X



★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part87☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spe7-G+LJ [126.33.197.30])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:12:43.60ID:gIzTOAAhp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

前スレ
★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part86☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1614220836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0590バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM93-jdzB [150.66.99.48])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:06:54.83ID:cA9Xa8QvM
DENの最後見たけど予想より酷くて草
前回のWAS戦も最後酷かったしなんやねんコイツら
0594バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23ef-30eF [118.8.155.104])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:08:21.69ID:SZ+EhhyB0
>>547
平均水準は明らか高いと思うけどな
黒人のが身体能力高いしスポーツに恵まれた体してんだからそこは認めるしかないだろ
0595バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eed0-deM/ [121.94.241.31])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:08:26.85ID:wfIQDt330
っぱヤニスよ
0596バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa72-tYxN [111.239.183.113])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:08:32.27ID:1n/6coaga
ユニフォーム交換ってOKになったん?
0600バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d610-/ojs [175.132.114.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:11:14.89ID:reJBb2CW0
ザイオン国立公園がオールスター選ばれてイングラムの面目まるつぶれだな
どの面下げてエースやってるんだ?
0602バスケ大好き名無しさん (ミカカウィ FFef-jB1a [210.160.37.187])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:12:04.46ID:beGZWfzzF
WASやるやん!
0603バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eed0-deM/ [121.94.241.31])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:12:22.18ID:wfIQDt330
てかニックス本当にチーム変わったんだな
0606バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-b9ad [106.180.8.17])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:15:55.95ID:cV6qJ6Zxa
カイリーがポストゲームインタビューでNBAロゴのコービーの件語ってたね
0607バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d6d7-RATT [111.64.157.45])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:17:21.54ID:4avrZmKF0
MILも連勝したり連敗したりよう分からんな
0616バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM66-oGp+ [61.205.94.171])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:23:07.32ID:A+ry6CPqM
ロゴ変更する意味ある?
コービー偉大だけどジョーダン、レブロン以下確定だしヘリコプターの死亡事故なんてしょっちゅう起きてるんだし乗る方が悪いだろ
レイプ疑惑もあるし、実力も足りないのに死んだからロゴとかやめてほしい
0617バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 972a-dC4B [42.126.226.237])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:24:12.32ID:a87r7x+V0
そもそも1on1ディフェンスはザルじゃなかったのにアンチがはしゃぎたてた
0618バスケ大好き名無しさん (スップ Sdfa-jPwo [1.75.1.234])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:26:16.47ID:9+24A/f7d
SF以上のサイズがあってそこそこの機動力さえあれば対人ディフェンスはザルにはなりえないからな。サボりまくる選手は例外として
0619バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9310-3ntd [124.215.118.133])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:28:28.41ID:rPV61IJB0
ロゴ変更する理由があるとするなら、ジェリ西自身が変えてって言ってる以上の理由はないと思う
カイリーは単に目立ちたがり屋だからポリコレ棒振ってコービー推してるだけだろう
MJの方がコービーよりふさわしいけど、MJはジャンプマンロゴで大金を生み出してるので
それをNBAが奪ってしまうのは現実的に無理だと思う
変えるなら特定の選手に結びついてないロゴの方がいいと思う
0620バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eed0-deM/ [121.94.241.31])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:29:18.51ID:wfIQDt330
今日は東が全勝だったのか
0623バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.69.13])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:30:33.36ID:A4SBZbHva
>>614
試合見てたけど普通に熊のペリメーターDが硬すぎてカワイポジョが沈黙してた。その間に3爆撃で終戦
カワイってウィンズロウに完封されるんだなぁ
0626バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-+8aq [49.98.131.114])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:32:50.42ID:LKTYS23yd
日本人がほとんど通用しない世界なのに黒人の血が入っただけでトッププレーヤーになってしまうんだから無関係なわけがない
個人の努力で辿り着いた地位ではあるけど優れた遺伝子の恩恵という土台あってのもの
八村や大坂が純日本人だったら今の位置にはいない可能性が極めて高い
0627バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b89-oGp+ [14.10.133.33])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:33:10.63ID:GwT+ZA+O0
>>625
引退したらそれでも良いかもね
0629バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM86-WngK [163.49.204.105])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:33:55.43ID:e0b1F5viM
>>626
純日本人だったらってどういうこと?
0631バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e74-skuI [153.136.6.30])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:34:20.13ID:0pgpCZhB0
ジェリおじのは、あの絶妙なダサ感がいいんだよな
コービーはロゴにしてはスタイリッシュすぎ
0635バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM66-oGp+ [61.205.94.171])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:36:12.62ID:A+ry6CPqM
>>634
死んだから
0638バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-+8aq [49.98.131.114])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:38:00.20ID:LKTYS23yd
>>621
23番をみんなで奪い合うとかも幼稚というか少年がそのまま大人になったような人間ばかりなんだよなNBA選手も
そんなもん何番でもいいだろと思う
違う番号で超えりゃいいのにいい年してジョーダンと同じがいいとか理解しがたい
黒人は精神年齢や知能が低くて日本の中高生レベルなんだろうな
研究で黒人の平均知能低いことははっきりしてるし
0640バスケ大好き名無しさん (スップ Sdfa-jPwo [1.75.1.234])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:40:26.69ID:9+24A/f7d
どうするよエドワーズのダンクになったら
0644バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5315-19Zj [60.35.220.156])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:42:08.32ID:7IqUAHe50
>>543
ホーフォードはその中に入らんだろ
キャリア勝率ダンカンくらいあるぞ
0649バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdb2-jB1a [183.74.207.91])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:43:56.68ID:5ainZAt7d
>>638
日本の野球とかサッカーの背番号とは違うんやで
アメリカで1番人気あるスポーツの、頂点に挑んでる人間がその中で自分のレガシーを求めることの程度が低いなんて俺だったら絶対に言えないわ
それにどんな調査か知らないけど、黒人の方が歴史的な問題のせいでどうしたって貧困層が多い分勉強する機会が少ない人間が白人アジア人と比べて多いのが原因だろ
今どきこんな露骨な差別マンがいるとはたまげたなあ
0651バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM86-WngK [163.49.204.105])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:47:14.73ID:e0b1F5viM
NBAが幼稚だとも黒人が馬鹿だとも思わん

でもバスケは低レベルで完成度の低いスポーツだよね、それは否定できない
競技人口と観戦人口が全く比例しないんだから
0652バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e02-vwUk [113.37.86.65])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:47:37.64ID:0r3CsAbL0
レブオタって試合ない日もピリピリしてて笑う
0653バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM66-oGp+ [61.205.94.171])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:47:49.08ID:A+ry6CPqM
>>649
黒人の方が身体能力高いのは許されるのにIQが低いのは許されないのなんでなんだよ
黒人だから頭が悪いとはならないけど黒人の方が頭が悪い傾向にあるのは事実だろ
馬鹿がポリコレとか言って騒いでるだけ
0654バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-+8aq [49.98.131.114])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:47:58.06ID:LKTYS23yd
>>642
その理解力で?
0657バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-+8aq [49.98.131.114])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:51:41.52ID:LKTYS23yd
>>649
偉大な人の真似や後追いでしかないと思う
同じ番号で偉大な選手を目指す必要がない
違う番号で自分の道を行けばいい
人気選手の番号付けたいって感覚に黒人の精神年齢の低さを感じる

>>653
事実でも言ってはいけませんって風潮は糞だよな
良いとこは言っていいけどマイナス面には触れるなとかモロにダブスタだし
0659バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-qLpt [126.199.141.189])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:52:48.08ID:wyxai/egp
NBAに黒人指導者が少ないとか言ってたけど大抵の選手はNCAAの奨学金で大学行けてたんだから大成しなかったらみんなさっさと大学戻って勉強すれば指導者増えるんじゃないんすかねえ
なんで地元の悪いブラザーに金ばらまいて破産してる奴多いんだよ
0665バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5710-kbB3 [106.167.125.100])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:01:21.06ID:P1oFtqbU0
結構頭悪い人多くて笑う
0666バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-HiSS [126.208.149.33])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:03:38.89ID:XzrqnZRdr
ホーフォードとイバカとかいうゴリラのおもちゃ
デローザンほど可哀想じゃないから言われないけど可哀想
0667バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-7Ygx [126.6.134.116])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:05:08.45ID:NhbqCChN0
NBA行けなくてNCAAD1で4年間プレーしましたみたいな黒人選手が真面目に指導者志してればアファーマティブアクションなんかやらずとも黒人指導者だらけのはずなんだよな
一般貧乏黒人と違ってタダで白人と同じように大学行けてるから勉学に励む環境の問題はないはずなわけで
0670バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdb2-jB1a [183.74.207.91])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:06:42.31ID:5ainZAt7d
>>657
ダブスタ叫ぶヤツって基本知らない敵作ってそれと叩こうとするやつ混同して話すのほんま
自分の理解できない価値観を幼稚の一言で貶そうとするのまんま征服者の思考で歴史勉強してくれって感じだ
0674バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5315-19Zj [60.35.220.156])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:11:18.31ID:7IqUAHe50
試合終了時のビールの表情あんまり晴やかじゃないね

締め方に不満かな?
0675バスケ大好き名無しさん (スップ Sdfa-+8aq [1.72.9.247])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:12:01.39ID:FqIgtBujd
>>649
機会だけの問題ではない
日本人が運動苦手なのは運動する機会がないから、と言ってるようなものだ
あとは自分で調べてくれ
無知でも知る努力はしないとな
0677バスケ大好き名無しさん (スップ Sdfa-+8aq [1.72.9.247])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:16:27.92ID:FqIgtBujd
レスするのもお互い面倒なんだから中身ゼロの返信はやめよう
当然そういう幼稚な価値観もこの世界には存在することはわかっている
どっかの国のゴミ宗教でも洗脳されてる人にとっては唯一の生きがいだろうしな
広まっているから認められているだけで精査すれば合理性なんて微塵もないのも事実
0679バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdb2-jB1a [183.74.207.91])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:18:07.51ID:5ainZAt7d
>>675
中間層が他の国とかなり多くて、低所得層が少ない上に社会保障制度も整ってる分、スポーツで一発逆転人生が発生しにくくて、人生かけてスポーツしようって人間が少ないのが原因だよ 日本のスポーツがヨーロッパとかアメリカに比べて大きく発展してないのは もちろん歴史もあるけどね
所得と人口がスポーツや学問と大きく関わりがあるのも知らんのか
まあ教育や図書館も充実してて、ネットって便利なものが大きく普及しても人間はみたい
0680バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdb2-jB1a [183.74.207.91])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:18:26.49ID:5ainZAt7d
>>679
ものしか見ないんやね
0681バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-ZKxu [126.227.142.226])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:20:57.07ID:sPFdMqHO0
レブロンは6から変えないほうが良かったと思うな
もちろん6はビル・ラッセルや、ジュリアス・アービングの番号でもあるのだけど、ずっと6でやってれば向こう50年はカジュアルなファンにとって6といえばレブロンだったろうに
0683バスケ大好き名無しさん (スップ Sdfa-+8aq [1.75.0.244])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:23:19.51ID:cH+o4Lqmd
身体能力が高くて知能が低いのが黒人だけど知能については触れちゃいけないって雰囲気
NBAの黒人選手はバスケ選手としてはみんな飛び抜けて優れてるけどほぼ全員馬鹿
そうじゃなきゃ引退後に8割が自己破産なんてことにはならない

プレーヤーとして優れてるけど人として優れてるなんて思っちゃいけない
日本人と黒人の平均IQは10離れている
尊敬できるのはコートでのプレーだけ
0684バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF5a-skuI [49.106.187.101])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:25:53.36ID:XtkyA0VBF
でもジャップのバスケIQって基本バカばかりだよね
0687バスケ大好き名無しさん (スップ Sdfa-+8aq [1.75.0.244])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:26:33.28ID:cH+o4Lqmd
>>681
みんなが23番ばかり追うからいつまでもジョーダンだけが神格化されて誰も及ばない存在であり続けてしまうんだろうな
レブロンも純朴な少年がそのまま大人になったような人間なんだろう
ほぼ並ぶ存在になっても憧れ続けている
ほんと6でいいのにな
23じゃジョーダンを追いかける人止まりなのに
0689バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b89-oGp+ [14.10.133.33])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:29:21.80ID:GwT+ZA+O0
ゴリラが23番付けてるのは割と損してるとは思うよね
25番とかでもいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況