X



Los Angeles Lakers 132th【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a74f-oKC5 [210.224.100.177])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:31:21.67ID:rVgI2w4y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう

オフィシャルサイト
http://www.nba.com/lakers/index.html

Los Angeles Times
http://www.latimes.com/sports/basketball/nba/lakers/

Orange County Register
http://www.ocregister.com/ocregister/sections/sports/pros/lakers/

Riverside Press-Enterprise
http://www.pe.com/sports/basketball/lakers/

LakersGround Net
http://forums.lakersground.net/viewforum.php?forum=1
-

※前スレ
Los Angeles Lakers 129th【ワッチョイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1602468207/
Los Angeles Lakers 124th【ワッチョイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1579666909/
Los Angeles Lakers 125th【ワッチョイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1581583240/
Los Angeles Lakers 126th【ワッチョイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1595392944/l
Los Angeles Lakers 127th【ワッチョイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1599362832/
Los Angeles Lakers 128th【ワッチョイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1601205824/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1604894815/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1607078961/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0417バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5ef-ZDTj [118.8.155.104])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:31:37.41ID:Z+SC4HT20
>>415
これバックコートじゃね?
0418!ninja (ワッチョイ 23eb-AHA5 [125.4.113.245])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:33:24.35ID:cm9fcO7X0
ハレルが蹂躙しごろなラインナップ
0420バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c579-Kr8u [14.133.202.156])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:51:53.91ID:FtZf2dyX0
>>415
THT腕なっが
0421バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-FrxE [121.107.2.11])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:39:09.29ID:ddHp7fX50
自分より腕長い奴とマッチアップするとマジでボールキープ難しいからな
いっぱいまで腕伸ばして体で止めても伸びてくる
0423バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9dfa-1pDx [42.126.251.138])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:06:46.87ID:jyqEHmys0
久々の快勝だったな
ADが無双してたしハレルもハッスルしてよかった
マシューズ出てなかったけどローマネか?
0424バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-NJMi [49.96.11.108])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:14:17.53ID:E0zWOnxgd
結局ADがやる気あるか無いかなんだよな
0425バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6524-/4NK [126.3.30.104])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:40:16.22ID:tphmYICL0
単純にHOUが雑魚なだけでしょ
0426バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-sFCV [27.141.187.175])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:11:26.02ID:/C2HF/Yw0
>>425
ディフェンスがザルだったな
0427バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-ldgB [1.75.236.91])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:29:24.94ID:eg5wCCoxd
今のところHOUは去年のマイクロボールから多少ビッグマン入れたりしてセットにも対応しようとしてるけど結局中途半端になってるようにも見える
マイクロボールの頃はディフェンスは穴があるなりに速さで攻めるように守るスタイルだったけど、今は穴はそのままで速さが減ってる
オフェンスではある程度やりたいことが出来てるんだろうけど

去年より高さの減ってるLALに高さも速さも負けてるようでは厳しいんじゃねーかなぁ
0428!ninja (テテンテンテン MM8b-AHA5 [133.106.210.65])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:30:49.96ID:y4t1KuhpM
>>426
カズンズ退場で、高さも早さもないディフェンスになってしもうた。
0429バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-ldgB [1.75.236.91])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:32:31.80ID:eg5wCCoxd
THTはディフェンスに課題あるって言われてたけどこの試合だけ見たら全盛期のペイトンみたいなディフェンスしとるなw
ABみたいな粘着はしてないのにマッチアップしてるだけでポロッとボールがとれる感じ
0431バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-NJMi [49.96.11.108])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:39:00.46ID:E0zWOnxgd
>>430
ローテが安定したのが大きいと思う
0433バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 835d-pMv2 [101.111.25.42])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:19:55.22ID:JmPHP5EJ0
ハレル点取れるけどもっと高くてリバウンド強いCいた方が良かった気がしなくもない
あとガソルとTHTのパス見てると親子でバスケの練習してるみたいでウケる
0435バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 056d-vS+x [110.132.250.203])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:37:12.92ID:WaRrURdu0
KCPは本当に良くなってきた
というより
KCPとADとレブロンは
お互いの居場所を常に理解してる感じで
オフェンスでもディフェンスでもスペースが安定してた
0436バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-FwGI [126.208.197.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:20:04.16ID:H/ClL4Q4r
推しのハレルが今日も活躍したみたいで良かった PnRで上手く活かせないのがもどかしいけどORにポストプレイと自分でなんとかしてるな 
0437バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd05-v7fO [122.130.228.251])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:25:09.22ID:Fzm9FFLc0
昨季からそうだけどLALって粗相すると干されるだけだからみんなが真面目にプレーするっていう好循環が出来てるよな
レブロンのリーダーシップのおかげだと思う。
0439バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-NJMi [49.96.11.108])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:22.37ID:E0zWOnxgd
>>433
ハレルPTに対してメッチャリバウンドとってるんだけどな
今シーズンはスリーも増えてるしロングリバウンドになるからリバウンドに対して
外から飛び込むタイプの方が合ってるはずだし
0440バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-FwGI [126.208.197.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:36:55.51ID:H/ClL4Q4r
REB%は53.1%でリーグ3位だからな、PHI,MILより上ってかなりリバウンド強い、
0441!ninja (ワッチョイ 23eb-AHA5 [125.4.113.245])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:24:13.59ID:cm9fcO7X0
>>436
カズンズが退場して、相手がスピードミスマッチになってた
0444バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dbbd-/ZZX [39.110.201.74])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:13:08.36ID:AmQYP1VM0
シュル―ダーのパスがクソだからPnRはあくまで囮って感じになりそう
ただハレルのORのインパクトはすげえよ
ハワードマギーは諸刃の剣だったがハレルはメリットでしかない
0446バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9dfa-1pDx [42.126.251.138])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:49:02.17ID:lqXW2YON0
シュルーダーからのPnRはもっとみたいね
レブロンからのはレブロンにマークついてるヤツもサイズあるからなかなかミスマッチにならないのがジレンマ
0447バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-v7fO [60.64.29.178])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:54:31.21ID:PgZIpBmm0
THT普通に将来オールスターになりそうな気がするんだが
0449バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d4c-joKw [58.189.175.105])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:10:50.30ID:D0p/ruZG0
腕が長いのは本当に羨ましい。
0450バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-FrxE [106.128.48.248])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:36:38.65ID:fKcjp7nxa
まぁ今季はこのロスターで優勝するとして
来年以降も契約残ってる選手どれくらいいるんだ
この感じだとシュルーダーガソルハレルはクビだろ
マシューズも出るだろうし、3&Dと活きのいいビッグマンとレブAD以外でボールコネられるハンドラーが必要
0452バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6524-yJkX [126.26.12.110])
垢版 |
2021/01/12(火) 05:45:08.99ID:kEAGi2vT0
ロンドがいなくなったのがプレイオフで影響しなければいいが
レブロン無視してゲームメイクしてくれてたし
THT、マシューズあたりはプレイオフでは守備要員でしかないからなぁ。
0453バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-FwGI [126.194.64.20])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:39:58.63ID:YVr7jVW4r
確かにレブロンとハレルのPnRあんま上手く行ってないな、結局カルーソとレブロンのPnRが最強だし、
0455バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a302-dAGR [221.115.40.97])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:13:29.61ID:0bEJGKW70
レブロンがディフェンスでリーグ最高のチームになりたいって言ってたから
その構築を優先しててオフェンスはまぁ最悪レブロンとADが何とかするよって感じなのかも
0456バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-FrxE [106.180.48.113])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:14:58.76ID:jwO1fg6Aa
去年ADがDPOY取れなかった理由がそこだったからじゃないの
今年こそADに獲らせたいんだろ
0458バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a302-dAGR [221.115.40.97])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:21:32.01ID:0bEJGKW70
>>457
何のデータ?平均失点リーグ5位やで?
0459バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7507-/ZZX [150.31.129.178])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:05:08.98ID:dXZhOFVl0
>>458
19−20成績
ディフェンス107.6 4位
オフェンス 113.4 11位
20−21
ディフェンス106.2 5位
オフェンス 114.5 8位

今年は3P%が少し上がってる 
0463バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db05-v7fO [119.243.222.52])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:50:26.14ID:6RGykSFt0
レブロンが上手いこと使ったやつを後出しで欲しい欲しいしてくるやつらきめえ〜
ハワード然り
0465バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 056d-vS+x [110.132.250.203])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:26:45.82ID:5tcwKhTo0
既にシュルーダーよりハレルを使うの上手いし
2ndユニットの軸に考えられてるから放出はないけどな
0466バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5ef-ZDTj [118.8.155.104])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:30:59.27ID:tbbAdF9R0
いや来季出ていくかどうかはTHTの判断だからLALでどういう扱いとか関係ないだろ
大金出してでも欲しいってチームがあったら多分引き止められん
0467!ninja (ワッチョイ 7507-AHA5 [150.31.129.178])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:40:01.39ID:dXZhOFVl0
>>465
飛び込んでオフェンスリバウンドが大好きなハレルにTHTのスタイルのペネトレーションはご馳走だなと。
0468バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 056d-vS+x [110.132.250.203])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:50:34.82ID:5tcwKhTo0
>>466
いや、クラッチ所属だし
LALでキャリア積んだ方が生涯年収高いし

とは言え15出されたら出て行くな
来年のドラフト逸材揃いなので
出すとこがあるとは思えんが
0470!ninja (ワッチョイ 23eb-AHA5 [125.4.113.245])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:56:42.37ID:j2rX0fiP0
>>469
延長しすぎて大変よ。
0471バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6524-v7fO [126.122.63.144])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:22:19.20ID:I4FFhpta0
来年タダで出て行かれるかも知れないから使えるうちに使っといたれって算段か。ボーゲルは
0472バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-FrxE [106.180.48.113])
垢版 |
2021/01/13(水) 02:05:15.59ID:fz0/QIMya
さっさと今季終わんないかな
早くレブロンの4連覇が見たい
0473バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6524-v7fO [126.122.63.144])
垢版 |
2021/01/13(水) 11:10:22.87ID:+rVDgOa90
優勝やね。
0474バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5549-XxXU [92.202.183.83])
垢版 |
2021/01/13(水) 11:38:41.11ID:ZE75zd/B0
シュルーダー速すぎて笑う
0480バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d10-F1hQ [106.166.217.66])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:44:18.18ID:537J+53+0
マシューズ怪我??
0481バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.193.36.194])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:52:19.03ID:5VHm/ICNp
レブロンの3p後の背中向け笑ったわ。
0484バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-ldgB [1.75.233.218])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:39:21.64ID:vA6oDBuMd
ロケッツこれ単に弱いだけじゃなくLALと相性悪い可能性あるな
いくらなんでも好き放題やられすぎてる
去年もっとやれてたろ

HC変わってオフェンス弱くなるのは理解出来るとしてなんでディフェンスまで悪化しとんねん
0486バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c589-z54k [14.10.34.160])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:45:49.11ID:N4MMwTp50
西のチームのここまでの戦いぶり見ても脅威に感じるのはガチでLACだけだな
カワイポジョイバカにはなかなかアドバンテージとれないだろうから、ベンチメンバーで圧倒できるようにケミストリー高めてほしいね
0487バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-ldgB [1.75.230.140])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:00:00.10ID:ATkfN3Uvd
レブロンもADも止められないうえでシュルーダーにもマルクにもハレルにもいいようにやられてるからそりゃボロ負けるわな
どっからでも点取れるからこれならハーデンに60点取られても負けない
対人もチームDも酷すぎるわ
0488バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6524-v7fO [126.122.63.144])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:44:58.20ID:+rVDgOa90
今日の試合はNBA史上でも稀に見るグダリ方だったからロケッツの実力の参考にはならん
0489バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-kaBG [49.98.132.221])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:08:11.80ID:AGu8Z4txd
>>407
不在は本来居るべきなのに居ないこと
もうチームに所属してないんだから不在ではない
コロナ心配して離脱したはずなのに別のチームでは普通にプレーしてる理解不能なやつへの未練は断ち切るんだ
0493バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6524-v7fO [126.122.63.144])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:01:33.54ID:+rVDgOa90
シュルーダーはああ見えて実はヤリチンなんだろうな。
0494バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6524-v7fO [126.122.63.144])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:18:54.73ID:+rVDgOa90
そういえばマシューズって完全に干された?
0495!ninja (テテンテンテン MM8b-AHA5 [133.106.208.223])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:33:32.77ID:yID55L3jM
マーキフなにやってんだ?
0496バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-FwGI [60.111.17.240])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:00:57.51ID:KYmnHzpq0
キーフもハレルももっと見たいのに選手層厚すぎて中々見れねーよ、贅沢すぎる悩みだけど、
0500バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-FrxE [106.128.63.240])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:54:03.92ID:qJGJ4s/Da
クズマって本人は何が出来て何をしたいんだろう
チームに与えられてる役割をこなそうとしてくれるのは嬉しいけどもっと開花してほしいわ
もう少しCとしてのスキルが欲しいかな
0505バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1515-isng [60.34.88.92])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:12:36.30ID:cWWCjTn+0
どさくさでCLEからマギー取れねえかな
あいついねえと寂しいわ
0512バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 056d-vS+x [110.132.250.203])
垢版 |
2021/01/14(木) 08:26:36.11ID:VmE4GYFX0
最低2年はLALが一番高く払えるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況