X



【B.LEAGUE】仙台89ERS 第75試合【コロナ危機】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b24-drmS)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:44:01.95ID:syvi0aT10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を「二行」書く事!

89ERS 公式サイト
http://www.89ers.jp/

89ERS ニュースリリース
https://www.89ers.jp/news/

89ERS 公式twitter
https://twitter.com/89ERS_Official

89ERS 公式Facebook
http://www.facebook.com/Sendai89ersOfficial


B.LEAGUE公式サイト
http://www.bleague.jp

ホームアリーナ カメイアリーナ仙台(仙台市体育館)
http://www.spf-sendai.jp/sisetsu/gym/shi-gym.html
http://homepage3.nifty.com/courtside/kaijyou/touhoku/miyagi/sendai-shi.htm

ホームアリーナ ゼビオアリーナ仙台
http://www.xebioarena.com/

河北新報 GoGo仙台89ERS
http://www.kahoku.co.jp/sports/89ERS/

☆sage進行(メール欄に半角でsageと入力)でお願いします。
☆煽り、荒らし及び他板のスレ住人同士の争いは心を病んでる人なので無視
☆野球とサッカーのファン同士の対決や内紛(のふり)も同様

前スレ
【B.LEAGUE】仙台89ERS 第74試合【救世主ナッシュ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1609020036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:43:19.13ID:9D0yQSZfp
今日は志村社長の38歳の誕生日なのに…
毎年恒例のお祝いメッセージ書こうとしたけど
これじゃ書けないわ。せっかく昨日群馬に
勝ったのにどうしてこうなっちゃうのかな
0113バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d220-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 09:18:25.86ID:oMgnaaGL0
ゼビアリが問題なくて試合可能だったとしても、JRは運転見合わせだし、さすがに試合は中止にするんじゃないか?
0115バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a724-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 09:55:04.49ID:QJlQWlrw0
中止なっちゃったね
0118バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd32-/ch7)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:57:55.56ID:tKtiXY+Xd
残念だけど妥当な判断
0121バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 165f-VvS8)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:11:38.97ID:jdgJXVDj0
そうなりそうと自分も予想してましたが…、
4月が鬼過ぎる(笑)

昨日の勢いのままいきたかった気もしますが、正ガードの月野復帰まで時間もらったとポジティブに考えればいいのかなぁ?
昨日の勝利は特殊だったとして、HC、AC不在も大きすぎるし。一気に群馬叩きたかったけど。
0123内海大輔 (ワッチョイ df24-CAtn)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:30:26.83ID:ZudXOj/K0
試合が中止になったのはお金も知名度もナイナーズがクソ生意気にもグンマーに勝ったからだ
もう一度大地震と大津波が来て選手もスタッフもフロントも流されてしまえ
0124バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 165f-VvS8)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:40:52.97ID:jdgJXVDj0
最後の最後に星全部落として西とのワイルドカード争いも危うい…
いや、それで済めばいい。ランダル入って強力になった山形に越される可能性が高い。
やっぱり茨城、群馬は早く消化させたかったか…。
0126バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16f8-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:50:44.87ID:Pk7uqYaW0
シムらさん でっかい誕生日ぷれぜんと 受け取っていただけましたk
0127バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4620-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:18:20.96ID:ynZ2pnBO0
群馬さんが泊まってたホテルはどこ?
0132バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 926a-0KC/)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:18:21.49ID:Mj06ucRh0
香川も開幕からメンバー揃ってたらもっと勝ってるだろう
全く油断できる相手じゃない
0133バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 165f-VvS8)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:13.66ID:jdgJXVDj0
もえスポ…
昨日、あんな激戦あったのに、1秒も放送しないのかぁ…。
シーズンオフの野球で8割り。1割りベガルタ。残りの1割りは新日本プロレスの棚橋とは…。
マジかよ。
0138バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e20-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:42:46.40ID:2KeVvevE0
東京が越谷に勝つとは
0139バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MMea-6fnu)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:14:03.58ID:ltlZ3RBnM
男子プロバスケットボールBリーグの仙台89ERSは14日、仙台市内のゼビオアリーナで少年たちのために「NINERS HOOP GAME」を開催した。

 この日予定していたホーム・群馬戦は、13日の午後11時過ぎに発生した地震の影響で、群馬の選手らが宿泊していたホテルの水道が使用不可能になるなどの被害が生じ、
選手が文句や不安を訴えたことにより中止になった。

ただ「NINERS HOOP GAME」は、会場の安全が確認されたこともあり、予定より約2時間遅れで開催した。

この日は、仙台89ERSバスケットボールスクールに通う小学生と、おきのミニバスケットボールスポーツ少年団が「エキシビションゲーム」(6分×4)で対戦した。
試合は、おきのミニバスケットボールスポーツ少年団が66―28で勝利した。

志村雄彦社長は予定通りに「NINERS HOOP GAME」を開催した理由について

震災から10年が経過した中で、地域にどう感謝していくかをテーマとしてやってきた。
震災を経験していない、こどもたちの未来を考えて行動してきました。
試合(群馬戦)は中止になりましたが、こどもたちの未来を考えて、今日を楽しみにしてきたこどもたちのために開催しました

と語っていた。
0140バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a302-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:43:49.18ID:YOV5WBDT0
群馬がホテルに不安はわかるけど文句って。
0142バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f2d2-S6PX)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:31:28.88ID:Nr430po40
>>133
KHB「もえスポ 」公式
@khb_moespo
昨夜の地震、また放送中に発生した地震のため、番組内容を一部変更してお送りしました。

楽しみにしてくださった皆様、
申し訳ありません。

地震の最新情報等は
KHB報道部 
@HodoKhb

でも発信しています。

引き続き、余震などには充分お気をつけください。
https://mobile.twitter.com/khb_moespo/status/1360875407684235267
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spc7-IPYa)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:49:53.80ID:OmrLsUTyp
>>139
それは何の記事ですか?
0144バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MMea-6fnu)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:21:08.58ID:MroLHQWHM
B2仙台、中止すぐ防災イベント 広瀬俊朗氏も参加
https://news.yahoo.co.jp/articles/d576d8e63e92e7d5261c7a6ac15b8d120d7a5f9a

B2第21節2日目の14日、ゼビオアリーナ仙台(仙台市太白区)で開催予定だった仙台89ERS−群馬クレインサンダーズの第2戦は、13日夜に発生した福島沖地震の影響で中止となった。
群馬の宿舎ホテルが被害を受け、選手やスタッフのコンディション維持が困難となった。

そこで仙台は、公開練習に加えBリーグと連携した防災バスケ「ディフェンス・アクション」や初開催の「ナイナーズ フープ ゲーム」など、当初予定していたイベントを時間変更して行うなど、ファンサービスに力を注いだ。
0149バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 165f-VvS8)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:55:52.26ID:/4458WNP0
うわぁ
最後に7連敗して、WCからも引きずり下ろされるーーー
唯一のメリットは誰も怪我してなければ月野が復帰した状態で挑める事くらいか。補強ももう出来ないしね。
0152バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df24-nuXr)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:23:30.11ID:/0giRtam0
>>130
熊本はちょっと先の日程がヤバすぎるわ
西宮、名古屋、越谷、群馬、茨城に1試合奈良の後にまた西宮、名古屋だからな
ここらと消化してないから今の位置にいるのかもしれないが
ワイルドカードで比較になるのは福島、山形に西地区だと福岡だろうな
0155バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6320-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 22:46:58.41ID:qWG31dVM0
>>141
震災で断水なんて普通にあり得る事なのに、ホテルに苦情ってある意味凄いな…
311の時は、89ersに限らず被災したチームの選手達は自分達に何かできることはないかと積極的に災害支援にまわったのにな。
0156バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a302-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:58:31.49ID:NxEvUZF+0
点検の不備で断水ならクレームものだけど震災などの予測不可能な事態でホテルに苦情って大人気ないし人としてクズすぎる
0158バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff20-FDiY)
垢版 |
2021/02/18(木) 05:53:10.58ID:S1ZfE1N/0
2/13はオーバータイムで、17:30頃試合が終わり、
ホテルに戻ったのは19時位?
その後食事して、寝たの早くて22時?
そして、23時過ぎに地震あって、眠れなくなった上に、
設備不備で、コンディション最悪に。
それで13時の試合はムリと文句言うのは当然では?
0160バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6305-1GyU)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:01:55.49ID:RYqep+5J0
平気なのは東日本大震災を経験した地元民ぐらいでしょ

日本語わからない外国人は、ニュース見てもチンプンカンプン
深夜で通訳や外国語対応できる従業員いなければなおさら

トイレもシャワーも水が出ない
さらにその後も頻繁に揺れたら、ホテル倒壊や死をイメージしてしまい寝るどころの話ではない

避難しようにもコロナ感染のリスクあるから身動きとれないし

見知らぬ土地でパニックになっても全然おかしくない
0165バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f10-z+Zk)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:47:22.41ID:FHToRlwJ0
青森でも群馬に前半勝ってたぞ。
それに文哉出てるし。
0166バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff6a-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:54:27.09ID:Aj+FV+6K0
群馬って本来ならアウェイで山形に連勝止められてたよな
あの試合は審判に助けられたような感じだったし
0167バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-AnDy)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:18:47.43ID:Nin4YSi8d
また審判の誤審で負けた山形
0169バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f10-z+Zk)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:52:46.65ID:FHToRlwJ0
群馬の日本人使えなすぎ。
残留できるの山崎くらい?
0173バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff20-QclQ)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:35:28.96ID:9TsoeVmA0
船頭多くして船山に上る
志村はNGだろ
0174バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff20-QclQ)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:21:12.48ID:9TsoeVmA0
船頭多くして船山に上る
志村はNGだろ
0176バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff20-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:30:11.35ID:kVCPJdpt0
相手は外国人2人だけなのに、スリーの精度も高くて接戦。
うちの外国人2人には無いスリー、ここが決定的に違うところ。
相手にジョーンズが居たらどうなっていたか?
0177バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:51:14.62ID:DFMkTQm3p
勝ってはいるがこんなバスケだとB1では
通用しないよな
0182バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf5f-CkKE)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:57:43.73ID:ju47ojnQ0
「このレベルでB1行っても意味ない」「広島と同じ目にあう」「1勝も出来ないかもしれない」
それでも、俺はB1チームとの試合観たいけどね。
実況、解説付だしメディアの扱いも違う。
0185バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9315-5upq)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:38:43.50ID:IRLYzfM20
それでも俺は富樫にけちょんけちょんにされるナイナーズを見たいがな
やっぱり選手の名前もろくに分からない東京Z戦より群馬戦の方が面白いし
だいたい来季はB1チームが増えて降格もあるから、B2のバブルは終わって残ったチームはかなり弱くなるでしょ。
今以上にイライラするレベルの試合を見せられるくらいなら明成の試合を見るよ
0188バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23d0-qRZF)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:10:48.92ID:KBOSASBV0
俺は東京Zのファンだけど、今日は仙台の圧勝だと思ってwebで見ていた。
仙台はオリジナル6の頃から、敬意を持っていた。
しかし、こんなひどい試合をするチームになるとは...
nashはメンタルひどいな。
なんか全ての希望が打ち砕かれた日の、翌朝みたいな感じだ。
0190バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd1f-CkKE)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:41:48.04ID:BIZ8r5eTd
ナッシュがもうちょっとオフェンスマシーンだと思ってたけど。ウッドベリーやランダルのような。
ナッシュが50点決めたbjとはそもそものレベルが段違い。活躍した八王子時代とも各チームの戦力はもう違ったかな。
0191バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-5upq)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:54:47.91ID:h5kFhm2Wa
出場時間が当時より短いだけでナッシュのオフェンス関連のスタッツは変わってないぞ。
むしろシュート確率は前より上がってる
笹倉エリックがいるからナッシュ1人で攻めなくていいのと、体当たりに近いごり押しシュートが減ったからそう見えるんじゃないか

ナッシュの30分辺り得点
福島時代 26.5点
八王子1年目 18.9点
八王子2年目 22.7点
仙台時代 24.0点
0192バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd87-721r)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:13:23.73ID:3RJjUAa5d
やっぱりミラーじゃ物足りないわ
昇格するにはクウェリやトラソリーニのようにアウトサイドもないと話にならない
インサイドだけならバッツやエチェニケのように圧倒的な必要がある
0193バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f10-z+Zk)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:02:33.58ID:nBRYoTmc0
うん。3Pない5番ならゴリゴリタイプじゃないとダメだな。
マイクベルとかの方使えそう。
0194バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f10-z+Zk)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:16:03.59ID:nBRYoTmc0
>>190
ランス13.4
ケビン13.4
エリック18.6

ウッドベリーやランダルはチーム内にスコアラーが1人しかいない。
ナッシュはエリックいるのに18.5も取ってくれてる。
0197バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cff8-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:23:13.57ID:JeoEhMm50
特許ゼットつょいょ
我らがなぃなぁずじゃてもあしも出ない
0201バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cff8-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:34:49.14ID:JeoEhMm50
きんじょぅのスリー来た!ネットが1mmすら揺れもしない完璧なスリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況