X



総合格闘技におけるボクシングテクニック [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/28(月) 07:16:24.26ID:UNm3gnE1
タックルもキックも無い完全ボクシングルールだとパンチだけ意識しなくちゃならないから全く役に立たないね
0524名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/27(水) 09:54:52.13ID:/yYCHlqC
>>522
L字はボクシングルールだけしか使えないわな
腕ごと効かせにいく蹴り
ガードしようがもろごと刈り取るタックル。
メイウェザーはMMAにでたら山本KIDにも秒サツ
0525名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/27(水) 09:59:03.90ID:/yYCHlqC
ボクサーはボクシングルールでも総合格闘家相手に応酬してた時点でもうね

本当に漫画みたいに超能力者みたいな瞬間移動してボクサーに触ることさえ不可能なものなら良かったが
あの無敗の姪ウェザーにしてああだからなw
0526名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/27(水) 10:02:58.53ID:1jNI+nqA
メイウェザーはマクレガーに距離コントロールされた挙句簡単にバック取られてたな
MMA選手の方がボクサーよりフットワークも上だと証明された
0527名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/27(水) 12:22:45.62ID:/yYCHlqC
>>526
バックとる有利な動きがボクシングに無いからな
バック取るのは人間ていうより動物の本能だよな
ライオン、虎もバック取る名手だよ
0528名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/27(水) 15:08:55.25ID:trfe/eMR
ボクサーじゃないがこないだのグーカンサキのKOパンチは本職の凄みを感じたな
一発一発のパンチを振り抜いてる
あれをOFGでやられたら立ってられないわ
0529名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/27(水) 15:32:46.59ID:u/z5y2Ms
>>525
でも最初から総合格闘技やっている奴は余り強く無いイメージ。
大抵は他の格闘技からの転向組が総合格闘技のチャンピオンになってる。
マクレガーだって元々はボクサーだし。

ただし、他の格闘技でチャンピオンまで行ってしまうと、其の格闘技の動きにガチガチに固まってしまって上手く総合格闘技に対応出来ない。
そこそこ強くなってから総合格闘技に転向した者が最終的に総合格闘技のチャンピオンに成る印象。

昔は、総合格闘技が続けば、いずれ総合格闘技一本で強くなる者が現れるだろうと言われていたけど20年経つても変わらない気がする。
何と言うか最初から何でも有りだと小さく纏まってしまい結局は大成しないイメージ。
0531名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/28(木) 00:03:41.95ID:XrIp6iEU
42歳のミルコ ボクサーじゃ無理

ミルコ・クロコップ vs アミール・アリアックバリ
https://www.youtube.com/watch?v=BU53T-pMOcQ
0532名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/28(木) 00:53:14.20ID:cZ8TjL2h
大丈夫
ボクシングの試合をするのがボクサーだから
それともステ抜いた42歳のミルコがボクシングのリングで勝負できる度胸があるとでも思っているのかな?
いずれにしろ頭沸いてるな
0533名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/28(木) 10:09:01.98ID:wn9rFZJ7
ボクシングってステ抜く必要無いだろ
0534名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/28(木) 14:00:41.59ID:fzOnDdxd
>>526
バックからの攻撃はボクシングでは反則や
0535名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/28(木) 14:10:22.20ID:3mojScpG
じゃあ後ろ向いてりゃ無敵じゃん
0538名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/28(木) 14:58:00.63ID:fdU7XDde
>>529
日本だと、バックボーンなしで最初から総合やって有名なのは所英男くらいか?
0539名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/28(木) 17:32:29.07ID:wn9rFZJ7
>>529
この論理的思考が苦手な所が如何にもボクヲタって感じ
0541名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/28(木) 19:52:53.85ID:fQgqzKp0
https://youtu.be/6nmO9WeKdMA

ヒョードル(コマンドサンボ絶対王者、プライド王者)対ファビオマルドナード(元ブラジルボクシング王者)MMAルール

ヒョードルボクサーにボコボコw
0542名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:19:56.45ID:f0/UeHO2
なぜかボクシング対総合になってる件
絶対的な強さはそりゃ総合格闘家だわ
だから総合におけるボクシングテクニックの議論をしているのではないのかね
0544名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/28(木) 23:48:30.32ID:8M8mg9K3
ボクサーでも寝技に対応したら総合で勝てるってことだよw頭よわいんかw
ボクサー+寝技+ローパンチ。これがボクサーの総合への布石
0546名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/29(金) 02:48:21.99ID:EU5DW3Jr
>>539
唯の事実だよ。
0547名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/29(金) 02:49:57.44ID:EU5DW3Jr
>>543
だから使える技は何かを話しあうのがスレの主旨では?
0548名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/29(金) 03:11:03.60ID:9ZNLbRzZ
総合は器用貧乏向け
ボクシングは専門性が高いよ
0549名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/29(金) 06:42:39.81ID:EU5DW3Jr
>>548
専門性かどうかでは無くて、総合格闘技で使えるボクシングテクニックのスレだと思うが?
0550名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/29(金) 07:22:19.78ID:8SKTL5db
なんか池沼がボクシング対総合にしたがってるけど
まともに技術論も語れないのか
0552名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/29(金) 10:19:04.58ID:SEfOJHWf
>>549
ぶっちゃけボクシング技術をそのまま総合格闘技で使う訳じゃないしね
クリンチアッパーなんて元々アマレスの技術とボクシングの技術を組み合わせて
作った技術だしそういうアレンジをしていく作業だという事だろう。
0553名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/29(金) 10:40:51.22ID:jXB8PDM0
>>546
イメージ、印象を唯の事実と言い張るボクヲタ

やっぱり底抜けの馬鹿だった
0554名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/29(金) 13:19:15.37ID:GtI/bi+u
https://youtu.be/g_8J4aBf4LQ

ついにボクシングだけでも総合対応に可能性か?ローパンチ。ボクシング界必見!
UFC王者使用
皆ローパンチの練習をしよう!
0555名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/29(金) 14:06:55.60ID:shgXTvEP
>>553
>>546
イメージ、印象を唯の事実と言い張るアンチボクヲタ

やっぱり底抜けの馬鹿だった
0556名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/29(金) 18:27:51.45ID:Wd3unjPo
最強のパンツを打つ
0557名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/01(日) 06:20:33.08ID:dVuHQ7il
総合の定番は相手を投げるかタックルで倒して上から殴るパターンが9割
ボクシングの入る空きはないよ
お互い寝技が得意だから立ちで勝負するしかないという戯言を見るがそれは打撃でも同じ事
打撃も寝技もお互い得意ならKoを狙うのも難しい、安定して勝つには相手をどう体制を崩すか
どうマウントをとるかの方が重要
だかここののオタクたちは選手のバックボーンがボクシングであることにこだわってるようにしか見えない
現実的な事を考えろ
0558名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/01(日) 06:36:30.07ID:atkLBX5r
>>557
おまえど素人だろ?
タックルだろーが、なげだろーが
最初に離れた間合いから
潜り込むタイミングは同じ

離れた間合いからいかに
相手に接近するか
一番優れてるのが打撃格闘技
ボクシングだ
0559名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/01(日) 07:20:18.45ID:dVuHQ7il
>>558
ド素人丸出しな発言のブーメランありがとう(^-^)ボクシングオタクは現実見られない馬鹿だということがまた証明されましたね
はっきり言ってボクサーのノロマな動きじゃ絶望的だよ
0560名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/01(日) 07:22:08.57ID:iveGOrM9
>>559
反論になってない
おまえの負け
0561名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/01(日) 07:36:46.49ID:dVuHQ7il
>>560
すごいなーボクシングオタクが意味不明な持論出してきて答えてやったら気に入らないからお前の負け認定するだけで満足するんだ?
そんな小さな世界で満足しても
実際ボクシング技術なんてたいしたアドバンテージにならない現実は変わらないよ
0562名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/01(日) 10:50:19.94ID:zsagG54C
>>45
伝説の拳と呼ばれはシカティックを知らんのか
0563名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/01(日) 12:34:45.48ID:ptL7ZoV9
>>561
具体的な事例が何も無い
全ておまえの脳内完結
0564名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:06:51.19ID:ptL7ZoV9
>>562
おまえの世界はk1が全てか
0566名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:20:00.24ID:wkIUZtIu
結局ボクシングとノーギのグラップリングの練習をすればいいよな。すべてわかったわ
0567名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:26:25.26ID:0bXgCU6o
>>558
インファイトになりそうになると恐くなって抱きついて逃げちゃう欠陥スポーツが何だってwwwwwwww ?
0568名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:03:30.06ID:eXBgBKOx
抱き着いて逃げ続ける事が出来るのが総合

レフェリーによって強制的にリセットされるのがボクシング、な

殴り合いは二度と嫌だから抱き着きに抱き着きに行く
0569名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 01:13:16.94ID:HmzSops2
相手が、逃げれないように掴んで徹底的にボコるのが総合なのだよ臆病者のボクオタクくん
0570名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 01:50:17.62ID:Ns/wXAEU
>>568
アホか抱きついて逃げれないんだよ
抱きついても倒されて上から殴る蹴る
首締める、腕へし折りにくる過酷なのが総合だよ
0571名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 01:51:56.18ID:5T+UGcVl
格ヲタ自慢のストライカー、マクレガー様が鼻歌歌いながらボコられたからっていまだにボク板でウサばらししているのかな?憐れすぎるぞwwww
0572名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 01:52:19.79ID:f7A+eAUM
ボク板に何しに来たの?
0573名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 01:54:44.98ID:Ns/wXAEU
抱き付き許してもらっても
こうなるボクシング

https://youtu.be/rPwiU5zt7RY
0574名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 07:54:06.55ID:5V9zGB8/
ボクサーとしての格は
メイウェザー>パッキャオ>マクレガー>>>>>無名雑魚ボクサーw
0575名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 08:53:09.12ID:eXBgBKOx
>>569
つタップ、ドントムーブ
0576名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 18:54:26.02ID:ehp+iYLf
https://youtu.be/4NYis7pAido
総合はボクシングと違って
ぼこぼこ通りこして全身血だらけだぞ
 
激しさが違い過ぎる
0577名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:10:00.90ID:zGCPgmjK
痛そうだね
それをボク板で見せて何がしたいの?
0578名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:31:14.80ID:Ns/wXAEU
パンチャータイプのキックボクサーならボクサーでチャンスかるかな?

元 ボクシングIBFヘビー級王者VSモー

結果は動画で

https://www.youtube.com/watch?v=uYf5tG8fVn4
0579名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:33:57.48ID:eXBgBKOx
俺もそう思ったw痛そう自慢されてもww
血をまったく見ないのにスパッと意識切断されるシーンのが絵になるね。
やっぱ華麗さがあるボクシング技術は苦痛や労力の対価として技術の追求し甲斐がよりあると思う。
0580名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:36:18.46ID:Ns/wXAEU
>>579
なるほど元世界ヘビー級チャンピオンもキックボクサーのパンチにスパッと意識切断されたんですね。
0581名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:49:54.96ID:eXBgBKOx
>>580
逆のケースの方が多いんじゃね?w
キックボクサーも結局ボクシング技術使って公平にボクシングの練習してボクシングの試合をするからね。
才能あれば普通にカムオンでしょう。そしてキックボクサー本人が上位概念としてボクシングを目指す訳ですから。

くだらない煽りで小遣い稼ぎは止めようねボクちゃん
0582名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:11.88ID:7+15+IG2
ボクシングルールで負けたの?
0583名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 20:58:20.51ID:Ns/wXAEU
>>582
1RKOでボクシング世界王者沈む
キックボクサーに一発のパンチも当てれずに
0584名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:04:43.31ID:ehp+iYLf
キックを警戒しすぎてパンチが当たるんだろうな
ボクサーは不器用ね
0585名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:05:49.05ID:eXBgBKOx
対立する構図を自分の脳内で作ってもキックボクサー(笑)だって日常的にボクシングの練習してるから
キックボクサーなんだからさ。
空手からキックに転向して一度もグローブはめずに正拳突きとキックだけで戦って来た様な選手じゃない限り。

何ていうかな。矛盾する行動なんだよな。
結局キックはボクシングを目の敵にする、或いはボクシングに絡んで無理に優位を主張しようとすると
それだけ自身のコンプレックスを浮き立たせる事にしかならないっていう。
0586名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:08:53.28ID:eXBgBKOx
「キックにはキックのパンチがあってそれはボクシングのパンチとは違うんだ。ボクシングのパンチより
優れてるんだ!」みたいな言い分なんてもうねw必笑だろww
0587名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:10:33.38ID:eXBgBKOx
総合のパンチの言い分も然り。もうねwオタクの屁理屈の極みだよね。
0588名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:13:06.69ID:eXBgBKOx
普段から思ってる事をひとしきり言ってしまった。
とりあえずくだらない小遣い稼ぎ、アフィなんて止めようぜ2ちゃん廃人は。
0590名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 22:12:30.70ID:Ns/wXAEU
レスリングだけでも厳しいんだがな

キックボクサーに膝蹴り喰らってKO
https://www.youtube.com/watch?v=BP9zMPnj2JQ
0591名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/02(月) 23:29:42.95ID:5V9zGB8/
OFGつけてのボクシングならMMA選手>ボクサーなのは確定してる
ボクサーはパンチ勝負でも弱い
0592名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/03(火) 00:21:12.32ID:/o0b93H9
へえ。そうなんだ。
で、ボクシング板で何がしたいの?
寂しいの?
0594名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/03(火) 15:19:54.32ID:Uyh0qbOX
まあボクシングして寝技の練習すればいいだけなんじゃね?なんで片方だけに限定することにこだわるんかわからん
0596名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/03(火) 21:59:43.67ID:l079Bvrh
ジャブが崩しにあたるんじゃないか?
それどころか人によっては微細な体重の移動や上体の動き、呼吸も読み取ってるんだけど。
そこまでの深みには総合は至らない。
必要無いとも言えるが、そういう人は結局読み取れない類の人だったりする。
0598名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/04(水) 00:31:31.82ID:tXivWRSF
一つだけにこだわる人ってなんでもかんでもできる人にその一つだけですら負けてるよね
例えばアホみたいに勉強してるけど運動神経皆無なガリ勉くんより運動神経抜群でスポーツもできて勉強は適度にやってるやつの方がテストの点がいい

何か一つだけって合理的じゃないよね
0600名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/04(水) 14:56:40.59ID:ajLgLn94
MMAに適応出来る技術を持っているのはリゴンドー
相手の距離に入らず隙を見て単発気味のハードパンチを打つ技術はそのまま持ってこれる
マクレガー戦見れば分かるけどメイウェザーみたいなのはOFGだとガードの隙間から滅多打ちされて終わり
0601名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/04(水) 20:07:59.60ID:ldtQ3pR1
>>600
メイウエザーに触ることさえ不可能が
大嘘っぱちだと分かったからな
正解だろう。
ボクシングルールでさえ余裕で触れるのに。
0602名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/04(水) 22:31:29.59ID:UgnB8FLM
試合前の発言とは裏腹に気合も入れず技術も使わず(準備期間、身体の締りで一目瞭然)ただただ
安全運転の試合をメイウェザーが最後まで生真面目に貫いただけの糞試合なのだが格ヲタは何にも分からない。
体格の大きさや筋量だけでしか強さを計る事が出来ずもはや幼稚園レベルという他無い。
0603名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/06(金) 15:40:29.95ID:/IpJVdB7
ボクヲタ「メイウェザーは本気じゃない!」
0604名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/06(金) 15:46:39.36ID:wxzxdJWI
「レパード玉熊戦法で行け!!連打だ連打!!」結果、東洋太平洋フェザー級タイトルマッチで清水初防衛!!!
https://www.nikkansports.com/battle/news/201710030000188.html


3回終了後だった。清水にセコンドの大橋会長が声をかけた。
「レパード玉熊戦法でいけ!」。
90年代初頭にWBA世界フライ級ベルトを巻いた王者の名前を挙げたのは、
バッティング気味に頭から突っ込む往年の韓国スタイルのノへの特効薬を思い出したから。時は90年7月、
王者李烈雨に水戸で挑んだ玉熊の王座戦は、「頭」に対して細かい連打で10回TKO勝ち。
その意図を理解した清水は、「切り替えて、力でねじ伏せられた」と、4回から戦い方を一気に変え、終わりなき連打で試合を決めた。
0605名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/06(金) 15:55:44.59ID:3SueMe30
ボクサーはローキック見えないの?

https://youtu.be/CsZdUppJHGE
0610名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/14(土) 18:01:09.69ID:jVw6g4zU
なんか根本的な勘違いをしている奴がいるな
総合格闘技というのはコンテンツであって競技ではないからな

異種格闘を軸にした大枠を設けているだけで各々に柔道、レスリングetcの競技がベースがある
なので総合格闘技は〇〇より強い(弱い)という発想をもつのがそもそもの間違い

ファミレスの寿司やパスタが旨いのは要は和食やイタリア料理が旨いのであって「ファミレス料理」などという物はない
そういう売り方をしているだけ
といえば解り易いかな
0612名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 01:05:31.03ID:/Nj6D6Ex
未だに異種格闘技とか言ってる化石居るんだ、流石ボクヲタw
0613名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 02:50:33.61ID:Ih98v6Wp
ボクシングはボクシングのルールでしか対応出来ないし、キックボクシングはキックボクシングのルールでしか対応出来ないし、MMAはMMAのルールでしか対応出来ない
いくらボクシングの技術がMMAで重要だろうが、そのままじゃ通用しないだろ。逆にMMAの打撃スタイルはボクシングから見れば無駄が多いし、キックからみても無駄が多い。それだけ
0614名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 07:59:25.11ID:kWM+yW26
>>611
寝技ができない打撃だけの選手のマクレガーがトップで勝ってるぞ
0616名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 09:11:02.20ID:5IQb7HIa
総合はいかに床に倒すかが重要
バックボーンはどうあれレスリング技術はメチャクチャ重要
床に倒したら殴るだけでいい
寝技は難しいし立ちで打撃で倒すのも難しい
投げと組技だよ
密着したら有効な打撃なんてなにひとつ出せないからな
0617名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 09:32:35.67ID:4oJ6RYXY
映画「レヴェナント」観たらかなりリアルに戦士の殺し合いが描かれているよ。
使うのは武器を持った斬撃、バイティング、武器有りでの絞め技、合間に少しだけ
武器持った状態での投げ技、蹴り等・・。後は目に指を突っ込んだりも有効だろう。
フットワークの要素も大事だな。
既存の観衆の前でやる格闘技は大して関係無し。
密着したら相手の抵抗によって自身の欠損、障害が残る攻撃に晒されるしそういう間合いだと分かる。
そこをわざわざ技術で決めようなんてのは綺麗事でしか無いと思うね。

結局さ、クリンチで殴り合いの局面以降に進めない様にして制限してるのは
ドントムーブやら亀状態の指導の制限と同じで、むしろ賢明だと思うのよね。
0618名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 09:40:15.38ID:5IQb7HIa
>>617
ちょっとなに言ってるかさっぱりワリマシェーン
0619名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 10:05:32.53ID:4oJ6RYXY
わからないのはお前がバカだからだ
そりゃわりましぇんじゃなw
0620名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:38:37.13ID:5IQb7HIa
現実見てないキモボクオタなに言ってるのかさっぱりワリマシェーン
0252 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2017/10/15 10:51:27
良いんだよ単に格闘技オタクがボクシングディスる為にキック準拠になったり総合準拠になったりしてるんだから。
それを逆手にとればよろしw
返信 ID:4oJ6RYXY

逆手にとればよし(笑)

プギャー(^q^)
0621名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:20:54.43ID:4oJ6RYXY
自らが池沼の顔で言ってもますますワリマシェンですよー?

これがやりたかったんだろうけど>m9(^Д^)プギャー

前後の文脈があって成り立つレスそれだけを抜粋してもそりゃワリマシェーン
やってる事が誰もワリマシェーンww
0623名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/16(月) 17:32:16.83ID:cWV1JxTj
ストレートをきちんと打つのは大事だと思うの。
大分昔の映像だけど威力のあるストレートを打つミルコに対してストレートが打てないバンダレイが徐々にダメージを受けて最後はハイキックを食らう。

https://youtu.be/dVOieuq-d3Q

ストレートは練習しないと打てないからね。ボクシングテクニックでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況