X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)189 ◆◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f24-Z9Zn [60.69.234.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:16:56.71ID:A5gulLoz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)

B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

B.LEAGUE 2020-21 SEASON 応援番組

BS1「熱血バスケ」毎週月曜21時
https://www4.nhk.or.jp/nekketsu-b/
BS11「マイナビ Be a booster! 」毎週木曜22時
http://www.bs11.jp/sports/bleague/
BS12 水曜バスケ!毎週水曜19時
http://www.twellv.co.jp/event/bleague/

B.LEAGUE 2020-21 SEASON 放送・配信

バスケットLIVE
http://basketball.mb.softbank.jp/service/
スカパー!Bリーグセット
http://sports.skyperfectv.co.jp/bleague/
J:COMチャンネル
http://c.myjcom.jp/jch/p/b-league/
DAZN
http://watch.dazn.com/

※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)188 ◆◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1612684363/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0568バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:13:50.91ID:jv9yOrNG0
名古屋って親会社優秀なのにフロントも無能だよなあ、固定ファン増えてる気がしない
三河とかガチガチの実業団ってイメージだったけど、意外とファンサいいしタツオとか砕けたキャラも扱えてるし、特殊な席作る発想もあるし、問題はキミカズの独裁だけだもん
0569バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf1f-cVJQ [180.4.152.35])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:08:58.75ID:SckMPz0C0
>>558
内観はチェイス・センターとか上海のメルセデスベンツアリーナとか設計してる
アメリカの有名な設計事務所だから大丈夫じゃないかな
0571バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-GgAZ [106.132.83.7])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:47:02.89ID:nhX9++8Ka
>>566
見やすい席があるってだけでベンチシートなんか最悪でしょ
使い勝手が良いとは決していえないよ
あの人がなぜ評価されてるのか全く意味がわからない
0572バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6bf-rH9h [153.125.91.46])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:51:30.22ID:+r26BOXV0
愛知県立ということ、キャパの大きさみても、Bリーグメインで考えているわけではないんだろうな。
名古屋Dからのある程度の要望は汲んでくれるだろうが、名古屋D有りきで建設されるわけではない。
県民性なのか、愛知、名古屋は見栄っ張りな所は有るよな。
0576バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce5d-q/D8 [111.98.127.81])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:06:58.00ID:Xv6wFfnq0
名古屋アリーナは沖縄アリーナのようにバスケットに最適化されたアメリカ式のアリーナとは違うのか?
有明アリーナの強化版の様な感じ?
0579バスケ大好き名無しさん (スププ Sd42-Pz1g [49.98.91.37])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:03:23.95ID:2xPt9SNRd
富山ってチケット安すぎない?
0580バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-5+RR [126.237.124.227])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:06:00.86ID:BzfOaTejr
大村知事がレイカーズ呼びたいだって
いいなぁ
0581バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-5+RR [163.49.211.9])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:15:03.29ID:hYGIdcK4M
>>575
じゃあプレミア参加にはまだハードルがあるわけか
指定管理者じゃ無くても自由に使える状態を確保出来ればよいんだろうが
0582バスケ大好き名無しさん (スププ Sd42-Pz1g [49.98.91.37])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:23:55.56ID:2xPt9SNRd
新アリーナ出来るとチケット取れやすくなるけど
遠くで選手豆粒で見ることになるのか
会場によって斜めとか死角ができたりしたから
それがなくなるのは嬉しいけど
0584バスケ大好き名無しさん (JP 0H9f-Dlmm [158.215.10.228])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:59:49.55ID:705ddPwGH
>>580
レイカーズしかチーム知らなそう
0587バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af89-eemK [14.8.135.161])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:13:11.54ID:lbsAjf3b0
じゃあクリッパーズでもいいな
0589バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-5+RR [163.49.213.52])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:19:50.89ID:uod+Kd6zM
>>582
バスケ観戦に最適化した傾斜のキツくてすり鉢状の客席設計だと広くなっても今の体育館型よりむしろ見やすくなりそうだけどね
0591バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce5d-q/D8 [111.98.127.81])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:20:27.25ID:Xv6wFfnq0
でもNBAで使うのが大前提でコート1面をスタンドで取り囲む四角いアリーナだろ?
0594バスケ大好き名無しさん (スププ Sd42-74uy [49.96.8.8])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:38:00.74ID:WA4EXxOad
>>580
中日ドラゴンズのLAドジャースまんまのユニホームといい、名古屋はLAへの憧れが強すぎるわ。
0598バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-lt4Z [126.199.151.95])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:57:52.84ID:ElIN2mzjp
B2の選手にサイン断られるって結構屈辱だなぁ
0602バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-q/D8 [182.251.145.249])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:10:01.87ID:3umyJbSMa
名古屋ダイアモンドドルフィンズ、プレミアクラブ入りおめでとうございました
0603バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-q/D8 [182.251.145.249])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:10:50.68ID:3umyJbSMa
沖縄、名古屋次はどこか?
0606バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af89-q/D8 [14.12.144.96])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:41:08.29ID:jSwmWKtx0
来年はヘッドコーチとひ弱なバーレル切って使える外国人センター補強。たくさん勝ってお客さん増やさないといかん。
日本人選手はもう十分だよな?
0607バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a26a-5+RR [123.217.89.125])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:41:16.48ID:EhIdJumr0
名古屋は新アリーナよりもまずは集客をなんとかしないと
今のドルアリでさえコロナ前から空席目立つのに
0608バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfc3-5+RR [180.197.178.66])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:48:12.82ID:xFeNqvR20
公式主催の若手バレンタイン企画
テーブスぶっちぎりで草
宇都宮ってブースターの数凄いんだな
河村参加しても勝てないだろこれ
0609バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0e95-18gU [183.77.60.243])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:51:51.73ID:v8fXHRPc0
宇都宮の組織票はさることながら、テーブスもスポーツニュースで取り上げられてるし知名度はあるんじゃない?
0612バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf5c-Ky5Y [180.199.36.89])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:53:27.64ID:HXXVx/H50
名古屋は弱いわけではないし、立地も良い方。

ぶっちぎりで強くなる、スター選手の確立、メディア・中日・学生スポーツとのコラボをして今の女性、ファミリー層主体でなく男性が主体のファン層にしていきたい。もちろん、女性デーやファミリーデーなど行い既存のファンの確保も必要だけど、それらのファン層で満員にするには限界を感じる。

現状、名古屋市のほとんどの人に認知されていないし、フロントや運営もこの状態を維持すればいいやくらいにしか感じない。
0614バスケ大好き名無しさん (JP 0Hc7-5+RR [150.100.252.198])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:54:35.29ID:lQAIxjIwH
>>606
今年も欲しい選手を獲得できたとか言って、代表クラス3人ぐらい東地区から強奪して欲しい
0615バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMc7-ZUs1 [150.66.92.138])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:16:05.75ID:YoyRVcbPM
>>613
田臥をオールスター投票で一位にしちゃう時点でお察し
0618バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-Dlmm [49.98.167.252])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:25:25.36ID:I8G+Upmkd
>>611
運営は盛り上げようと思ってon fire導入したのに秋田ブスしか乗って来なくてガッカリだろうな
来期は廃止されそう
0621バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-pcjv [49.98.157.162])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:43:43.00ID:Q6iibM54d
>>615
田臥は有名な分ライト層が入れてるだけじゃないの?
ブレックスブースターなら、渡邊とかテーブスに入れると思うんだけれど。
投票系はって言っている奴もいるけど、キャラ投票はジャンボくんだったじゃん。
ここで文句を言っているなら、贔屓のチームにちゃんと投票すればいいのに。
0622バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd42-Udr5 [49.104.23.113])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:50:09.12ID:derSxAWmd
モテ男投票であってモテチーム投票じゃないだろwww
0623バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-5+RR [163.49.209.98])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:52:07.40ID:U07mAbC+M
>>618
秋田や宇都宮で特に顕著だけどチームによってブースターの棲家が随分違うんだな
過去に秋田ブスがまったく使わないSNSがあるって統計あったような
0624バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-5+RR [126.166.188.250])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:53:12.95ID:GLMVa5y/r
実質モテチーム投票と化しているぞ
0628バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-w68O [182.251.188.141])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:38:13.70ID:tX1rFqZsa
SNS投票系はもう要らないわ。
宇都宮秋田とか(富山あたりも?)の娯楽が少ない田舎者が選手をアイドルグループ扱いして狂気じみながら毎日熱心に投稿してるだけで、Bリーグ側にとってももう既にその層の拡散メリットは無いだろ
東京在住者や関西人が熱心に毎日シコシコSNS投票なんかしないだろうし
0629バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-buwc [126.157.62.97])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:40:14.41ID:CSrCI3Dwp
試合結果以外の面でチームを応援してくれるファンがついてるのは宇都宮とかその他数チームって現状なんやろな。こういうとこでぐちぐち言い合うファンはどのチームにもそれなりにいるんやけど一銭にもならんしね
0636バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-buwc [126.157.62.97])
垢版 |
2021/02/18(木) 22:29:24.89ID:CSrCI3Dwp
将軍の墓とバスケと餃子の土地
0639バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-5+RR [126.125.182.120])
垢版 |
2021/02/18(木) 22:35:23.77ID:UK71MEKW0
宇都宮ってオフィシャルがネット投票煽るとか
一般ファンが煽り合うとかあるの?
自分が贔屓のチームはここ最近はめっきりこの手の煽りなくなったのでイベント自体気付かないことも多くなった
0641バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-5+RR [126.125.182.120])
垢版 |
2021/02/18(木) 22:56:20.25ID:UK71MEKW0
>>637
そうです>>0639ですが琉球ブスです
SNSでもこの手の呼びかけ流れて来なくなった
以前はオフィシャルもユーザーからも「あと何日ですよ投票しよう!」みたいなの来てた気がするが最近は他人事感が強い感じ
0642バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-1WsJ [1.72.7.87])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:03:40.26ID:d+HoU33md
テーブスはまだ理解できるけど去年の遠藤はいくらなんでも無さ過ぎたわ
0643バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2224-buwc [219.59.44.46])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:04:15.81ID:ZAYaif7P0
そういうイベント毎への参加意欲は、はい今年からじゃんじゃん、とはいかないし
投票するのが年間のイベントの一つとして定着してるチームと張り合えるようになるには時間かかる上に張り合えたとしても大した利益無いから、チームがやる気無いのもしゃーない
そもそものファンの絶対数が足らないとこやチームに良い男がいないとこは知らんけど
0645バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2224-buwc [219.59.44.46])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:14:13.84ID:ZAYaif7P0
地方密着型はそういうもんやしな。地方の寄せ集めスポンサーのチームが今の事業規模保つにはなんでもやらなあかん
0649バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f09-5jcc [61.11.169.221])
垢版 |
2021/02/19(金) 01:06:05.10ID:RQpSOfc60
栃木と千葉は有料のFIREは少ないんだよね
0650バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efee-cyI8 [183.180.106.208])
垢版 |
2021/02/19(金) 01:17:25.46ID:vTPS0uji0
単純にファンの数の差と選手の知名度。裾野が広いのだと思う。組織票が存在するならとっくにマスコット選手権やらファイヤとやらでも一位を取っているはずw
0651バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-GD1z [126.125.182.120])
垢版 |
2021/02/19(金) 01:54:52.68ID:DRUAL8r+0
>>650
純粋にファン数の差によるものならあらゆるものが同じ結果になりそうだから
やはりなんらかの取捨選択がなされてるんじゃ
有料サービス煽るのはさすがに気がひけるとか
0654バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5f-8xph [1.79.84.127])
垢版 |
2021/02/19(金) 04:38:51.74ID:f7+Pg+0Yd
宇都宮土日ホームは全戦地方局で生中継だからスポンサーの手前バスケットLive見てね課金してねとはあんまり言えんのよ
ファンも土日はテレビで見てる人多いから毎試合頑張って課金しなきゃという意識芽生えてない
0655バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfef-Hwf9 [153.205.33.44])
垢版 |
2021/02/19(金) 04:55:14.97ID:nUnBvFRD0
寺嶋はファン対応は神だし
SNS投票でオールスター選出されたお礼で富山ブースターにサイン入りのオリジナルTシャツ非公式でプレゼントしてたわ

https://i.imgur.com/vFohKJq.jpg

この京都ブースターのエピソード見ると本当に聖人だし中高大&ルーキーで副キャプしてる人間は人生何周目なのかな?と思ってしまう

関東圏のチーム移籍すれば人気爆発すると思うわ
0656バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-94hQ [111.239.171.189])
垢版 |
2021/02/19(金) 06:37:09.50ID:C0A7qn8wa
>>647
宇都宮や栃木限定というか、他チームに比べて県外のファンも多いのがブレックス
アウェイでも宇都宮は試合会場でグッズ販売していて、ほぼどこでもよく売れてる
宇都宮の中心にあるオリオン通り商店街では店先の70過ぎた婆ちゃんですら田臥やロシターギブスの名前を知ってたりする
あと、B初年度優勝パレードを栃テレで生中継したのもデカイ
ファンの裾野がどのチームよりも広いから投票最強なのは仕方ない
0658バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-0TpN [125.8.116.139])
垢版 |
2021/02/19(金) 07:27:34.68ID:FwU4LxUP0
オールスターもバレンタインも、ほとんどの人は好きなチームの選手に投票してるでしょ
本当にその選手がふさわしいかどうか考えてる人なんてほぼいないでしょ
だから単純に投票する人の多い宇都宮がいつも勝つ
0660バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfef-Hwf9 [153.205.33.44])
垢版 |
2021/02/19(金) 08:13:08.97ID:nUnBvFRD0
>>659
>若くて爽やかな容姿の寺嶋に似ているの男性がいるな?と思ったが、よく見るとTOKAIのジャージを着てたので本人だと確信した。
>試合後(負け試合)だったので疲れているだろうし気づかないフリをしていたが
>サイモンのTシャツを着た娘(5歳)に気が付いた寺嶋が急にパッと椅子から立ち上がって、両手広げて娘の目線までしゃがんで手振りながらものすごい笑顔で話しかけにきてくれた。
>その後少し話をさせてもらったり撮った写真見てもらったりとステキな思い出を彼からは頂きました。

って感じ
0664バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr37-GD1z [126.166.188.248])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:26:35.14ID:2AjVBHN7r
田臥はアラフォーアラサーくらい以上にとっては紛れもなくスーパースターだったんだよ

今年までかねー
0665バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:42:02.80ID:byXG9YX+p
>>664
今なら晩節を少し汚したぐらいで
引退できるな。田臥の母校の能代工業が
能代科学技術に生まれ変わるこのタイミングで
能代工業を代表する往年のスーパースターが
引退するのはちょうどいい節目だと思うしな。
ジジイになってボロボロになってクラブに迷惑
かけてまで現役続けるのは折茂で懲り懲りだしな。
0666バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63cb-7Bj+ [202.217.234.225])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:55:00.86ID:91huWcst0
>>227
前十時靭帯と内側側副靭帯に半月板だから
交通事故モロに食らったのと一緒
見た目は大丈夫でも正直破壊されたレベル

内側側副靱帯は怪我しても
思っているより早く復帰できるが
前十時やると症状にもよるけど即1年コース
結局上手く治療で戻らないと膝が緩くなってしまうので
これが踏ん張りが効かない状況になったりする
パフォーマンスが前より戻らないというのはそのあたり

こればかりはどうなるかはわからないが
怪我をして元のパフォーマンス以上というのは
なかなか難しいのが現状ではある
復帰は昔と違い間違いなくできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況