【NBA】八村塁 Part.123【Washington Wizards】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b22c-YkYV [123.225.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:08:11.52ID:GU3QihD40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは八村塁応援スレです。

Twitter
https://twitter.com/rui_8mura

近所の犬が推奨しているURL
https://nbastreams.to/

前スレ
【NBA】八村塁 Part.122【Washington Wizards】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1613325000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.156.127.112])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:44:26.94ID:iiv4wDX6p
八村はミドルがレナードくらい入るようになってスリーも三割五分くらい入るくらいになればPFとしては充分戦力だろ
0354バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-2Fpj [126.193.23.237])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:55:29.80ID:CZXG2s14p
八村にはコーナータイガーになってほしい
コーナーから動かずともそこにいるだけでプレッシャーかけられるように
それにはスリーが入ることが必須なんだけど最近は本当にタッチが悪い
疲れた状態でのスリー練習やったほうがいいから
試合後の練習は毎日欠かさず続けてほしいと思う
やっぱ八村にとってスリー入る入らないは死活問題だと思う
0355バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-gtE8 [126.103.152.126])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:59:17.24ID:oD1AqvrU0
>>333
そらそーよ
誰が見てもバスケはバスケだしボールゲームの理は変わらん
如何にマークをずらして数的優位ないしノーマークを作るか
これが本質だよ
そのためにボールムーブやスクリーンやローテーションや仕掛けがある
理に反してるからウィザーズのバスケはイライラするんだよ
0358バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2202-AKOI [219.123.24.104])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:13:47.11ID:efhVP9080
八村は15p10rくらい平均スタッツ残して欲しいね
0359バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab89-5+RR [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:16:29.49ID:9qGqfsxc0
10rebはともかく、15ptsは3ptがもう少し上手くなれば余裕でいける。何だったら18ptsもいけそう。
0360バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-fyKj [126.235.235.116])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:18:03.69ID:zsQrbxTW0
とにかくシュートうってほしい
うたせてほしい
0361バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa7f-JCDS [36.12.16.38])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:31:51.07ID:gb5FXO+1a
わかった
ラスにはショットクロックに余裕有無とか関係無いから相手ディフェンスがラスとの間を開けるより先にWASの選手はカットするなりオフボールで動かないといけないんだ!!
自分がボール持って周り4人の脚が止まると自分で仕掛けるスイッチが入ってしまうから兎に角誰か動かないといけない
0363バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-0hBm [1.75.255.97])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:36:45.19ID:YX8kAfZnd
ワグナー覚醒してくれ

ミニヨキッチになれ
0365バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab89-5+RR [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:45:37.73ID:9qGqfsxc0
今wasのキャップスペースってどうなってるんだっけ?ドラモンドがバイアウトになったら獲得できないかな?
0366バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-0KC/ [163.49.203.41])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:47:09.81ID:E6aipJSbM
バイアウトはないだろ
0368バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab89-5+RR [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:52:42.23ID:9qGqfsxc0
すまん。グリフィンの方でトレードできないならバイアウトも検討しているって言う話があったからそっちと勘違いしたわ。
0369バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-2Fpj [126.242.248.185])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:08:26.68ID:sw9ggqwn0
八村に関して未だ賛否あれど
ワグナーに関して賛否はないだろう
彼が素晴らしいっていうのは
このスレの総意で間違いない
0371バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-AOBd [106.161.100.238])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:19:49.46ID:AT6DpX+sa
>>365
CLEだとマギー辺りが現実的じゃないか
イシュ出せば取れなくはない
ただ今CLE7連敗中でこのままの調子だと
アレンが愛想尽かしてFAするかもね
今日の試合アレン相当キレてたしw
0373バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df3b-ZzuW [222.146.169.210])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:24:49.10ID:fhoVNFUJ0
>>369
普通の感覚
八村はまだようわからん
ワグナーは適材適所なグッドな
WASには必要な駒って感じ
0374バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3750-2oCM [60.44.230.176])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:25:36.23ID:EA74Z4Jv0
なんか怪我ばっかしやな

WASは何かと、ネッツ線のハーデンといい、相手の主力がいない相手と戦えるな
0375バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab89-5+RR [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:26:59.72ID:9qGqfsxc0
ただ最近やっと八村のコンディションが整った感はある。ここからの八村を今シーズンの本当の八村として評価すべき。今までは紆余曲折あってコンディションがはちゃめちゃだったからな。
0376バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:27:06.13
CLEはトレード要員のドラモンドを今後試合には出さないだろうからタンクモードなのだろね

そんなCLEよりwasは順位が下なのが悲しい。。
0378バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c62c-9N8P [153.240.147.128])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:31:59.66ID:vDCXPnvr0
八村がウィザーズ3番手という前提でワグナーの話ししているだけだぞ。
八村にまだ伸ばせるところはたくさんあると思うが、ディフェンスの安定感やビール以外の攻撃パターンを作るのに不可欠なレベル。八村抜きの勝率が語ってるまま。
0379バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-2Fpj [126.242.193.140])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:35:42.92ID:XqDxCqBL0
まあそれいうたらワグナースタメンの勝率は驚異の100%なんだがなw というわけで残りも全部勝利してPOも全勝ちで優勝確定だなw
0381バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c62c-9N8P [153.240.147.128])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:43:38.85ID:vDCXPnvr0
確かにww
まぁベルタンをスターターとかクラッチタイムに出さなければ俺はそれでいいよ。
0382バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-2Fpj [126.242.193.140])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:43:55.81ID:XqDxCqBL0
ブルがいようがラスがいようが関係ない
ワグナーさえいれば勝つ
この理論に今のところ穴はない
0383バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-2Fpj [126.242.193.140])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:44:55.39ID:XqDxCqBL0
マジレスすると序盤の不調がワグナーいると抑えられる なぜかは知らんがそうなる
0384バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-5+RR [126.243.4.139])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:48:12.30ID:1RO8fCPR0
バグナーはTB健在ならストレッチビッグで役割被ってるし、
干されるのも致し方なしな面はあったけど
今の状況なら使われて当然だしその結果評価が上がるならそれはそれでよしだな
どっちも本格的なビッグマンには対応できんけど、DFハッスルできるバグナー方がチームは安定すると思う
バグナーでも調子よけりゃ30点取る力があるのは去年のMINで示してるしな
0385バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa7f-JCDS [36.12.16.38])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:49:08.94ID:gb5FXO+1a
ワグナースクリーン掛けたり高い位置でポストするから周りも連動して動きが増えるからいいね
0388バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.182.73.61])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:04:24.15ID:8W0mi/odp
ブル師匠は復調してほしいけど、考えなしにボール渡してミドルポンポンやらせてるうちは無理だろな
つまりfire scott brooksしなきゃ状況は大きくは変わらん
0389バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df3b-ZzuW [222.146.169.210])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:14:42.51ID:fhoVNFUJ0
>>384
TBはディフェンス動けないんでなくてバスケを
分かってないスページングするからな
サボってるわけでも動けない訳でもなく
多分頭悪いんだろう
ワグナーは賢い
昔もビルレインビアとか遅いけど
賢いから上手いディフェンダーいたけど
バスケは能力よりやっぱ頭だよね
0390バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c62c-0hBm [153.242.188.139])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:22:00.86ID:6oyrG9mj0
今日の勝因は3rdのディフェンスだね。素人目には違いがわからんが30センチつめてるとかよりゾーンのIQが上がってるようにみえるね
0392バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-2Fpj [126.242.193.140])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:47:37.57ID:XqDxCqBL0
https://m.youtube.com/watch?v=pmsBWWmMCks これの3:22あたりのウォール見ろよ
めっちゃ綺麗な目してるぞ
今じゃあんなことに
八村もいずれは
0394バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-2Fpj [126.242.193.140])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:55:56.15ID:XqDxCqBL0
しかし歴史見るにWASはいつも同じことやってんな 若手は集めるが基本使い捨て
ビールウォール以外の扱い方雑すぎ
そのウォールもあっさり捨てたし
0396バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-2Fpj [126.242.193.140])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:06:27.32ID:XqDxCqBL0
個人的にはウォールよりWASのフランチャイズ自体に重大な欠陥があるように思う
癖が強い選手ばっかり集めて10年
いまだに歴史は繰り返す
やっぱWAS自体がおかしいのではと思う
0398バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.167.131.189])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:08:44.29ID:0qtDkdWSp
>>394 あっさり捨ててはないでしょww
ウォール2年待たせておいて、ギャングパーティーしたのは誰だよ。
0399バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-2Fpj [126.242.193.140])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:10:20.07ID:XqDxCqBL0
>>398
パーテーぐらい何が悪いんじゃ
ワシはパーティーしたいんじゃw
0400バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.167.131.189])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:10:21.91ID:0qtDkdWSp
ってか17-18だっけ?開幕してから連敗しまくってビールとウォールいよいよい解体か!?ってなってたんだよな

リクトの動画でちゃんと特集してたよな。

あの一件はどうなったの?あのあと壁が怪我したんだっけ?
0401バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b48-5+RR [160.237.111.166])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:10:25.24ID:gLjs5Fz20
>>364
同立トップのもう片方はどこなんやろか
0402バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-2Fpj [126.242.193.140])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:10:55.17ID:XqDxCqBL0
いつも開幕連敗してんなこのチームw
0403バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df3b-ZzuW [222.146.169.210])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:21:44.84ID:fhoVNFUJ0
>>398
WASはどっらかというと既存の選手大事にする方チームだよなぁ…
0404バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-2Fpj [126.242.193.140])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:24:19.50ID:XqDxCqBL0
3年前からいるのビールとTBJだけなんだがw
0405バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.167.131.189])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:26:04.69ID:0qtDkdWSp
>>399 いやギャングがイメージ悪いんだよ。

日本ですら今のご時世ヤクザとの関係で叩かれる。吉本とか野球とかそうだろう
0406バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df3b-ZzuW [222.146.169.210])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:28:01.45ID:fhoVNFUJ0
半分以上のチームがそんなもんだろ
勝ってりゃ解体しないけど
ここ数年ドアマッドだしな
ジェイミソンとかの時代は中堅でまあまあ入れ替わり少なかったよね
プレーオフさえいければある程度許されるチーム
まあ、どこもそうか
0407バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-2Fpj [126.242.193.140])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:31:29.21ID:XqDxCqBL0
慢性的にドアマッド根性抜けないチームw
もはや病気だわ
0410バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df3b-ZzuW [222.146.169.210])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:39:20.90ID:fhoVNFUJ0
doormatって言えばいいのかよ
和訳なんてどうでもいいだろ
マジでこいついつもどうでもいいことにケチつけるな
0411バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df3b-ZzuW [222.146.169.210])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:41:30.84ID:fhoVNFUJ0
読み方ドァマットゥ
なんだからドアマッドでもドアマットでもどっちでもいいだろ
0412バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx3f-0hBm [126.210.89.248])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:41:36.81ID:VFQt+1tex
ドアマッドwwww
doormad??www
0414バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c603-BjXh [153.186.223.237 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:46:56.19ID:gqrXaAWh0
アリーナスやらバトラーやらいた時はそこそこ強かった気がする
0415バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab89-5+RR [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:49:46.45ID:9qGqfsxc0
そういえばベルタンって日本語で色々読み方見たことあるわ。

ベルターンス
ベルタンス
ベルターンズ
バールタンス

ベルターンスとベルタンスが1番多いかな。
0416バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df3b-ZzuW [222.146.169.210])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:50:57.91ID:fhoVNFUJ0
壁ドラフトされてから3年はドアマットだったけど
結局ビール入ってからなんだよな
いきなりプレーオフいけるようになったの
アリーザとかオカフォーとか適材適所な選手補強できたのもデカいけど
ここ数年二人の歴史だったよね
壁さえ怪我してなければどんな未来だったんだろうね
0417バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-2Fpj [126.242.248.103])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:53:29.64ID:G1FkD11R0
結局ビールのチームなのね
じゃあビール出すとか出るとかあり得ない話ってことか
0422バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c62c-WPzn [153.131.132.9])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:00:02.25ID:dd2s5bOm0
WASは意外とネッツに勝ったりするから番狂わせあるかもよ
0424バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df3b-ZzuW [222.146.169.210])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:00:43.80ID:fhoVNFUJ0
>>420

そこのマウントで君は勝って何があるの?
バスケの話して欲しいんだけど
見下すような語学能力だからこいつの話は聞く必要はないという
単なる自分が嫌いな奴に対するマウントだよねそれ
イシュの口元嫌いだから気に食わないって言ってるのと同レベルだろ
0426バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d70c-5+RR [92.202.188.179])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:02:02.29ID:afSc/QTz0
イシュの口元www
0430バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0e05-06qy [119.243.223.18])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:11:07.67ID:85biymta0
ミルサップってボブサップみたいなもん?
0432バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 776d-5+RR [124.144.88.94])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:13:05.30ID:mzhoOwez0
ミルサップ怪我で出ないのでは?
今DENローテーションプレイヤー5人離脱+BtoB2戦目だからワンチャンあるかもね
0435バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-2Fpj [126.242.248.103])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:30:26.48ID:G1FkD11R0
MPJと殴り合いは面白そう どっちも止められないっていうねw
0437バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab89-5+RR [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:49:40.97ID:9qGqfsxc0
贔屓目なしで言って、八村は現状wasで3番目に良い選手だぞ。最近のラスの評価をどうするかによっては2番目。
0439バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-5+RR [126.243.4.139])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:58:47.54ID:1RO8fCPR0
アンソニーギル48分出せ
0444バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab89-5+RR [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:09:03.29ID:9qGqfsxc0
>>438
何でそんなニッチなスタッツ持ってきてるの?

DRPMって結局は±だから出場時間が長い八村とベルタンが悪くなるの当たり前だよね。
DFG%だってチームDが考慮される点がある。アイソDのスタッツを見れば1ポゼッションあたりの相手の得点期待値は、2,3日前見た時点だとたしか224人中72番目ぐらいで良いし。

実際八村のDが良いか悪いかは分からんけど、君は恣意的なスタッツを持ってきすぎ。八村のディフェンスが悪いって言う結論ありきでスタッツを持ってきてる最低最悪な奴。スタッツは選手の真の能力を見定めるために使うのに、お前みたいなクズが悪用するとスタッツの意味がなくなる。二度とスタッツを見ないでくれ。
0446バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx3f-5+RR [126.164.206.120])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:17:45.69ID:DRrc7lp/x
今日のゲームを見た。
ピックアップゲームに毛が生えたような試合だった。DENには一捻りされそうだな。
0447バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-K2zJ [126.35.89.13])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:19:37.99ID:SlqaC0SEp
ワグナー使ったり干したりわけわからんなw
0448バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce5d-LlBx [175.177.40.123])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:23:28.91ID:A25y5x1N0
さぁ10連勝して借金返済するぞ!
0449バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f0d-eemK [116.91.87.173])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:29:46.45ID:4O6QHB4t0
>>419
ボスラッシュ
0450バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-2Fpj [126.242.248.103])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:43:37.01ID:G1FkD11R0
>>446
ロケッツのミスが多すぎて草 
どんだけパスミスするんや
ただウォールは普通に凄かった
なんでWASじゃないねんこいつ
ビールは普通にすごいが普通だった
八村はあんまり目立ってない割には点取ってた
ワグナーもそこそこ
ベルタンはいい当たりしてた彼の爆発がなかったらまだ分からんかった
ラスはミドル打たないでくれマジで
それ以外はいいと思う
0451バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-2Fpj [126.242.248.103])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:46:33.32ID:G1FkD11R0
八村は普通に外のDF弱いな 特にシュートチェックは弱いとバレててあらゆるやつに狙われまくってる 防いだやつもあったけど狙われまくりだった フィジカルDFだけは優れてるが他は並以下かもしれない
0452バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-2Fpj [126.242.248.103])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:48:01.94ID:G1FkD11R0
>>448
ワグナースタメンにすれば勝率100%や
アホのスコブルでもいい加減わかるはずだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況