X



★☆NBA 2021 プレシーズンスレ part8☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ラクッペペ MMfe-A9DX [133.106.77.207])
垢版 |
2020/12/17(木) 20:31:45.50ID:rA8ffOOTM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★レブロン・ジェームズアンチ及びレイカーズアンチは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG推奨
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1608041360/


★☆NBA 2021 プレシーズンスレ part7☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1608113777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0757バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cdf0-RwoH [58.87.200.37])
垢版 |
2020/12/18(金) 15:59:21.27ID:SmVy0kP70
代表もレブロンやKD居ないとスターパワー足りんな
直近のは辞退多かったとはいえアメリカ代表…?って感じ
0758バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx11-+Awa [126.151.124.115])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:01:17.49ID:SzwBG51Kx
ニコラス武の動画のDALのところでウィリコがスタメンとかデロンライトが良い選手だったとかジャスティンジャクソンの放出が痛かったとか、挙げ句の果てには新人のテリーが注目選手って言っててこんなもんかって思った
0760バスケ大好き名無しさん (スップ Sd02-aSYH [1.75.0.166])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:01:46.92ID:SIvy+X8hd
>>757
去年のW杯は期待の若手は結構出てたがな
BOSの選手多くて
あの順位は許されんよ
0766バスケ大好き名無しさん (スップ Sd02-aSYH [1.75.0.166])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:08:36.87ID:SIvy+X8hd
お前らニコラス武に嫉妬してるけど、俺はニコラス武より前にNBAを取り上げてたYouTuberを俺は知らない
0768バスケ大好き名無しさん (スップ Sd02-aSYH [1.75.0.166])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:17:30.87ID:SIvy+X8hd
>>767
>>762
だっさ
0771バスケ大好き名無しさん (スップ Sd02-aSYH [1.75.0.166])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:21:26.51ID:SIvy+X8hd
>>709
ほんとネガティブな事しか書いてなくてダサいなぁお前は
会話中「いや、それは」と最初に否定するタイプだろ
0772バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp11-uPeF [126.233.227.8])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:22:04.97ID:47QcClIfp
ニコラスってアナルファックより先なの?
0773バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-nkwu [106.128.50.20])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:28:13.69ID:UJy6ZXNKa
>>699
やっぱドアマットチームに優勝するつもりで行ったレブロンてすげぇな
考えられん
0774バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82d7-Gz4g [61.89.45.187])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:31:33.84ID:y8NVxMfs0
バスケ系youtuberのスレあるんだからそこで話し合えよ
0775バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:35:02.75
ゴベアはSMAX契約要求してるけど、そのぐらいの金払うならウッドみたいなの3人ぐらい雇った方がコスパ良さそうだわ
0780バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-nkwu [106.128.50.20])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:44:08.19ID:UJy6ZXNKa
やっぱSMaxはゴミ制度だな
サラリーに加算される数字は通常MAXより少額とかそういうメリットがないと契約選手の足枷になるし、そもそも生え抜きの優秀なロールプレイヤーが勘違いする原因だろこの仕組み
0786バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0610-qFh3 [175.132.114.38])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:00:53.46ID:WgkrL1u/0
ユタはゴベールにMAXは提示したんでしょ?
その時点でやべーよ
0787バスケ大好き名無しさん (スップ Sda2-xzhP [49.97.93.47])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:05:26.98ID:1xP/Tb0Ld
>>784
くっそいい笑顔で草
0788バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8102-UAEz [220.151.30.90])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:06:47.42ID:I3xB4lgq0
>>783
もうモチベーションが無いように見えた
0789バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0515-2Pjq [114.184.250.103])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:07:23.85ID:+6lCsTKj0
ゴベアいなくなると順位落ちるけど、ゴベアと高い契約結んだら優勝出来なくなる こんなイメージ
0790バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3924-Hgsh [126.224.147.215])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:08:00.73ID:nK8Xr/hs0
>>197

今日も元気なアホなファンのリラキチ


518 バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Safd-RFaF [106.129.202.147]) [sage] 2020/12/12(土) 16:49:36.18 ID:lOMxAv4ga
>>512
ファンってのは1試合で一喜一憂するのが義務
俯瞰的にまだ分からんなんて言ってる奴はハッキリ言って楽しめてない
0791バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eeef-WcWr [153.217.205.195])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:08:07.94ID:/RiXnFKu0
グリフィンとプラムリーが放つスクールカースト上位によるイジメ感がすごい
ワグナーに幸あれ
0794バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-nkwu [106.128.50.20])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:12:02.62ID:UJy6ZXNKa
グリフィンはポテンシャルはあるのに大した事ない選手だよね
結局最後まで小物のまま終わっていった
0795バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eeef-WcWr [153.217.205.195])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:12:57.60ID:/RiXnFKu0
もうだいぶ前から別人だろ
つーか品の無さは最初から露呈してたタイプだし
0796バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2115-uPeF [60.47.108.219])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:13:01.19ID:tMA/JjMI0
グリフィンとかいう奴隷に人生を狂わされた男www
0797バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:13:52.22
グリフィンは残りの契約年数が短いからってトレードで壁よりも評価高かったけど、こんなの獲ってたら地獄すぎる・・・
0798バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eeef-WcWr [153.217.205.195])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:14:04.35ID:/RiXnFKu0
黒子崇めた世代が崇める選手
その成れの果て
0799バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd4c-b/Cb [58.189.154.96])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:17:34.58ID:StCnQgzJ0
>>784
糞グリフィンよりも紙のように飛ばされるトマブラが気になるわ
0800バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 826d-h1cm [27.141.185.16])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:17:38.61ID:epyAdj3X0
>>783
そいつはもう終わった男よ
0801バスケ大好き名無しさん (ロソーン FF0d-XLUp [210.227.19.74])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:18:49.60ID:D9UQ3kRYF
グリフィンはドレイに毎回カモにされてたなw
0803バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8102-UAEz [220.151.30.90])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:21:05.79ID:I3xB4lgq0
>>799
上半身もそこまでだけど下半身が貧弱すぎるから仕方がない
0805バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eeef-WcWr [153.217.205.195])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:23:05.12ID:/RiXnFKu0
テイクアシットやアナルファックの話は別のスレでOK!b
0806バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-nkwu [106.128.50.20])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:25:35.69ID:UJy6ZXNKa
カリー上手いなぁやっぱ
結果論だけどKDじゃなくて優秀なロールプレイヤー集めてればもっと長く王朝を維持出来ただろうな
0808バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr11-f8cj [126.166.148.8])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:30:10.77ID:ulyhU6NIr
ヤニスにも無駄にプッシュしてたな
もうハイライトがラフプレイしかない
0810バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c605-LIEt [119.243.223.186])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:35:25.29ID:9CyD0xoW0
一応アメリカの血入ってんだから極東の朝鮮人の俺らよりはNBA語る資格あるよ
0811バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3924-Hgsh [126.224.147.215])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:38:19.16ID:nK8Xr/hs0
POは出れても勝つのは厳しいGSWだけどカリーがオールNBA2nd辺りに入れるか興味ある

ドンチ髭リラヤングのうち一人落とさないと入れないもんなぁ

可能性あるのは髭がヒーローボールしないチームになった場合くらいか
0813バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-nkwu [106.128.50.20])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:41:29.97ID:UJy6ZXNKa
ドンチッチは話題性込みで実力より高く評価されてるけどまぁ多めに見るとしトレイヤング?そこには並ばないだろ
0814バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp11-XLUp [126.245.227.184])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:43:54.07ID:L9KuJC8wp
トレヤンは3rdがいい所だろまだ
0815バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1220-Qt9S [133.200.194.0])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:53:37.33ID:QMfERzRv0
GSWもSACもアホみたいに主力長期で出してんな
延長しても誰も30分超えないMINとDALと真逆
0816バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a23c-WcWr [115.65.46.43])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:55:25.22ID:7vFFQxpJ0
NBAエキスパートだけど、予言してた通りクリスチャンウッドはオフのスティールだな
晴れるなんぞ話にならん
0817バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c605-LIEt [119.243.223.186])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:55:27.44ID:9CyD0xoW0
そういえばドラ一のアンソニーエドワーズって全く話題にならないけどどうなん?
0818バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 79ef-UAEz [164.70.251.210])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:56:25.11ID:FDqtdsRP0
グリフィンは定期的にフレグラントやってるイメージ。

プレでやってんのは意味不明。
0819バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp11-iQiA [126.233.118.157])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:59:24.35ID:KOuO1g3gp
髭ベンシモが成立したら双方にメリットありそうだな
PHIは髭エンビという理想的な強力デュオ誕生
HOUは壁をハンドラーとしたパス回すチームになれる

HOUは髭不在のプレ1試合目がノビノビしてたのに2試合目以降目に見えてギスギスしてたし
0820バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 79ef-UAEz [164.70.251.210])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:07:19.58ID:FDqtdsRP0
2試合目はまだ髭いなかったけどね。
髭壁中心より髭ウッド中心の方が良いと思う。

エリゴーは文句言うがボール任せるとわちゃわちゃするし、髭がボール持ってる方がいい
0821バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sda2-p5mp [49.98.8.55])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:19:32.64ID:jIr9l9Pjd
24歳のシモンズ
31歳のハーデン

目先しか拘らないNBAだからな〜
数年後考えればシモンズだが
育成って概念もあんまないよね
選手もビジネスとハッキリ言っちゃうし
0822バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp11-iQiA [126.233.118.157])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:20:05.06ID:KOuO1g3gp
25歳
203センチのウイング
アスレチック能力抜群
平均18〜20点取る得点力
守備のポテンシャルもある


どのチームも欲しがる素材のはずなんだよな
…ウィギンスという名前さえ伏せれば
0823バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eeef-WcWr [153.217.205.195])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:20:58.20ID:/RiXnFKu0
いつまでNBAがもつか分からんし今が勝負よ
0825バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 11e5-WcWr [182.158.153.2])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:22:13.77ID:jhAHDMHh0
>>822
サラリーちゃんと書かんとな
0826バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2124-UAEz [60.108.3.130])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:24:17.95ID:4J6gH4i80
>>819
ベンシモ何やんの?
センターでもするんか?

外が打てない奴で壁と合う選手なんていなくね
0827バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 79ef-UAEz [164.70.251.210])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:24:30.41ID:FDqtdsRP0
俺はベンシモと髭は相性良いと思うんだ
0829バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-nkwu [106.128.50.20])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:25:41.06ID:UJy6ZXNKa
髭シモンズのトレードとかHOU側のフロントはシクサーズに弱みでも握られてんのかw
0830バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFa2-p2Ii [49.106.174.135])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:25:45.34ID:V0X0CFJaF
なんか今年のルーキーはスーパースターは居ないけど優秀そうなの多いな
その中でワイズマンがネクストサビートの展開はよ
0831バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d115-Gz4g [118.20.54.193])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:32:08.06ID:sceupa850
明日でワタナビの運命が決まるな
がんばれナビ!
0833バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-nkwu [106.128.50.20])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:36:15.43ID:UJy6ZXNKa
ワタナビって下手したらハッチより上手くないか?
雇ってくれトロント…!
0834バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1ef-A4QP [118.8.155.104])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:37:29.34ID:C/BfWmbP0
>>831
よっぽど大活躍しない限り905行きは既定路線だと思うけどな
まぁコロナとかで今シーズンは上での欠員もよく出そうだし今の内からアピール出来るに越したことはないね
0835バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp11-iQiA [126.233.118.157])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:38:18.01ID:KOuO1g3gp
ベンシモは強化版ゴータットみたいに使うしかないかなぁw
壁ならベンシモ走らせたり飛ばしたりするのはお手の物だろうし
0836バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3924-GqU9 [126.1.222.234])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:38:44.48ID:DWnrFST20
グリフィンやべえな
これ完全にキチガイじゃん
0839バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3924-GqU9 [126.1.222.234])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:45:24.78ID:DWnrFST20
ケイシーHCは人格者でとかなんとか中原が言ってたな
こんなキチガイ許してんのか
何が人格者だ
0840バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:47:02.27
>>836
グリフィンのあのニヤニヤした顔はやばすぎるよな

どんな意図があってあんな表情したのだろ・・・
0841バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c605-LIEt [119.243.223.186])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:48:06.89ID:9CyD0xoW0
モブキャラが急に癇癪起こしてきて面白かったから笑っちゃったんだろ
0842バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1ef-A4QP [118.8.155.104])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:48:21.69ID:C/BfWmbP0
グリフィンはもうそっとしといてあげよう
0843バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 059a-FZ4g [114.161.197.235])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:49:01.63ID:kIdwDYl40
>SPU対象変更のご案内 2020年12月18日(金)10:00
>この度、NBA Rakuenのご加入・契約更新で楽天市場でのお買い物が
>+1倍になるSPU(スーパーポイントアッププログラム)を
>2021年1月31日を持ちまして終了することとなりました。
>これに伴い、2020年12月18日から2021年1月31日期間中に
>お申し出された年額プランのお客様は、契約期間中であっても
>ご解約並びにご返金を承ります。

楽天大丈夫か?これ
番組もやめたし一気に金かけなくなったな…何かこの契約終わったら
更新しなさそうだな
0844バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 022a-AKYY [59.86.134.122])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:49:08.69ID:bkztJr8B0
>>833
ない
八村アンチの一部って絶対渡邊オタだよな
0845バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c605-LIEt [119.243.223.186])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:49:11.40ID:9CyD0xoW0
グリフィンはちょうど今暗黒時代のハワードくらいの年齢だよな
いつかレイカーズで更生されるんだろう
0847バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c605-LIEt [119.243.223.186])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:51:51.81ID:9CyD0xoW0
グリフィンとハワードってひと世代違うくらいのイメージだけど3歳しか変わらないんだな
ヤバすぎだろ
0848バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-nkwu [106.128.50.20])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:51:55.83ID:UJy6ZXNKa
>>844
どっちにもそんな熱狂的なファンもアンチも存在しねぇだろのぼせんなカス
0849バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3924-GqU9 [126.1.222.234])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:52:09.50ID:DWnrFST20
ハワードこんな酷くなかったわ
0851バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-WcWr [106.132.80.41])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:53:30.03ID:1WtLW/2Ra
プラムリーも笑ってるし、トマブラがソフトで短気なだけじゃないのw
0852バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx11-fMcU [126.215.189.55])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:53:32.84ID:5DEYNCsdx
八村選手も渡辺選手も応援するでしょ
何故アンチになるの
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 022a-AKYY [59.86.134.122])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:53:38.17ID:bkztJr8B0
>>848
自分の見る目がゴミ以下だからって突っかかってくんなよカス
ドラフト9位とドラフト外でいつまでも契約もらえない26歳比較して後者の方が評価高くするノータリンの雑魚がいちいち人間様にキレてくんじゃねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況