっちかにできねえか?知恵遅れのバイトって
一般ねらーが切れる要素がどこにあるんだ間抜け
ちゃんと仕事もできねえのか知恵遅れ
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:10:02.61ID:SIJprUDK
>>85
グローブの紐の結び方答えてみ?
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:12:49.49ID:6zcXYkla
また始まったよ知恵遅れ工作員の荒らし工作モデル“多賀井”
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:15:45.06ID:NfjXTQgl
>>78
ボクシング板は入れて建てられない。
何回か試したが使えない旨のエラーメッセージが出る
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:16:46.26ID:M8XSe4B7
ひどいスレだ・・・

アンチはいてもいいんだが言いがかりの質が低すぎて嫌になる
井上も可哀想に
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:21:05.30ID:6zcXYkla
井上って真面目に練習してんの?
ジムにすら来てないとか無いのか?
俺の予想では練習してないよ井上は
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:31:21.31ID:6zcXYkla
>>92
お前まじでレスが無くなるぞ
運営的に困らねえか?

知恵遅れだからそこまで考えてないか
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:31:47.60ID:6zcXYkla
スレを潰せたらなんでも良いんだな
井上はプロ転向後何の実質的な実績が無い
まあ比嘉もよく分からんから案外良い勝負するんじゃね
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:32:13.61ID:6zcXYkla
井上って真面目に練習してんの?
ジムにすら来てないとか無いのか?
俺の予想では練習してないよ井上は
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:55:50.34ID:SldZpeTg
>>93
こんなネットの場末のスレに工作する価値なんてあるわけないだろw
バイトだの運営だのわめいてるのは、多賀井健次やサムゲタン君レベルの世間知らずの知恵遅れのみw
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 12:09:29.75ID:Y5/0xvEO
>>97
どんだけ客観視できない池沼だよてめえ
端から観たらどんだけ工作員がうざいか自分が工作員だから分からねえか
マジで死んでこい工作員バイトも勤まらない知恵遅れ
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 12:11:34.47ID:Y5/0xvEO
大体一般ねらーが多賀井だのサムタゲンくんだのどこぞの気違いにいちいち愛称付けて相手にしねえわ
自作自演はバレバレなんだよマヌケ
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 12:12:12.62ID:Y5/0xvEO
井上って真面目に練習してんの?
ジムにすら来てないとか無いのか?
俺の予想では練習してないよ井上は
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 12:25:20.44ID:M8XSe4B7
清水の声で聞こえん
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:00:31.35ID:Y5/0xvEO
>>103
いや練習の有無でなく普段真面目にしてるのかと聞いてんだが
名のある奴が意外と練習しないのは見聞してきたが
あと毎日ジムに来て汗を流しているから真面目に練習してるとは言わないからな
それくらいダイエットの女の子でもできる
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:02:46.40ID:Y5/0xvEO
具体的に気になるのはちゃんと練習に課題を持ててるのか
スパーはしてるのかだ
どうせしてないんだろ
見たことないから知らないが
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:05:25.91ID:Y5/0xvEO
プロデビューしてから5年は経つのに未だに激しく打ち込んでくる相手と試合をせず
河野みたいな相手にすらマスボクシングしてもらっていたのは甚だ疑問だ
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:25:16.01ID:5g5YKVe4
話題がないと妄想でしか叩けないし妄想でしか擁護できない
妄想に同意が欲しいならキャバクラかスナックでも行けばいいさ

つまり何が言いたいかって、話題がないからって無理に喋る必要はないのよ?
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:56:32.91ID:O8tN3Y+f
>>105
あんたの質問に答えたつもりはないんだが…
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:59:04.16ID:SIJprUDK
ようやく多賀井も井上才能を認めたか
練習せずにあんな強いんだからね
とんでもない才能だよマーベラスだよ
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:10:54.66ID:46NaHMdO
>>96
スレが伸びるとなんで嬉しいの?
一般市民には関係ないと思うが

なんで??
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:12:13.66ID:DakPKUpt
しかし先日の沖縄の試合を見ても思ったが、
ホントに世界戦で勝つのは簡単になったな。
日本人の身体能力が伸びたワケでもなく
ボクシングの競技人口が増えたわけでもない。
それどころか日本でも衰退。競技人口が少なすぎて国体ですら隔年開催になった。

世界でボクシングの衰退が日本以上に凄まじいのよ。だからこんな簡単になったの。
ハッキリ言って井上尚弥と国見高校サッカー部レギュラーのどちらが
アスリートとしての努力と才能を有しているか聞かれれば当然国見になる。
ボクシング軽量級王者なんぞ簿記検定2級レベルw
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:18:59.94ID:e7iPPlDm
井上信者特定しようぜ
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:19:57.52ID:e7iPPlDm
>>102
そこのアクセス履歴みりゃわかるな
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:38.17ID:177oTkuL
知恵遅れくんは自閉症だから毎日毎日一人で自作自演の会話してるのが楽しくて堪らないのかもしれんな

工作員はまさに転職だな
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:51:22.21ID:JG30zRxb
菊鬼として暴れてたのは知ってるやつが多いと思うが、2ちゃんの他板での365日荒らしとか、知恵袋でも暴れてて
多賀井自身のプライバシーを書き込んでたのを時系列に整理したのが↓

・朴こと多賀井健次(1966年生まれ)
・大阪市此花区出身
・身長170cm弱、体重77kg
・関大ボクシング部出身
・前科2犯(傷害罪・名誉毀損罪)
・初犯は勤務先の社長を殴って傷害罪で逮捕
・自宅2階でKEN自己啓発研究所というメルマガを出すも、自画自賛・他者誹謗中傷で読者が離れる
・2ちゃんねるの武道板で通称:菊鬼として荒らしまわる
・格闘家に対して根拠のない誹謗中傷をネットにばら撒き、名誉毀損罪で逮捕される(2003年)
・その格闘家と道場で対戦してコロコロ転がされ、自称武道家(通称:菊鬼)のウソがバレる
・逮捕記事が出たために身元が割れ、関大ボクシング部の恥と呼ばれる
・偽武道家がバレたのが悔しくてボディービルにはまる
・生肉や生卵を食うなど暴飲暴食の果てに体重100kg、糖尿と糖尿性心不全になって倒れる
・病院で暴れて追い出される、肝臓腫瘍2つを放置(2010年頃)
・永住権目的の中国人女に引っかかり結婚、義両親が来日した後に捨てられる(2010年頃)
・病気と妻とのトラブルの影響でED(インポ)、精神病にかかり、統合失調症の症状が出る
・入退院を繰り返した後に実家に見捨てられ、2012年3月頃から愛知県内の精神病院に無期限隔離
・身体板健康板で通称:朴として、24時間365日の荒らし活動に入る
・2013年、アマチュアのボクシング経歴を自慢したため身元がばれ、朴=多賀井健次が決定
・2014年末頃よりネットでも意思疎通が難しくなり、独り言のようなコピペを繰り返す(現在)
・自称菜食で健康体のはずが、腋臭やインポや痔(ゴルフボール大)に苦しんでる書き込みが発見される
・元オウム信者であることを告白、「白い愛の戦士」に所属、上祐や都沢と面識があったことを自慢

https://i.imgur.com/BbLppfq.jpg
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 15:08:09.57ID:177oTkuL
>>120
滅茶苦茶効いてるやないか…
自閉症なの気にしてたんか
障害年金もらってんの?自作自演じゃなく自殺しようなww
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 15:09:47.28ID:177oTkuL
知恵遅れ工作員が井上尚哉の可能性はあるな
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 15:21:03.34ID:177oTkuL
>>124
でお前はなんでそんな知恵遅れ全開でキレてるの?
もしこのスレが素人個人やユーチューバーのスレなら確実にお前はそいつ呼ばわりだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況