X



★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part75☆★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 76ef-1btU [153.217.205.195])
垢版 |
2021/02/15(月) 18:36:04.47ID:oy85hJQ80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして5行にしてから立ててください
※現在6行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part74☆★
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/basket/1613283323
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0861バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-5+RR [1.79.85.133])
垢版 |
2021/02/16(火) 15:49:00.41ID:UVSKh2epd
PG lrving-Johnson-Chiozza*
SG Harden-Shamet-Shumpert
SF Harris-Brown-TLC
PF Durant-Green-Roberson
C Jordan-Claxton-Vonleh-Perry*

強すぎる
0863バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMd2-nLwV [153.248.71.223])
垢版 |
2021/02/16(火) 15:49:35.50ID:fhahL+qbM
>>860
いや良くなくはないでしょ
カリーと比べたら駄目
0865バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb2a-q/D8 [42.126.226.237])
垢版 |
2021/02/16(火) 15:50:43.04ID:lUudj0+70
カイリーとリラードを比較しろ
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6294-TDab [157.65.88.206])
垢版 |
2021/02/16(火) 15:57:23.31ID:aNA6vnP50
BKNは今年マジで優勝狙ってんだな
コロナの影響も相まってどのチームも盤石じゃ無いからどこが優勝するか全く読めなくて面白いわ
0869バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0315-eemK [114.184.250.103])
垢版 |
2021/02/16(火) 15:58:30.39ID:FxS0DRwh0
センターは補強しないのかな
0870バスケ大好き名無しさん (ベーイモ MM5e-lLPA [27.253.251.175])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:01:10.23ID:cMV3hQycM
ドンチそうだけど、あんだけDにまとわりつかれながら、めちゃくちゃなステップからプルアップ3打ちまくって4割も入るわけないんだよ普通は。キャッチ&リリースメインのシューターと率を比べても仕方がない。あんなの3割入るだけでもすげえわ。
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af89-bB/L [14.13.199.130])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:02:14.78ID:z61KHz7O0
ロバーソン動けるなら強いけどKDと仲良くやれるのか?
0872バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMd2-nLwV [153.248.71.223])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:06:12.60ID:fhahL+qbM
いやどんなタイプのシューターでも3P4割はもう才能の世界だよ
アレンですらキャリアギリギリ4割だしミラーは4割ない
0874バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-5+RR [1.79.85.133])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:07:26.12ID:UVSKh2epd
BKNでKDに歯向かう選手はトレードか解雇だろ
0876バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-5+RR [49.98.216.232])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:08:12.61ID:02AiPmpNd
ルカドン
25〜34ft 3pt
56/174 .322
24ft までの3pt
9/18 .500
スリー種類別
ジャンプショット .313
プルアップ .432
ステップバック .318
0878バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-sbf8 [60.112.21.116])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:10:17.84ID:mJanFdMm0
BKN素晴らしい補強だわ
0879バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-5+RR [49.98.216.232])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:12:36.90ID:02AiPmpNd
今季リーグのスリー平均 .368 10242本
18-19リーグのスリー平均 .355 27955本
10-11リーグのスリー平均 .358 15886本
今季は今の所高い水準
0880バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce10-F5sv [175.132.114.38])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:17:41.14ID:cgt5Fape0
>>871
そういやkdがキャッツと言ったメンバーだしOKCホームのとき
揉めてた二人だな
kdどうすんだろう
0882バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMd2-nLwV [153.248.71.223])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:19:48.54ID:fhahL+qbM
>>875
カリーおじさんはことシュートに関してだけ言えば人外以外の何者でもない
カリーのフォロワーみたいなのは増えたけど謎のクソセレクション連発であの確率で決められるのはまだ他に誰もいない
0883バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-pCKf [60.96.7.30])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:20:58.38ID:5jVBGGbo0
>>877
ただBKNには単体で交換できるのがいないからね
どっかが間に入ってくれないか待ってるみたい
0884バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7a-0KC/ [111.239.162.44])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:25:52.31ID:4pT0PmXPa
>>882
ドリブル、スポット、オフボール全てにおいて歴代最高のシュート能力だよね
努力もあると思うけどお父さんも偉大だわ
0887バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3715-VT6v [60.47.108.219])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:30:11.00ID:++YZcGzh0
GSW-OKCのGAME7あたりでドフリーのスリーを撃たなかったロバーソンにKDがブチ切れるシーンあったよな確か
0890バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp3f-8p21 [126.233.19.165])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:35:49.51ID:roqB5P4Rp
そもそもプレイインで消えそう
0894バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-5+RR [49.98.216.232])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:44:53.69ID:02AiPmpNd
>>892
その2人は抑えると言うかそもそもブレーキと言うか
0895バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f602-lt4Z [113.37.86.65])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:45:36.41ID:M697w8+V0
チーム自体がまだまだ未熟な以上単体の怖さもクソもないと思うが
0897バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-5+RR [49.98.216.232])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:50:07.30ID:02AiPmpNd
GSWは来年がラストチャンスだから今年は弱いもん
0899バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-ScXR [126.35.5.67])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:13:42.99ID:LMPNzDbpp
クレイ帰ってきたらウーブレって出されるの?
0900バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-5+RR [49.98.216.232])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:16:43.47ID:02AiPmpNd
ウーブレさんはGSWで培った経験を活かして他のチームでも活躍して欲しいです
0901バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-5+RR [49.98.216.232])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:21:21.69ID:02AiPmpNd
ごめんなさい
スレ立て出来ませんでした
0902バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab89-6k0Y [106.73.13.1])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:23:48.86ID:sw7EBXu10
カリー「君(ドレイ)がポイントガードだ、僕はシューティングガードをやる」
0904バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-2E1e [126.166.38.247])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:35:09.94ID:zPooYSlmp
ワイズマン見てるとエイトン って結構いい新人センターだったんだなって
いやワイズマンも悪くはないけど
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6d-5+RR [110.131.45.217])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:53:24.64ID:KPSlczo90
お髭様は?
0908バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-BK3u [164.70.251.210])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:54:25.81ID:l/Y4IAFU0
ウォールとトレードでヒューストンに行こう
0909バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6d-5+RR [110.131.45.217])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:55:37.34ID:KPSlczo90
三銃士の末路全部地獄で草
0912バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2bc-pCKf [59.190.75.24])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:01:15.73ID:t6dpQ+6C0
髭はBKNに来て成功だよな
優勝するか分からないけど選手の格は上がったわ
本当に何でもできる攻撃の天才だな
0914バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23bc-OxJ8 [120.74.56.49])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:04:17.02ID:BmgqNP7H0
UTAのBox score見て感じる違和感
±が平均化し過ぎている
9人の誰かが特にいいとか悪いとかがなく
誰が出ても常に一定の強さを保てるチーム

レギュラーだから優先権があるとか独占するとか
そういう選手間格差があまりなく
その日調子がいい選手にどんどんやらせるチーム

こういうチームはRSでは勝てるだろう
しかしPOではどうか
やはりスーパースターのいるチームには勝てないのではないか
こういうチームが優勝したことはないだけにな・・・
0916バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6d-5+RR [110.131.45.217])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:06:01.85ID:KPSlczo90
そんな事言うなよ
0304DET警察警察が来るぞ
0918バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f10-lrpJ [36.12.147.220])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:07:40.15ID:glSufy1i0
>>914
POミッチェルが居るけど
0921バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f10-lrpJ [36.12.147.220])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:11:04.04ID:glSufy1i0
つまりダントーニは選手を見抜く天才
0922バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:13:05.61
BKNは髭獲って大正解だったな

スター3人おったらケガで1人欠けてもそこまで戦力ダウンしないもんな

今のLALなんか悲惨やもんな
0926バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa7f-JCDS [36.12.16.38])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:15:36.56ID:gb5FXO+1a
>>472
NYKここ二年はタンクだけどその前数年も最初30試合くらいは五割とか少し勝ち越ししてるよポルハーダウェイの2人だけの時でさえ
今季は東のチームのせいせが特に悪いからNYKがHCでそこまで良くなったかまだ分からん
毎年大学の試合でMSG空けて長いロードに出て調子崩して怪我人出してシーズンおわるを繰り返してるけど今季はNBAも大学もスケジュールが例年と違うので再現してない
0927バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.36.238])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:15:40.12ID:h892+ltRa
LAL悲惨てまだ昨日負けただけだろ
前三試合もレブロンだけで全勝してたわ
0929バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2bc-pCKf [59.190.75.24])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:16:33.47ID:t6dpQ+6C0
サンダーはなぜ西残して髭を放出したんだろうな本当にバカだわ
0930バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-BK3u [164.70.251.210])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:17:08.19ID:l/Y4IAFU0
西も今日は勝ったんやで
0933バスケ大好き名無しさん (JP 0Hf3-ScXR [210.191.13.6])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:20:40.67ID:7KI0GWnMH
>>911
エグいけど±だとたった+5なんだよな
髭の+33の方がエグいな
0936バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:22:24.83
髭はBKNのみの成績だとバケモノみたいなスタッツになりそうw

FG50%近くで3P40%前後でリバウンド10近くでアシスト軽く10本超えてるしww
0937バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-v+9w [106.128.59.125])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:22:55.59ID:UsEaaGzUa
>>914
いや、何年か前に優勝したデトロイトもたしか今のユタと似たような感じだった
0938バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 239f-ZzuW [210.172.253.142])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:24:03.96ID:OVqkpmeZ0
カワイとポール抜きでも勝ててるLACが1番安定感ある強さだな
ADいないだけでザコ化するLALとか
渡邊いないだけでザコ化するTORとは戦力の厚みが違う
0943バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2bc-pCKf [59.190.75.24])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:26:58.79ID:t6dpQ+6C0
髭は移籍しなかったらただの凄いスコアラーで終わっただろうしマジで成功だな
0944バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df3b-ZzuW [222.146.169.210])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:27:10.90ID:fhoVNFUJ0
八村スレってイラつくよね
妙に八村をチームの序列で上のポジションに据え置いて
何故か格上のチームメートの揚げ足ばかりとって冷静な目線で見れて無すぎて
お前ゆうな感強すぎて草
こいつら黙ってれば応援できるだがマジでキメェ
0947バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3715-5+RR [60.43.21.238])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:27:41.48ID:LUdq8vMR0
髭より全盛期CP3の方が凄かった
DFも一流だったし
0951バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6d-5+RR [110.131.45.217])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:32:30.33ID:KPSlczo90
>>937
ほら出た
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df3b-ZzuW [222.146.169.210])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:37:16.70ID:fhoVNFUJ0
普通にミッチェルよりゴベアいない方がジャス弱いと思うんだけどな
センター不遇でゴベア可哀想だよな
0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2bc-pCKf [59.190.75.24])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:38:29.87ID:t6dpQ+6C0
守備型の選手はグッズの売れないし人気もないからそういう付加価値が皆無だからな
0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 826e-5+RR [115.36.144.254])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:39:25.48ID:MqnHnpFr0
>>920
これで髭がSMVPの最終選考に入らなかったらいよいよブロンと同じ領域になったって事だな
凄すぎるあまりあえて候補に入れない
他の選手にチャンスを与える
0960バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.36.238])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:40:37.52ID:h892+ltRa
>>953
契約金て選手のコート内での強さじゃなくてコート外の価値だからね
ジャージの売れる選手が高い契約を取れる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況