X



【B.LEAGUE】Bリーグ移籍情報を語ろう74
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spef-YfVe [126.35.60.181])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:43:03.49ID:fWQ7f+vOp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に何行か書いておく(1行は消えるので)

前スレ
【B.LEAGUE】Bリーグ移籍情報を語ろう73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1657783591/

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-Zv10 [126.21.172.83])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:48:56.55ID:Ek/IWjdf0
B3レベルでもアメリカやらの外国籍には歯が立たんやろね。
0853バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spb1-R/3s [126.186.140.167])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:12:04.16ID:rzXsIDetp
>>850
ウクライナ程度とか言える程日本人や日本の Bリーグは外国籍も含めてレベル高い訳ではない
言った本人が日本人じゃないなら知らんがな
0858バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-OGfb [60.158.208.104])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:44:19.28ID:r22lwmoL0
https://www.chunichi.co.jp/article/412448

バイトしなきゃならないプロバスケ選手とは
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 152c-1ihV [220.96.76.129])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:09:57.93ID:FxFW9dYn0
今年は1勝以上はするでしょう
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db10-purt [119.106.132.161])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:52:59.66ID:67l3qX3D0
B3も時々で良いから試合中継とかしてもっと認知度広くして欲しい それが駄目ならYouTubeのBリーグハイライト、バス生貼り付けただけの雑な動画やめて初年度辺りな感じに戻して
0864バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d7b-hfIb [210.156.178.25])
垢版 |
2022/08/21(日) 22:38:16.47ID:14y/+I1+0
食っていけるのはB1の選手だけって聞いた事ある
B2でもほとんどのチームは厳しいんじゃないかな
0865バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM31-XR+T [36.11.225.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 22:41:25.20ID:3sQ+PTllM
そういえばYouTuberになった青木太一もB3東京在籍時に給料未払いでTwitterで戦ってたな
0867バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spb1-hE2E [126.253.31.199])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:22:06.26ID:Y4got8AWp
240万で食って行けるって、実家暮らしか?w
バスケ選手はほぼ大卒だろうし教職取ってる奴も多いだろうし、、将来性考えたら就職した方が未来は明るいな
0873バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spb1-TJ8D [126.167.13.232])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:10:35.97ID:nfIKGSrIp
A千葉エグ
B2東地区も大勢は決まったな
0874バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c5ef-XR+T [180.0.87.100])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:11:56.17ID:Xw+7do2D0
>>870
チーム内イベントはB1でも数千円+交通費とかのレベルよ

それと住居は外国籍は用意して貰えるけど、日本人は自分で探して借りてるチームが多い
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d15-nIF8 [58.93.4.246])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:14:35.33ID:x0GxPsuz0
A千葉優勝おめでとう
0876バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d15-nIF8 [58.93.4.246])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:16:51.27ID:x0GxPsuz0
A千葉は、パラス・ラベネル・ライオンズ・アシュリーで確定か
0877バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.128.69.125])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:24:34.58ID:Uv5dQS5fa
新潟がやる気無さすぎて。
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db10-purt [119.106.132.161])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:36:50.09ID:9N+NhDKM0
>>877
噂じゃ210センチ越えの大型センターが来るから震えて待て
0889バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db10-purt [119.106.132.161])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:30:40.76ID:9N+NhDKM0
>>888
種市に続いて横江もか
まだまだスタッツ的にもやれたやん 何があった
0890バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-R/3s [60.137.209.107])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:45:55.19ID:Mxowd51X0
そりゃいろんな思いがあるし、シーズン終了即引退とはいかんやろ
0892バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxb1-IXkJ [126.198.230.66])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:22:32.57ID:ngZjlMmRx
>>889
年齢的にこれ以上は難しい。フリーで他の選手の故障を待つにしてもまず岡本に話が行くだろうし、大学バスケシーズン明けとなれば終わり。
もちろんB3でいいってならまだ席はあるだろうが、B2に椅子がないってのは第二の人生をスタートするタイミングではあるだろう。
0893バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad9-TkFi [106.133.222.26])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:29:07.69ID:7Xo4R4d+a
川村ももう引退するのかな
0894バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spb1-TJ8D [126.167.0.74])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:41:14.05ID:+0BXqrjGp
>>885
公式が上げてるGリーグの動画観ろ?
戦慄したわ‥
0896バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db10-purt [119.106.132.161])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:05:23.67ID:9N+NhDKM0
>>893
そうなると試合という形で最後にプレーしたのは折茂の引退試合か やっぱ西宮で昇格出来なかったので限界感じたのかね
0900バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db10-purt [119.106.132.161])
垢版 |
2022/08/22(月) 20:39:37.01ID:9N+NhDKM0
ミラーはやっぱり黄色のユニが似合うな 仙台に居た時が黒子役センターとして1番輝いていた
0901バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-TJ8D [126.1.48.110])
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:02.16ID:TfeO3/dr0
>>895
ヒント:Gリーグ(NBAの下部リーグ。Bリーグより格上)
0905バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d56d-Zv10 [60.60.117.130])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:00:56.63ID:WtdzSoFe0
アシュリー見たけどたしかに手は長いな。
パワフルな感じはなかった。
0906バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2335-nIF8 [125.199.51.141])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:10:24.71ID:B9xhIb8+0
長崎とA千葉が昇格かな
次点で福島
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db10-purt [119.106.132.161])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:20:31.52ID:9N+NhDKM0
>>906
長崎がB1昇格果たしたら九州地方もだいぶ盛り上がるな ようやく九州にもB1チームの誕生だ
0908バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2335-nIF8 [125.199.51.141])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:23:20.36ID:B9xhIb8+0
福岡「・・・」
0909バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMab-MK7q [163.49.201.250])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:28:31.23ID:0RyNCP4uM
熊本はいつ昇格出来るんだろうな
そろそろ昇格言われてたが大分厳しくなってきたな
0912バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db10-purt [119.106.132.161])
垢版 |
2022/08/22(月) 23:32:09.11ID:9N+NhDKM0
熊本と西宮は完全に昇格チャンス逃したね 結局OFが良くてもDFが悪いとB2でも厳しいんだね
0913バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2309-NZV2 [27.110.98.51])
垢版 |
2022/08/22(月) 23:36:12.89ID:QHYOYKt30
熊本はまず会社として課題が多いんだろう
0915バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd43-o3uw [49.105.82.243])
垢版 |
2022/08/23(火) 00:13:59.17ID:uw1qtgJAd
落ちそうで落ちない残留力と言えば横浜
今年はさすがに競争から離脱しそうだが
0917バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2335-nIF8 [125.199.51.141])
垢版 |
2022/08/23(火) 00:46:29.52ID:UhLiZe5/0
神奈川の人は横浜と川崎どっちを応援してるのだろう
個人的にはB3の横浜が好きだな、横浜武道館綺麗だし
0923バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db10-purt [119.106.132.161])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:16:19.11ID:/zgsOud30
>>922
金があるなら囲えば良いだけだしルール崩壊では無いでしょ 
0925バスケ大好き名無しさん (トンモー MM39-RW9t [218.225.231.215])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:18:54.18ID:FYyXtjTIM
今がオフシーズンだからなんとも言えんな
吉井とサイズがいないから練習人数の確保は必要だろうし、とりあえず岡本とクロフォードはオファー待ちの状態で練習環境提供してくれるならWinWin
シーズン入ってもそのままならやっぱりルール作るべき
0926バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-h8e1 [49.96.242.144])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:22:14.50ID:5BD/PzRnd
練習生とスタッフどっちのほうがいいのかw
0930バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db10-purt [119.106.132.161])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:27:27.59ID:/zgsOud30
でもこうやってサイズのある外国籍選手とかを練習生に置いて練習の質が上がれば日本人選手も育ちやすくなるのかね 今後はこういったチームが強くなってくるのか
0932バスケ大好き名無しさん (トンモー MM39-RW9t [218.225.231.215])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:34:14.42ID:FYyXtjTIM
というかよく考えればアルバルクは前もオフのときソープが練習参加してたから今更だな、新規選手じゃないからビザ関係もクリアしてるだろうし
それとは別に練習人数を十分確保するためにもロスター拡大は新B1以降あるかもな
0934バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 238d-purt [61.211.142.185])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:41:59.18ID:yfI8KpLx0
練習生はシーズン入ったらいなくなるのか。ならいいな。
0938バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spb1-R/3s [126.186.158.200])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:01:51.04ID:KTMaF4Htp
練習生と言う事は報酬は支払われて無いんだよね?
どうやって生計を得てるんだ?
0940バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-mN8C [49.98.79.252])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:05:02.18ID:Q2y4tmCdd
野球で言うところの巨人みたいなもんだなw
0943バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 75df-VI49 [118.243.159.168])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:12:52.94ID:mRw3jaPk0
興行ビザで入国してたとして興行に参加しない練習生契約だと大丈夫なのか?
最初から練習生なら興行じゃなくて他の在留資格で入国するんだろうか?
0945バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-RW9t [61.24.186.147])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:27:37.05ID:Ym31wWF20
結構B3なんかでも外国人練習生はいるんだけど、やっぱりアルバルクが発表するとネームバリューあって話題になるね
確か小寺も帰化前にベルテックスかトライフープの練習生だったりしたはず

>>943
まだ在留資格残ってるやつを練習生にしてるかもしれないし、そこら辺は全くわからんな
0946バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b92-ymFH [121.81.30.143])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:31:31.29ID:qxNUXAEe0
>>938
日本人の場合はユースのスクールコーチの給料や自分でバイトしたりとかいくらでも出来る。
ただ外国人の場合はビザの要件に収入に関する事をしっかりしないといけないし(安すぎる収入予定ならビザは降りない、貧乏で犯罪する可能性が出てくるし)、練習生ならビザは降りるはずがない。チームから報酬が出てるならそれは練習生では無くて事実上の契約、Bリーグ規定に反する。 だから外国人の練習生は特殊な環境じゃない限りアウトだよ。
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b92-ymFH [121.81.30.143])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:34:38.06ID:qxNUXAEe0
>>939
いや、Bリーグ規定とビザの関する事を両方考えるとルール上でもアウトだよ。奥さんが日本人とかそういう特別な環境じゃない外国人はどちらかに引っかかる、よってアウト。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況