X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)165 ◆◆◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:22:13.20ID:we4TCXsLp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)

B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

B.LEAGUE 2019-20 SEASON 応援番組

BS1「熱血バスケ」毎週月曜21時
https://www4.nhk.or.jp/nekketsu-b/
BS11「マイナビ Be a booster! 」毎週木曜22時
http://www.bs11.jp/sports/bleague/
BS12 水曜バスケ!毎週水曜19時
http://www.twellv.co.jp/event/bleague/

B.LEAGUE 2019-20 SEASON 放送・配信

バスケットLIVE
http://basketball.mb.softbank.jp/service/
スカパー!Bリーグセット
http://sports.skyperfectv.co.jp/bleague/
J:COMチャンネル
http://c.myjcom.jp/jch/p/b-league/
DAZN
http://watch.dazn.com/

※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)164 ◆◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1588249513/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1715-48jX [118.17.227.111])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:20:11.80ID:+tEKB4rV0
最低→最低へ
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f6d-lqwF [110.132.144.230])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:21:48.27ID:CSDTcmFV0
>>851
まぁその路線は変わらんでしょ
コロナの影響で後ろに多少ズレることは大いにあるだろうが
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee15-NCpm [223.218.227.67])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:23:33.14ID:YE7R13SU0
>>852
なんかに似ていると思ったらりっけんか
0855バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa5a-z9Mj [111.239.156.87])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:23:56.24ID:2LFhebXTa
>>843
めっちゃ面白いからそうなって欲しい
日本はお利口さんばかりだから、刺激的で楽しくなると思う
0856バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-O5Ya [126.208.214.252])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:26:28.88ID:JNHm4fnxr
いいんだけど
チーム関係者な
超期待してます!
っていう呟きはいらんやろ
0860バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-PIbQ [182.251.245.35])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:32:15.38ID:EpDNY5Pva
宇都宮と琉球の社長すげーやりづらそう
これからは島田に頭下げていくのか
0862バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee15-NCpm [223.218.227.67])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:39:20.77ID:YE7R13SU0
現段階で島田慎二さんは「チェアマン内定」で、予定される任期は7月1日から。6月10日の総会(一般企業の株主総会に相当)でまず理事に選任され、16日の臨時理事会でBリーグの代表CEOチェアマンに選任される…という流れです。
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-hQD2 [60.116.170.218])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:41:33.39ID:JQNCU6Xo0
ここまで最悪な人選もない
Bリーグファンが大量に離れるのは避けられないな
0865バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2cc-ZL9f [163.44.52.193])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:45:09.34ID:JNIRrBG10
他にやってくれそうな人がいなかったとも思うがなw
0866バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa5a-z9Mj [111.239.155.69])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:45:43.87ID:TGqv8H/ga
>>863
ファンってこの程度で離れていくもんなのかね?
そんなに千葉嫌いな人ばかりなのかな
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-bJ0v [60.114.41.148])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:46:27.30ID:B/riWs5Y0
琉球や宇都宮が本当にやりにくいなら大川さんも指名しないと思うけどね。
自分が嫌いだから、自分がファンをしてるチームも嫌いと思ってるに違いないってのは被害者意識的が暴走した妄想。
プロ野球の巨人みたいに図抜けて金持ってやりたい放題できるチームなんて無いんだからさ。
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-CNUQ [122.16.60.227])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:48:39.36ID:VJ+WufYL0
敵を作って自分を利するというやり方をするから島田が嫌いなだけ。
人間的クズのやり方だと個人的には思ってる。
0869バスケ大好き名無しさん (スフッ Sda2-48jX [49.104.23.54])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:49:55.90ID:UsevSxjRd
>>867
千葉ブスってバカなの?
0872バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc3-rU+V [210.138.176.27])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:02:09.36ID:q3k3TAKnM
で、島田が今まで何やったんだっけ?
「出場停止にしなかった!」みたいな話だっけ?
それリーグが決めただけなんだけどね
秋田ガイジの声がデカすぎて何かとんでもない千葉優遇ばかりしてるみたいになってるけどさ
0873バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab02-f9J/ [58.81.240.103])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:06:48.90ID:EOS0yTXN0
コロナで厳しい状況での就任だから、まあ、頑張って欲しいとしか。
バスケは今まで分裂が多いから、島田もいろいろ敵を作るタイプみたいだからそこは気を付けて欲しい。
0874バスケ大好き名無しさん (スフッ Sda2-48jX [49.104.23.54])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:07:14.13ID:UsevSxjRd
自演すんな千葉ブス
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f54-/73a [180.31.34.149])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:09:52.52ID:7iYutrc30
千葉から離れるらしいけど、どうしても千葉の印象はついて回るよね。
どうあってもここ数年千葉は叩かれるだろうな。
0876バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-cwHH [126.182.89.140])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:10:26.88ID:X5Stzl3gp
だから千葉ブスは嫌われる
0879バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-bGFa [106.132.81.238])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:19:31.30ID:QAvku0D0a
島田が嫌な人は誰が適任だと思うの?
0880バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc3-rU+V [210.138.176.27])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:21:56.68ID:q3k3TAKnM
具体的に何をやったのか全然見えてこない。本質はただ金持ちチームが憎いだけ。千葉を平均5000人の人気チームにした実績はあるけどね
0881バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-cwHH [126.182.89.140])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:31:13.87ID:X5Stzl3gp
パーカーが無罪放免とか完全に忖度だろ
0882バスケ大好き名無しさん (スフッ Sda2-48jX [49.104.23.54])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:31:45.64ID:UsevSxjRd
>>877
>>880
千葉の僻地に帰れ
0883バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-ZL9f [126.234.119.240])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:33:52.31ID:zDB2kYQOr
病人ばっかやなww
0884バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4f-O5Ya [126.35.151.65])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:40:09.82ID:FH2UOuJWp
島田が社長の時にライオンズを引退のフリして取られた。田口はガラが悪くなった。ギャビンにジェッツされた。パーカーにボール当てられた。
って歴史があるから、秋田からしたら憎さ100倍なんだろうけど。
0885バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-cwHH [126.182.89.140])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:44.98ID:X5Stzl3gp
千葉にジェッツされて選手潰されたクラブいくつもあるし
0886バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc3-rU+V [210.138.176.27])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:43:06.28ID:q3k3TAKnM
ライオンズはどうなんだろうな。当然本人が引退する気でオファーしただけなら何も悪くないけど、引退詐欺をけしかけたんなら完全にアウトだよな
0890バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0207-BsFt [125.30.10.247])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:53:13.04ID:/3tAB+aR0
チェアマンみたいな役職は、畑違いの外から連れてこないと意味ないよ
0891バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-aDh5 [182.251.56.177])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:58:35.78ID:er4coZKha
千葉の低知能達が謎の被害者ヅラで騒いでるけど内輪を排除して創設したのがBリーグなのにまた身内でトップが構成されるのは普通に違和感あるよね
バカだから気づかないのかな
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee15-NCpm [223.218.227.67])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:03:04.95ID:YE7R13SU0
>>890
外部からBリーグに興味、関心があると思われる数名の候補者をリストアップしたが、そのタイミングで新型コロナウイルスの影響が大きくなり、リーグ戦が中断するような事態を受けて、バスケットボールのレギュレーションに精通していない外部経営者では難しいと方向性を転換。
0893バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc3-O5Ya [210.138.179.160])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:16:20.50ID:EJwHsMmkM
やり手でリーグの発展に貢献するかもしたとしても千葉がそうだったようにフェアじゃない手を使ってBリーグが盛り上がっても嬉しさ半減なんだよね
気持ちよく応援出来る形で頑張って貰いたい
0894バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0207-BsFt [125.30.10.247])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:17:29.19ID:/3tAB+aR0
チェアマン自身がレギュレーションに精通してる必要はないよ。周りにいるスタッフが精通してればいいたけ。トップが知りすぎてると何も改革できない。
0895バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a710-FXEB [220.97.247.43])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:24:50.18ID:CoX8UE2S0
チェアマンの最初の仕事は帰化2人までというレギュレーションを変えること。頼む。
0897バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM0b-BsFt [202.214.125.184])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:27:19.45ID:jii/0SkeM
無事にリーグ開幕するのがいちばん大切だけど、今年は9月のアーリーカップってどうなるんだ??
0898バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4f-7u3E [126.33.151.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:28:58.81ID:mHrA/EdSp
まぁ川淵以降その村井になるまでは惨憺たる評判だったのは間違い無い訳で
0899バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-dvy7 [182.251.241.40])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:33:27.99ID:PnxlS7+Za
レオライオンズってめちゃくちゃカッコいい名前だよな
そろそろ西武ライオンズから始球式の依頼がある
0901バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0210-O5Ya [59.136.141.133])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:40:34.01ID:ctp0oq8v0
島田は成り行きで千葉の経営者になったけど
もともとバスケ畑の人間じゃないから
旧協会系の人間がチェアマンやるのとは全然違うだろ
あと島田以上に経営陣として実績を上げてるのはほとんどいないから
リーグ経営で他に人材もいない
時点で茨城の山谷(元栃木)が適任かな
0904バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-K6TK [126.193.33.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:49:42.84ID:hU17Raxop
島田はパーカーのボール当て事件のときの判断は明らかにおかしかったよね

パーカー、倒れて脳震盪の疑いのある選手に明らかにわざとボールをぶつけて睨みつける

パーカー「ワザトジャアリマセン」
島田「本人に確認したら、わざとじゃ無いと言っているから処分なし」
リーグ「なんだ、そうなんだ」
0907バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-K6TK [126.193.33.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:54:58.84ID:hU17Raxop
>>905
じゃぁ
どこに投げたんだというw
0909バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-K6TK [126.193.33.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:57:35.90ID:hU17Raxop
いや、本人に確認してわざとでは無いと島田自身が確認したところ発言してるよ
0910バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-K6TK [126.193.33.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:58:18.72ID:hU17Raxop
>>908
いま、動画見てどうだい?
ちゃんと見てるだろw
0912バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-K6TK [126.193.33.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:59:01.98ID:hU17Raxop
>>911
コート内だよw
0914バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a680-WDn5 [121.103.183.76])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:02:00.69ID:QSM5l4gE0
流石にパーカーのこれはわざとだろw
わざとでも正直に言う訳ない
0916バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-K6TK [126.193.33.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:02:10.48ID:hU17Raxop
>>913
お前、動画見てから言えよ
上に貼ってあんだろw
0917バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-wQM+ [126.182.71.18])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:04:33.56ID:1nsOqXcKp
人によって意見が別れるから、リーグが判断したわけでしょ
0919バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-K6TK [126.193.33.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:07:06.96ID:hU17Raxop
いや、動画みて自分で判断できんのかいw
自分はどう感じたんだよw
0921バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1742-ZL9f [118.87.129.157])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:12:30.75ID:2IgrRWVH0
今年も秋田がチームファウル数1位だったんだな。
0922バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-K6TK [126.193.33.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:12:31.62ID:hU17Raxop
>>920
千葉ブスも大変だな
頑張れよ
0923バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4f-0Ie2 [126.33.98.22])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:13:18.13ID:+9E9Wnf4p
どうでもいいわ。なんでこうも不毛の議論を。
0924バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-K6TK [126.193.33.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:14:18.98ID:hU17Raxop
だって反論が馬鹿なんだもの
0925バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4251-bGFa [221.185.224.123])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:17:10.86ID:Ruv9oV0H0
本当にどうでもいい
いつまでも同じ話しなくていいだろ
0926バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-cwHH [126.182.89.140])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:17:59.73ID:X5Stzl3gp
明らかにワザとじゃないスミスは5試合停止の厳罰でしたが…
0927バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-Upu4 [49.98.153.129])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:18:10.88ID:Nq9RtDMCd
>>868
本当にアホだな。
0929バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e616-oW4g [153.184.224.40])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:35:06.96ID:+gqAnlFw0
すべて千葉の話題に見えるがこの一連の流れのどこに沖縄要素が入ってるのか逆に聞きたい
0930バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1715-48jX [118.17.227.111])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:39:54.83ID:+tEKB4rV0
大阪戦の審判がひでーわ
何で当然のように千葉戦で起きるんだよwww
0932バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e616-oW4g [153.184.224.40])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:46:05.24ID:+gqAnlFw0
申し訳ない荒らしの相手してしまったようだ
0933バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-cwHH [126.182.89.140])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:04:49.50ID:X5Stzl3gp
1年目:アルバルクとの乱闘騒ぎ、CSの大事なところで外国籍が仲違いして空中分解
2年目:ライオンズ引退偽装からの強奪
3年目:パーカーのボール投げつけ事件、CSで栃木の選手を複数病院送り(エドワーズの肘鉄、ダンカンのアンダーカット)
4年目:ショットクロックとオフィシャルを操作してハレルソンを退場に追い込む、一方的に試合開始を拒否して宇都宮の地区優勝を阻止
アシスト王本命候補のマブンガにジェッツを仕掛けて数試合欠場に追い込み富樫がタイトル獲得、マブンガは試合数不足でタイトル逃す
0934バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f89-gKvg [14.12.144.96])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:05:45.55ID:q3FyRHQd0
誰でも一緒だしチェアマンの話とかどうでもいいけどアルバルクのザックがバスケットライブで琉球のファンの盛り上がり方がNBAのそれに一番近いんだと
0935バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 022c-tZRz [123.218.64.3])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:12:16.32ID:79Qq5yBU0
NBL時代の規約には、引退した選手の復帰は元所属チームに限るってのがあった。
Bリーグになって、何故か無くなってたが、
レオの引退移籍で、初めて問題に気付いたみたいに島田は言ってたけど、
知らなかった訳はない。
0936バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 428e-O5Ya [203.139.74.216])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:37:05.97ID:ZXK6tPea0
まぁでも千葉が優勝するまでは千葉びいきは続くだろうな。
0937バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4251-bGFa [221.185.224.123])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:44:12.07ID:Ruv9oV0H0
来シーズンのチケット代が気になるな〜観客絞ると値上りするよね
0940バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4251-bGFa [221.185.224.123])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:59:51.45ID:Ruv9oV0H0
>>938
そうなるとテレビ、ネットで見る映像も値上りかね
0941バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8209-TkoK [61.11.169.221])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:18:20.45ID:Bu/NttjF0
千葉アンチスレでやってよ。
0943バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0210-O5Ya [59.136.141.133])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:38:46.05ID:ctp0oq8v0
アンチ千葉は妄想ばかりだからな
0944バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-hQD2 [60.116.170.218])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:39:46.09ID:JQNCU6Xo0
アンチまでいかなくても、ジェッツと島田にいいイメージ持ってる人は少ないよ
0946バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-QPgs [60.132.193.221])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:46:04.48ID:KhXMvNru0
まあ千葉アンチの気持ちはわからんでもないが
島田以外に人材いねーし島田で文句ないよ
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f54-/73a [180.31.34.149])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:47:55.79ID:7iYutrc30
島田が他の役員にジェッツしそうで心配
0950バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa09-ryaM [61.11.169.221])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:32:06.36ID:khHAMkmS0
千葉の悪行で打線組んでみたとかありそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況