X



【NBA】八村塁 Part.130【Washington Wizards】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a324-VXi+ [126.103.152.126])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:57:38.58ID:mTPZ1jS90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは八村塁応援スレです。

Twitter
https://twitter.com/rui_8mura

近所の犬が推奨しているURL
https://nbastreams.to/

前スレ
【NBA】八村塁 Part.129【Washington Wizards】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1614065345/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5f-35Yw [49.98.17.224])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:19:59.03ID:0WrtW0Y/d
八村がエースストッパーを今の目標にしてるのはよくわかるし実際凄くよくやってる
だからこそもう少しチームとしてヘルプDFとかスイッチ後のローテーションの決まりごととかをしっかり構築して欲しいわ
ビールが1人で点とって負けまくってた頃と似た雰囲気にはならないようにしてくれよスコブル
0273バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-W12C [126.157.18.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:22:58.73ID:DSac2XBAp
ラスってファンだけじゃなく選手の間でも頭おかしいやつと思われたのかw
0276バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53ef-pQAD [118.6.132.26])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:30:22.22ID:iL0buArk0
おいラスの悪口言うなよ八村にパスめっちゃ出してくれてるだろ!
0278バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 930c-GD1z [92.202.188.179])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:33:25.71ID:1LwJWwsQ0
ウォール「ブラッド俺は?」
0280バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-GD1z [124.144.88.94])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:34:52.80ID:gNvNxFzH0
正直今日は八村よりワグナー褒めるべき
ディフェンス乱れた時もカバーしてたしスイッチしても圧力かけれてた。ワグナー、ハチ村、デニ、ボンガ、ラスでオールスイッチにすれば勝機あった気がする
0281バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-GD1z [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:36:36.48ID:Fusg2M/d0
デニがファウル吹かれんようになったらディフェンスもより良くなる。八村スイッチでデニは相手もかなり嫌でしょ。
0282バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63b2-PzrM [160.86.241.3])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:43:57.79ID:A3KKTlUl0
師匠
「次戦はトリダブ狙うよ!」
0285バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-GD1z [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:51:24.43ID:Fusg2M/d0
今日は何より3pt2本決めたのがほんま嬉しい。八村のスリーはめっちゃ興奮しちゃう。タッチが戻ってきたみたいだからもっと決めたれ。
0286バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf55-OGyq [121.81.4.136])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:53:12.27ID:U+h/5Hke0
やっぱ俺は八にはカワイよりピッペンみたいになってほしいな
0289バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f389-VKJl [14.8.81.0])
垢版 |
2021/02/24(水) 22:01:32.72ID:1uCbyarF0
どさくさにボンガ+6今日も健在か
ビールやマシューズだとどうしてもポジョにミスマッチで打たれるし
アブディヤもトラブってたからボンガもっと出しても良かったかな
TBJでもよかった気もするけどディフェンスダメなんだっけ?
0291バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-GD1z [126.140.182.37])
垢版 |
2021/02/24(水) 22:13:41.70ID:qFQccAAm0
>>233
今のところ、ニックスとバックスが仇取っている。
これから、ウルブス、レイカーズ以外の全球団が、ナビの仇取ってくれるってよ。
0293バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.182.78.182])
垢版 |
2021/02/24(水) 22:40:56.76ID:7/6wIeKvp
>>287 サギングって言葉初めて知ったわ。
勉強になった
0299バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-PuLL [126.242.192.200])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:09:06.07ID:V7jA8Q0I0
>>288
正面からぶち抜くよりは面倒だからその分体力と気力使わせるけどね 逆に相手チームの連携が素晴らしいかどうかの試金石になる 戦略的にやってるチームには効かないがタレントゴリ押しのケミストリー皆無チームにはバッチリ刺さりそう
0300バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-ZS/W [182.251.47.184])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:10:52.34ID:xtL0BbQga
レブロン、レナード相手に大量失点…“大物“と連戦した八村塁を指揮官・チームメイトはどう見た?〈DUNKSHOOT〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/62e7e51eb701b7371b4cb5119680203335264479

そりゃないぜ…
ちゃんと試合見てんのかこいつは?
0301バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf03-Y69j [153.186.223.237 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:13:38.57ID:qkfivN1T0
ゲンダイの記事かと思った
0302バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3fa-Nz9x [58.1.123.195])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:14:29.66ID:Qm3EW/3h0
佐々木クリスの解説聞いたけど何となく感じてたのが言語化されて分かりやすかったわ
ウィザーズは1〜4番は基本オールスイッチの戦術取ってるけどネトラスビールが出てる時に八村があまりに簡単にスイッチしてしまって
ネトがクワイとかモリスに付いて決められる場面があってそもそも今日のクリッパ相手にそのラインナップがどうなのって点と
クワイポジョを唯一止められる可能性のある八村がスクリーン後もマークできる機会が増えればより相手の得点を減らす可能性が高まるとさ
当たり前の話かもしれんけどけっこう納得したので長文スマソ
0305バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:31:31.42
並みのチーム相手なら今日はwas勝ってただろな

3P55%も決めて大敗とか珍しいわ

ベルタンにベバリーとかつかれてたとかでベルタンは得意のスリー4本しか打ててないもんな
0306バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7350-/Xpj [180.51.158.60])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:36:28.58ID:Qurc6zFE0
今日は相手を褒める試合だっただろうとは思う

ただ負ける前提でいろいろしてほしかったな
0307バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-GD1z [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:38:32.52ID:Fusg2M/d0
>>300
レブロン、レナード相手に(チームが)大量失点

ってことなのでは?もしも八村が全く抑えられなかったといった意味で書いてるなら試合見てないでしょ。それにこういった書き方は注目集めるためにマスゴミはたまにやる。
0309バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.193.34.26])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:45:41.94ID:xgPHSM1mp
その記事見て八村のマッチアップスタッツ見てるけどちょっと面白いわ
7本以上八村からアテンプトした選手で一番FG%高いのはレブロンとタイラーヒーローで同率57.1%
一番抑えたのがリラード(0/8)で次点でメロ(2/8)、KD(3\11)と続く
苦手なタイプもわからんでもないし一方で優秀な部分も間違いなくあるね
因みに本日の対レナードは2/6の5pt
0310バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfff-yKe9 [121.106.51.38])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:50:14.88ID:t8eh/7IG0
その記者どうせ他のスポーツと掛け持ちでやってる奴だと思って調べたらバスケ好きそうな奴だった
0311バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:50:22.35
レナード、ポールジョージ、ベバリーが揃った試合は2敗しかしてないらしいし
やっぱ相手は強いねえ
0312バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-GD1z [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:53:51.20ID:Fusg2M/d0
>>309
レブロンはともかく、ヒーローは八村がまだディフェンスに目覚めてなかったからノーカンにしよう。
0313バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.193.34.26])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:54:43.43ID:xgPHSM1mp
オフェンスに回るとオリニクは苦手そうねアテンプト10以上で26.7%
アテンプト10きる相手だとバトラー、シアカムあたりは数字で見ても苦戦してる感が出てる
0318バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-PuLL [126.242.244.101])
垢版 |
2021/02/25(木) 06:34:58.98ID:EdK3b1qY0
八村にはせっかくエースにつける能力あるんだからスイッチなんかしなくていいと思うんだよ
八村が考えるのはスクリーンに対してどっちで避けるかの判断だけ 他メンバーとHCは事前に八村が内側 外側 避けられなかったパターンでどう動くか打ち合わせしとくべきだった 特に今日みたいなデカくて早いフォワードがガードにスイッチしてしまったらただの餌だからねぇ 八村もデカくて早いフォワードを抑えるのは難しそうではあるけど
0320バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-QclQ [27.142.155.116])
垢版 |
2021/02/25(木) 06:39:58.92ID:9x+LBwtJ0
ここ5試合の塁は 明らかにディフェンス時のファイト感が全面に出ている
ラスと約束した「1番から5番まで守れる」のおかげか スコブルにディフェンスを褒められた
からか ディフェンスでも観てて楽しめるし成長を実感できる
0321バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-QclQ [27.142.155.116])
垢版 |
2021/02/25(木) 07:25:39.13ID:9x+LBwtJ0
>>319
サンクス 確かに超きついな AWAYでの連戦も多いし 負けが頭をよぎる
どのチームも同じ様にきついんだが
0323バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9315-W5tZ [220.221.192.129])
垢版 |
2021/02/25(木) 07:32:13.14ID:ZejCVshp0
試合見返したが、1stの12分ぐらいにリムランナーでリングに突進して行ったシーンが
一番印象的だった、決まらなかったがああいう身体をいとわないプレーをもっと見たい
そういう気持ちが相手が一番嫌がるしチームを鼓舞する
0325バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp37-GD1z [126.233.223.25])
垢版 |
2021/02/25(木) 07:43:42.47ID:o8SuKh86p
西ブル最高だよ
見てて笑えてくる
ただフリースロー50%くらいしか入らないのは直して欲しい
0326バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5f-FeKG [1.75.198.195])
垢版 |
2021/02/25(木) 08:16:11.69ID:StE3+1ujd
ブレイク明け
MEM- -PHI-MIL- -MIL- -SAC-UTA- -BLK
0327バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-PuLL [126.182.71.8])
垢版 |
2021/02/25(木) 08:30:28.86ID:wVNvmTZpp
日程が単純に鬼だな
八村は出続けるたびに成長はしてるから
なんとか怪我せず乗り切ってほしいね
トランジションOFにハッスルDF スクリーン避けることまで考えたらものすごい負担ではあるが
それでもそこから少しずつ慣れていてほしい
やっと役割らしい役割ができてきた
0330バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-heqV [106.133.168.215])
垢版 |
2021/02/25(木) 09:58:55.06ID:OTlrCqL9a
スクリーナーとしての動きが良くなれば得点に絡む回数も自然に増えると思うんだけど
0331バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-PuLL [126.182.71.8])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:27:34.47ID:wVNvmTZpp
ラスってよく戦犯扱いされるけど
彼は自ら泥を被って自分から責任背負いに行ってる感がすごい 誰もが一瞬躊躇する勝負どころのシュートを一切の躊躇もなく打つ そして外して戦犯とここまでいつも通り WASでも誰もやりたがらないボールハンドラー自らやってTOV連発で叩かれる でも他のハンドラーでラス以上にできる奴もいない 彼が率先して挑戦するから周りもやりやすくなるんだろう
 尋常じゃないメンタル持ってるヤバいやつだってのが良くわかる 八村がこのメンタル身につけたらあらゆる意味で最強の選手になると思う
0332バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-PuLL [126.182.71.8])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:30:53.27ID:wVNvmTZpp
FT入らなくてもファールもらいに行く意味は八村にやり方を教えている シュート乱発クラッチ躊躇なしも八村にやり方教えてる
狩のやり方教える獣みたいなラスであった
0333バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 933c-CYzU [220.213.57.212])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:31:44.63ID:9PcKoKS70
八村ってデビューから離脱したのって昨季は試合中にボンガとの接触で負った怪我、今季は開幕前後に負った結膜炎だけだよね。
どっちも不慮の離脱だから怪我に強い印象はまだあるんだけど高校大学時代はどうだったの?
0334バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-N9s/ [153.131.132.9])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:43:05.20ID:Hi+UnG+z0
>>333
3年か2年の時のウインターカップで試合中足グネって退場したけど数分後にすぐに戻って来たな。それしか知らん
0336バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f02-VKJl [221.243.200.178])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:07:29.39ID:u2YosU1K0
なんだかんだで渡辺なんかより八村が圧倒的に上って決着がついたな
渡辺はあのダンクで世界中の笑いものになったしNBAでプレイしちゃいけないレベルって同じ選手にもバカにされたから
もうNBAで見ることはないだろう
0337バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-paHA [106.129.215.68])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:10:13.73ID:0mdNmODAa
>>331
ある意味アンセルフィッシュだな
保身に入らない
その上レイカーズ戦のクラッチで自分で行けそうでも八村やアブディアに「やってみろ!」って感じでオープンスリー託すとこは好き、鬼ではあるけどw

こういうとこはビールには無かったな
0338バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f09-ZS/W [61.11.196.211])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:18:23.64ID:/HiYbySJ0
WASポルジンギス狙ってるってマジかよ
0340バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-GD1z [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:20:59.14ID:x0Ci0YOA0
ソースは?
0342バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fef-GD1z [203.138.116.239])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:23:24.15ID:x/4xOd8v0
ポルジンギスって引退まで怪我で悩みそうだよな
0345バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9302-Ya/C [220.151.30.90])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:43:45.82ID:3DTbqaKe0
トレード期日までにWASがまた沈んで再建のためビール放出となればポルジンギスとのトレードは全く検討にも値しないという話ではないからそれぐらいの感じでポルジンギスをリサーチしていたも何もおかしくはないと思う
0346バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-GD1z [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:46:00.46ID:x0Ci0YOA0
ポルジンギスはガラスの身体なんだよなぁ。流石にあそこまでスペだといらん。
0347バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx37-ESOo [126.151.232.25])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:46:44.44ID:860Fe/M0x
八村・ベルタン・指名権とKP交換
0348バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-PuLL [126.182.71.8])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:47:58.52ID:wVNvmTZpp
>>347
ありうる ドンチ村も見たいは見たいがね
0350バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-PuLL [126.182.71.8])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:50:15.37ID:wVNvmTZpp
>>336
今のPF不足のWASに一番ほしいのは格安でDF頑張る渡邊なんだがw 昨日もスタメンでマシューズじゃなくてアブディアだったらDFだけに役目任すなら渡邊の方がよかったまであるぞ
0351バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-OEqp [106.154.128.132])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:51:37.26ID:qakG8HWKa
ポルジンギスはいらんやろそれならドラモンドみたいなリバウンダー&リムプロ欲しい
0352バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-GD1z [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:51:40.34ID:x0Ci0YOA0
いや俺は反対だね。ラスの元で色々学んだ方が絶対いい。
0354バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-PuLL [126.182.71.8])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:53:58.00ID:wVNvmTZpp
ガラスのセンターと将来性あるレナードの卵とどっち取るかだな 普通に考えたら ガラスな方は考慮すらしないけど
0355バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-tyRg [111.239.185.49])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:56:48.56ID:+yAtR2Tfa
3月序盤の日程はきついがそれ以外は勝てそうな相手多く無い?まぁ安定感ないから普通にDETとかCLEに負けそうだけど
0356バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-OEqp [106.154.128.132])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:57:12.60ID:qakG8HWKa
あのダンク以来干されてるしTBJあたりと交換できるならナビ欲しいけどトロントはトレード上手だし釣り上げて来るだろうな
0359バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-PuLL [126.182.71.8])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:04:18.74ID:wVNvmTZpp
八村の控えにPJタッカーか渡邊はほしい
昨日なんか渡邊ポジョにつければ勝ってた
0360バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-tyRg [111.239.185.49])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:05:48.91ID:+yAtR2Tfa
ベルタン明日questionableかい!怪我ガチなイメージ付いたらガチでトレード価値下がるわ
0361バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-PuLL [126.182.71.8])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:06:11.25ID:wVNvmTZpp
来季以降もラスビール体制で行くならサラリーがカツカツ そこの需要に刺さるのも渡邊なんよ
次はカワイポジョコンビを八村渡邊で迎え撃つ姿を想像したいね
0362バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-GD1z [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:06:56.77ID:x0Ci0YOA0
ベルタン怪我!デニチャンスやぞ!そしてTBJもチャンスあるかもしれない!
0363バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-PuLL [126.182.71.8])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:07:56.79ID:wVNvmTZpp
トロントもロケッツも干すならくれって思うわw
こっちはイシュ トマブラ トロイ ロビンソン
ギル どれでも持ってっていいからさw
0364バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-GD1z [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:09:20.78ID:x0Ci0YOA0
明日90点以下に抑えてしまったらどうしよう。ベルタントレードにまた一歩近づく。やったね。
0366バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-OEqp [106.154.128.132])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:12:26.29ID:qakG8HWKa
ベルタンみたいなDFザルで3P以外無い高額選手に需要があるとはあまり思えないけどな
0367バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM57-2k// [202.214.125.163])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:15:00.45ID:PJaMci5GM
日本人的にはナビ来てくれたら嬉しいけど世界的には5試合連続無得点でBtoBでも使われないシャメットとルーキーにハイライトされるレベルの選手だから取るわけない
役割もボンガと被ってるしそれなら契約残ってるボンガ使うよ悲しいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況