X



【NBA】八村塁 Part.120【Washington Wizards】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-Hkqy [126.103.152.126])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:15:29.34ID:uulqMg/n0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは八村塁応援スレです。

Twitter
https://twitter.com/rui_8mura

近所の犬が推奨しているURL
https://nbastreams.to/

前スレ
【NBA】八村塁 Part.119【Washington Wizards】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1612842407/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd89-LJK1 [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:13:14.91ID:p3GPTr8P0
rjバレットって上のステージに行くぐらい格上か?能力的に言えば八村より下手したら下のイメージなんだけど。
0195バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0301-kh8G [133.207.196.128])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:14:22.80ID:8faSPHk20
ウィザーズってまぁまぁな試合してても
4Qにイノシシとレーザーマンとエゴイストマンのトリオ漫才で自爆しまくるからつまらんわ。
それを舞台裏から見守るハッチ&アブ
0196バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 756d-w34G [110.132.250.203])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:42:34.69ID:X5Fr1fEc0
RJバレットは八村より下だと思うよなあ
なんもかんも中途半端
シュート下手でドライブしかないくせに
一歩目が遅くて全く抜けない
あれが3位はキツ過ぎる
まあ、シボドーの元でディフェンダーとして開花すれば話は変わるが
0197バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 856d-5e/0 [124.144.88.94])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:42:58.52ID:t7Soxnjy0
実力ディフェンス無視でスタッツだけ見れば多分192の並びになる
0199バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd81-WHHm [110.163.12.174])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:47:54.15ID:tFuigBFud
バレットは乱発型の低確率シューターの域をまだ出てないけどポテンシャルはある
ただ成長しても優勝に導けるタイプではないな
今年の1位のエドワーズも同じタイプで大学1年時のスタッツ通りで現時点でのスタッツかなりグロい
この世代だとザイオンとジャモラが頭二つ抜け出てるわ
0200バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd89-LJK1 [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:58:45.57ID:p3GPTr8P0
MIAの試合あんま見てないんだけど、タイラーヒーローもレギュラーシーズンはどうなの?
たしかにPOは輝いてたけど、その印象が強すぎていくらか過大評価になってる気もしなくもないんだけど。
0202バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxa1-kh8G [126.244.154.236])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:07:41.26ID:7jBR8hDTx
確実なオールスター級
モラント ザイオン
もしかしたらオールスター級
バレット ハンター
こんなところかな。
八村はNBAで10年選手にはなれる。それでも十分すごいと思うのだが。
0203バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 756d-w34G [110.132.250.203])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:09:11.68ID:X5Fr1fEc0
>>201
八村より大きな役割もらってそれだから
上ではないのは理解できたろ
0205バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxa1-kh8G [126.244.154.236])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:11:45.75ID:7jBR8hDTx
大きな役割もらったバブルで散々だったからなハチは
0206バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 756d-w34G [110.132.250.203])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:12:03.55ID:X5Fr1fEc0
大きな役割もらっても
ロールと変わらない時点で所詮上底ステージなのよ
ドラフト6位以下が妥当なレベル
0207バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-TvIo [49.98.224.100])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:12:08.96ID:2R2lWi2Ld
ソフォモアの得点Top20

1 Zion Williamson 23.8pts
2 Ja Morant 18.3pts
3 De'Andre Hunter 17.2pts
4 RJ Barrett 17pts
5 Tyler Herro 17pts
6 Darius Garland 15.6pts
7 Coby White 15.5pts
8 Michael Porter Jr. 14.9pts
9 Keldon Johnson 14.1pts
10 Brandon Clarke 13.3pts
11 Rui Hachimura 13.3pts
12 Kendrick Nunn 13.1pts
13 Naz Reid 13pts
14 Darius Bazley 11.9pts
15 Luguentz Dort 11.7pts
16 Cameron Johnson 11.3pts
17 Jaylen Nowell 11.3pts
18 P.J. Washington 11.2pts
19 Cam Reddish 11.1pts
20 Eric Paschall 9.9pts
0208バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 856d-5e/0 [124.144.88.94])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:13:54.77ID:t7Soxnjy0
アテンプトが多ければ得点も増える。大事なのは確率とディフェンス。バレットよりは八村のがいい選手
感覚的には182の方が正しい
0209バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd89-LJK1 [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:15:41.58ID:p3GPTr8P0
>>204
NBAにおいて大きな役割が与えられるか否かは、本人の能力次第だけじゃないのよ。チーム状況次第によって大きく変わるわけ。今のデニみたいにね。
0210バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb03-fll1 [153.186.223.237 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:16:35.88ID:quGobyBI0
相手のサイズがそうでもない時は八村ゴール下にしてレンやロペスがやってること八村にやらせてほしい
0211バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-P6Ru [106.133.167.52])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:20:42.05ID:1Bwvh/Foa
現状ハズレだろアブディア
BBIQが低いよ
0213バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxa1-NIkp [126.192.46.140])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:30:02.10ID:gp0CSSXux
八村は去年怪我してなければ、ファーストチームに入ってたと思う。
0215バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-d06+ [106.154.125.158])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:40:44.68ID:UUOnk/apa
アブは器用貧乏タイプなんだよな色々できるけど特化した物がないそれこそドンチみたいにハンドラーにするか3&Dになるか
0216バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-IaFh [106.161.109.64])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:42:26.28ID:Ubb64GuDa
スタメン
ラス、ビール、ベルタンの
穴を埋めようと必死な八村w
まさにブラック企業だな
0217バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 15d5-56gX [222.145.114.21])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:49:52.41ID:8CDNodEv0
デニは視野の広さや、OF,DF時のコービジョン、オフェンスのプレー選択の的確さ、に関してはさすがヨーロッパのエリートっていう感じ
スキル面に関してはまだまだ上達が必要だけどうまく育成できれば、3Pがある去年のバトラーみたいなプレイヤーにはなれるな
0218バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-s+z5 [126.242.240.249])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:52:43.13ID:/6INM5uB0
>>216
その前はトマブラもいたんだぞw
DFが弱いというよりはDFの概念すらないチームw
0219バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-s+z5 [126.242.240.249])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:56:11.51ID:/6INM5uB0
>>211
アブディアがハズレかどうかはわからんが
WASが外れチームだってことだけは間違いない
0220バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-s+z5 [126.242.240.249])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:58:47.21ID:/6INM5uB0
>>213
現状で去年の玉破壊前レベルの活躍か?
そろそろ30点ゲームが欲しい
めっちゃ研究してるオールスターに当たればいけるかもな
0221バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 756d-w34G [110.132.250.203])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:01:02.58ID:X5Fr1fEc0
そんな八村も家に戻れば
パツンパツンのインスタグラマーに
HCとラスやビールの悪口を夜な夜な言ってて
後々暴露されるんだろうなあ
0223バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd89-LJK1 [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:03:35.73ID:p3GPTr8P0
>>214
君はDEFRTG ってどうやって計算するか知ってる?スタッツは色々あるけど、スタッツの数字だけ見てどう算出されるのか知らない人増えたよね。どう算出されるか知ってればレーティングの穴もわかって、その数字が対して信頼できないってわかるだろうに。
まあスタッツの数字だけ貼ればあたかもわかってるフリできるから便利なんだろうけどさ。
0224バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-s+z5 [126.242.240.249])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:08:40.02ID:/6INM5uB0
>>223
彼は数字貼ってるだけで意見はないよ
数字貼るだけでそんな顔真っ赤にして反論したら思う壺だぞw
チーム状況も影響する指標だってことはお互い分かってるはずだ
0226バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-s+z5 [126.242.240.249])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:10:21.94ID:/6INM5uB0
>>222
あんだけ触らせてもらえずリズムもクソもあるかw ここまで触らせてもらえなかったこと人生で一度もないはずだ
0227バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd89-LJK1 [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:11:08.98ID:p3GPTr8P0
>>224
え、あの話の流れでレーティングの数字貼って彼は意見ないってマジで言ってるの?読解力なさすぎじゃね?
0229バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-s+z5 [126.242.240.249])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:16:09.31ID:/6INM5uB0
>>227
君なんでもつられるんだねw
暇人すぎだろw
じゃあそんな君におもろい噂を教えよう
内内でラスをLACに捨てる計画の噂があるようだじ
0231バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 856d-5e/0 [124.144.88.94])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:18:57.54ID:t7Soxnjy0
レーティングの意味も知らない輩がスタッツ使って議論する事の何と滑稽な事よ
ニワカは反論するだけ恥を晒すのですよ
0232バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-s+z5 [126.242.219.135])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:20:10.50ID:6MR8BumL0
>>228
正面のフィジカルDFは強い
横の動きは大幅のステップと重めの動きで苦手だが予習とハッスルでカバーしてる
ヘルプDFは全く勉強してないしする環境もないので弱点で改善の見込みもない
ヘルプ気味のスリーとかは八村に限らずWASの弱点
 目に見えた進歩はファールが少なくなったこと
0234バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-s+z5 [126.242.228.216])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:36:35.79ID:yUHsVjw90
マリカーのクッパが八村の特徴のほぼ全て
クイックネスは諦めろ IQがあってもなくても
ゴリ押ししか選択肢はない 故に相手の予習と広いスキルセットの中から相手が苦手なプレーを先出しで選択してゴリ押すのが主な戦略
クイックネスの致命的な低さを知識と経験で補えればまた大化けする
低い身長でリバウンド王になったロッドマンレベルの努力をすればオールスター選手になれるよ
0235バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb3c-Hkqy [153.130.50.166])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:44:00.86ID:U88fta/70
ハチムラくらいゴリゴリにやって点取ってるやつあんまいないんじゃないの
フィジカルでゴリ押しして点とってるのわろけるわ
アブディアもいろんなことやれないと生き残れんぞ
いいコすぎるんだよパスじゃなくてシュートしないとスタッツ残せない
0237バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 856d-5e/0 [124.144.88.94])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:47:32.61ID:t7Soxnjy0
アブディア過小評価してる奴もれなくBBIQ低い
これマメな ボールだけじゃなくてチームdも考えような。他のチームでどれだけやれるか知らんけどwasの中では一番賢い
0239バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 776d-9N8P [124.144.88.94])
垢版 |
2021/02/12(金) 00:05:41.46ID:cFF/9UR20
それをBBIQ低いねと批判してるんだよ
0240バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7ef-lx9E [118.8.155.104])
垢版 |
2021/02/12(金) 01:25:21.39ID:KG2R11bE0
>>231
お前は5ch初心者か何か知らんけど安価の付け方をとっとと覚えてくれ
0242バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-MxFG [126.204.196.223])
垢版 |
2021/02/12(金) 01:27:51.60ID:Dyb4rql8r
WASはアブディア腐らせるって俺の予想は間違ってなかったね…
0248バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-Nojz [1.75.7.204])
垢版 |
2021/02/12(金) 05:48:27.28ID:sGEml3ied
トレードへの布石
0249バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-nOGz [126.26.12.110])
垢版 |
2021/02/12(金) 06:08:53.25ID:1BYZ+MBy0
八村もなかなか評価の難しいタイプになったな。
おれの直感的な印象だけど、動きのキレのなさが気になるな。
ブロックされたプレイはいずれも遅い
インサイドやるにはサイズが足りないし、アウトサイドのセンスは微妙。
おれが監督なら渡邊の方が欲しい
0250バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMf3-UkZy [210.148.125.120])
垢版 |
2021/02/12(金) 06:32:09.31ID:n+qpcXQ1M
20億の八村と20億の渡邊なら八村のほうが欲しいだろ
まあそういうもんよ
0253バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-2Fpj [126.242.227.6])
垢版 |
2021/02/12(金) 06:39:37.35ID:61b8ETMf0
>>249
と言っても八村と同じようなサイズのセンターもいるけどな ハレルとかタイスとか シアカムやアデバヨと戦えるフィジカルがあってセンター無理ってことはない 無理な要素はサイズじゃなくてクイックネスの部分
アウトサイドのセンスはあると言っていい
こんなにたくさん外を打たせてもらえる
ベルタンより優先されることすらあるっていうのはかなり評価されてる証拠
というよりベルタンやビールですらイマイチに見えるスリーなんだからWASの中では十分合格だと思う
今のチーム状況なら渡邊でいいのは分かるけど彼は今が天井 八村はクイックネス以外の自分で化ける可能性がある 更にいうなら減量してフィジカル捨てればクイックネス自体は問題なくなる可能性はある ここは取捨選択の部分 まだ試せることが多い伸び代も多い
今勝つ気なら渡邊でいいは同意
先を見るなら圧倒的に八村使いたい
0254学術@死狂廃神龍騎禅師 (ワッチョイ 5b1f-VmDF [122.19.203.88])
垢版 |
2021/02/12(金) 06:49:53.08ID:pOBvGKd30
マークでもしたとってエースぶらないで敗戦の原因にならないところから。
何年目からの活躍でいい。
0255バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-2Fpj [126.242.227.6])
垢版 |
2021/02/12(金) 07:09:26.13ID:61b8ETMf0
ニックスに日本人のACが入ったらしい
八村丸裸にされるかもな
丸裸にするまでもなく弱点だらけのチームだけどw
0256バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMc7-9PXt [150.66.79.202])
垢版 |
2021/02/12(金) 07:29:34.96ID:19ZwPuhpM
アブディアってディフェンス力の無い渡邊だよな
0257バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-2Fpj [126.35.11.220])
垢版 |
2021/02/12(金) 07:54:14.20ID:9xKy+e7op
>>256
渡邊がWASにいたところで
アブディアほど使ってもらえるとも思えない
というか上から下まで余すことなくWASは渡邊よりDF力ないね
0259バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af89-Xfe6 [14.8.81.0])
垢版 |
2021/02/12(金) 08:35:20.23ID:uVFRHZYW0
PFの素足の平均身長が203だからほぼ平均と変わらないんだけどな
しかもウイングスパンや体の強さは平均以上なんだから身体的にインサイドで不足はしていない
ブロックされるのはサイズとは別の問題
0261バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-nOGz [182.251.229.92])
垢版 |
2021/02/12(金) 09:18:06.27ID:JZtclr7Da
負けた
0262バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM4e-dvC+ [133.106.36.51])
垢版 |
2021/02/12(金) 09:23:54.45ID:nMFiwI/hM
ザイオン・ウィリアムソン(1巡目1位/ペリカンズ/PF)
1年目:P22.5/R6.3/A2.1→2年目:P23.8/R7.0/A2.9
ジャ・モラント(1巡目2位/グリズリーズ/PG)
1年目:P17.8/R3.9/A7.3→2年目:P18.3/R2.3/A7.7
ブランドン・クラーク(1巡目21位/グリズリーズ/PF)
1年目:P12.1/R5.9/A1.4→2年目:P13.3/R5.8/A1.6
エリック・パスカル(2巡目41位/ウォリアーズ/PF)
1年目:P14.0/R4.6/A2.1→2年目:P9.9/R3.0/A1.3
ケンドリック・ナン(ドラフト外/ヒート/PG)
1年目:P15.3/R2.7/A3.3→2年目:P13.1/R3.3/A2.4
八村塁(1巡目9位/ウィザーズ/PF)
1年目:P13.5/R6.1/A1.8→2年目:P13.3/R5.4/A2.1
コビー・ホワイト(1巡目7位/ブルズ/PG)
1年目:P13.2/R3.5/A2.7→2年目:P15.5/R4.7/A5.4
PJ・ワシントン(1巡目12位/ホーネッツ/PF)
1年目:P12.2/R5.4/A2.1→2年目:P11.2/R6.5/A3.0
タイラー・ヒーロー(1巡目13位/ヒート/SG)
1年目:P13.5/R4.1/A2.2→2年目:P17.0/R6.1/A3.9
テレンス・デイビス(ドラフト外/ラプターズ/SG)
1年目:P7.5/R3.3/A1.6→2年目:P7.5/R1.8/A0.8

みんなまあまあだな
0263バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-OEEo [1.75.8.49])
垢版 |
2021/02/12(金) 09:57:31.01ID:K2LCq1S6d
こうして見ると、スーパースター2人にアテンプト吸われまくるわりに八村は健闘しているな!
ジャクソンヘイズみたいに二年目でも全然プレータイムをもらないプレーヤーもいるから本当に厳しいリーグだわ。
0264バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 776d-5+RR [124.144.88.94])
垢版 |
2021/02/12(金) 10:13:50.36ID:cFF/9UR20
正直確率ないと成長してるか分からん
例えばパスカルなんかスタッツ上劣化してるけど選手としての評価は爆上がりしてる
てかドートってMIPの可能性ないの?
0265バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-2Fpj [126.35.11.220])
垢版 |
2021/02/12(金) 10:23:14.74ID:9xKy+e7op
>>264
ドートがMIPかどうかは知らんが
WASのチームに関わる選手HCACオーナー全てに彼の爪の垢煎じて飲ませたいと思うよ
あのDFの真剣さすこしは見習えw
0266バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-2Fpj [126.35.11.220])
垢版 |
2021/02/12(金) 10:29:07.78ID:9xKy+e7op
>>262
この中で明らかにスタールートなのは
ザイオン モラント ヒーローだな
あとは強いことは強いがなんか地味なんだよ
八村はスターの日もあるが基本はロールプレイヤーの域を出てない
1年から3人候補が出れば上等か 不作の年にしては頑張ったんじゃないか?
0267バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-MxFG [126.204.196.223])
垢版 |
2021/02/12(金) 10:40:04.35ID:Dyb4rql8r
ザイオンとかジャモラも案外スタッツ伸びてないね
ドンチとか2年目7点ぐらい平均伸びてたのに
0269バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa7f-JCDS [36.12.22.105])
垢版 |
2021/02/12(金) 10:49:59.48ID:UypYr9fca
ドンチは一応一年目はDSJとボールシェアする形だったのを売り飛ばして周りシューターで固めてボール独占する形作って貰ったからUSG%かなり増やして伸びやすい
0271バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-MxFG [126.204.196.223])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:00:22.81ID:Dyb4rql8r
USG%
ザイオン 30.5→27.7
ジャモラ 25.9→28.6
ドンチ  30.5→36.8でした
ザイオン効率よくなってるんやな
0273バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0e6d-nOGz [119.173.126.157])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:21:27.25ID:7H0w1C040
今季はタンクか
カニングハムとろう
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3750-2oCM [60.44.230.176])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:42:45.03ID:QdWzZ9zO0
ビールいなくても、マクレーがいた前シーズンは勝ってたし
あんま変わんなそうやけどな

ハッチが明日の試合で30点取れたら、
ハッチとデニのヤングコア残して再建ルートあるな
0275バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-2Fpj [126.35.11.220])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:42:47.53ID:9xKy+e7op
明日はラスがファーストオプション?
パスだけ八村とアブディアに供給してろw
ラスが生き残る道は八村とアブディアに全て託すこと 明日は八村とアブディア同時に30得点越えだよ
0276バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-2Fpj [126.35.11.220])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:44:18.77ID:9xKy+e7op
ビールがいなかったら負けてもいいわけできるし素晴らしいね
0277バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa7f-JCDS [36.12.22.105])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:46:22.80ID:UypYr9fca
NYKは得点力ひくいけどインサイド固いから低い点数の試合になってまあラスの突っこみが利くかどうか
どっちもそうだけど外が入ったら勝てるよ
0279バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 226d-VmDF [27.142.155.116])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:56:58.58ID:5VokvYpB0
WASの被3P成功率ってリーグ1位じゃね
昨日のラプタの58%は例外としてもいつも半分位決められてるイメージあるな
勿論ディフェンスが原因だが WASは完全になめられてるし 外してもリバンド取れるって
相手は伸び伸びスリー打ってるからな
0283バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-1Lsn [106.161.238.192])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:05:05.25ID:maJc5ehJa
>>278
初。リーダーとしてはラスの方がチームを鼓舞してくれるけどどうなるかね。
0284バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0e6d-nOGz [119.173.126.157])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:05:41.51ID:7H0w1C040
ニックスならインサイドよりアウトサイドのが攻めやすいよな?
ビールいないと点取れなそうだな
DFも固いし
0285バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa7f-JCDS [36.12.22.105])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:13:09.06ID:UypYr9fca
シューター数少なくて外の本数少ないニックス相手にオープン作りまくって打たれまくったらもうディフェンス下手とかそんな問題じゃなくさぼってるだけってことになるかな
0286バスケ大好き名無しさん (ベーイモ MM5e-5+RR [27.253.251.158])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:27:36.64ID:g4wkygrwM
八村の"シュート機会"そのものはそこまで多くを減らされている訳では無いんやね

去年 FG試投数 11.4本 FT試投数 2.9本
今年 FG試投数 10.5本 FT試投数 3.9本

FGが0.9本減り、FTが1本増えていて
FTに簡易的に0.44倍すれば
-0.9+1×0.44=-0.46
「去年より大体0.46本程シュート機会が減った」
八村のUSG%も去年18.9% 今年18.7%

西ブルにより割りを食っているのはやはりデニとなる
(去年の八村と比べればよい)
デニ FG試投数 5.9本 FT試投数 0.7本 USG% 12.4%
ビールいなくなる明日はどうなるか…
0293バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af89-Xfe6 [14.8.81.0])
垢版 |
2021/02/12(金) 13:14:18.27ID:uVFRHZYW0
さすがにいない方が強くなるとは思わんけど
ディフェンス面のマイナスやオフェンスが分散して上手くパスが回る形になる可能性を考えれば
負けたとしてもチームとして分岐点になるかもしれないからそういう試合を期待したい
0294バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-gtE8 [126.103.152.126])
垢版 |
2021/02/12(金) 13:19:42.90ID:J9GyFz1z0
ビール依存にすることで貧弱なオフェンス構築を誤魔化せてしまった面が間違いなくあるからね
組織としても個人としてもだ
しばらくビール抜きでやってみた方がいいとすら思う
どうせビールに点取らせたって勝てないんだし
同じ負けるなら若手の成長促すような負け方して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています