X



【NBA】八村塁 Part.127【Washington Wizards】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf15-XoWR [121.116.169.91])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:20:51.72ID:UC3+YDhX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは八村塁応援スレです。

Twitter
https://twitter.com/rui_8mura

近所の犬が推奨しているURL
https://nbastreams.to/

前スレ
【NBA】八村塁 Part.126【Washington Wizards】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1613881082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ef-GD1z [122.24.249.15])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:07:23.59ID:Bi/xqkQf0
POR戦遅れて見たが…
なんだWASのあの自信に満ちた面構えはw強豪みたいじゃんかw
0308バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMff-OEqp [133.106.36.189])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:14:35.30ID:4XNyaP55M
開幕前はPOは固いダークホースになるかもって言われてたんだぞw
0309バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-PuLL [126.242.195.16])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:15:41.75ID:Haf8NuOL0
>>307
1Qはあれだったけどロゴデイム食らってからの4QはセカンドもDFが凄かった
そこで大差つかなかったアンサーが八村のトランジションダンクとデイムタイム突破だった
4Qはマジで熱かった
0310バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-PuLL [126.242.195.16])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:25:22.04ID:Haf8NuOL0
>>308
それ思うとこの4連勝全く不思議ではないんだよな 本来これぐらいできなきゃダメなチームw
0311バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:28:42.84
BOS、HOU、DEN、PORと良さげなチームに勝って4連勝中だもんな

開幕から今のチーム状態だったらPOも期待できたのにねえ
0312バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-GD1z [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:33:08.82ID:yQmS+wIQ0
MINでHCのライアン・サンダースって人が解雇されたらしいんやけど、この人はどんなコーチ?スコブルより有能?HCについてほとんど知らんのよね。
0314バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa37-UH/b [36.12.17.119])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:47:36.24ID:ayiy7lQ8a
スコブルは選手経験も豊富だしHCとしての通算勝率も高いしHCとしてPOファイナルまで勝ち上がった経験もあるしHCとしてはかなり優秀だよ
ここで文句言われてるような先述とかそういったことはACだとか強力なスタッフがいれば済むことだから、大事なのは選手に言うこと聞かせる統率力とコーチ陣組織するマネジメント力、スタッフ集める人脈凄い人も数人いるけどこれは結局フランチャイズの資金力に負ける
0316バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-QclQ [27.142.155.116])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:51:10.50ID:l+RROFDV0
バンザイ シュルーダー休みそうって これでベルタン砲が普通なら勝てる
何せ 前回はベルタン酷くても勝ってるし
0317バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-PuLL [126.242.221.177])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:51:19.29ID:dqTEAlSA0
日本人がレブロンと対面できるってだけで素晴らしすぎる 勝っても負けても楽しみ
八村も待ったと思うぞこの瞬間
0318バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-QclQ [27.142.155.116])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:53:20.13ID:l+RROFDV0
馬場が豪州でキャリアハイ17点でディフェンス含めて勝利に貢献したぞ ハッチも頑張ってくれ!!
0319バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-cyI8 [126.182.76.133])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:59:49.31ID:aZiFx78fp
170の早稲田ですブスだしきもいのでモテませんさようなら…
0320バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMff-z8av [133.106.44.194])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:00:04.85ID:Ieg2ozz+M
NBLてBリーグとレベル同じくらいなんでしょ?
0321バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-cyI8 [126.182.76.133])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:00:10.14ID:aZiFx78fp
誤爆ですごめんなさい
0322バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-6YWG [163.49.207.255])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:00:53.42ID:+WQjl1TsM
どこの誤爆やねん
0324バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-QclQ [27.142.155.116])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:03:20.03ID:l+RROFDV0
>>320
フロントコートはBリーグだが バックコートは圧倒的にNBLが上
Bリーグは外国人にお任せバスケでつまらん
0325バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-TGWN [106.129.201.200])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:04:17.68ID:UJlI0IOJa
まあオーストラリアなら30点はとらないと
0326バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-GD1z [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:10:41.04ID:yQmS+wIQ0
>>313
>>323

親の七光りというか、コネでHCになっとるのかもしれんのやね。
0327バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef6d-SvOw [119.171.187.105])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:13:17.95ID:vsdP8YWh0
まあ馬場はDFが売りの2wayの選手だから平均15〜20点でスリー4割だったらどっかのキャンプには呼ばれる可能性ある
0328バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-PuLL [126.242.221.177])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:16:20.07ID:dqTEAlSA0
日本のいい文化なんじゃないのDF手を抜かないって
0329バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-QclQ [27.142.155.116])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:17:53.05ID:l+RROFDV0
>>328
同意 
塁 雄太 雄大 3人ともディフェンスが評価されてるもんな
0330バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-6YWG [163.49.207.255])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:18:31.27ID:+WQjl1TsM
どフリーで派手なダンク決められたチームよりもポスタライズされた選手を嘲笑う文化はクソだせーよな
0332バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-PuLL [126.242.221.177])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:59:24.04ID:dqTEAlSA0
>>330
というよりダンク決める決められるもたかが2点じゃんとしか思わないのは日本人だからか?
0333バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ef-GD1z [122.24.249.15])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:02:22.32ID:Bi/xqkQf0
>>314
クソブルが優秀?
それはない。
0334バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-TGWN [106.129.201.200])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:12:35.20ID:UJlI0IOJa
馬場や渡邊もDFやらなかったら30点くらいとれるんじゃないの?
0335バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ef-GD1z [122.24.249.15])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:14:05.50ID:Bi/xqkQf0
WAS連勝要因
・チームの歯車が噛み合い出した
・コロナからコンディションが上がってきた
・対戦相手が万全じゃない
大まかにこんな感じだな。
0340バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef6d-SvOw [119.171.187.105])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:13:15.67ID:vsdP8YWh0
さすがにインスタのコメ欄のデニファンうるさすぎよな。チームが勝ってるのにあんなに言われたらWASファンも嫌だろう。チームが負けてるときに○○をもっと使え!っていうコメントが出るのはよくあることだと思うが
0342バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-GD1z [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:19:02.38ID:yQmS+wIQ0
冨永は今どうなの?壁にぶち当たってる?
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7350-hXVK [180.51.158.60])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:19:25.25ID:TZrZT15e0
明日は36歳のロートルを粉砕してほしいわ
0345バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMff-OEqp [133.106.36.132])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:21:41.21ID:fVZAGJgtM
明日はゴリラを倒してくれる事に期待
0346バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53bc-X0Cj [182.165.242.37])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:24:04.69ID:najiudEV0
八村もアブディアみたいな時期あったからな
序盤は活躍できたものの徐々に対応されファール取られたり4Qは外されたり

八村の場合はチームを成長させる時期なのとセンターまで出来るから使いやすかったが
今は負けが込むとビールが去ってしまうからなかなか難しい
0349バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:26:59.88
>>340
デニファンはなんて言ってるの??

そんなうるさいのかいなw

イスラエル人はwasが4連勝でも嬉しそうじゃないのかな・・・
0350バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:28:10.25
祝日にLAL戦ってのもすごいな

前も渡邊のいるTOR戦に祝日だったしなあー
渡邊はケガで出なかったけどさ
0353バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-GD1z [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:32:16.83ID:yQmS+wIQ0
ハッチが簡単にポンプフェイクに引っかかってたのはデローザンだっけ?
0354バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-uVeo [124.141.0.99])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:51:34.05ID:4hZExQGf0
でもワイらもワタナビが出てなくて連勝してるTORにたいしては出せって思ってしまう
イスラエル人はなまじ英語がバカでもできてしまうから
そういう人間が暴れてるのかもね
日本にいるバカは英語使えないから外にもれない
0355バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7350-hXVK [180.51.158.60])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:52:13.10ID:TZrZT15e0
デニファンに関しては、
自分たちもこういう感じになる世界線があったんだろうって思ってしまうわ
立場が違うだけで

ハッチが今みたいなデニ状態(育成プランもなく、ボールもこない)なら怒り狂ってるわ
0356バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a320-xGyJ [122.131.37.224])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:53:01.77ID:DO63RAMt0
アブディアただ実力足りてないだけなのになんかイスラエル人嫌いになりそうだわ
でも昨シーズン八村をなんで4Qで干すの? ビールのせいで八村が活躍できないって言ってたとき同じように日本人も思われてたのかな
0358バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef02-pQAD [39.110.91.210])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:55:19.86ID:dD+9xjPO0
八村は昨シーズンNBA入りしておいて本当に良かったな
0359バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1310-p4c1 [124.215.160.80])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:55:52.04ID:cFB2RWpl0
>>352
ファンベースへの憎しみは、成功の欠如の症状に過ぎない。
私たちのチームが勝っていた場合、私たちはこれらの「ああ、ラスのファン、ああ、デニのファン、など」を持っていないだろう。
みんな幸せになれる スコット・ブルックスをクビにしろ!

これすき
0361バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-eqxO [111.239.162.156])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:57:44.18ID:UrLb5koXa
>>324
NBLはNBA程ではないアメリカ人がガードに沢山いるイメージ
Bはインサイドが欲しくて、NBLはガードが求められてるのかな?
0365バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr37-X3pZ [126.156.158.128])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:02:09.81ID:4Oe/S4K4r
TBJとアブは被ってるよな
どっちも器用貧乏って感じで
0368バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfbc-uYft [211.1.200.190])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:08:53.64ID:yJy2fVfn0
TBJはリバウンドに絡めるガードとして見れば需要があったかもしれないが今はブル師匠がいるし1番ほど相手を崩せるスキルがなく2番ほどのシュート力もなく3番としてはサイズがない
たまにビックショット決める胆力は良かったが
0370バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:09:34.00
ビールは3/25のデットライン前にトレードされることはないらしいね

この4連勝の内容がデカいのかなw
0371バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efef-G9X2 [111.107.53.164])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:09:53.74ID:kw9OaqeB0
イスラエル人無駄に英語うまそうだしな
0373バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-GD1z [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:11:13.39ID:yQmS+wIQ0
>>360
そうか。NBA入りは厳しそうだなぁ。身長も188cmだっけ?SGやるにしてもあと10cmは欲しいけど、さすがにもう伸びないだろう。
0374バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-pQAD [124.141.0.99])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:11:44.64ID:4hZExQGf0
八村についての記述もある
塁は幸運だった。昨年にはウォールがプレイしないことにより
十分なアテンプトがあった。
だが一方で今季はビールとラスによりその時間そのものがゼロになっている。
デニがオフェンスアテンプトを手に入れる唯一のチャンスはベルタンスよりもシュートをきめることであった。ラスとビールがかみ合えば5割は勝てるがその状況はデニにとってはよくないだろう
0377バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef02-pQAD [39.110.91.210])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:15:46.28ID:dD+9xjPO0
Gでガッツリ出るのか上でちょっと出るのか
どっちがデニには良いのだろう?
0380バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-pQAD [124.141.0.99])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:18:55.89ID:4hZExQGf0
ビールもそうだけどラスが本当にうれしそうにしてるのみると
心がなんだか和むね
負けてた時はぎすぎすしてた
0381バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-pQAD [124.141.0.99])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:19:52.75ID:4hZExQGf0
>>378
いまはかなり苦戦してるよ
コーチ代わってからPTもらえてないのもあるけど
0384バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:25:44.98
西ブルはやっと動ける身体になってるみたいでこれからが楽しみや

序盤の試合でケガしてるのに無理して試合に出るなよ。。

劣化したと思ったじゃんw
0385バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7350-hXVK [180.51.158.60])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:27:51.22ID:TZrZT15e0
>>367
biasedは贔屓目で見てってことだと思う
0386バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-pQAD [124.141.0.99])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:29:52.38ID:4hZExQGf0
事実としてチームに足りないエースストッパーと3、4番目のオフェンスオプションだからね
デニもPFできたら出場機会あったはず
サイズは十分あるし二年目にどれだけバルクアップできるかだね
0392バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-GD1z [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:47:17.07ID:yQmS+wIQ0
デニは206cm95kgは流石に軽すぎかな。ナビでも98kgはある。
もう少し筋肉つけて身体でかくしないとNBAでやっていけないでしょう。まあそこは19歳か20歳だから仕方ないといえば仕方ないけど。
0395バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-36IU [126.182.49.218])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:58:30.49ID:Z44tzwdmp
espnのパワランでハッチの守備褒められてるな
0398バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-VXi+ [126.103.152.126])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:59:53.17ID:IlTFrsNU0
>>354
あんま関係ないかもだがイスラエル人ってあんま評判良くないのよな
あの国って兵役があるんだけど兵役が終わった時にみんな長期の国外旅行に出るらしいのよ
その時の態度があまりよろしくないってバックパッカー向けの本で読んだことがあるわ
一言でいうと傲慢で俺ルールを現地でも通そうとするっていう
0400バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-GD1z [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:04:59.78ID:xWi5K69V0
ワイは地理に詳しくないからイスラエル人って聞くと、未だに内紛やらでドンパチやってるイメージだわ。日本人と価値観が全然違いそう。
0404バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3310-ElVc [36.14.200.22])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:11:23.57ID:yOd+3A2L0
ウィザーズは、ズームスクリーン多用してて
2枚スクリーン使ってビール生かす戦術だから
逆サイドのデニはマジでやる事ないからしゃーない

ビールに渡せなかったら西ブルに渡してアイソでデニは逆サイドへ
3番が浮く戦術だからマシューズで良くなってしまうよね
0405バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-GD1z [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:12:44.93ID:xWi5K69V0
みんなどこでそんな詳しくなるの?イスラエルなんてデニがくるまで片手で数えるぐらいしか聞いたことなかったわ。
0406バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7350-hXVK [180.51.158.60])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:13:50.15ID:I7OEpwjB0
イスラエルは超科学立国だよ

どの世界の国より科学が進歩してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況