X



【B.LEAGUE】仙台89ERS 第72試合【ささかまコンビ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3394-ydDl)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:57:27.44ID:zK03MHc30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を「二行」書く事!

89ERS 公式サイト
http://www.89ers.jp/

89ERS ニュースリリース
https://www.89ers.jp/news/

89ERS 公式twitter
https://twitter.com/89ERS_Official

89ERS 公式Facebook
http://www.facebook.com/Sendai89ersOfficial


B.LEAGUE公式サイト
http://www.bleague.jp

ホームアリーナ カメイアリーナ仙台(仙台市体育館)
http://www.spf-sendai.jp/sisetsu/gym/shi-gym.html
http://homepage3.nifty.com/courtside/kaijyou/touhoku/miyagi/sendai-shi.htm

ホームアリーナ ゼビオアリーナ仙台
http://www.xebioarena.com/

河北新報 GoGo仙台89ERS
http://www.kahoku.co.jp/sports/89ERS/

☆sage進行(メール欄に半角でsageと入力)でお願いします。
☆煽り、荒らし及び他板のスレ住人同士の争いは心を病んでる人なので無視
☆野球とサッカーのファン同士の対決や内紛(のふり)も同様

前スレ
【B.LEAGUE】仙台89ERS 第71試合【志村新社長】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1593398258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-w4F3)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:33:55.68ID:Kp7Xhjc/p
間違えて同じコメント投稿されてしまったっぽいwなんやこれwスルーよろしくです
0312バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdbf-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:48:00.74ID:1v84WPehd
>>291
可愛くはなかったが、話す時口の開きが悪かったのはDVの影響だったんかな
稲村亜美に比べると表情も暗かった
0313バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd02-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:17:55.21ID:Z5f4J2ct0
>>312
わかる
可愛くなかったが、幸薄そうな顔でなぜかイライラさせる顔でもあった
亜美ちゃんは元気もらえる感じで明るい
0314バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-UK0A)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:24:49.17ID:LnWnld04a
女医療系はゆるくやって生活できてる人であればいいとは思うけど
バリバリやってる人は私生活も休みもかなり仕事につぎ込みがちなので(学会参加やセミナー主催など)
アスリートの配偶者には向かないと思う…
0315バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp11-F1sl)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:41:01.27ID:1WfX562Ep
>>314
それを言い始めたら仕事してる人なら全員そうだ…
アスリートはいつどうなるか未知だから出来れば頭脳で稼げます!みたいな女性の方がいいんじゃないかなって話だよ
まあ何でもいいんだけど一生選手でいれる訳じゃないからプライベートも充実させた方が本人の為だわな

とは言えファンはさすがに駄目だしタレント系も微妙ってなったら巡り合うの難しすぎる。いい人いたら早く捕まえておけよ…
0316バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd02-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:04:55.61ID:Z5f4J2ct0
選手があたかも自分に気があると思い込んでいるブスいるよねwえらい勘違いされててかわいそうw
0319バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd02-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:09:59.43ID:XPmArkpE0
>>317
まさしくwwwやっぱ違う意味の有名人w
0320バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp11-F1sl)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:09:40.87ID:WLC+puNLp
>>317
そいや日曜に◯とはるのまぁまぁ近くに可愛い人いた
アリーナ2列目とかいう割とイイ席いるのに見慣れない顔だったし目いったんだがwまたくるといーなーww
0321バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eef8-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:02:57.56ID:OdPhVMtg0
PGのどうぶち雇っちゃおうぜ いまなら月3万円でこちつかえるぞ
0322バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0610-3aLx)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:13:39.84ID:34zRddgf0
ペップIL入り
ランダル来い!
0323バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8115-a3F0)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:28:02.13ID:ZiRJ/C/p0
>>320
究極に気持ち悪りぃな
0327バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd02-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:04:46.90ID:XPmArkpE0
>>320
え、ネタだとしてもキモw
0328バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd02-Mu9t)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:17:45.07ID:OFn0KIHKd
しっかし、とことん運がないというか。
一昨年も選手の怪我に悩まされたし、昨年も序盤から怪我人続出。しかもあんな終わり方。
せっかく入国に手間取らなそうで、早くから集まれてチームワーク高められる外国籍にしたのに、こんな序盤に怪我。
ペップいない期間追加で外国籍獲っつっても、後程に獲る予定だったであろう追加の選手に考えてた金額くらい平気で飛ぶだろう。
なんなんでしょうね、本当に。
0329バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eef8-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:34:53.57ID:OdPhVMtg0
よりによってブロンコス・・・ バスケ人生の廃棄場へ・・
0330バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f910-LguB)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:57:17.02ID:vvQEld1b0
ソープのストーリー
0335バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-H+ut)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:07:54.39ID:TQpcRV1ya
なんて書いてあるの?
0337バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0610-3aLx)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:55:39.59ID:34zRddgf0
年内ソープ?
かなり戦力落ちるな。
0338バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e96a-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:58:11.35ID:cyq78meV0
ミラーとソープは北海道でチームメイトだったな
0342バスケ大好き名無しさん (JP 0H0d-kRyc)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:39:18.61ID:tc7thjfVH
日曜の世田谷って、チケット完売なのか?
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8120-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:11:00.87ID:xMFDGHrt0
>>341
白戸は澤邉がいたから仕方ないが、今シーズン澤邉を活かせないようだと来年は澤邊がプレータイムを求めて出て行きそう。
0344バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp11-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:29:39.56ID:5n0qQFh3p
ベガルタ債務、肩代わりしてやれよ
7億円…
0345バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0610-3aLx)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:43:01.73ID:34zRddgf0
ソープじゃない方いいなー
0347バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f910-LguB)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:24.25ID:5D4rxv9w0
ソープはいい選手だよ
0348バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa89-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:35:55.33ID:qf+q7MgLa
ソープは悪くないぞ。
真面目だし良い人だし。

鎌田とは短いながらもチームメイトだったわけだし良いんじゃね?
0349バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eef8-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:45:07.87ID:j/660JLa0
PGのどうぶちを新規契約しろ 相手にナイフを向けて薬中の顔で威嚇するのが得意です。
0350バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd02-Mu9t)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:32:14.77ID:Tgz6+RBAd
あくまでもメインはミラー、エリックだろうからな。
エリックも予想以上に無双してる。
心配なのは怪我から復帰したペップがどこまで動けるようになるか。年齢も年齢だし、プレーオフでまったく活躍出来ないようだとこの怪我は本当に痛い。
0351バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa8a-gwSh)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:14:35.15ID:EkhWLNr6a
センターのエリックが来たおかげでミラーの凄さが分かってきた
よく見てるとフェイントかけまくりで相手ディフェンスを翻弄してる
今までは相手センターにパワー負けしてる印象しか無かった
0352バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0610-3aLx)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:21:53.70ID:vslWG1KT0
エリックとミラーは前半ファール気を付けてね。
0353バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd02-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:22:53.01ID:lt1CJK0H0
絵文字おじさんご家族が福岡戦遠征するかもとツイッターで聞いてテンションだだ下がり。マジで嫌い。来なそうだから行くつもりだったのに
0354バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0515-+35O)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:28:34.57ID:qBb+cEoh0
ソープかい
0355バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0610-3aLx)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:53:57.54ID:vslWG1KT0
ランダル山形かよ
0357バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd02-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:42:40.65ID:lt1CJK0H0
>>356
こんにちは。その方ではなく大学勤務のおぐ◯おじさんのことでした
0358バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd02-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:59:13.18ID:lt1CJK0H0
でも、どなたがどこへ行こうが自由ですもんね。スルーしてください。貴重なナイナーズ掲示板なのに大変失礼いたしました。
0359バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee5f-Mu9t)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:49:24.34ID:4j/vC06Q0
例えば、ソープが予想以上にフィットしたりして、怪我明けのペップがどれくらいの力を発揮出来るかわからない。
ソープと契約を延長してペップとお別れ…

みたいなパターンって他クラブであった前例あったりするもんなんですかねぇ?
なんとなく気になって。
0360バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp11-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:23:34.95ID:nHFp3kjCp
ソープはいいぞ

ペップは帰化があるからな
0364バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2124-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:43:53.80ID:GbDwhTyT0
あくまで仙台の外国籍エースはエリック。
そう考えるとソープで良いのかもしれない。
ランダルだったらエリックがやりにくそう。
0366バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0610-3aLx)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:26:23.67ID:1yuz7REE0
今日から出れるのかな?
0367バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1220-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 06:09:51.05ID:j+Tec1q60
ソープは金城さんと同じ36歳だけど大丈夫か?
0368ken (スッップ Sda2-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:47:57.53ID:3B3g8pzpd
ジャマール・ソープの奈良時代の動画を見たが、
ペッパーズより上か?
0369バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd81-Mu9t)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:01:42.69ID:ItbLP2Qld
ペップのほうがスリー入るかなぁ。
でも一応、川崎とかでもやれてるはやれてた。
自分からガンガンいくってよりはしっかりアシストもするから、桶谷HCのバスケには凄くフィットすると思う。
0372バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp11-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:22:40.37ID:1f+XbTcCp
ソープはサイズがないので主力としてはどこも欲しくはない
きちんと自分の立場をわきまえてチームにアジャストしてくれるBリーグの人材派遣
ディフェンスさえしてくれればOK
0374sage (ワッチョイ 0220-r8IH)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:29:49.72ID:l7Z3kf6q0
>>373
いない方がいいあの方よりまし。
しかし、開幕からスリー不調だなぁ。
0377sage (ワッチョイ fe20-r8IH)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:49:00.38ID:5A4xOdtA0
東地区6位相手にこんな前半はどーなんですか?!
0378バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0610-3aLx)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:50:49.45ID:1yuz7REE0
よわっ
0379バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0610-3aLx)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:54:58.49ID:1yuz7REE0
ランダル欲しかった
0381バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0610-3aLx)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:54:26.68ID:1yuz7REE0
ソープなぜ後半出ない?
0382バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1220-r8IH)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:58:19.69ID:SlvMgJiq0
下位のチームには前半から突き放してください。
来季シゲの年俸丸々渡して笹倉には残留して貰いたい。アルバルクの方が良い決まってるけど。
ソープは使えないと思って出さなかったわけ?
下位相手には主力外国人は休ませて欲しい。
0384バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFa2-Mu9t)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:09:21.76ID:zXEBey7tF
終わってみれば圧勝みたいになってるけど。
琉球コンビ、ちょっとなぁ。寒竹のほうはもうちょっとプレイ時間みたいが。
ソープは流石に4Qもっと出せよ。外国籍だろう。まだまだ調整って感じなの???
月野は酷いTOもう限界だよ。
笹倉は本当に来てくれてありがとう。本っ当ありがとう
0385バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa89-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:10:17.25ID:/6/rD6JKa
ソープは使えるって思ってるのは一部?
随分厳しいっすね…
昨日一昨日合流で何を求める。
0386ken (ワッチョイ 0247-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:12:33.70ID:uMba9j8n0
祝! 勝利!!
エリックさま、今日もありがとうございます!
どうかケガだけはしないようにお願いします。
笹倉、19PTSはキャリアハイかな。さすが。
これからもどんどん勝負してくれ!
0389バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0610-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:25:08.52ID:6XqnEefg0
>>387
試合見てた???
あれで判断できたらヘッドコーチ級っす
0390バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0610-3aLx)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:16:42.18ID:1yuz7REE0
安物買いの銭失い
B3からレンタルとかダメだったのかな
年内はソープとかしんどいわ
0391バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-AyY4)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:22:17.11ID:BPr/c9/sa
ソープ出せって言ってる人マジか
2Qの逆転はソープのTOから始まってリズム悪くなり、ディフェンスではバーンズにちぎられローテーションが狂ったことでやられた
あれ見てたら、一勝にこだわってる今年は特にソープ怖くて出せないわ
0392バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0610-3aLx)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:31:08.66ID:1yuz7REE0
バーンズめっちゃ太ってたな
ランダルも合流したてなのに15点取って勝利に貢献してる
0393バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee5f-Mu9t)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:36:47.32ID:k094jZdR0
12月の強豪とのカード負けまくりそうだな。
もしくはミラーとエリックを出しっぱなしになるか。
運に見離されてるなって思うよ。
獲得したばかりのペップ怪我とかって。ウジウジウジウジ
0395バスケ大好き名無しさん (JP 0Hb6-gwSh)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:48:19.95ID:UO/sgFMUH
ディフェンス安定してるから上位相手でもそうそう簡単には負けてやらないと思うよ
ここまで平均62失点、最多でも73失点は見事
逆にディフェンスが安定していない越谷は今日も負けてるし
0396バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMd1-Hkjh)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:50:41.87ID:14C9NPsbM
ソープはエリックとミラーがファウルトラブルや怪我になった時の控えで、戦力としては期待されてなさそうね
鎌田もいるし、幸いミラーの頑丈さはこれまでのシーズンでよく分かってるし
0397バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0610-3aLx)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:14:24.86ID:1yuz7REE0
越谷は強いけどレーン不在の東京Zに負けるムラのあるチーム
0398バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0610-3aLx)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:17:10.95ID:1yuz7REE0
>>394
ペップ契約解除するならILに入れないっしょ
0400バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6979-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:05:02.97ID:aXBlKPZV0
ティルマンは今季は3ptも入っていて得点も20点近く取れているし、今更だけどうちはティルマン復調を信じて再契約しておけば良かったな。
0401バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee5f-Mu9t)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:21:20.38ID:oNpTkYYR0
途中で選手切るなんて絶対にしないよ。
澤邉はもう今がピークっぽいから笹倉の今以上の成長とナベショーの成長。あと日本人枠の最後に期待かな。
外国籍一人を3番において鎌田いれるユニットがそんなに機能してないのがなあ…。
0405バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0610-3aLx)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:42:50.73ID:EUpb4Hk90
>>400
3Pも得点も昨季と大差ないぞ。
むしろTOや凡ミス増えてる。
試合見てる?
0407バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp11-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:52:19.46ID:nRMd7ttRp
笹倉は良かったら来シーズンは返還されるだけ

あまり良くなければ続けて契約もあり得る
0408バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0610-3aLx)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:59:28.96ID:EUpb4Hk90
>>406
いや、いらないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況