X



★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part156☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:41:15.87ID:oLXiwsf+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

前スレ
★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part153☆★
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/basket/1596235870
★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part154☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1596288599/
★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part155☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1596373923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df3b-XHPA [221.188.66.22])
垢版 |
2020/08/04(火) 16:46:42.69ID:PXN9mLMW0
みんなTJウオーレンがただの確変だと思ってるかもしれないけど
前から普通に18点くらい平均で取ってたし、しかもアウトサイド主体なのに
通算FG %が50%超えてんだよね
やっぱりなんだかんだずば抜けたジャンパーの持ち主だってのは確かだよね
バトラーもウオーレンとの対戦に燃えてるし、曲者なんでないの?
0005バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7ef-LTj5 [114.178.11.49])
垢版 |
2020/08/04(火) 16:47:47.75ID:Er0KlpvD0
どうせポルジンギスやヤニスにボコられて負けるとか言われてたHOUの株が高騰してるな。スモールボール後にLALにも勝ったし巨人キラーと言っても良いな
0007バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 873c-DfbS [58.98.123.144])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:00:42.81ID:DWZaZB2m0
HOUは本当にDFの強度が上がっている。対人は勿論だがパスコースを完全に防いで、トラップしまくって攻めのDFになっている。LAL戦が楽しみ
0008バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df3b-XHPA [221.188.66.22])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:04:50.54ID:PXN9mLMW0
HOUのインターセプト、マジで2Kみたいだよなw
あんなスポスポ囲んで取れるんだね
0013バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-q8QX [49.98.210.92])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:19:21.75ID:pKAh+OCTd
シャックは走れるもん!怒
0017バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 873c-DfbS [58.98.123.144])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:23:28.52ID:DWZaZB2m0
ウーブレとかブリッジズの若手に可能性を感じたからだろう。エイトン若手中心に再建中だし。
0019バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 873c-DfbS [58.98.123.144])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:25:16.51ID:DWZaZB2m0
NYKのマディソン・スクエア・ガーデンはnba選手の中でかなり人気のアリーナだ。あのオーナーでなければ行きたい選手はたくさんいるだろう。
0021バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 671f-DfbS [150.249.14.49])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:37:15.27ID:ook/+z6a0
>>9
中断後のエイトンでのオフェンス見てるとTJウォーレンがピンズドだと思うよなw
まじでイミフ
0024バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7ef-LTj5 [114.178.11.49])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:49:56.59ID:Er0KlpvD0
PHXはルビオから組み立てたいのにTJウォーレンに1回パスするともう返ってこないからな
FG%が落ちてきたとき、ブログドンが帰ってきた時にどう評価されるか
0025バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f96-WB85 [153.130.106.174])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:52:05.27ID:l+sDEDiN0
イケメンは基本スペ
0029バスケ大好き名無しさん (JP 0H2b-DfbS [160.193.244.193])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:06:45.60ID:fn6jruzEH
HOUはそろそろ体力温存しとかないと大変だよな
0031バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdff-n6S7 [49.98.13.66])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:11:04.68ID:u/WFmsKzd
1敗が重い状況でSASは厳しい負けだな BtBでPHI相手にほぼ勝ちだったのに
0033バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdff-n6S7 [49.98.13.66])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:12:12.77ID:u/WFmsKzd
HOUのバスケは絶対体力持たないと思うのでPOに向けて少しでも体力温存しておいて欲しいところ
0034バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdff-n6S7 [49.98.13.66])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:15:57.93ID:u/WFmsKzd
国歌の時に1人立っているポポビッチの画像見たが、ただのおじいちゃんにしか見えない いつもと違ってラフな格好だし
0037バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 873c-DfbS [58.98.123.144])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:20:20.57ID:DWZaZB2m0
ポポビッチはフィルジャクソン並に優秀なきがする
0039バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.255.8])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:24:42.80ID:ezIjRkNda
HOUはPORと相性悪そう
0040バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 873c-DfbS [58.98.123.144])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:27:22.57ID:DWZaZB2m0
PORはインサイド結構使ってくるチームだけど、OFは外まで出れるのかな?
0042バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.255.8])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:34:05.02ID:ezIjRkNda
リラード、マッカラムが止められんし結局リムプロテクターの有無が響いてきそう
0047バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-u88n [49.98.174.67])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:13:52.93ID:RNNG8jZEd
>>41
い、いま気づいたん?
0051バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 873c-DfbS [58.98.123.144])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:17:36.07ID:DWZaZB2m0
ナースだと思ったけどなあコーチオブザイアーは
0053バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e724-bqro [60.111.17.240])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:30:21.03ID:5oX51uAt0
ナースのスタメン酷使はあまり好きじゃない。チームづくりは良いんだろうけど。バンブリをPO直前でなんで40分出すのか分からない
0055バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e724-bqro [60.111.17.240])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:31:46.65ID:5oX51uAt0
最近ポルジンギスの調子がかなり良いと思うけど、DALってどれくらい強いんだろう。DENとかなら勝てるのかな
0059バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMbb-Wu4x [150.66.82.115])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:55.83ID:BmVmMzA8M
ドンチのスリーが馬鹿あたりすれば別だが
最近の様子見てるとDALがプレーオフ勝ち進めるとは思えん

センターの1stはヨキッチでしょ
0063バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-XHPA [106.133.25.108])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:22:25.68ID:j17YsW5ha
>>12
普通に欲しいよね
JRスミスの強化版じゃん
サイズあるし身体能力高いからディフェンスも
やれるようになるよ
0065バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 271d-DfbS [36.2.229.118])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:37:18.60ID:akN8Ob2i0
ウォーレンとバトラーのリマッチが楽しみで仕方ない
0066バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e724-DfbS [60.122.43.83])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:38:58.49ID:unqtMsZc0
このスレでのウォーレンの立ち位置どんなもん?
ウィギンスとかより全然上だと思うんだが
0068バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM2b-p2Kl [202.214.198.205])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:42:08.65ID:KQzwLPs0M
今1試合でも結果出した時点でウィギンスよりは上だわ
0069バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c76d-q8QX [210.194.127.129])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:51:26.58ID:iu+1aIhG0
ルカほんますげぇなぁ
怪我なくて順風満帆ならジャバーレブロンクラスになるんじゃないか
派手じゃないし外国人だから人気は知らんが
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df3d-QWST [61.46.124.99])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:06:50.34ID:gIXyEwmV0
>>69
POでの活躍とDF次第じゃないか
今んとこDFでの貢献度はないに等しいしPOでギアを上げられんと
髭みたいに凄いけど超一流と比べたら格が落ちるみたいな感じになる
0071バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f0b-DfbS [153.211.148.161])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:13:37.61ID:Ko71bkwl0
西ブルってKDの介護なしだとPOでロード一回も勝てずに一回戦負けなのになんで期待してる人がいるか分からん
ギャンブル依存か何か?
0073バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-u88n [49.98.174.67])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:18:25.35ID:RNNG8jZEd
今日のスパーズの敗因は2点リードしてる中、
クラッチタイムでマレーがデローザンに渡さず
フローター失敗して逆転を許した事だよな?
0078バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df51-UdrD [123.218.162.32])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:23:42.46ID:h0RD+6Jb0
このスレって急なアンチ湧くけど
誰もしてない話題を勝手に言い出したりホラーなんだけど
0080バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2724-D09G [126.56.225.215])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:29:24.21ID:/628QJXu0
ルカにもう少し勝負強さが付けばなぁ
クラッチシチュになると1点差だろうが適当に3P放って負けるのなんなんだマジで
0082バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff13-DfbS [49.251.141.2])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:31:45.10ID:F+DQHuDc0
アンカーつけて聞く度胸がないから何でもない時に話題にあげるんやろ
0084バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM5b-zaxh [36.11.228.207])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:34:56.47ID:+PfpilUdM
首領乳が勝負強いのは、シーズン前半だけで、後半は失速してた。

ゲーム内でも後半に体力残ってない感じがあるから、普通に課題は体力じゃないかね。

髭のスタイル真似るには体重がある方がいいんだろうけど、そのデメリットも顕著に出てるのかもしれない。
0086バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 873c-DfbS [58.98.123.144])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:41:43.80ID:DWZaZB2m0
WASの場違い感はんぱないですね。向こうでも結構なネタ扱いだしかわいそう
0087バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-XHPA [106.133.25.108])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:43:36.77ID:j17YsW5ha
>>86
WASは笑バスケチームだからな
あんなシャックティーンだらけのチーム他にないよ
0089バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:44:52.66ID:oLXiwsf+0
ウィザーズは来年ウォール戻っても完全体ネッツいる東でそんな上位行きそうな感じしないよなぁ
ディフェンス酷いしサラリー的に改善も期待できない
0090バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-XHPA [106.133.25.108])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:45:10.49ID:j17YsW5ha
>>66
ウィギンスより上
このまま点取り続ければバトラーのライバル的存在に
レジーミラーみたいな曲者になってほしい
0092バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fef-DfbS [153.135.143.156])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:49:28.53ID:1D5JrjpE0
例えばLALが133MでWASは131Mなんだが
131M中の64M (ベルタン含めたら71M)が休んで1人はコメント出演してるチームが強かったらそれはそれでまずくないか?ww
70M分選手引っこ抜いて強いチームなんてマレー
0094バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-XHPA [106.133.25.108])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:55:20.44ID:j17YsW5ha
>>93
TJウオーレンは異様にシュートは上手いじゃん
ビーズリーは逆
ドライブは脅威だけどシュート精度が不安定
TJウオーレンは元々高精度シューター
0095バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa5b-h+QY [36.12.19.221])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:56:58.66ID:E7dR5Zn3a
ウォーレンは変顔の方向性の異なるウィルバートンくらいだろ
0096バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7ef-LTj5 [114.178.11.49])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:58:37.48ID:Er0KlpvD0
また2試合厨沸いてんのかよ良い加減にしろw
0098バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfd9-xn35 [115.163.50.101])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:01:18.07ID:+ZtHkZbP0
POの短期決戦だけ輝いて高額契約運良く貰えたら失速する奴多いからなビヨンボとか
仮想POのシーディングゲームでも同じようなもんまだ分からん
0099バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-XHPA [106.133.25.108])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:03:46.87ID:j17YsW5ha
なんで3年連続18点以上FG %50%残してるTJウオーレンの実績が2試合厨なんだよw
今年なんて53%もミドルレンジ中心でシュート決めてんだぞ
こいつ以外いないんだけどそんな選手
0100バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fef-DfbS [153.135.143.156])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:06:40.89ID:1D5JrjpE0
まあブッカーはもう少し緊張感持った方が良いだろ
最悪GSがモンタ選んだ未来になりかねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況