X



【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ156Q【キーナン有難う】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f37-Yf2l [203.179.251.219])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:49:57.74ID:r8ZKjxs90

Go!Go!ハピネッツ!
次スレは960踏んだ人がお願いします

◆公式サイト http://www.northern-happinets.com/
◆B.LEAGUE http://www.bleague.jp

※前スレ
【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ155Q【頑張れよ白濱】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1590744678/

【注意事項】
・荒らしはレスをすると味をしめます。完全にスルーしましょう。
・荒らしに反応するのも荒らしです。
・気に食わない書き込みはスルーしましょう。ケンカを始められると迷惑です。
・わざわざスルーを宣言するのはスルーではありません。

確認されている荒らし
211.1.214.227 愛知接続の琉球ブス、他スレでも有名な荒らし、アウアウカーで書き込むこともある。
テンプレ荒らし 毎スレの>>5-20くらいに偽のテンプレを貼り続けている。スレの流れが早いときはドジを踏んで登場が遅くなる事も
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0404バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0Eo [106.133.52.35])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:14:31.03ID:099Ma3ssa
>>399
当方県職員だが、ライブ中継普通にできるっすよ
やってる会社もあるし
0405バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f610-L5rX [119.106.132.161])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:46:07.78ID:o4JSUOF70
秋田スレでサイモン獲得かもでガッカリしてるけど今季のルールなら別に困らない気がするんだが
0406バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f610-L5rX [119.106.132.161])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:47:09.91ID:o4JSUOF70
>>405
移籍スレに書こうとしたら間違えちた まぁいいか
0408バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-VYOs [1.75.232.62])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:58:40.14ID:fVO3ji9Fd
>>405
もう一人の外国籍選手が良ければいなくてもいいくらいじゃね?
0409バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 752c-lOcE [122.16.7.19])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:39:29.55ID:IpIcsP2A0
そのもう一人の有力候補がアントニオなんだから帰化枠がサイモンならヤバいっしょ
0410バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-Qo0E [182.251.46.62])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:33:53.30ID:UvcO+8o8a
はあ?w
0412バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf9-h0J+ [126.34.117.38])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:02:00.26ID:600Mggc5r
>>409
サイモンは会社を退職して練習参加してるから確定だろ
ただB3にも引っかからないレベルだと思う
フロントがここまで無能とは思えないんだけどな
0413バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-Xe3I [182.251.252.37])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:47:45.96ID:cBtL9LHga
色々ガッカリなシーズンオフ

来シーズンはファンクラブ入らないし試合も見に行かないだろう
0414バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e510-Lyqk [106.157.163.140])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:57:01.50ID:/KiQid2m0
サイモンは練習生とか?
KC、ハビ、ニカ+サイモンで。練習のゲームでインサイド要員とか。アントニオはインサイドないっぽいし。
0415バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-37S/ [182.251.55.152])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:12:12.97ID:i51qFUkSa
降格ないとここまで調子に乗るんだなクソフロント
中山も移籍すりゃ良かったのに
0416バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spf9-h0J+ [126.233.218.164])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:20:37.62ID:WEetazspp
オジュワンと選手契約ってリリースが出たら、ハピネッツはとことん嫌われたと思うことにする。去年いた日本人選手と再契約して浮かれていたのが遠い昔のようだ。
0417バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0124-h0J+ [126.74.82.26])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:30:14.87ID:FKGWt2W40
中山移籍すれば良かったと思ってそー
0418バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed87-V3ap [152.165.116.40])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:46:40.19ID:NVkyZ4PR0
若いモッチ>年老いたサイモン
0419バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0124-h0J+ [126.2.150.175])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:56:51.46ID:evJBUCrF0
ニカからサイモン、キーナンからアントニオで浮いた金はあきた舞妓の支援だろ
0420バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9209-FyYi [27.110.111.94])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:06:56.13ID:5A8DpnAk0
その二人で決まりなの?
リリースあった?
0422バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf9-kFkn [126.204.227.0])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:36:45.15ID:kcWgq8+Ur
大丈夫だよ、今シーズンは開幕しないんだから
0424バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9209-82Mv [61.11.169.221])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:41:49.14ID:0uoHmsvT0
それでもリスト入りしたのはエージェントとしても自信あったんだろうね。単年6千万は超えてる。杉浦も狙ってたらしいけどそっちはそこまで勝敗に影響なさそうだしな
0426バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e0b-NMNF [153.211.52.208])
垢版 |
2020/07/06(月) 09:10:11.65ID:/BXK96r90
将来のためにもスポンサーだよなー
0428バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spf9-h0J+ [126.233.233.161])
垢版 |
2020/07/06(月) 10:35:40.18ID:xrHJNZyrp
練習場がお金をくれるわけじゃないしな。
練習場で身のある練習をして、試合に勝って初めて自分が貰えるお金が増えるわけで。
0429バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.182.237.19])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:00:15.91ID:f1vE59uQp
>>427 むしろ練習場できたのに主力に出て行かれるってゆー皮肉
0431バスケ大好き名無しさん (ラクッペペ MM96-4TW+ [133.106.77.229])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:33:49.43ID:z9bop9pbM
>>419
社長と先日の新聞に載ってた元専務、県外出張の2人がチームを作ってくれなければ、東北で唯一のB空白県だったかも知れない事は、忘れんなよ。
0433バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.182.216.98])
垢版 |
2020/07/06(月) 13:35:56.48ID:ySeh4GHkp
>>421
勝手な妄想はいいが
ネガるのだけは勘弁だわ
あとフロントだの会社は何やってんだの
って文句言う輩

コロナの影響もあるんだし
いつものシーズンとは違うって
考え方にならんもんかね!
0436バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e188-w4Iu [222.10.69.40])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:01:20.96ID:PvsyOGLe0
アメリカのコロナの状況からすると外国籍を先に埋めなかった方が勝ち組になる可能性だってあるんだぞ。
日本行きを考えてなかったようなレベルの選手が抑えめの年俸でOKして入団するかもしれない。
0437バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-MG2C [182.251.47.14])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:32:57.77ID:yN0ru3Qna
そのまま破綻すると思ってんがハピブーちゃんの知性の限界
>>423の妄想が今一番浸りたい妄想だから補強してるところは手抜きせず補強してるよって教えてあげない方が良いんだろうな
0438バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-kVpw [1.75.210.122])
垢版 |
2020/07/06(月) 15:02:03.07ID:jBWA1ZADd
交渉状況を公にしないと馬鹿は納得いかないしネガるんだな。
それ知って馬鹿は満足するんだろうが、チームにとって何のメリットなんだよ。
そんな判断力しかない脳みそしかないくせにネガって迷惑しかないな。
脳みそ足りないならお花畑の方がまだマシだわ。
0439バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9209-CmLz [61.11.161.106])
垢版 |
2020/07/06(月) 15:59:19.45ID:yd2Y2W280
船山裕士は福岡か。ペップ繋がりで良かったね
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e0b-NMNF [153.211.52.208])
垢版 |
2020/07/06(月) 16:25:40.52ID:/BXK96r90
下山弟はどこいくのかな
0442バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0Eo [106.133.52.35])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:31:09.76ID:5nOAi4y/a
お、谷口見れるな
0443バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e0b-DbYN [153.211.55.61])
垢版 |
2020/07/06(月) 22:07:37.24ID:r83FAiUh0
サイモンは練習生らしい
0445バスケ大好き名無しさん (ラクッペペ MM96-OqFv [133.106.74.241])
垢版 |
2020/07/06(月) 22:25:48.39ID:aJmlY2PbM
サイモンは練習生
アントニオは売り込み
アブエバ獲得
ロバートカーター獲得

こうであってくれ
0447バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0124-h0J+ [126.2.145.70])
垢版 |
2020/07/06(月) 22:37:44.99ID:NiUDqdJ20
>>445
アブエバ
ロバートカーター
は最高!
アブエバの悪童好き
古川とも揉めてたよな
0448バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.182.237.19])
垢版 |
2020/07/07(火) 04:30:14.19ID:zmXt3krbp
アブエバきてほしいけど来ても仲間と揉めてHCと揉めて相手とも揉めてそうw
0449バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e0b-NMNF [153.211.52.208])
垢版 |
2020/07/07(火) 09:21:43.16ID:X85qVM7j0
昨日のABSにサイモン映ってなかったけど、もう居なくなったのかな
もし練習生じゃなく、契約発表前だったら隠してる可能性もあるけど
0450バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-rvwF [1.75.203.57])
垢版 |
2020/07/07(火) 10:56:50.93ID:W5yTcL0Dd
てか中山キャプテンだな
0451バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d94-+ZV3 [210.165.230.62])
垢版 |
2020/07/07(火) 11:12:46.93ID:WysnFG5D0
サイモンはTVはいるから隠しただけ。
野本のロングシュートフォームに変化なし。今年もロングミドルには期待薄。
中山キャプテン。
古川銀髪、伊藤黒髪。
FILAのバスパンはストライプ。
ケンゾーは髭。
0452バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0124-h0J+ [126.74.82.26])
垢版 |
2020/07/07(火) 12:57:04.02ID:NkO8zyms0
中山キャプテンてどこ情報
0453バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-8nog [106.128.49.110])
垢版 |
2020/07/07(火) 14:35:38.31ID:mMaQeOX/a
今日は休みってことは、大体の選手のめどがついたのか?それとも、選手とれないから今シーズンは降格もないから諦めたか?
0456バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e54-1mtd [153.216.170.111])
垢版 |
2020/07/07(火) 14:55:28.31ID:1IERj9AJ0
もう一人の外国籍は交渉中です。
今週中に発表します。
0457バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-lOcE [1.75.235.232])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:02:58.34ID:lf7eFcIDd
>>456
帰化orアジア枠の選手とは交渉してますか?
0459バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e0b-NMNF [153.211.52.208])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:46:31.20ID:X85qVM7j0
北海道のジョーダンとのマッチアップ、中山以外とめられないんじゃないか
伊藤、細谷、長谷川ちびっこだし、そもそもPG5人もどうすんの?
0461バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e0b-NMNF [153.211.52.208])
垢版 |
2020/07/07(火) 16:45:32.98ID:X85qVM7j0
全部みてるし、1節からは大浦居ないけど?
分からないから教えてくれ
単純に考えるとPGはタイムシェアでPT減って負担軽くなるけど
その分3、4に負担かかると思うんだが?
0462バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-lOcE [1.75.235.229])
垢版 |
2020/07/07(火) 16:54:45.16ID:UETLlg/Bd
PGが5人居たって問題ないのが今の秋田のバスケだからな
仮にジョーダン・テイラーにマッチアップ出来るのが中山だけなら中山がマッチアップすればいいだけ

そもそもジョーダン・テイラーにまともにマッチアップ出来るPGが今のBリーグ全体でどれだけいるんだって話じゃない?
0464バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e0b-NMNF [153.211.52.208])
垢版 |
2020/07/07(火) 17:01:27.63ID:X85qVM7j0
ブス全員がバスケ分かるやつじゃないんだけど、教えてくれないの?
0466バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-lOcE [1.75.210.13])
垢版 |
2020/07/07(火) 17:22:16.91ID:88uhp0dGd
中山はもちろんPGとしてカウントしてOKでしょ

来シーズンは1〜3番の外国籍&帰化・アジア枠がいるチームが少なくないだろうし、そんな選手達にもマッチアップ出来るであろう中山を引き止めることに成功した秋田のフロントに改めて感謝だわ
0467バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e0b-NMNF [153.211.52.208])
垢版 |
2020/07/07(火) 17:25:29.92ID:X85qVM7j0
ツーガードってことなのかな
ツーガードのメリットは、ボール運びとゲームメイクの仕方が違う選手がコート上に二人いることだけど
インサイドが薄くなって、ガードが二人いても、どちらかがシューター、フォワード的な動きになるから
DF能力が高くないと、ミスマッチになる
0468バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf9-h0J+ [126.34.117.38])
垢版 |
2020/07/07(火) 17:27:09.04ID:aIBNLYqVr
>>465
中山は1~5番まで全てカウントするに決まってるだろ
0473バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e54-1mtd [153.216.170.111])
垢版 |
2020/07/07(火) 18:46:43.09ID:1IERj9AJ0
帰化、アジア枠ではなく外国籍選手。
ジャスティンに提示した額と同等の額で交渉中です。
0476バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0Eo [106.133.57.7])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:11:06.88ID:+nh74vKKa
>>471
俺はバスケ未経験者だが
PG5人もいてどうするんだよ!
とは思わないなあ
試合見てればそのくらいのことはわかる
0479バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf9-h0J+ [126.34.117.38])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:40:27.37ID:aIBNLYqVr
>>473
ロバートカーターだったらいいな
0484バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0Eo [106.133.57.7])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:15:43.95ID:+nh74vKKa
ポジションにPGって書いてるからといって
1番しかやらない、できない訳じゃない
ってことじゃないの?
素人の意見だけど
0485バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0Eo [106.133.57.7])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:23:30.14ID:+nh74vKKa
>>459
サクレに下山弟マッチアップさせてたチームだぞ
何を今更
0486バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-8nog [106.128.49.110])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:26:25.62ID:mMaQeOX/a
>>454
間違えた(汗)。すまん。
0487バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-MG2C [106.132.83.80])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:41:20.73ID:VryhkGSUa
マウント取りたいだけの猿だから一生具体的な事言わないよw
0490バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-Xe3I [106.180.33.72])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:18:03.28ID:zvigrWrza
菊地の電撃復帰あるで
0492バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9209-FyYi [27.110.111.94])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:40:19.79ID:7UVFInSp0
>>490
そこは菊池だろー
がっかりだよ
0493バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-lOcE [1.75.243.50])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:44:41.21ID:Mr8E06aad
保岡が秋田史上最高のシューターになる未来を予想する。
0495バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a09-sVBh [61.11.169.221])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:23:40.47ID:F8V+Cgmt0
>>493
シュートだけなら既に多田の方が上という可能性は
0496バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5524-OkJO [126.218.104.17])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:25:39.19ID:VyJSGEH80
研修の為って大体休業の口実だろう
0497バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d24-c9t6 [60.116.190.70])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:41:01.52ID:K+aCBPD50
>>494
別にどうでもよくね?
そこまで把握してたいのか???
0499バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4abc-0rgY [211.1.214.227])
垢版 |
2020/07/08(水) 03:13:14.91ID:KbwJPIIr0
>>473
激安外人連れてくるのか?
しかしホント秋田はヤバいな。
来季は降格ないとはいえ、勝てそうなチームが見当たらない。
今季の三猿の記録塗り変えそう。
そりゃ来季はコロナで開幕できない!て思いたくなるわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況