X



粟生隆寛 46 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/03(日) 22:03:43.87
ベルトランは体重超過してるだけあってあおうよりでかかった
これはいかん
フェアじゃない
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/03(日) 22:24:13.46
>>101
そもそもボクシングと言う競技特性上、自分の力を100%出し切ると言うのは
ほとんど存在しない。なぜなら、相手の力を封じようとする駆け引きや圧力
が存在するからだ。自分の力を出そうとすれば相手に邪魔されるし逆に相手
が力を出そうとすれば自分も相手の力を邪魔して力を出させない工夫をする
だろ。個人競技の記録を競う競技じゃないので、プレッシャーに弱い粟生
は引退した方がいい。そもそも粟生が強く見えるって本質的な部分が見えて
いないのではないか?帝拳の政治力がなければ世界のベルトを1つ取れていたか
分からんレベルの男だ。アホでない限り、一般人すらそこに気が付く。
だから人気がないのだよ。テレビが金をかけてバックアップしないのだよ。
所詮、ピエロなんだよ。粟生なんて。世界王者になっても高校六冠だからw
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/03(日) 22:26:50.17
なんか最初っから集中力を欠いてる感じだな
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/03(日) 22:32:04.48
Sフェザーでガマリエルディアスなんかに負けたような選手がライト級で無理矢理ランキング上げてタイトル挑戦するなんてのが間違いだろ
ライト級じゃ日本タイトル目指すレベルの選手やん
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/03(日) 22:33:52.36
>>107
サルガドやトンプソンに負けたリナレスの悪口はそこまでだ
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/03(日) 22:35:59.47
粟生さんは海外で勝ちまくって世界ランキング1位になったんだ
相手の体重超過というフェアじゃない状況の中試合した
もっと粟生さんに敬意を払えよ
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/03(日) 22:43:33.72
>>112
逆に聞きたいわw
なんすかそれ?
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/03(日) 22:55:50.03
ウェイトオーバーした相手がラストファイトとか、悔いが残りまくりだろ
実力はともかくとして、ちゃんとした相手とスッキリやってほしいわ
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/03(日) 22:59:17.07
ディアスって粟生戦の次の試合でハルドンに負けてんだよなw
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/03(日) 23:00:05.41
>>115
マジで?三浦に惨敗のハルドンに負けたのか……
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/03(日) 23:00:11.17
もう引退だろうな
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/03(日) 23:38:22.17
>>118
たいしてパワーないし、手数も少ないし。
ただ全盛期の防御とカウンターは天才的だった。
相手のパンチを易々とかわして、次の瞬間には反撃パンチをジャストミートさせてダウン取りまくっていた。
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/03(日) 23:41:02.73
>>119
殺す
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/03(日) 23:47:47.16
粟生は左に拘ると途端に手数が出なくなる
しかも前後にしか動かなくなる
無理やりでも左のカウンターを狙うからどんどん1本調子になって膠着する

この癖が最後まで治らなかった
サウスポー相手にはある程度まともな組み立てをするんだけども
あいてが右だとだめだね狙いすぎて
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 00:01:58.48
マッサージ師になるのか
たまには村田も揉んでやれよ
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 00:04:18.75
引退だろうな
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 00:08:20.68
引退したほうがいい。動きが鈍っている。防御勘も鈍りすぎ。
全盛期の粟生ならベルトランなど技術で翻弄して判定勝ちしていた。
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 00:12:12.98
それは……どうだろう
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 00:17:01.61
限界が見えたね
潮時だよね
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 00:36:29.83
だから関東連じゃないよ
もうちょい上世代
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 00:39:27.55
>>129
かかってこいよ
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 00:48:27.95
NAVERまとめで石元太一のブログに登場する有名人達のとこに粟生の名前と画像あった
ちなみに石元は懲役15年という重い判決を受けてる
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 00:53:11.46
ほんとだ
石元と写ってた画像なんてあったんだな
あれ確か見立が出資してるってジムか
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 00:55:58.13
見立は用心深いらしいからな
後から出てきてる写真も昔のばっか
昔90年代あたり関東連の奴ら見たことあるけどビタビタパンチ集団だったわ
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 01:39:06.70
>>137
ジャスティンビーバーや50セントとつるんでるメイウェザーは……
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 02:29:58.10
セニョールもあえて突き放したつもりだったのかしらんけど
この大一番で山下会長って兄貴分の長谷川ですら今回外したのになんなの
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 02:44:06.51
本当につまんねー選手になったな
まあジムの伝統か
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 05:06:47.18
>>121
確かにカウンターのセンスは素晴らしいものがあったけど、それでダウン取れてたのってキャリア初期の格下相手の時だけでしょ。
G+のダイナミックグローブとかで流される過去の栄光Vは、いっつも同じやつだったしね。
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 05:37:25.07
引退なんてもったいないな
日本に戻ってきて日本王者に挑戦とか
若手を戦って壁になるような役割をしてもらえればなぁ

絶対やらんだろうが…でもあっさりみんな引退しすぎて
せっかくの経験や技術を伝えないのも日本のボクシングの
レベルが上がらない理由のひとつの気がするから

早い話噛ませになれw
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 05:45:00.00
>>145
指導者になればいいだけだろ
バカジャネーノ?
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 05:53:27.46
>>146実際言葉だけで伝わないことも多いだろ
グローブを交えてわかることも少なくないはずだ
スパーリングやトレーニングも重要だ
しかし実戦経験は得るものは大きいはず
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 05:56:24.84
>>147
お前プロ?www.
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 05:57:02.17
>>147
試合して何人に伝えんだよw
壊れちまうwww
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 06:21:08.38
粟生vs加藤、長谷川vs和気、下田vs細野
元世界王者の壁って感じでノンタイトル三試合を一興行でやったら、まだ集客力ありそうだけどなあ
JCBホールくらいなら埋められそう
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 06:49:31.49
世界チャンピオンになって、小さい頃からの夢を叶えたんだから、それだけで十分。本当にすげぇと思うよ。
これからのことはゆっくり考えて、とりあえずお疲れ様。
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 06:58:21.43
習志野でボクシングジムでも作って頑張れよw
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 08:28:03.01
山下のジムにでも移籍し再度世界狙えばいい
アソコは元〇〇王者とか好きそうだから

ただ会長の指導力に疑問点はあるかも知れないがw
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 09:23:11.84
>>154
それと怒羅権の中村な
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 09:37:55.45
不細工が服とかにこだわってお洒落してるのってイラッとするよな
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 10:36:34.42
帝拳の とにかく世界戦やれりゃ良い みたいなマッチメークは本当に酷いな
こんな事やってないで国内でチケット売る努力をするべき
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 11:06:51.05
日本のボクシング界はジム毎にチャンピオン育成ゲームなんかやってないで 優秀な選手一ヶ所に集めて 注目集めてスポンサー探して選手がチャンピオンにならなくともまともにボクシングで金稼げるようにすべきだな
ジム毎の興業なんてショボすぎて金払う気にならん
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 11:33:12.34
>>161
だから日本のジム制度に限界が来てると言うのだよ。
国内で客が呼べるカードをプロモーターであるジム会長らが作る気がない。ってかリスク回避と
みんなで世界タイトル取りましょうよ。でそこそこ儲けたら、ラストにやって
みましょうか。が本音だから。
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 11:36:25.75
アメリカは故意のウエイトオーバー多すぎだろ
ボクシングファンなんてメキシカンが殆どだから干される心配がないし メキシカンは平気でやりよる
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 12:09:57.74
>>163
クラブアトムの、オーナーだぞ
必要以上の金でブクブク太ってやがる
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 12:27:30.86
>>169
1兆2000億も持ってるのかよw
0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 14:03:45.32
中村ってのはガッツリ怒羅権だったわけじゃないんでしょ
まあハングレには違いないけど
0183名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/04(月) 18:36:20.41
>>182
ウリスト教信者かも知れんなw 関東連合の中には半島系の奴も多くいる
らしいと聞いた事があるぞ。確か六本木のバットで撲殺した事件も、元は
関東連合の在日韓国人が新宿の路地で多数に暴行されて殺された報復らしい
じゃないか。
0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/05(火) 00:48:25.34
粟生さん腕のホクロなくなった?
0185お千代学
垢版 |
2015/05/05(火) 00:58:58.55
粟生って関東連合の人たちと交流あるんだ

武井壮が粟生と六本木で知り合ったそうだけど第一印象が
トラブルおこさなきゃいいけどな〜〜〜みたいなこと言ってた意味が
わかったわ
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/05(火) 05:25:14.97
>>186
あの辺の奴みんな不動産屋に囲われちゃったなwww
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/05(火) 07:25:42.91
>>153
同意
兄貴分、長谷川のいる神戸に行け。
まだ若いのだから、必ずチャンスはあるはず。
生え抜き育ては下手だが、ネームバリューを好む真正なら、きっと喜んで受け入れてくれるだろ。
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/05(火) 07:50:10.01
粟生は普段、裕福な生活を送ってそうなイメージがあるね。いろいろ服とか買いまくってそうだから
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/05(火) 08:13:46.92
不細工が服にこだわったりシャレオツなもん食ったりしてんじゃねーよっていうね
0194名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/05(火) 10:23:48.91
粟生って金本に似てるよな。輪郭とか顔の形とか。
北朝鮮の軍服が似合いそうな顔だぜwww
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/05(火) 13:44:24.22
バーンズにいい試合してるとはいえライト級で特に強いってわけじゃないベルトランに、何回やっても勝てそうにないほどのボロ負け
ライト級は絶対無理だ
Sフェザーでもぱっとしなかったからもう限界なんだろう
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/05(火) 14:04:47.66
>>189
神戸で給料払える月に80も
無理でしょ
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/05(火) 19:04:45.83
見たけど、酷い試合だな。友達が粟生とかメイウェザー好きなんだが、良くわからんわ。
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/05(火) 23:10:04.98
>>196
1から出直しするなら別に給料なんかあげる必要ないじゃん
他のプロと同じように何か仕事させたらいいだけ
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/05(火) 23:16:43.42
>>198
粟生は超アマエリートだから入門時から月給貰ってるし働けないだろ
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/05(火) 23:23:07.72
引退だろうね
本人はボクシングに執着ないようだな
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/05/05(火) 23:35:11.71
関東連合と仲良しの粟生がボコボコにされてめっちゃ気持ちいいわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況