X



★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part35☆
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fe6-TrP0 [131.147.15.113])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:19:54.86ID:E5HNLyWu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭にコピー&ペーストして5行にしてから立ててください
※現在6行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part33☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1610512741/
※前スレ
★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part34☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1610576568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0803バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a308-rAJ9 [147.192.31.226])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:10:42.05ID:ksolU7eb0
>>799
クリポが歴代トップ10「PG」なんて検討外れもいいとこだ
アドバンススタッツでは歴代No.1のPG、トップ10の「選手」にも相当する数値
ビラップス程度が評価できるような存在ではないよ
0804バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0515-l9hK [160.86.105.109])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:10:43.24ID:Sb0Vtt0U0
>>763
2015〜2018GSをアタマ2つ飛び越してるだろそれ
0805バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e30d-8Rzi [123.198.170.185])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:10:49.39ID:xrmMCvHa0
>>798
西ブルは存在自体が笑顔そのものみたいなやつだから使うのは反則
0806バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d89-i6R5 [14.10.133.33])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:12:15.43ID:tmo9DaDL0
歴代No. 1のPGが優勝できないとかお笑いなんだよなぁ
0807バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0515-l9hK [160.86.105.109])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:12:40.21ID:Sb0Vtt0U0
>>728
スポーツ選手の価値は年々上がり続けてるからなメッシなんてクラブより上の選手になってしまったし
0808バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb02-LFlY [113.37.86.65])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:13:02.94ID:FoCOMVIV0
怪我も含めてクリポだからな
0810バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d89-i6R5 [14.10.133.33])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:14:13.66ID:tmo9DaDL0
>>728
ADをその括りに入れるのはあかんやろ…
0811バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d1d-RjaL [36.2.229.118])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:16:35.33ID:HJG8eBwX0
>>783
若いねえまだ
伊達に最年少記録持ってないわ
0812バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad24-2RQO [126.62.76.63])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:18:05.48ID:AeoSzw2B0
カイリーのトレードを受け入れるレベルの不良債権がいるチームって今ある?ちょっと前ならチャンパ、ポーターとかいたけど カイリーは今年飼い殺しだな
0815バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2502-/EP4 [58.5.49.109])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:27:49.88ID:MkVlbe2M0
カイリーが不良債権は少し違うな
試合にでる前提であれば歴代最高のスキルを持っているガード
バスケ経験者なら全員が見たい選手で憧れの存在でスタッツも申し分なく価値の高い選手
0816バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32a-kNAO [59.86.134.122])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:29:13.96ID:XAe6le1U0
>>796
リンクくれ
0818バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp19-KaLI [126.193.16.222])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:31:59.23ID:nOoel6cCp
タッカーおじさんどこ行ってほしい?
俺はネッツかヒート
0820バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d1d-RjaL [36.2.229.118])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:38:10.29ID:HJG8eBwX0
>>819
親友のカズンズもいてニヤニヤだろうな
0821バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d89-i6R5 [14.10.133.33])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:38:54.38ID:tmo9DaDL0
>>814
なにそれおもろw
0825バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e30d-8Rzi [123.198.170.185])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:43:47.84ID:xrmMCvHa0
>>823
ガチでこうなって欲しい
0826バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d89-i6R5 [14.10.133.33])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:47:16.17ID:tmo9DaDL0
髭とKDはともかく髭とカイリーは絶対無理やもんなぁ
レブロンとカイリーってボールどうやって分け合ってたっけ
0828バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-UQ86 [106.180.50.4])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:52:56.65ID:u8r4B/Nia
実際クリポやカイリーがマジックより弱い筈がないんだよなぁ
どっちの選手がタイムスリップで相手の土俵で戦ったってクリポカイリーが圧勝だわ
0830バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36d-p24c [125.12.199.244])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:55:05.26ID:71dRTgck0
おまえらもっと大騒ぎしろよ
これは大変だわ
もうネッツの王朝きたな
ハーデンデュラントアービングとか
もう止められねえわクリッパーズがカスみたく見える
0831バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2363-p24c [131.129.30.63])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:55:22.42ID:mKp6rTcG0
>>801
ディンウィディー怪我前はLALにワンチャン勝てそうな面子だったけど
今のスカスカロスターで勝てる気しない
つか、LACくらいしかLALに勝てそうなチームがない
0832バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36d-p24c [125.12.199.244])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:57:09.86ID:71dRTgck0
ポールジョージ「神のお告げがcomingしたワシもネッツいくで」
0833バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-8Rzi [1.75.203.144])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:58:18.34ID:fQcWx8Fjd
今年のゴリラPT少ないのに加えてシュータープレイしながらDFサボってるからな
POでは史上最高のコンディションのゴリラが見れるぞ
震えて待て
0834バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36d-p24c [125.12.199.244])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:00:10.56ID:71dRTgck0
ナッシュはここまでメンツ揃っちゃうと現役復帰してこのメンツ操縦してえと思ってるだろうな・・・
0835バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2502-/EP4 [58.5.49.109])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:02:30.51ID:MkVlbe2M0
玄人ならKD髭カイリーだけでは優勝できないのはわかってる
BKNに停滞したNBAを盛り上げてほしいから不安しかない
正直、髭カイリーは決定的な差にはならない
KDがどこまで本気だすかによる
0836バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4589-K5Wy [106.73.24.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:03:32.31ID:uidvp7n90
>>587
2012はKDはまだレブロンを全く守れなかったくらいにディフェンスがザルだったから、髭がGSWでいうイグダラてきな役割としてレブロンキラーを務めたんぞ。

レブロンに当てれるOKCの最強のDFが髭とか、そりゃ無理だろ。
0837バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-UQ86 [106.180.50.4])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:07:10.70ID:u8r4B/Nia
そもそもオフェンスあんなに機敏に動ける選手の足が守りになるとコートにへばりついたみたいに愚鈍になるのはやる気の問題でしかないでしょ
手や腕の長さがないとスティールやブロックは難しいけどしっかり正対して行かせない打たせないDはできる。去年のレブロン見習え
0839バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-ePle [49.104.41.176])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:08:47.63ID:cJqFYpV2d
サンダーがKD髭がいたのに優勝出来なかったのはシアトルの呪いかな
0840バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-UQ86 [106.180.50.4])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:09:04.51ID:u8r4B/Nia
託すも何もサードオプションに選択権なんかない
0841バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d1d-RjaL [36.2.229.118])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:09:49.67ID:HJG8eBwX0
セフォローシャがレブロンに全く付けなかったのが誤算だったな
0842バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d15-RjaL [60.43.21.238])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:10:58.18ID:acQh6UPn0
また延期かよ
グダグダじゃないかw
0843バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d99-p24c [92.203.21.3])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:11:48.29ID:qmz8438S0
>>836
KDが守れないしファウルトラブルにもなるからしょうなく髭がつく羽目になったんだよな
その負担がOFにモロに影響出て攻守で悲惨なことになった
0844バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d89-i6R5 [14.10.133.33])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:15:43.68ID:tmo9DaDL0
DF時
KD「DFは無理や髭に任せるわ」
髭「嫌どす」
カイリー「そもそもDFできません」
他2名「うぉぉぉぉ守れぇぇぇ」
OF時
ビッグ3「「「俺がアイソレーションする!」」」
他2名「うぉぉぉぉコーナー待機ぃぃぃ」

これは優勝
0847バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb02-LFlY [113.37.86.65])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:19:58.23ID:FoCOMVIV0
王朝GSWを抜けて力を証明しようとBKNに移籍したにも関わらず移籍先でBIG3結成してるのは笑えるな
0849バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-cc7+ [106.130.137.229])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:33:10.81ID:Kz4Jr9mna
実際、4Q終盤だと、デアンドレは使わずに
ジェフグリかデュラントをセンター起用だろうな
ハーデン、アービング、デュラントの1on1か
誰起用するか分からんがコーナーでハリス、ジェフグリ、シャメット、ジェフグリとかスリー待機

強い時のGSWの戦術デュラント無双と、HOUのハーデンボール戦術がマッチするとなると
機能したらこんなん止められんわ
0850バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2c-SEqC [153.170.85.133])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:34:05.39ID:8PdVbkY70
ディポもアレンも最終年で再契約厳しかったのみるとルバート拾えたINDなかなかいいな
0851バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp19-KaLI [126.193.16.222])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:39:18.69ID:nOoel6cCp
KD「ボールムーブ?知らんわそんなんPOでは通用せんわGSWで学んだんじゃ」
すこ
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb02-LFlY [113.37.86.65])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:40:46.31ID:FoCOMVIV0
HOUに追い詰められた時もKDボール持ちすぎてめちゃくちゃ怒られてたんだよな
0856バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4589-K5Wy [106.73.24.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:50:15.14ID:uidvp7n90
BKNのションマークスGMの会見がスタートしたみたい
「このトレードはカイリーとKDとハーデンの全員が望んでいたもの。トレード成立前にカイリーとKDの承認をもらってる」
0858バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3dcd-p24c [118.83.211.91])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:52:53.53ID:I3zNRMKR0
ネッツを支えてたのはアレンだと思うが・・・
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4589-K5Wy [106.73.24.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:54:20.65ID:uidvp7n90
"I spoke to Kai and Kevin yesterday as this was going on. Getting their thoughts. From multiple levels, I enjoyed hearing that conviction."

カイリーとケビンには昨日の時点でトレードが行われるだろうということについて話した。それについての彼らの考えも聞けた
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d15-RjaL [60.43.21.238])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:54:28.84ID:acQh6UPn0
カイリーの唯一無二で華のあるプレーが好きなのに
二度と見れないのは残念すぎる
0862バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-UQ86 [106.180.50.4])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:54:29.85ID:u8r4B/Nia
>>856
改めてスターの権力がやばすぎるなって実感したわ
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb15-p24c [121.119.0.2])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:55:00.73ID:QUIKyYhO0
ここまでのクソ無駄な憶測はどこへ行ったww
0864バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-UQ86 [106.180.50.4])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:56:32.15ID:u8r4B/Nia
じゃあKDは望んでBIG3集めたって事?
おいおい、スリーキングスにぶつぶつ文句言ってたのはお前だろ裏垢野郎
何食わぬ顔で良い奴ぶりながらダブスタとかほんと2ちゃんねらーみたいな奴だな
0866バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb85-U7yY [159.28.218.86])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:57:46.85ID:BdDq+XF70
ほんとスターのリーグになってきてるなぁ
仕方ないのかもしれないけどチームファンには辛い時代になりそう
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4589-K5Wy [106.73.24.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:57:56.63ID:uidvp7n90
マークス
「ハーデンとは昨日話した。とてもいい話し合いだった。彼は本当に勝ちたいと思っている、ボールシェアについても問題にはならないだろう」
0869バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4589-K5Wy [106.73.24.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:00:06.66ID:uidvp7n90
マークス「カイリーとも話した。彼はコートに戻ってくることにとても興奮している。できる限り早く戻ってきてくれるだろう」
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d15-RjaL [60.43.21.238])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:00:11.43ID:acQh6UPn0
カイリーコロナのテスト受けてるのかよw
本当に復帰するやんけ
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36d-p24c [125.12.199.244])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:00:18.18ID:71dRTgck0
キャブスファンも焼け野原から一歩前進だああと喜んでいるし
実にいいトレードだったな
皆イキイキしとるわ
0874バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2c-SEqC [153.170.85.133])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:04:15.83ID:8PdVbkY70
カイリーが髭受け入れ肯定したのはちょっと意外
KDはまだしもカイリーは絶対嫌がると思った
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4589-K5Wy [106.73.24.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:04:45.66ID:uidvp7n90
「カイリーは復帰するのにはリーグのコロナに関するプロトコルに従う必要がある。いつ戻ってこれるかは、私達の判断ではなくて、NBAの判断次第」
0876バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-8Rzi [1.75.203.144])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:05:08.08ID:fQcWx8Fjd
これでBKN優勝したらNBAどうするんかね
笑えるが面白くはない
0878バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36d-p24c [125.12.199.244])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:05:30.48ID:71dRTgck0
カイリー「ぶっちゃけ俺は嫌や要らんゆうたけどな」
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb15-p24c [121.119.0.2])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:05:31.54ID:QUIKyYhO0
スターの謎の行動に振り回されっぱなしの俺らの人生っていったい・・・
0881バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d99-p24c [92.203.21.3])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:06:56.06ID:qmz8438S0
髭にカイリーとDFしない選手が二人もいて勝てるわけないやん
0882バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4589-K5Wy [106.73.24.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:07:15.78ID:uidvp7n90
「ハーデンは今日中にブルックリンに飛んでくる予定。規定に従い身体検査などを済ませれれば、すぐに試合に出れると思う」
0883バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36d-p24c [125.12.199.244])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:07:19.18ID:71dRTgck0
カイリーがどうであれ
東ならデュラーデン二人でプレーオフまでは余裕でいける
0885バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-RjaL [49.98.145.94])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:08:39.36ID:sl2aHIBnd
KDカイリー髭がOFで無双して勝ち抜く作戦か
0886バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb02-LFlY [113.37.86.65])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:08:54.57ID:FoCOMVIV0
カイリー一生戻ってくんなや、中国行け
0887バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2c-SEqC [153.170.85.133])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:09:21.34ID:8PdVbkY70
PHIやMILとの直接対決が気になるけどまともにメンバー揃わなそうなんだよな今シーズン
0888バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4589-K5Wy [106.73.24.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:10:22.17ID:uidvp7n90
「誰であろうとチームの選手の1人がいないということには、間違えなく失望している。カイリーとは直接対処する必要がある。
カイリーはPCR検査を毎日受けてる」
0889バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb15-p24c [121.119.0.2])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:11:04.94ID:QUIKyYhO0
POすらまともに揃うかわからんから選手集まらんくても大目に見る癖付けないとな
出たくない選手もいるし
そこは去年から慣れてはいるが残念ではある
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d15-RjaL [60.43.21.238])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:17:44.06ID:acQh6UPn0
カイリー憎めないな
今回の行動はチームには迷惑だけど、見てる分には自由人で彼らしくて面白い
プレーは華があるし
0893バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:17:57.19
>>875
カイリーはハーデンがパーティー行って隔離された時と同じだろな

たしかハーデンは6日連続陰性だったら戻ってこれたのだっけな
0894バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d89-i6R5 [14.10.133.33])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:19:07.98ID:tmo9DaDL0
カイリー自由すぎやろwww
なんや髭きたんか!試合出るわ!!とかクソ笑う
良くも悪くもガキなんやろなぁ
0895バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:19:35.97
カイリーはたしかに憎めないわ

カイリーが復帰の試合は絶対見てしまうだろうし腐っても鯛だわ

こんなネタになる選手はあんまおらんからなw
0896バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp19-KaLI [126.193.16.222])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:19:46.88ID:nOoel6cCp
ボールムーブに惚れたんや!とか言ってGSWに加入しといて移籍後アイソBIG3組むという結論に至るの本当に草
やっぱバスケはアイソや
オフボールムーブなんてアイソができないやつがやる低俗なものだわ
0897バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4589-K5Wy [106.73.24.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:20:08.10ID:uidvp7n90
>>893
コロナ感染者が増えてきて、リーグの規定も厳しくなってるからどうなんだろう。MPJなんてもう3週間くらい隔離されてるし
0900バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:23:11.20
これまじかよw


マークス「カイリーとも話した。彼はコートに戻ってくることにとても興奮している。できる限り早く戻ってきてくれるだろう」
0901バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-SEqC [106.133.92.250])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:23:49.90ID:0094vAxHa
あまいな
カイリーの脳内じゃ髭はサードオプションだってすでに決めつけてるから頷いた可能性がある
もちろん自分はファーストオプション
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況