X



【B.LEAGUE】富山グラウジーズ106【GROUSES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:52:49.13ID:I6ADh93V0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式サイト http://grouses.jp
Facebook https://www.facebook.com/toyama.grouses
Twitter https://twitter.com/toyamagrouses

>>950>>970あたりで新スレ立ててね

前スレ
【B.LEAGUE】富山グラウジーズ104【GROUSES】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1596080230/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【B.LEAGUE】富山グラウジーズ105【GROUSES】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1601786683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff89-e7Db [153.246.131.173])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:52:21.13ID:2F9LOZsc0
>>322
最近はハンドボールの氷見クラブ応援してる
あと新庄クラブや豊田合成
0325バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxcb-ntOo [126.149.20.20])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:56:09.62ID:HeT2IEtCx
>>321
そんなもん個人の好き好きだし、考え方でも変わる。余計なお世話。

個人的には、あれだけスポンサーに予算投下してもらってるのに
ずっとJ2に昇格できないなら、上位カテゴリで結果を出し続けている
グラにスポンサー乗り替えたほうが御社のためですよ、と思う。

富山ではなりたい職業1位はプロバスケ選手だし、今シーズンから日テレ系が
主のメディアパートナーになって、県内はKNBで露出が増えてる。

悪いけど、応援してるチームがチンタラ後ろで回して点取れない、
勝てないサッカーばかりしてたら見続けるの楽しいか?
フラストレーションたまると思うけど。

個人の意見だけど、狭量な人間と判断されるなら俺はそれでもいいわ。
0326バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff89-e7Db [153.246.131.173])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:03:01.07ID:2F9LOZsc0
>>325

富山のバスケは確かに毎年色々な形で発展が見られてる
サッカーは確かに新たな試みはあるものの、チームとしてうまくいっていない。どのスポーツにしてもまた行こうという試合展開をみたい。
0327バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-H9Dn [106.130.217.117])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:05:41.13ID:5tAR1dBLa
つうかカターレは存在することが地域貢献というスタンス
間違ってはないんだけど、富山県民は以外に裕福で本当にチームなくなる危機に瀕したことないから
グラが一時期危なかったけど、富山に拘らず他の外資加えたし
カターレは苦しいと言いつつ北陸電力とその仲間で回しているから、潰れもせず発展せずの生殺し
0329バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff89-e7Db [153.246.131.173])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:09:01.16ID:2F9LOZsc0
グラブーではないにしろ、個性派軍団として陰ながら注目してくれている人はいると思う。
0331バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxcb-ntOo [126.149.20.20])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:15:43.89ID:HeT2IEtCx
>>328
宇都ファンだから富山を応援してくれる人は少なからず知ってる。
全国にいると思うよ。
0332バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff89-e7Db [153.246.131.173])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:24:56.15ID:2F9LOZsc0
Bリーグが好きでグラ戦以外のホームゲームを見に行くことがあるが
川崎宇都宮千葉琉球はエンターテイメント性、チームビジョンともに充実したものになっている。
富山もその仲間入りができたときには他県のブースターも多くできていると思う。
0333バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-H9Dn [106.130.217.117])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:27:09.47ID:5tAR1dBLa
しかし石井さんが再選すると票の出どころは高岡中心だと思うから、武道館やらアリーナ問題やら県西部への配慮求められて中途半端な施設が乱立しそう 新田さんの場合は富山市中心でいい施設できるけど周辺はかなり閉鎖されそう
0335バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:31:49.70ID:dort9MUW0
>>328
俺千葉住みだけど富山のバスケ面白いから応援してる、学生バスケの有名選手多いし
代表見に富山にも行ったわ
めちゃくちゃ飯うまかった

贔屓複数あるのも楽しいよ
0340バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1715-fMdf [118.20.86.107])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:05:49.13ID:EMjucFon0
>>325
>>327
そんなものなのかねえ
そんな俺も狭量なほうだけど
スポーツに限らずアニメだとPAのアニメ作品が叩かれたり上田麗奈が出てる作品叩かれると嫌なものだし
女子アナでもフジの杉原アナやTBSの伊東アナが同期と比べて活躍が少ないと嘆いてる
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fce-r5Z4 [203.88.181.246])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:05.01ID:K6o4cE4A0
もしb3に落ちても会場に足を運び応援を続けてこそ真のファンだと思う。
そう言いながらもb3になっても行くか自信はない。
カターレは昨日Tシャツプレゼント効果もあり2600人もいた。
あまりの寒い内容に後半始まっても屋台に列できてたり、声出したらあかんのに最後は吠えてた人もいたな。
0344バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9724-hsO/ [60.138.40.254])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:33:58.11ID:MEuRdzX10
>>342
個人的には中井りかは好きじゃないけどスキャンダル程度ならヤフコメや芸スポで擁護はするかな
流石に殺人とか薬物となると無理だけど
0346バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7ce-Eh3t [110.232.231.86])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:18.11ID:Wrw6Sgy70
>>343
昨日久しぶりにカターレの試合に行ったけど、たのしめたわ
今の状況だと結果にこだわる熱狂的サポーターよりライト層の方が楽しめるかも
広いスペースに屋台が並んでるのと火を使えるのがいいね
0349バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxcb-ntOo [126.149.20.20])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:59:00.35ID:bS7RqMPBx
>>347
五福公園の陸上競技場の場所に京都や北九州みたいなスタジアムができればよいな。
金かかるけど富山は晴天が少ないし、雨天や雪でも使える全天候型が理想。

市電も数百m、五福公園内に延伸させて試合前後はシャトル輸送。
サッカーだけじゃなく県営球場や富大へのアクセスも向上できる。

もしくは高岡スポーツコアの城端線側に新駅、メインスタンドとゴール裏にも
スタンド造って球技専スタ化するのもあり。
元富山市民だけど、なんでも富山市に作らなくてもいいよ。
0352バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-JcEP [106.154.135.131])
垢版 |
2020/10/20(火) 07:50:46.22ID:y9iZLlr+a
>>350
あれは経済同友会が構想ぶち上げただけで、行政は相手にしてない。
0353バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f20-JNu3 [49.129.242.230])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:57:17.61ID:fyn8vjbh0
>>335
ありがたいです。
これからも宜しくお願いします。
0354バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff74-r5Z4 [153.133.92.31])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:13:23.41ID:5QPVxCEq0
サムライズ行ったときは180人だったぞ。
やっぱりb3に落ちたらだめだと改めて思いました。
0361バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-JcEP [106.154.135.218])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:50:42.97ID:cfebxebTa
>>355
どうだろう?
富山市と協調姿勢を取るだろうから、
稲荷町アリーナに協力するんじゃない?

富山城公園は大々的な開発は厳しいと思う。

バスケ遠征民が新幹線乗って富山に来る時には、稲荷町アリーナが見え高揚感が増す。

本当は地鉄ボウルも含めた土地に一帯開発でアリーナができれば
一番使い勝手がいいんだろうけど、中途半端な県武道館建てちゃうとはね。
0362バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-ntOo [106.154.135.218])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:21:58.85ID:cfebxebTa
>>357
竹平と市民体育館があるでしょ。
人口16万人規模に対して、中〜大規模体育館2館は恵まれてると思う。

富山市で観客席1000席取れる体育館は
市総、県総、八尾スポーツアリーナの3か所。

新しい体育施設が良かったなら現職知事のテクノドーム別館話が出てきたときに
市の希望は体育施設だと意見表明しておけば変わったかもしれん。

よくわからん選挙対策に使われた印象が強い。
0364バスケ大好き名無しさん (ファミワイ FFfb-vgwp [210.248.148.153])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:30:08.44ID:N+XOMOjoF
高岡市の話はバクサイでも行ってやってくれ バスケと関係なくなってきてるし どうせ高岡市金ないし どうでもいいし
0365バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-Eh3t [106.128.186.8])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:36:45.01ID:HSf7InMRa
話が逸れまくってるのは分かるが、昨日のカターレの件もだけどビックリする言葉選びする人がいるね
周りがどう捉えるか考えられないのかな
0367バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2b-321Z [182.251.253.1])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:06:13.27ID:mHLK+yuDa
そろそろ明日の新潟戦の話で盛り上がりたいです。
相手は前の試合OTで、外国籍の2人に負荷掛かっているみたいなので、インサイド勝負が鍵でしょうか。
0369バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc6-bAAl [111.216.214.87])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:51:20.04ID:W/84iHzr0
黒部宇奈月温泉駅前なら腐るほど土地あるんだが。YKKスタジアム造ってくれんかな。
とにかくこのメンバーで名古屋との対戦を早く見たい。
0371バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f774-r5Z4 [122.19.24.184])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:15:30.66ID:McGmds+J0
ケガ人の状況はどうなんだろうね…
三遠戦は外国籍居なかったし8人で何とかなったけど、
新潟は外国籍2人居るし8人のままだと結構苦しい采配を強いられるような気がする。
ここで疲労を残すようなゲームしたら週末の三河にまで響くだろうし。
0372バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d712-FIQi [110.4.130.140])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:28:51.51ID:x+dBfAKP0
橋本やスミスが勝ち確だったから大事をとって休んだのか出れる状態じゃなかったのかにもよる
0373バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffc9-/2cV [121.95.8.163])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:34:00.16ID:qEkD7qGk0
>>372
スミスは他の選手と同じメニューの練習をしてるって昨日のテレビで言ってたよ
0374バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f701-UsEC [122.135.198.29])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:15:55.82ID:+3c2Y2E80
公式Twitterの動画には阿部いなくね?
0375バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d712-FIQi [110.4.130.140])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:40:03.09ID:x+dBfAKP0
いないね
まだ復帰遠いんかなあ…
0376バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srcb-/btx [126.212.252.248])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:03:51.69ID:WW2RPJPzr
明日はロスコアレン次第かな
スミスソロモン揃い踏みが観たい
0378バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srcb-Hwrr [126.208.133.0])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:14:55.24ID:X2cNM1zUr
明日はサクッと勝ってくれ

下手に負けようもんならまた新潟の変なのが現れる
0379バスケ大好き名無しさん (ミカカウィ FFfb-6b/D [210.160.37.89])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:31:09.18ID:7EKHqlBMF
松脇、炎から4番までディフェンス期待されてるから頼もしいわ。
0381バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa11-8DiG [106.154.135.218])
垢版 |
2020/10/21(水) 00:12:12.18ID:i3nBYUNPa
明日は20点差くらいで勝って、今シーズンも新潟には
全勝できるなって雰囲気にして勝ってほしいな。

もし宇都宮(相手A東京)と渋谷(〃川崎)が勝ったら今度こそ首位や。
0382バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:58:20.17ID:kzMBg2xD0
CS狙うなら東京渋谷千葉栃木川崎以外には7割くらい勝てないとキツイよな恐らく
0384バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b40-40Hf [223.135.108.180])
垢版 |
2020/10/21(水) 01:03:01.59ID:j/JnzfWf0
新潟に勝てないようじゃ三河に1勝も出来んからね
向こうは特別怪我人がいるわけでも無いのにほぼ5人で回してるくらい選手層が薄いからまず負けないとは思うが
早々に勝負決めてちょっとでもスミス出してあげたい
0385バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa93-vqeE [111.239.164.3])
垢版 |
2020/10/21(水) 03:23:23.10ID:YjGLmvD8a
>>373
県外組からしたらこういうローカルな情報助かる
スミス、PTは少なくとも見たいなぁ
あとは阿部だよ
0386バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36d-vqeE [125.14.61.159])
垢版 |
2020/10/21(水) 04:52:17.24ID:RVxmTEaQ0
ケガ人は気になるが、グラの試合では今季初の両チームロスターが揃うゲームで、贔屓目なしで楽しめそう。
ソロモンvsヘンドリックス、マブンガvsロスコアレン、前田vs林、松脇vs柏倉(納見)、宇都vs五十嵐のマッチアップが楽しみ
0387バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a510-THo2 [114.18.201.119])
垢版 |
2020/10/21(水) 06:45:31.27ID:18VijuzQ0
特別指定で佐土原とかこんかな来たら相当強くなりそう
0389バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63ce-3aLx [203.88.181.246])
垢版 |
2020/10/21(水) 07:53:17.98ID:jqPNCb1e0
>>380
ずっとほぼフルで日曜日45分出て中2日で40分じゃ次の京都戦捨てるとしか思えん。
0390バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa93-yT9O [111.239.184.180])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:36:45.80ID:jQzI5+79a
4強とはいうけど川崎とは相性いいからうちからしたら3強
いいかげん千葉には勝ちたい
0391バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src9-ZX7d [126.186.49.40])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:13:46.27ID:3nqg4UOEr
千葉に勝ってる渋谷 渋谷に勝ってる三河

三河に勝つ事が出来れば強豪にも臆する事はなくなる
0392バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7594-3aLx [128.53.255.169])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:14:23.07ID:pL5wLLD90
>>386
松脇VS納見は楽しみだわ
バチバチやりあってほしい
0394バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-PFH3 [1.75.240.14])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:41:15.79ID:N7DPZRCEd
>>387
佐渡原ってフィジカルが売りの四番選手だけど地味に前田に似てるっちゃ似てるとこあるんだよな
前田も高校と大学2年まではインサイドだったし、アウトサイドをするようになったのは3年から
佐渡原はその点相変わらずの4番だけど、3Pも全然打てるし外からの攻めのバリエーションもあるから前田のように3番でもあまり無理なくやっていけると思う
個人的には今の3年の代でうちに来てくれる可能性有りで言えば同じく東海の坂本も推したい
中々1番では出れてないけど2番でもフィジカルは強いしドライブは大学No1と言っても過言ではない
2番だとまーた2番集めるのかとなっちゃうけど
0395バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:00:06.46ID:NWgt8io60
ソロモンも点取るってより潤滑油的な選手だし、ベンチから岡田やスミスが点取りつつ宇都マブのドライブとアシストからのスリーがどれぐらい強豪に通じるかだな

グラの補強ポイントは3番、4番じゃない
0396バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src9-4kfI [126.194.211.178])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:05:02.51ID:/CR0+Gj2r
橋本がいる時点で3、4番は大きなあなではない
阿部の状態次第で補強ポイントは変わってくる
0397バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 55ef-ba35 [122.26.205.67])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:14:07.26ID:ZFNfF9gN0
地元の笹倉にオファーして逃げられてるんだから佐土原なんてこないでしょ
0398バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src9-FjER [126.208.222.23])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:48:08.43ID:HQD+VI1jr
>>397
オファーしたんだっけ?
そりゃアルバルクと富山からオファーきたら、地元っていうのを差し引いても大半の選手は
アルバルク選ぶと思うけどな。
0399バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa11-B6QP [106.132.80.231])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:50:14.89ID:XwnQshO1a
そりゃあまだ遊びたいだろう
0402バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:21:08.22ID:/kG87xs40
>>400
平岩笹倉はともかくオサカベの能力で出れないなら今年の4年で出れそうなやついないしな
0403バスケ大好き名無しさん (スププ Sd03-+35O [49.96.20.161])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:32:03.80ID:Uf2pIkYHd
>>400
ドラ1候補の吉井が昨年練習生だったから笹倉コースでそのまま行くんだろ
0404バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa11-B6QP [106.128.186.8])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:51:09.58ID:kFb7FW7Da
一年目ってどのクラブに行っても給料同じじゃなかった?
それならPT貰えるクラブに行った方がいいと思うんだがなぁ
0410バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8dc8-ojc3 [124.240.255.207])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:02.16ID:mobZWnW00
専用の施設・設備があるのも大きい
前に川崎のを紹介してたのを見たが、雲泥の差だった
0412バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d4b-ZX7d [220.98.160.177])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:29.50ID:IDSZNGdT0
宇都ちゃん 気がゆるんでんじゃないの?

さっさと試合決めるぞ
0415バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abc9-xxau [121.95.6.245])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:27:14.75ID:eB15FTJp0
宇都もすげえ
0416バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d10-91ko [124.208.171.250])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:27:45.43ID:TiyPGsmU0
松脇良すぎやん
0419バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spc9-rAbF [126.233.212.16])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:30:38.03ID:c2koi0kyp
こんなん優勝するやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況