X



【サイラス】Houston Rockets 70 【ストーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff4c-Uc4C [182.164.205.174])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:33:00.03ID:H08EDS1M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★NBA.com:Rockets
http://www.nba.com/rockets/
★ESPN.com:Rockets
http://espn.go.com/nba/team/_/name/hou/houston-rockets
★チームサラリー
http://hoopshype.com/salaries/houston_rockets/
★ツイッター
http://twitter.com/houstonrockets
★Houston Chronicle
http://blog.chron.com/ultimaterockets/
★ClutchFans
http://www.clutchfans.net/

★本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

前スレ
Houston Rockets 69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1599968012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0216バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:51:17.73ID:nPl/i6WM0
オラディポがめちゃくちゃブレーキになっとる
ウォール、エリゴー、カズンズはようやっとる
0217バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9ba6-5+RR [58.3.187.49])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:27:07.93ID:q2YcwXaV0
インサイドで点が取れないから苦しいな。
カズンズもほとんどアウトサイドからしか打たないし。
0218バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:38:13.02ID:nPl/i6WM0
でもウッドがいてもアデバヨからインサイドで点取れるイメージないんよな
今日はいくらなんでも3クォーターフリー外しすぎ
0219バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7a-5+RR [111.239.98.247])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:32:18.05ID:3MzatL+za
3Qほとんどフリーの3pうててなかった印象。インサイド守る必要ないから、相手も外のローテーションだけ気をつけてればいいからディフェンス楽そうだった。
オラディポもほとんど欲しそうなタイミングでボールもらえてなさそうな印象。とくにウォールがいると砲台となってしまう。
4Qは見てないからしらん。
0220バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:34:20.01ID:nPl/i6WM0
オラディポはいいとこなんもなしでエリゴーのが明らかに良かったからクロージングラインナップにもいなかったよ
エリゴーの時間で点差詰めてたし
0221バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6d-eSp8 [110.132.250.203])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:47:35.86ID:bvUp4vwb0
ウォールのせいなのかシステムのせいなのかは全く分からん
選手がだいぶ入れ替わって役割も変化したはずなのに
ウォールがハーデンと同じ事やっとる
つまりハーデン1とハーデン2が同時にコート立ってる訳で上手くいくはずない
リムランナーの代わりにハーデン2入れても
そりゃ無理だよって感じ
このHCは本当に優秀なの?
それとも練習不足と激しいロスターチェンジで
今季は完全に捨てたの?
0225バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 376d-JbIh [60.60.198.174])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:45:47.84ID:BfCrHwUG0
チームの平均3pt%がこの前の連勝中は40%くらいだったけど今連敗中は30%くらいまで落ちてる
フリーで打ててない気がするし中にひきつけられる選手ほしいな
0226バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 874c-buwc [182.167.236.223])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:48:09.85ID:YIJregUZ0
どれだけひどい状況にみえても俺はこのチームを信じてる
0231バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfad-Xfe6 [180.11.139.31])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:04:48.73ID:z4MfTGWR0
最終スタッツだけみると割と頑張ったように見えるが前半だけなら+−は−25ぐらいでダントツに悪かったからなカズンズ

マクレモアやハウスも来期戦力外だと思うがそれは、ボールムーブで貢献できない。ボールハンドリングが悪い。ゴール近辺が弱い。ディフェンスが悪い。
プレーの波が荒い。等個人の技量のせい。(ちなみに、このスレでウォールやオラディポが叩かれてるのも個人の技量のせいだろう)

システムそのものに影響を(悪い方に)与えるカズンズはさっさと出すべきだ。それでCテイトになってもいいじゃないか?
高さで圧倒的に不利になり更に負けまくるが、それでも来期スモールラインナップ時の練習にはなる。来期に繋がる試合を!
0233バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a302-nn/1 [122.216.13.41])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:11:50.04ID:I51wt2VP0
ウォール、カズンズのコンビ解消か
0234バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:31:40.67
HOU解体やね

カズンズ、タッカーもトレードっぽいね
0235バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:32:29.34
ウッド以外はトレード候補やろなー
0236バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 534c-RKrm [182.167.236.223])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:52:13.79ID:lq95zqad0
さすがにテイトはアンタッチャブルであってほしい
0237バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:31:36.88ID:Jb+gd0mX0
>>236
そらそやろ
この弱すぎるチームで唯一攻守ともにインサイドとアウトサイドいける4番だし
0240バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:06:54.64
ウッドいないと試合にならんなw

まるでウッドがSMAXの選手みたいだわ
0241バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 534c-RKrm [182.167.236.223])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:09:37.76ID:lq95zqad0
ガーベッジタイムでも出場している選手が皆ハードワークしていることが素晴らしい それだけが救い
0242バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-jHTu [60.60.198.174])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:03:15.03ID:Pl8jaVw+0
CLE戦のスタメンはエリゴー、スタブラ、ヌワバ、テイト、ハウスにしよう
0243バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:36:05.70
>>242
年俸40億もらってるウォールは?
0245バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 736d-iUQS [110.132.147.236])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:18:47.49ID:uHiTgPfo0
そろそろお髭様が恋しくなってきた?
0246バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:38.19
ウッドがケガする前はHOUはいい感じで強かったのにね
0248バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-jHTu [60.60.198.174])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:21:06.10ID:Pl8jaVw+0
今日のTOP10にHOUから3つランクインしてらw
0250バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:11:02.59
ウォールはショックだろな
0252バスケ大好き名無しさん (スププ Sd5f-dvMv [49.96.16.108])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:12:34.58ID:wXQj0djtd
今シーズンはどっちみち観客収入は勝ってもメチャクチャ少ないんだから
思い切って若手中心に切り替えるには良い機会ではある。
ウォールも放出して有望若手を獲るのも良いかも知れん。
0254バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:58:27.72
指名権何枚も出しても無理だろな
0255バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 534c-RKrm [182.167.236.223])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:48:23.04ID:WxjCaeIB0
そもそも有望な若手を取るために指名権出すとかお笑いでしかないしな
0258バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:27:13.27
ケンバウォーカーなら指名権つけたらいけるかもなー
0259バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-jHTu [60.60.198.174])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:38:07.17ID:fPveMPCB0
ウォール圧倒的不良債権だし期待はできない・・・
ウォール+若手で去年のOKCみたいになってくれるといい
でもクリポと違ってボール持つタイプなんだよねー
0260バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 534c-RKrm [182.167.236.223])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:09:33.87ID:0YiWuei40
HOU側が1巡目指名権出すトレードは何があっても拒否
あと怪我しがちな選手も取らない方がいいだろうし、スリー打てないビッグマンはチームにあわないからトレード候補から外れる
選択肢はだいぶ限られてくるね
0261バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-jHTu [60.60.10.177])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:46:01.20ID:NsAJE4Gu0
まじで>>242のときが一番強かったかもしれん
0262バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:00:43.18
ウッドがケガしてからチームはこんなに弱くなるのか・・・
0263バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-2chh [106.180.2.140])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:03:12.00ID:TZyALPVna
サンダーにはSGAとドート、ベイズリーがいたけどそのレベルの期待できる若手いないよ
0264バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:10:21.69
テイトは?
0266バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-jHTu [60.60.10.177])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:58:41.92ID:NsAJE4Gu0
このままタンクできればBKN、PORのと合わせて一巡目指名権3つかな?
来年豊作らしいし楽しみだな
0271バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e34c-f3kF [182.167.236.223])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:49:27.42ID:z9s6i39l0
パットン先発が悪いとは思わんが、テイトをベンチにするのはよくないわ
それはそうと、下位トップ3は上位4つの指名権獲得の%が変わらないらしいからこの順位をキープして欲しいな 明日も勝つわけにはいかないわ
0272バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 536d-P3YT [60.60.212.43])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:52:24.62ID:p6rBDs+A0
タンクするなら3月のCLE、DET、MINの試合にはしっかり負けないとだな
4、5月はUTAとかLAとか強豪との試合が多いからウッド戻って来ても負けれそう
0273バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e34c-f3kF [182.167.236.223])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:53:02.45ID:z9s6i39l0
あとオラディポに2年45Mとかいうオファーをしてたと聞いて驚いた 拒否されたからよかったけど、1年15M以上の選手かもわからないのに……
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbad-KOnT [180.11.139.31])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:43:16.74ID:21VfrnYi0
俺も驚いたがそれは金の問題ではなく、
まず2年契約というのが戦力として考えてるのか。たぶん考えてないんだろう。なら何故オファーしたのか意味不明
次に、連戦に出れないスペ体質の奴に自ら進んで契約しようとする姿勢が意味不明
最後に、ウォール、オラディポ、ゴードン、FG44%3pFG35%ぐらいのスタッツ的に同じようなGを3人も抱えようとするのが意味不明だったから
0276バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:50:03.63
ペイサーズから年俸25Mの複数年契約を拒否してたしHOUからそれ以下の提示なら拒否するわな
0278バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e34c-f3kF [182.167.236.223])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:32:09.85ID:z9s6i39l0
明日は上位指名権狙うなら逆に勝ったらダメな試合だ
0280バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbad-KOnT [180.11.139.31])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:38:04.17ID:21VfrnYi0
ワースト1位から3位のチームが4位以内の指名権を獲得できる確率は52.1%
ワースト4位のチームが4位以内の指名権を獲得できる確率は48.1%
ワースト5位のチームが4位以内の指名権を獲得できる確率は42.1%
ワースト6位のチームが4位以内の指名権を獲得できる確率は37.2%
以下省略

仮に今日シーズンが終了したとして抽選で4位以内から漏れたら一気に18位まで下がるんだが
18位とPORの22位でどう補強しろと。ここはなるだけ負けて確率を上げるのが正解だ
52.1%の確率に全てを賭けろ!心臓を捧げよ!(意味不明)
0281バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 536d-y7AG [60.60.212.43])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:07:34.48ID:3+3TGHm+0
ウォールたしかあと契約2年残ってなかったっけ
オラディポ2年オファーはそれに合わせたのか?
ウォールの契約切れるまでは上目指してその後再建するつもりなのかも
0283バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbad-KOnT [180.11.139.31])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:21:19.19ID:tRsKOmyD0
Victor Oladipo said on turning down the extension:"That was a long time ago."
He said they came to him with the understanding that he wasn't going to accept
but that the Rockets wanted to show him they want him here.
He didn't get a chance to say yes or no, according to him.

オファーがあったのは随分前のこと
ロケッツは受け入れないと分かっててオファーした
それでとにかくロケッツがオラディポを必要としているということを表現したかった
オラディポはそれに対する答えを言う機会を得られてない

とくに深く考える話じゃなかった
0284バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbad-KOnT [180.11.139.31])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:10:29.34ID:EYHozqtY0
オファーを受けたのは随分前の話で今現在ロケッツがオラディポの事をどう思ってるのかは分らんし
オファーした事自体も真剣に契約の事を考えたわけじゃなく誠意を少し見せたってだけ

よってこの話はここで終了
0285バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbad-KOnT [180.11.139.31])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:19:23.48ID:EYHozqtY0
まーオラディポもウォールも評価するのはウッドが戻って来てからだな
スコアリングCのウッドを操っていかに点を多く取らせるか。上手く才能を引き出せるか。それが評価の基準となる
オラディポもウォールもそれができればシュートが微妙でも残す価値はある

なお現在GリーグでケビンポーターjrをPGとして育成中
サイラスは「戦力として考えている、ボールハンドリングすげえ」って言ってる
0286バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 01:49:34.24
ウッドがケガしてからここまで負けるものなのか・・・

ウッドって年俸14億円程度の選手なのにな

まるでSMAXの選手みたいな存在感やね
0288バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e34c-f3kF [182.167.236.223])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:13:06.26ID:LUtSny1Z0
カペラはコビントンとのトレードで、そのコビントンと実質トレードでウッドが来たんだけどな……
0289バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e34c-f3kF [182.167.236.223])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:15:56.95ID:LUtSny1Z0
それにしても、オラディポと契約延長しようとしたり、KPJをハンドラーとして育てたりしようとしたりとやってるあたり、次のドラフトで狙ってるのはウイングポジなのかもしれないな
0290バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e2c-CIDx [153.242.87.128])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:56:43.00ID:A+w7YUZu0
もう今年はタンクしようぜ。
0293バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e2c-CIDx [153.242.87.128])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:48:00.86ID:A+w7YUZu0
ラマーオドム、ジャドブシュラーみたいなの選手がほしいな。
0294バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 536d-P3YT [60.60.212.43])
垢版 |
2021/03/04(木) 04:11:48.38ID:x/E7LIWw0
しかしオフェンスはともかくディフェンスまであんなにボロボロになるとはね
やっぱディフェンスはメンタルだな
0297バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:50:40.54
ヒートがヒーロー、ダンカン、アチウワでウォールかラウリー狙ってるのか

意外とウォール需要ありそうね
0299バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 574c-BI8S [182.167.236.223])
垢版 |
2021/03/07(日) 02:01:27.10ID:b7F6RsVd0
壁、ディポ、タッカーのトレードはとにかく指名権優先で余裕あれば若手をぶんどってくれ

>>296
上位4位以内ならHOUの指名権になるよ ビリ3チームでも52%の運ゲーでしかないけど
0300バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76d-jktC [60.60.212.43])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:57:08.63ID:dx6kiJvW0
ヒーローとダンロビもらっちゃっていいのか?
バトラーが元気なうちに勝ちたいってことなのかな
ウォール外ないしMIAに合わなそうだけど
0301バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:45:03.10
>>300
ヒーローやダンロビみたいなディフェンス弱い選手は放出したいのかもね

MIAはスターがもう一人欲しいらしい

でもウォールを狙ってるとかビックリだよね
0303バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff2c-kkZq [153.242.87.128])
垢版 |
2021/03/09(火) 19:25:20.99ID:yiWHaD850
今年はもういいよ。
来年のドラフトでアキーム・ザ・ドリームみたいな選手とってくれたらいい。
0304バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:38:48.41
でもタンクしてもドラフト指名5位以下ならOKCに指名権獲られちゃうけどね

52%で4位以内引けたらいいけど。。
今年豊作らしいのにさ
0305バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76d-sII9 [60.60.212.43])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:30:56.09ID:6bl5EHTr0
メイソンジョーンズ解雇でアンソニーラムと契約だって
3が得意な選手なのかな期待
0308バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d4c-j7cP [182.167.236.223])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:12:21.20ID:l6a9aZ+U0
明日も試合あるからじゃね?
今日はKJMがすごく安定して点を決めていて驚いた
あとKPJはプレイメイク能力がすごく高くていいわ DFは……たぶん相手マークがエースの時とかだけ頑張るメロタイプだな もっとずっとハードワークしてほしい
0309バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d6d-Xh2X [60.60.212.43])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:26:37.85ID:zxzPsYXi0
KPJよかったね
ヌワバでてなかったけどトレードすんのかな
0313バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d4c-j7cP [182.167.236.223])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:38:43.10ID:l6a9aZ+U0
練習の練習ってなんだよ
0314バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:40:57.51
>>312
相変わらずケガ多いな・・・

MIAがウォール狙ってるって報道あったからトレードかなって思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況