X



【NBA】渡邊雄太 Part81【Toronto Raptors】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f6d-MQqA [61.23.216.166])
垢版 |
2021/07/29(木) 15:57:49.47ID:LJo+L3Sw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

渡邊雄太選手応援スレです

次スレは>>970以降宣言して建てて下さい

前スレ
【NBA】渡邊雄太 Part79【Toronto Raptors】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1620782809/
【NBA】渡邊雄太 Part80【Toronto Raptors】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1625241558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 264c-bSA8 [121.87.112.87])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:39:46.28ID:AQ+3sLC40
>>2
0004バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sada-XNQa [111.239.166.223])
垢版 |
2021/07/29(木) 17:06:47.66ID:ML1Ju8xwa

渡邊はNBAって言葉は禁止な
0006バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b4c-bSA8 [112.69.108.9])
垢版 |
2021/07/29(木) 17:33:36.97ID:FvDYgsqi0
正直今日の試合はがっかりしてしまった。
ドンチをマークしてたが、スクリーン来たら簡単にスイッチでほとんどビックマンがドンチのマークじゃん
これは戦術なのか?
あとなんで今日は3&Dのスタイルになったの?
スペイン戦はTO多くてもドライブ仕掛けてたよ?

ただの愚痴ですまん。。。
ナビはもっとやれるよ
0007バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa2b-mYHc [106.129.25.203])
垢版 |
2021/07/29(木) 17:47:08.65ID:z1dqz6BXa
>>6
スイッチしてるのは明らかにチームの作戦だよ。渡邊の独自な判断じゃない
0008バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 264c-bSA8 [121.87.112.87])
垢版 |
2021/07/29(木) 17:58:05.88ID:AQ+3sLC40
>>6
今日はドンチにつける作戦だから負担考えて
オフェンスは八村その他で作るプランだったんじゃないかな
ハンドオフドライブがほとんどなかったのもその為だと思うよ
まあ馬場が張り切ってTO量産してくれたけど
0010バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c291-LxUP [203.223.56.55])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:40:41.43ID:tTjwCzji0
>>6
言いたいことはわかるけど30数分も出てナビーはズタボロになりながら相当数多くのタスクこなしてたと思う
5vs5だからあれ以上1人に負担させるのは酷な気がする
0012バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fbc-XNQa [180.144.12.136])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:10:09.32ID:WlHDTplG0
>>7
スクリーンきたらギャビン自らドンチに行ってたからな
ギャビンでもある程度はついていけるしドライブ抑えてスリーは仕方ないって方針だったと思う
0014バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.129.76.137])
垢版 |
2021/07/29(木) 20:59:37.22ID:GOV/lacRa
>>13
スペイン戦は7/9だし今日に関しては一人だけOR飛びまくってヘトヘトな状態でのツーショット外しだからまあそんな心配要らんだろう
0015バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b4c-bSA8 [112.69.108.9])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:19:51.05ID:FvDYgsqi0
>>8
確かに試合見てて今日はディフェンスに全神経注ぐのかなって思った
でも現状、ドライブ仕掛けてシュートとパス捌けてオフェンスリズム作れるのってナビだけな気がするんだよね。
それをほとんどやらないで負けるって悔しすぎるわ
0016バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd22-/N4E [49.98.168.40])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:26:57.65ID:B+tvRz1Fd
確かに渡邊に求められる仕事が多く過ぎってのは分かるんだが
今日はDもOも存在感なかったな
渡邊はもっと出来ると思うんよ
0017バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sada-qCnf [111.239.154.183])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:46:09.24ID:kNVte+/ha
ハッスルというか入れ込み癖は見てて熱いから好きなんだけど
やっぱ落ち着いて行く場面や抜く事も覚えてほしいよね
まあ今回はTORで学んだキャプテンシーを発揮って事で
ナビの事だから着実に進歩していって次回はやってくれる事を期待する
0019バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa2b-mYHc [106.128.27.174])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:13:45.42ID:mF/YDZT1a
>>15
日本代表の中では渡邊のドライブが通用する可能性が高いのであって、世界で見たら渡邊のドライブはかなり貧弱だから現時点ではこれくらいが限界だと思う。今日は特に疲れてて苦手なドライブをする余裕はなさそうだったし
0020バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8261-1Ggm [59.133.73.138])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:25:23.34ID:CgRv9ySN0
いやーこれだけ色んなことして
3p3、4本決めてダンク豪快なの3本、そのうちの1本はアリウープで
ドンチッチは25点で済んで
これ以上何せーって言ううねん
要するに八村渡邊以外の奴らがレベル低すぎるねん
それでもアルゼンチンには勝つと見るがな
0025バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0789-d0wC [106.72.139.67])
垢版 |
2021/07/30(金) 01:50:12.36ID:ntSfeqpR0
「渡邊はOもDも存在感ない」とか「ドライブ貧弱」とかよく言えるよな
アンチ通り越して頭弱すぎるだろ
ドライブでFT稼いでたのがスペイン戦で、今日のEFFもかなり高いのになあ
スリーを決めてリバウンドにブロックに飛び跳ねてカットインしてダンク決めてドンチッチブロックしてんのも全部無視だからなw
マイナスの計算しか出来ずに渡邊のハッスルを理解出来ないやつはバスケ見るのやめた方がいいよマジで
0026バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdff-cHBb [49.104.23.96])
垢版 |
2021/07/30(金) 02:09:23.54ID:PBwUs1SMd
>>25
自分が頭弱くて草
0031バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e724-KItU [60.95.157.165])
垢版 |
2021/07/30(金) 08:22:11.55ID:fgVnZi7b0
大きな怪我なく無事に終われれば
今回で八村だけじゃなく渡邊もかなり認知されたしNBA見る奴がまた増えるだろ
代表の話だけじゃなく3×3の話も会社で話題になったしバスケ人気確実に上がったわ
0032バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f8a-d0wC [217.178.198.212])
垢版 |
2021/07/30(金) 09:22:31.25ID:OKPnhqbe0
35点差で負けてんだから36分以上出てる渡邊のプラマイが−38くらいになるのは当たり前では
残りの4分弱で+3だっただけだろ?

八村も36分以上出て−24だが、出てなかった2Q2分で5点離されて、ガベージ2分で6点離された結果

これを理由に渡邊にケチ付けるのはどうかと思うがまあ考え方は人それぞれだな
0033バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa5b-h+QY [36.12.13.27])
垢版 |
2021/07/30(金) 09:28:03.30ID:1xaLtD8Ka
2試合ともずっと一番マイナス酷くて後半相手が手抜いた間に追い上げてマイナス少し減らしてるだけだよ
0034バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdff-Y7QY [49.104.8.4])
垢版 |
2021/07/30(金) 09:45:34.04ID:EWPJuPXWd
TORバーンズ獲っちまった
ナビ危ないかも
0035バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f89-IN/z [153.246.134.39])
垢版 |
2021/07/30(金) 09:47:57.14ID:7kzunNtg0
今はオリンピックよりNBAキャリア大事だな。表には出せないけど。頑張って!
0036バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf5d-v6nK [175.177.40.126])
垢版 |
2021/07/30(金) 10:19:14.21ID:Q7UI4ntb0
>>34
いやー普通ザグスだよね
バーンズ素材型だし、来季はまだ役割あるんじゃないかな
同タイプのスタンリーは席が危ないな
0037バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df2f-IKHw [61.114.221.109])
垢版 |
2021/07/30(金) 10:24:55.79ID:umbYGacJ0
ファーストオプションかセカンドオプションでインサイドもやってたんだから積算の数字EFFが
良くなるのは当たり前でしょwPERですらない廃れた指標。そんな指標で擁護できるならシアカム
なんて毎試合相当いい数字出してるから
0038バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdff-Y7QY [49.104.8.4])
垢版 |
2021/07/30(金) 10:26:49.64ID:EWPJuPXWd
>>36
あー確かに3あるナビよりスタンリーの方が丸被りだね
0039バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-d0wC [106.129.76.208])
垢版 |
2021/07/30(金) 10:32:47.43ID:guTxuro5a
TwitterのTOR民はなぜサッグス取らなかったんだって言ってるな
0043バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-d0wC [126.158.51.127])
垢版 |
2021/07/30(金) 11:08:51.41ID:43xT7lkAp
>>30
俺もそう見える。
独特の隠しの動作や。
テーピングぐるぐるやわ。
0044バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-KItU [49.98.172.141])
垢版 |
2021/07/30(金) 11:20:30.16ID:s+FoFKKMd
ありゃサッグスじゃなくバーンズか
しかしガチの喜び方いいねえw
0045バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-d0wC [106.128.128.80])
垢版 |
2021/07/30(金) 11:53:59.30ID:Av5aqYIca
いやーバーンズハイライト見たけど渡邊大幅に出番減るなこりゃ
ハッスルと1から4までのDFは丸かぶり
欠点はスリーとFTが良くない、TOくらいか
スタンリーは割高だから再契約無しで確実だろうけど、渡邊はPFじゃなくてSGポジで出られるようにアピールしないと相当厳しそう
ナースがポジションアップを考えてくれてれば良いけども

それとは別にTORはPGどうするつもりなのか
バンブリもトレントもどっちかというとSG寄りだしラウリー放出したらフリンがスタートなのか?ゲームメイク終わるよな
0048バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-M5VS [106.128.24.181])
垢版 |
2021/07/30(金) 13:04:07.16ID:cDD/vMlba
>>25
渡邊のカッティング、3P、ハッスル、カバーディフェンス、リバウンドを評価してないなんて一言も言ってない。ただ渡邊の弱点は昔からドライブであって、その苦手なドライブに過度な期待をかけるのが間違ってると言ってるだけ。
0050バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0789-O/XZ [106.72.151.224])
垢版 |
2021/07/30(金) 13:39:15.71ID:kZLWl9mt0
ナビのプレータイムどうなるかな
0052バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f01-JQgb [133.207.166.128])
垢版 |
2021/07/30(金) 13:53:58.64ID:Of3yg0bP0
本契約取れたのは実力だけどプレータイムに関してはコロナと怪我人続出で多めにもらえただけだからね
昨季と違って最初からローテには入れるだろうけどあとは渡邉の活躍次第だね
0053バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa5b-h+QY [36.12.13.27])
垢版 |
2021/07/30(金) 13:59:01.39ID:1xaLtD8Ka
最初からローテもそんなのロスター揃わないと分からんだろ
てかナースはRSもローテ人数多くないからローテ入るの難しいだろ
0054バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp5b-DnAN [126.253.32.50])
垢版 |
2021/07/30(金) 14:18:57.26ID:TLHkut2Np
五輪の活躍がNBAキャリアに影響するもんなんかな
0055バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f01-JQgb [133.207.166.128])
垢版 |
2021/07/30(金) 14:20:44.89ID:Of3yg0bP0
>>53
渡邊が出れないくらいロスターが充実してラプターズが強くなるんならそれはそれで良いんじゃない?
何か困ることでもあるの?
0056バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf5d-v6nK [175.177.40.126])
垢版 |
2021/07/30(金) 14:35:37.89ID:Q7UI4ntb0
このスレッドにいる人達はTORのことよりナビがどうなるかの方が気になるだろう
0058バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-d0wC [106.128.131.86])
垢版 |
2021/07/30(金) 14:39:47.51ID:VhPRlqIua
46位はネブラスカのダラノバントンか
うーんセカンドのSG/SFとして出してもらおうと思ったら地元カナダのビッグガードが来てしまったw
スリー下手でボンガみたいなノソノソ感あるけど素材としては十分だな
あと2wayでクラークみたいな外でプレー出来なくてスリー下手だけど身体能力系なやつきた

47位でガード取ったけどTOR複数ポジ出来るけど強力な武器のない選手取りすぎじゃね?ラウリー消えたらマジでやばそう
ちゃんと外から良いの獲ってこれるんかな
渡邊ロスター入りも大変だしトレキャンも熾烈な競争になるわ、渡邊のバスケ人生は壁の連続だな本当に
0059バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-d0wC [106.128.131.86])
垢版 |
2021/07/30(金) 14:43:19.35ID:VhPRlqIua
放出されたらクズマとKCPいなくなったLALで師匠にwhynot精神を教えて貰うか、ロスター整理中のWASで頼むわ
とりあえず怪我なく五輪終えようナビ
0060バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-tPts [106.129.110.113])
垢版 |
2021/07/30(金) 15:19:07.37ID:wrKj7in1a
ワトソン、スタンリー、ベインズ、フッドこの辺りの去就はどうなるんだろ?
0061バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Sp5b-d0wC [126.205.92.118])
垢版 |
2021/07/30(金) 15:29:02.39ID:Iv5VHj6Jp
ナビがぶち当たる壁はフラグにしか見えない。
どんな逆境も乗り越えてきたやん
0063バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfde-v6nK [203.189.39.221])
垢版 |
2021/07/30(金) 15:55:47.42ID:eTFbELgB0
>>60
フッドは8月3日まで契約締結が延期になったとかのニュースがあったよね
切られるとは思うけど
ベインズはオリンピックで怪我したみたいね、これはもうカット確定だろう
0064バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-d0wC [126.158.51.127])
垢版 |
2021/07/30(金) 16:02:02.84ID:43xT7lkAp
>>46
これ。
ナビ聞いとけよ。
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 67ff-G03I [182.171.123.161])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:53:13.85ID:ewA1KJxw0
渡邊金メダル取ったぞ
0071バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df61-Dvcp [59.133.73.138])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:29:12.41ID:dNyStPXe0
渡邊誰さんや
0072バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df91-KCWV [203.223.56.55])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:28:34.91ID:cPEN9ym50
いやーバーンズと2順目バントン、デビジョンがドラフトで入りつつ謎のお前誰だナンドデコロが入るのか入らないのか知らんけどNBAはつくづく厳しい世界ですな(*・ω・)ナビーはそれを乗り越えていく
乗り越えて行く!
(サグスで良かったんじゃないのなんて言えない)
0073バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e70c-d0wC [92.202.188.179])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:32:30.28ID:fu3AtmBM0
ラプターズが好きそうな選手やな
0074バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf6d-d0wC [119.171.187.110])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:34:54.34ID:2m73gH5q0
TOR民不満ドラフトにタラタラだなw
まあ普通ならサグス取り行くしシャリフクーパー残ってたのにスルーしたからそら怒るわ
バーンズもバントンもジョンソンもみんな素材型だから今年も勝ちには行かんのだろな
0075バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e724-KItU [60.95.157.165])
垢版 |
2021/07/31(土) 01:09:12.94ID:p2r+8VNJ0
フリンが〜って声もあるけどラウリーの事もあるし渡邊的にもサッグス取りに行って欲しかったわ
確かにバーンズはTOR的な選手だけどそれでも4位指名でサッグス行けたのにこれはなあ…
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87ef-d0wC [122.24.249.15])
垢版 |
2021/07/31(土) 01:11:06.02ID:xUbFcX9i0
ラウリーまさかの残留なんじゃね?
0077バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf6d-d0wC [119.171.187.110])
垢版 |
2021/07/31(土) 02:20:54.38ID:N+LKYujJ0
ディンウィディ来るならトレント要らないな
渡邊ネッツ行きもあるか??
0078バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2724-d0wC [126.225.125.85])
垢版 |
2021/07/31(土) 08:50:48.43ID:zZGrRWqz0
ラプターズ、ロスター予想、よろしくお願いします。
0080バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf6d-d0wC [119.171.187.110])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:01:35.72ID:N+LKYujJ0
デコロのアレは毎年のことだし本人はエースやりたいからNBAには来ないよ
オリンピックで気変わりするかもしれんけど
0081バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2724-dkhk [126.53.63.39])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:57:40.11ID:HGc+Y56C0
【東京五輪】バスケ男子が完敗 八村34得点も、地力の差 スロベニアのドンチッチは25得点 ★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627555087/

【東京五輪】八村塁、渡辺雄太が存在感もスロベニアに大差負け バスケ日本代表に足りない「集中力」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627598157/
0082バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf6d-d0wC [119.171.187.110])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:35:20.05ID:N+LKYujJ0
シアカムそういや手術明けで開幕1ヶ月くらいはプレーしないのか
渡邊トレキャン残ったら1ヶ月の間は普通にセカンドのFで出番は有りそう
Fの渋滞度的に開幕前じゃなくともシアカム渡邊が候補になるトレードあるだろなー
正直ベンシモとシアカム交換すればウィンウィンな気もするが
0083バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0789-U6lM [106.72.140.97])
垢版 |
2021/07/31(土) 18:46:59.79ID:9U2QJR6L0
ベインズ出ないなーと思って調べてみたら
お風呂で転倒して怪我悪化で離脱してたw
まぁ試合で怪我してたみたいだからあれだけどさ
0087バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e724-d0wC [60.137.162.204])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:47:53.99ID:G/uSQsGv0
ナビ明日は気負わず、全力で楽しんでくれ!!
全力で応援するぜい!!!
0089バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf5d-v6nK [175.177.40.126])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:17:40.11ID:wBYjwCGV0
>>88
ナビ応援団的にはザグスだよね
ジェイソンキッドみたいな華のあるスターになりそうな男ではあった

バーンズもスペックはモンスター級だけど、シュート力向上しないと、タダの対人ディフェンダーになりそう
0090バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 67ef-424I [118.1.196.198])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:22:16.59ID:vePkSWKh0
>>86
安い3&Dが欲しいLALにとってはベストフィットよね
0092バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf6d-d0wC [119.171.187.110])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:30:28.80ID:N+LKYujJ0
バーンズ指名でシアカムトレードするぞーってことでしょ
それしか考えられん
0093バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-d0wC [111.239.166.223])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:32:45.51ID:5n/wOCJYa
もしキャンプ中に切られたら何処かが狙うんだろうか
2wayはもう無理だよね?
10日間契約もあるけどラプターズに残って欲しいけどな
0094バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf6d-d0wC [119.171.187.110])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:50:22.33ID:N+LKYujJ0
渡邊がプレシーズンで評価されたのはシステムをいち早く理解したってのもあった
つまり渡邊が怪我しない限り、F陣で言えばシアカム(トレード?)が暫く欠場、順応にある程度時間が必要な新人がいて、OGとブーシェーぐらいしか信用出来ないだろうから開幕ロスターにはシステム理解してる渡邊残しておくと思われ

もし放出されたらLALしかないやろー
0097バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 67ef-424I [118.1.196.198])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:14:51.35ID:/HkXcxIr0
ただwin nowチームは実績十分なベテランを好むところがあるから昨シーズン初めて3pt4割に乗せた渡邊は候補としてはあまり上位にはならないかもしれんな。特にLALなんかはリング欲しいベテランがこぞって安値で集まるだろうし
現実的な路線としては10日間契約で試して良さそうなら本契約って流れか
0098バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a789-uepD [14.10.34.160])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:18:19.89ID:WqaRPlEj0
おっさんばっかりのLALの中ではナビめちゃくちゃ輝けると思うんだよな
守備もスリーももっと評価されるようになるはず。まぁプレッシャーって意味ではTORとは桁違いだけど
いやまぁ流石にLALは現実味ないからほんとに妄想か
0099バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa5b-h+QY [36.12.20.148])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:18:36.15ID:x2mUqHjOa
10dayの解禁日も知らないで書いてると恥かくだけやで
0100バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 67ef-424I [118.1.196.198])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:32:29.92ID:/HkXcxIr0
>>99
TORから切られてNBAでの行き先決まらず→しばらくその辺のGチームでプレー→LALと10日間契約、後に本契約

昨シーズンのギレスピー、アリゼィ・ジョンソン、ブリセットと同じようなルートだな。LALに拾われるパターンとして普通にありえると思うが何か恥ずかしいとこあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況