X



★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part72☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp77-GWjl [126.33.207.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/12(金) 15:30:07.07ID:55rTmB0Ep
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして5行にしてから立ててください
※現在6行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part71☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1613022768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b05-7GNW [122.130.228.4])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:14:49.92ID:hnkEfSok0
>>102
だってもう同じ競技内で比べる相手いないんすもん
0107バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.50.150])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:17:48.95ID:IWVkaclua
長い上に読みにくい駄文、吐き気のする無意味な改行
気持ち悪すぎるわ
0108バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f602-lt4Z [113.37.86.65])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:20:39.92ID:M362KEu60
>>105
まだシカゴのハゲがおるやろ
0109バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b05-7GNW [122.130.228.4])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:21:38.05ID:hnkEfSok0
シカゴのハゲとかもう誰も知らんやろ
0110バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6d-5+RR [110.131.45.217])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:21:49.07ID:8w4aYP560
カリー
今シーズンステップバックスリー
23/47 .487
ルカドン
今シーズンステップバックスリー
24/82 .297
ルカドン、こいつ大丈夫っすかねぇ〜…
0111バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-5+RR [49.98.140.97])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:22:38.72ID:Kd87e45hd
シカゴのハゲの方が圧倒的に知名度高い
0112バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b05-7GNW [122.130.228.4])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:23:21.00ID:hnkEfSok0
知名度は服が売れたからだろw
0113バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-BK3u [182.251.132.149])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:23:37.85ID:wj0pKc1Ga
>>110
ステップバックスリーって難しいんだぞ
人間辞めてるやつと比べちゃかわいそう
0114バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6d-5+RR [110.131.45.217])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:25:06.56ID:8w4aYP560
>>113
視線ブレるしな
NBA選手がそんな事気にするかは知らん
0115バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23da-OxJ8 [120.74.100.207])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:25:30.65ID:3lPMjyjQ0
>>113
難しいって考え方がカリーを理解する上では意味がないよ
カリーは普通の人間と違うんだから
俺はカリーはその気になればFG%8割すら可能だと思っている
何というか、シュート専門の精密機械みたいな人間だわ
0116バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.50.150])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:26:02.54ID:IWVkaclua
MJの知名度って本人とはほぼ関係ないからな
NIKEの営業戦術とHIPHOPのファッションの流行に噛み合ってそれが文化になっただけでジョーダンブランドがどういう選手に由来してるかなんて誰も知らん
0117バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df9c-pCKf [222.230.167.6])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:26:31.85ID:jHyg55au0
8割wwwww
0118バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6d-5+RR [110.131.45.217])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:29:36.62ID:8w4aYP560
個人的に%って書いて割って書く奴見た事ない
半角と全角を合わすこともしてなさそう
0119バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23da-OxJ8 [120.74.100.207])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:30:05.29ID:3lPMjyjQ0
カリーのあの適当に放って3Pラインの外からリムを通す能力
あの光景を見て単にすげえと騒いでるやつが信じられない
そんなレベルじゃねえよ、あれは
あれは練習で身に付く能力じゃない
たとえ1日1,000本シュート練習をしても身につかない

カリーは天才なんだ、異常な人間だよ
0120バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b02-JD7K [58.5.49.109])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:32:20.44ID:Su7yG/t90
カリーがステップバック多用すると規制せざるをえないかもな
髭だから許されてたもんでどうみても歩いている
またバスケ壊しちゃうかもな
0121バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23da-OxJ8 [120.74.100.207])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:32:29.32ID:3lPMjyjQ0
カリーという天才を自分が生きている時代に見られること
そのことをお前らは幸運だと思うべき
真の天才とはどういうものか、それを目の当たりに出来るのだから
0124バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6d-5+RR [110.131.45.217])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:38:56.51ID:8w4aYP560
俺さ今までネッツはゴッドのディフェンスが悪いせいで勝ったら負けたりだと思ってたわ
お髭様も大概で、お髭様とゴッドが出てる時間帯はペイント内で獲られる得点が1位と2位なんだってさ
こいつらほんま
0125バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-5+RR [49.98.140.97])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:40:16.43ID:Kd87e45hd
カリキチ異常だな
センターで最高がチェンバレンの73%なのにガードのカリーが8割も残せるわけない
0129バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8615-pCKf [121.119.0.2])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:48:22.82ID:PixYcJAH0
間違いなく凄いし子供は真似しちゃだめだよな
カリーの体格見て俺にもできそうって思いがちだが誰もできない
出来たやついない

誰かNBA選手がカリーの真似をする子供が増えてるが
リーグで1番真似しちゃいけない選手だって言ってたな
あんなの試合でできるのはカレーだけ
0130バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8615-pCKf [121.119.0.2])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:50:52.28ID:PixYcJAH0
>>122
+カイリーやリラード(ブルも)いる時代
0131バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-BK3u [182.251.132.149])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:51:07.58ID:wj0pKc1Ga
しかもカリーもカイリーも近くで見たらめちゃんこでかいからな
0132バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b05-7GNW [122.130.228.4])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:51:21.46ID:hnkEfSok0
2ちゃんにもミュート機能欲しいな
0133バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92e8-x0hZ [101.1.206.36])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:51:39.93ID:xbbjKrCc0
>>127
切り取ってるなー
0134バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6d-5+RR [110.131.45.217])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:53:08.98ID:8w4aYP560
こいつらのせいで無害なカリキチまで被害が及ぶ
0137バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-AKOI [49.98.210.15])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:58:36.24ID:zOc5F0aKd
カリースンゲェ
FMVPとれるといいな!
FMVPなきゃオールタイムトップテンは有り得ないからな
0139バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp3f-lt4Z [126.233.102.212])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:01:30.90ID:I8UU52F4p
構ってちゃん草、黙ってミュートかNG入れとけば済む話なのにな
0140バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMd2-nLwV [153.236.250.26])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:15:18.19ID:s6+3csVMM
>>97
カリおじKD来る前はステップバックスリー連発してたぞ
本人も最も得意なプレーて言ってたと思う
髭のよりステップ幅が広くてカッコ良かった
ケンバと同じタイプのステップバックだな
0141バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-kUC7 [1.75.250.145])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:18:17.65ID:7mLoVSwdd
個人的にはカリーがMIP
勝率5割以下、スリー30%台、平均25点以下と予想してたが完全に覆されてしまった。
0142バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b02-BK3u [122.214.143.200])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:24:26.79ID:sv2T7+pq0
ゴッドカリー vs ゴッドカイリー
fight!
0143バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0e6d-NgxK [119.173.164.231])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:25:37.70ID:BFR87Imz0
>>140
横のステップも以前からやってたからな
今季から始めました、みたいな技じゃないよね
0145バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMd2-nLwV [153.236.250.26])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:28:56.74ID:s6+3csVMM
去年開幕前カリーはMVP取れないけど得点王取るって予想してた記者結構多くてシーズン終わってから馬鹿にされてたけど、そんな間違ってもなかったな
0146バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23da-OxJ8 [120.74.100.207])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:29:43.78ID:3lPMjyjQ0
レブロンの凄さはある程度説明が可能だ

長身と超人的身体能力、頭の良さ、真面目な性格
生まれ持った体が超絶アスリート能力を持っていて
しかもそれを100%発揮するメンタルを持っている
史上最高の選手になって当然、身体的素質が違う

だがカリーはそういう「目に見える凄さ」がない
身体能力は並程度でしかないのだからね
とすると凄い努力をしたのだろうか
だが単に「すげえ努力したから」では説明がつかない
あのシュートの精度は練習や努力では説明が出来ない

だから言っている、カリーこそ天才だと
0147バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-5+RR [1.75.228.62])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:30:16.44ID:apj7H6Pod
>>141
クソバカにしてて草
0148バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7702-bbsC [124.38.6.129])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:31:23.65ID:2lapG+ap0
来季クレイが戻ってきてGSW最期の一花咲かすのも見てみたい
0149バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMd2-nLwV [153.236.250.26])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:32:10.38ID:s6+3csVMM
ただ未だにゴリラとモヤシが話題の中心なのはあんまり明るい要素ではないな
0150バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3715-VT6v [60.47.108.219])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:33:29.88ID:UlhLaXG30
2021-22シーズン
WCF LALvsGSW
これ見たい
やっぱゴリラ対GSWはもう一度でいいから見たいよ
0153バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6ef-1btU [153.217.205.195])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:41:22.81ID:Srh5Jp9w0
ゴリゴリ
カリカリ←今日はこの日
ブリブリ
ダムダム
ダメダメ
ツルツル
0155バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f602-lt4Z [113.37.86.65])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:44:27.04ID:M362KEu60
>>153
ツルツルって誰やねん…
0156バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-5+RR [1.75.228.62])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:45:10.40ID:apj7H6Pod
>>149
レブロン36カリー32だもんなあ

何か若いのでレブロン相手にスイッチせず1試合通してバチバチに立ち向かうやつとか出てこないかね
NBAも無策すぎないかね
36のおっさんなんだからあえてレブロン狙いまくって疲労とファール稼ぐくらいしろよ
せっかく最大7ゲームもできるんだから
0158バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.50.150])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:45:35.02ID:IWVkaclua
全部妄想ベースで1人で話してんの怖すぎだろ
0159バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-pCKf [60.96.7.30])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:46:00.21ID:gi016rpU0
カリー勝ち組すぎるな
残りのキャリアスリー打っときゃいいんだから
レブロンに比べて気楽すぎるわ
0160バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d749-9qaJ [92.202.183.83])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:48:20.65ID:H1ZF2Nf30
カリーもクレイ復活して完全体GSWになればまたリング狙えるんじゃない?

あの超絶サラリーをどうするのかわからんけど…
0161バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8615-DdPl [121.119.0.2])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:51:37.32ID:PixYcJAH0
ドレイでも処分しなきゃ優勝は不可能だろ
0164バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-IPYa [126.166.69.170])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:02:48.16ID:pk6Qw9TLp
MVP争いすげー白熱してるのな
流石にカリーは他と比べてチームが弱いからキツそうだが
0165バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ced7-9N8P [111.64.157.45])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:04:03.74ID:Vc9DiPTx0
カリー見てると感覚おかしくなる
1人だけバスケしてないんだもん
0167バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-hAM8 [126.118.49.57])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:10:32.88ID:qot7hLvF0
>>81
マグルーダーが入れてる
0168バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-jFCI [49.97.105.28])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:18:46.20ID:nMwwGfwqd
>>164
どう考えてもキングがMVPだろ
36歳でこの活躍はキングしか無理。異常なんだよ
キングはAS最多得票、NBA1st、SMVP、FMVPは間違いない
NBAはまだキングGOATのものなんだよ
0169バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-pCKf [60.96.7.30])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:23:37.75ID:gi016rpU0
東から選ぶのはやめてほしいからヤニスエンビは対象外
どうせファイナルまでいけず後から難癖つけられるんだからさ
0170バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6d-5+RR [110.131.45.217])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:24:03.35ID:8w4aYP560
両カンファレンスで1位ならレブロンだろうな
今のままではADが不甲斐なさすぎる
こいつKG超えられるのか?
0171バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf5c-VmDF [180.199.20.79])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:24:25.52ID:nuv3ND0y0
>>155
シカゴのハゲじゃね
0173バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-nOGz [182.251.229.92])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:30:54.67ID:JZtclr7Da
レブロンがMVPとかレブオタますます頭イカれてんな
この低スタッツでMVPとかありえねーから
0174バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3715-5+RR [60.43.21.238])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:32:07.36ID:4ibkomw10
AD記者の票でめっちゃ落ちそう
0175バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.50.150])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:33:53.73ID:IWVkaclua
去年のMVPヤニスに渡した時点でお察し
ジョーダンの記録に並ばれないように忖度してる称号にもう価値なんてもないよ
0176バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6d-5+RR [110.131.45.217])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:35:13.70ID:8w4aYP560
>>173
じゃあエンビかな
0177バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-jFCI [49.97.105.28])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:37:02.54ID:nMwwGfwqd
>>173
またてめえかよこら
じゃあ誰がSMVPか言ってみろやボケ
スタッツだけのしょーもねえ奴やろが
0179バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b02-JD7K [58.5.49.109])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:39:36.89ID:Su7yG/t90
レブロンすでにトップギアだからな
シーズンもつのか気になる
そろそろアキレス切れる年でもあるからな
0180バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-nOGz [182.251.229.92])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:40:15.69ID:JZtclr7Da
>>177
カワイヤニスエンビ
シモンズドンチKD
0181バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af89-J/1r [14.10.133.33])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:41:19.11ID:mLmqVsnl0
塩ビしかないやろ
塩ビが怪我したらゴリラ
0182バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df9c-pCKf [222.230.167.6])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:41:34.73ID:jHyg55au0
こんだけ点が入るリーグになったので
スタッツやばい奴が多すぎるわ
0183バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5702-Ss8d [220.151.78.164])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:42:21.50ID:Ft+sG+MG0
今MVPレース1位レブロンでしょ
0184バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b02-JD7K [58.5.49.109])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:42:36.39ID:Su7yG/t90
真面目な話、ADがもどってきて全体1位で終えたらレブロンMVPだよ
2位と5勝差はつけたいね。そうなったらスタッツエンビヤニスだろうが関係ない
0185バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-pCKf [60.96.7.30])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:44:25.69ID:gi016rpU0
LAが全体1位は厳しいだろ
レブロン後半お休みモードに入ってバブルみたいにグダる可能性あるからな
0186バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df9c-pCKf [222.230.167.6])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:46:55.47ID:jHyg55au0
昨シーズンレブロンMVPで良かったよな
普通に考えたらSFがアシスト王取るとかおかしいのに、POでボコられたヤニスが取った
まあ勝率やな
0189バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-Ss8d [126.33.216.203])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:54:24.09ID:x3B56Bqxp
まぁ低いかどうかは主観だからね
5chのうちのレブロンアンチの一部は低スタッツだと思っていて
投票権を持っている人達は高スタッツだと思ってるってことでw
0191バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a215-kUC7 [125.205.54.192])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:57:10.78ID:7A95OGF30
今日のGSW111-105ORLがロースコアだと思うくらいには得点感覚麻痺してきてはいる
0193バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMd2-nLwV [153.236.250.26])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:58:14.58ID:s6+3csVMM
ゴベールもワンチャンあるぞ
0194バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b02-JD7K [58.5.49.109])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:59:43.86ID:Su7yG/t90
UTAが1位ならさすがに候補はいるよ
でも今段階でも全員そうなると思っていないだけ
0196バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3715-5+RR [60.43.21.238])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:01:00.92ID:4ibkomw10
PHIが東1位にならエンビだろ
0197バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-nOGz [126.26.12.110])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:02:50.46ID:1BYZ+MBy0
いい加減レブオタは目を覚ませよ
レブロンに未来はない。低確率のジャンパーて25点取るのがやっとのこと
西ブルと変わらん
0198バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af89-9N8P [14.13.81.224])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:03:35.12ID:6xGdTBSZ0
カリーサポメンの質とか考えると
今が全盛期なんじゃないかと思うぐらい凄いな
怪我だけは気をつけてほしいわ
0199バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d749-9qaJ [92.202.183.83])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:04:20.43ID:H1ZF2Nf30
PERで選ぶならエンビだけど
順位がどうなるかだなあ

レブロンもFPは高いし一位ならSMVPでいいんだろうけど、なによりケガなくすごして欲しい
0200バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 776d-5+RR [124.144.88.94])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:07:14.44ID:cFF/9UR20
シャック以来のMVPセンターがゴベールとか糞おもろいやん
戦争じゃあぁぁぁぁ
0202バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-NK38 [1.66.98.144])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:09:32.53ID:O/bHjLImd
PHIはレベルの低い東なのに西3位のLACと同じ勝敗数なのがな
去年のMILくらい勝たないと
0204バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMd2-nLwV [153.236.250.26])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:09:44.60ID:s6+3csVMM
そろそろビッグマンにMVPやりたいというリーグの思惑もあるだろう
投票すんの記者だからリーグの思惑関係ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況