X



【NBA】八村塁 Part.124【Washington Wizards】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b22c-YkYV [123.225.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:52:58.89ID:LyVeUPqs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは八村塁応援スレです。

Twitter
https://twitter.com/rui_8mura

近所の犬が推奨しているURL
https://nbastreams.to/

前スレ
【NBA】八村塁 Part.123【Washington Wizards】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1613441291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0826バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c710-ZzuW [118.157.147.43])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:23:20.32ID:1OlrSKlq0
あのジャブドライブで八村は後ろに下がる必要はなかったよね
あのまま動かず詰める姿勢見せてたら打てなかったと思うんだが
まだまだそういうベテランみたいなうまさはないからしゃあないということでw
八村スレだしそれくらい甘々でいいわもうw
0828バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7a-8NLc [111.239.152.209])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:27:10.39ID:c6boUALaa
2シーズン振りの3連勝だってよ
ブル様のおかげやなw
0829バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57ef-FDiY [220.104.156.2])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:28:51.85ID:QeBBAzPQ0
もしかしてキャブスに勝率上回った??
0830バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab89-5+RR [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:28:58.63ID:vpcPt5q+0
そもそもほとんどロゴスリーな訳だし決めた方がすごい。ベストな選択だったか否かは分かれてるけど、決してバッドな選択ではなかった。
0833バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:29:35.94
なんで最後マレーに八村がついてたのだろなw

最後の大一番にガード相手にやめてくれよ・・・
0834バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfa7-210v [180.22.245.166])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:29:42.89ID:H/XGmOcW0
まーだ言ってるよww
0836バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab10-5+RR [106.167.117.87])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:31:31.34ID:JOyS2DNm0
>>826
それならそれでドライブからステップバックしそうだけどな
0840バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5702-pcjv [220.151.30.90])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:33:38.18ID:fcqiOmRp0
今日のベストプレーはベースラインからの左手でマシューズにパスしたあのプレー
レブロン感があった
0841バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c710-ZzuW [118.157.147.43])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:34:15.25ID:1OlrSKlq0
>>836
ドライブのステップバッグならスリーライン上は
ネトもビールもいるから縦のラインだけケアすればタフショット
になる可能性グッと上がると思うけどな
俺が一番思ったのは何故かドライブで抜かれないためのコースギリ選択するような
スタンス敷いてたからそれは違うんでないの?
って疑問に思っただけ
もうやめようぜ
だがこれから接戦増えたらこういう論議は増えそうだけどな
0842バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5201-5+RR [133.207.196.128])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:35:39.39ID:R8x5cBXV0
にしても、最後のイノシシ野郎のくそプルアップジャンパーには吐き気がしたわ。
なんなんあいつ(笑)
0843バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.199.208.20])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:35:59.48ID:bwUs72n7p
マレーに簡単にブロックされたのはなあ。
あそこからダブルクラッチとか見せてくれたらいいが。

とにかくブロックしやすいってイメージがついてると思う相手からは。
0847バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM8b-210v [122.135.186.164])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:37:49.93ID:waFcR9WVM
これだけみんなからフルボッコにされても自分は間違ってないとかヤベー奴だな
0848バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.199.208.20])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:38:10.25ID:bwUs72n7p
ベルタンが普通に少しでも決めてたら勝てた試合2試合くらいはあったからなあ。

実質11勝15敗くらいだろ
0849バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c603-BjXh [153.186.223.237 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:39:14.81ID:Nzk6dhGE0
ビールが抜かれたから八村ついたのなら悪いのビールじゃん
0850バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c710-ZzuW [118.157.147.43])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:39:38.21ID:1OlrSKlq0
>>844
へぇ
スコブルの手の動きどう見ても
詰めろっていってる気がするだが
ソースは?
フルボッコも一人だろいつもの
0851バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-dJNx [106.154.121.47])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:41:03.02ID:HqoLKPRxa
DFが少しずつ改善の兆しがあるしこれで西ブルがTO減らしてくれればまだPOの夢が見れる
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab10-5+RR [106.167.117.87])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:41:11.87ID:JOyS2DNm0
>>841
八村がついてる状態で言うほどカバーに来るか?
横のステップからネトかビールがカバーに来たとしてパスが出ないと思えんし、ウィザーズがローテーション間に合うとも思えんわ。
ジャブで下がったところに八村がファールしない意識とかどう考えたかは知らんけど、正直重箱の隅つつくような指摘に見える。
0857バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c710-ZzuW [118.157.147.43])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:44:04.50ID:1OlrSKlq0
>>855
おお
なら八村はその指示を聞いて迷って中途半端な位置に
いってしまったんだな
それなら悪くないわ八村
0859バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-+QaB [126.34.112.167])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:46:13.56ID:IODJNsZQr
ファウルしなければ同点止まりだしな
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfa7-210v [180.22.245.166])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:47:45.75ID:H/XGmOcW0
>>857
ダッサ
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c710-ZzuW [118.157.147.43])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:49:01.50ID:1OlrSKlq0
>>859
気の抜けたディフェンスに見えたけど
あれはスコブルが無理するなの指示ありきだったのか
しかもスコブルが左手でイケイケに振っているように
見えたのは行くな行くなだったのか
ツジツマあったわ
オカユみたいなディフェンスしやがってって思ったけど
そういうことだったんだね
0862バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-XfVe [126.33.215.243])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:50:16.54ID:VuLEuUGYp
最後のプレーにぐだぐだ言ってんの素人だけやぞ恥ずかしいから2度とレスすんなよ
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c710-ZzuW [118.157.147.43])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:50:41.91ID:1OlrSKlq0
>>860
ださでなくて普通にそう見えるだろ
論議してたのはリアルタイム何だから
後付けの
情報ありきで参戦してきた奴が勝つに決まってるし
それで勝った気になってる方がだせぜよ
しかもそいつの言い分またこの観点と全く違う糞論理だったし
全然ださくないね
0864バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1780-VCk5 [156.146.35.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:51:04.45ID:PF38wpim0
まだうだうだ言ってて草
0865バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:52:25.85
>>856
俺と一緒やなw

マンション買って自立したトレーダーだから毎日張り付いてNBA見てるが誰からも文句言われない
0867バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM7f-5+RR [36.11.229.128])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:52:34.83ID:7NKlE24+M
無職おじさん悔しそうで草
0868バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-AOBd [106.161.103.1])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:53:07.81ID:s1qGst3na
ソースなくても
あの状況見れば無理に詰めるのは
良くないのはわかると思うけどなw
0870バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM8b-210v [122.135.186.164])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:54:39.56ID:waFcR9WVM
久々にこんなカス野郎見たわww
2度と来んなよ
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5702-pcjv [220.151.30.90])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:54:56.62ID:fcqiOmRp0
誰にだってそう言う時はある
長文になる時は特にそういう日
0872バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:55:15.25
それにしても勝って良かったわw

同点で延長になったら負ける気しかしなかった・・・
0874バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c710-ZzuW [118.157.147.43])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:55:57.56ID:1OlrSKlq0
>>869
何またお得意のマウントかよ
あの状況では西ブルボール独占してミドル乱発
止まんなかったから負ける可能性高かっただろ
というかまたお得意の論議ずらしのただのマウントかよ
0877バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab10-5+RR [106.167.117.87])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:59:01.40ID:JOyS2DNm0
>>874
センスがねぇって言われてんの気づけ
0878バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:59:50.14
クラッチタイムの最初の方で西ブルがボール離さんかったのはやばかったな・・・w

ターンオーバー8個は酷いけどwasではパスはめっちゃうまい
0884バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:08:35.20
今日のベルタンやばいな

ほとんどスリーしか打ってなくて35得点

クラッチでスリーのファールはおいしすぎる
0891バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:14:08.34
今日強豪相手に勝ったけど、スタメンの成績みたらみんなショボいのにな

ベルタンで勝ったようなもんだね

スリーの威力やばすぎるわw
ファールされたらフリースローも3本だもんな
0895バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b15-9N8P [58.93.29.157])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:21:17.89ID:vaK/ZTvf0
確信した。スコブルはクビ。
最後の3分はベルタン引っ込めてDF固めれば楽勝だった。
0897バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fee-OxJ8 [36.2.249.16])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:27:43.43ID:1picvXyF0
最後の1つ前のマレーのクラッチスリーもこれ本来ラスが見るべきでしょ?
八村は自分のマークマンのグリーンの方をケアしてるんだし
https://youtu.be/DAN_Gn33okQ?t=128
0899バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-VRrC [126.182.21.104])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:42:01.62ID:YCk88K9ip
八村のドラフト評価が17位まで落ちてるな
0901バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:51:02.57
>>899
なぜか八村がキャメロン・レディッシュにも評価抜かれとった。。

タイラーヒーローのドラフトの評価が5位まで上がってるのにはびっくりだけど。

2way契約なのにマシューズが29位にもびっくりしたわ
0906バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-OEEo [1.66.99.117])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:00:22.47ID:HrV1Zms6d
これで八村有り
9―10
八村無し
0―7
今日の試合に関してはベルタン様々だから、俺はベルタンにごめんなさいします。
この調子で次の試合も宜しく。
西ブル劇場で危うく負けるかと思ったが勝ちきれて本当に良かった。次はブレーザーズかぁ……強いな。
鍵はビールと八村になりそうだな。
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab89-BK3u [106.72.151.224])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:04:10.34ID:mkuIDcKQ0
デイムタイムとビールタイムじゃ勝ち目ない
0908バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-K2zJ [126.35.137.125])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:06:46.41ID:iahZfsOzp
最初は年齢的にしょうがないと思ったけどよく見たらあのランキングおかしいだろ
なんでスタッツも引けを取ってない八村より年上のキャメロンやパスカルがあんな上になるんだよ
PJだってソフォモアルーキーだし数字的に上でもない
スタッツで見てもトップ10に入っててもおかしくないし
逆に八村だけ前後の選手と比べても違和感がある
ああいうランキングは評価がバラバラだから他のも見てみたい
0909バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-2Fpj [126.167.157.51])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:08:10.63ID:rIdJeN6Np
今日のベルタンはでたらめすぎて草
ハイライト見ただけでもヤバさがわかる
0911バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-VRrC [126.33.211.133])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:11:31.89ID:tg35/OD3p
>>908
全部がおかしいならまだ分かるが他は正しくて八村だけおかしいと思うのならそれは君が贔屓目でまともな判断出来てないだけだと思うよ
0913バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab89-BK3u [106.72.151.224])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:14:40.90ID:mkuIDcKQ0
ワグナーの見切り早かったな
ワグナーにはドライだなwスコブル
0915バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-2Fpj [126.167.157.51])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:17:08.40ID:rIdJeN6Np
ただワグナースタメンは今後もやるべき
彼が刺さればそれでいいしダメならすぐ変えても間に合うし どの道ワグナースタメンの試合は勝率100%は継続中w
0916バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-2Fpj [126.167.157.51])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:17:57.46ID:rIdJeN6Np
日曜はメロ相手にマラがギンギンの八村が40点とるよ
0917バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab89-BK3u [106.72.151.224])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:18:54.85ID:mkuIDcKQ0
いつもカーメロにやられてる気がするわ
0918バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-AOBd [106.161.103.1])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:19:24.90ID:s1qGst3na
ロロがサッカー日本代表のユニ
なぜ持ってるw
0920バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-K2zJ [126.35.137.125])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:21:09.13ID:iahZfsOzp
>>911
全員がおかしいとは思わないが成績で見ても年齢的な伸び代で見ても
特に八村と同じポジションで理解できない選手が何人もいたから具体的に例を挙げたんだが
逆に判断なんてこれが絶対じゃないのに
これに異論を言う方が間違ってるなんて決めつける方がおかしい
スタッツ見てこの順位を合理的に説明できるならしてほしいが
0921バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fee-OxJ8 [36.2.249.16])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:22:02.37ID:1picvXyF0
>>913
最初から転ぶ気マンマンだったから守る気ゼロと見られてもしゃーない
0924バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-2Fpj [126.167.157.51])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:24:29.94ID:rIdJeN6Np
>>922
じゃあそろそろ評価変わるから安心せい
ワグナースタメンで1秒でも出すだけで勝率100%なんだから
0925バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-VRrC [126.33.211.133])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:24:52.85ID:tg35/OD3p
>>920
別に反論は言ってもいいけど八村が低すぎる、八村と同じポジションのこいつが八村より上はおかしいって論拠だとどうしても贔屓目に見てるようにしか感じないだけ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況