X



【B.LEAGUE】三遠ネオフェニックス21【B1】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/16(木) 11:34:49.81ID:Ss1vMXlH0
三遠ネオフェニックス
■公式 http://www.neophoenix.jp
■Twitter https://twitter.com/NEO_PHOENIX
■Facebook https://www.facebook.com/NeoPhoenixOfficial/
■Instagram https://www.instagram.com/neophoenix_official/
■YouTube https://www.youtube.com/channel/UCFbHAqUILiCNFJDQl2JQnsA

初観戦の方へ
https://www.neophoenix.jp/welcome/
観戦マナー
https://www.neophoenix.jp/arena/manners/

B.LEAGUE公式サイト
http://www.bleague.jp

※新スレ作成時は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記載すること

前スレ
【B.LEAGUE】三遠ネオフェニックス20【B1】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1578521418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMab-aI0E [150.66.74.247])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:28:40.90ID:yAr818BYM
>>851
11月7日の島根戦がデビューになりそうだね
0855バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f99-Vszw [115.36.34.157])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:02:18.98ID:oKkM47Al0
>>854
YAHOOで「ラベナ」と入力し、検索ボタンを押す前に上にある「リアルタイム」のタブを押してから検索を押してみて。多くの方がツイッターで話題にしているよ。搭乗の様子や、機内の様子もうかがえますよ。
0856バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f99-Vszw [115.36.34.157])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:50:39.25ID:oKkM47Al0
ラベナの乗った飛行機は11時44分成田に到着。北郷社長も迎えに行っているのかな。

もうすぐ、PHOENIX公式ツイッターで発表があるはず。
0858バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-/Xfu [111.239.160.138])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:46:41.64ID:kgBXGX48a
>>841
確かに…楽しめたら勝ちだよねー
0859バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffff-zOpi [121.106.51.38])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:57:19.06ID:YDb8gMgU0
ラベナ日本に着いたぽい
ここからホテルで2週間隔離か
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f710-ntOo [122.21.186.38])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:51:12.99ID:EbzVge+I0
富山戦、外国籍選手をどうするのか?見えてこないよねぇ〜。
西川の状態が怪しいだけに、イエロヴァッツのぶっつけ本番投入があるかもね。
ま、富山も富山で、ソロモンが出てくるのか出てこないのか?
0862バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-uqb0 [106.128.57.165])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:43:06.73ID:Z4iAYI1pa
>>861
ソロモンもスミスも出る予定
0863バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-PsbM [111.239.160.138])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:09:41.03ID:6qDDnCGQa
かなりの攻撃力のある富山に万が一、1勝出来たら………


おおかた連敗喰らって帰ってくるんだろうけど…
全力を出し切って帰ってきて?

サッカー元日本代表選手みたいに、魂みたいなモンは向こうに置いてきてもいいから!
0865バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f710-ntOo [122.21.186.38])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:46:11.54ID:EbzVge+I0
マレー・ベインを本日付で切って、富山戦からネナド・イェロヴァツを起用。
これまで全く情報を出してこなかっただけに、意外。
いきなりスターターに持ってくるか?
ネナド・川嶋・西川・イェロヴァツ・太田で使えると、かなり違うんだけどね。
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f85-B8Ym [123.48.157.105])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:11:50.49ID:wo/Vrnxb0
西川ケガかよ
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f8b-aI0E [133.186.82.223])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:34:24.35ID:YpyghVZv0
西川も居ないし外国籍も居ないらしい
今日は取れて30点かな
0869バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-Ah6D [111.239.174.139])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:34:38.88ID:KF1TeCCPa
日本人だけで試合やるって、どういうつもりだよ
0872バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-Ah6D [111.239.174.139])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:43:15.30ID:KF1TeCCPa
Bリーグでこれまで、外国籍ゼロで試合したチームあっただろうか
史上初の100点差ゲームになるかもしれんね
0873バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-Ah6D [111.239.174.139])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:54:42.89ID:KF1TeCCPa
>>871

期間中取り決めのあった契約なんだろうけど、外国籍って日割りで追加契約出来ないもんなのかね

予算は限りあるだろうけど、最低限興行として成立させなきゃアカンだろうに
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d75c-GxHi [180.197.17.181])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:22:32.05ID:svCQwVqM0
二人は日曜日の試合に出すんじゃない?ま、ベインとマレー出たところで変わらん。
0876バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f8b-aI0E [133.186.82.223])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:23:48.00ID:YpyghVZv0
あかん、冗談で言ったのにマジで30点かも
0878バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fff8-ntOo [153.232.95.94])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:24:55.38ID:UMrZ1bP20
隔離中のラベナ「・・・are you kidding?!」
0879バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2b-6ZoH [182.251.250.4])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:25:56.49ID:AELop1DFa
あかん、観る気無くなった……
0882バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-Ah6D [111.239.174.139])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:00:49.63ID:KF1TeCCPa
俺も視聴離脱するわ。現地行ったヒト気の毒だな

しかし、選手もベンチもブースターも待機の外国籍も誰もが耐え難いシチュエーションの日になりましたね
0883バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd3f-I3ft [1.75.241.160])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:28:09.99ID:FudzTySad
bj時代高松が11-12シーズンに成し遂げたシーズンたった2勝という偉業に並ぶ雰囲気
0884バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcb-vgwp [126.35.20.89])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:32:37.78ID:E/wdhhyPp
金払ってる客に失礼。チーム首脳の責任だ。どのチームもここまではならないように考えてはいるはずだ。バスケ人気下げてどうする。
0885バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-HtdY [126.241.215.181])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:45:47.29ID:7/CwjNvq0
>>872
B1では>>874の1回だけかな
B2では日本人5人だけで試合やったチームがあったけど
0888バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f8b-aI0E [133.186.82.223])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:01:47.68ID:YpyghVZv0
4クォーターだけ見れば選手のオフェンスだいぶ修正されていい感じだった
ヘッドコーチ有能かもしれん
0889バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-Ah6D [111.239.174.139])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:07:45.76ID:KF1TeCCPa
明日は、せめてセルビアの外国籍二人もベンチ入るコト願うよ

じゃないと、ドレジオ解除した意味が分からん
0890バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-PsbM [111.239.160.138])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:23:16.89ID:pQxMjE9Za
全員集合するまでの間は棄てて、あわよくば日本人のレベルアップとスキルアップ狙い?
にしても、それをやるのは………

今回のこの差は必然だしポジティブに考えて現状把握とこれからの対策、修正する為のものと考えておきます
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7ce-Eh3t [216.8.25.146])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:41:37.09ID:brF1vdO50
>>888
手を抜いたんどろ(笑)
0893バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9724-e7Db [60.140.129.157])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:06:39.76ID:HEdq1TIh0
>>888
向こうもon0にして完全に手抜かれてる
0894バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9724-Eh3t [60.152.164.85])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:17:09.77ID:cbbta+fl0
>>892
ツイ消しされてんだけど何てツイートしてたの?
0896バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f8b-aI0E [133.186.82.223])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:22:10.70ID:YpyghVZv0
>>891
>>893
見てから言って欲しいが、富山のメンバーを考慮しなくても引き出しが増えてるから
0901バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9781-5AiW [92.202.161.173])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:34:59.25ID:euhXIZ2a0
フリーなのにパスくれない味方に対してか
ファールされてるのにとってくれない審判団に対してか

試合を見返したら分かる?
0902バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcb-vgwp [126.35.20.89])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:42:03.88ID:E/wdhhyPp
代表選手がツイッターで呟くことか?レフリーのことならしっかりチームを通してリーグにあげろよ。負けてる方の典型的な言い訳にしか聞こえない。ファールされてても笛が鳴らなきゃファールじゃないんだよ。イラついてどうする。
0903バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-Ah6D [111.239.174.139])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:04:57.31ID:KF1TeCCPa
いくら将来に手が打ってあるとアナウンスあっても、目先の対応がここまでお粗末だとはザマないよね

挙げ句の果てに太田の乱って
0904バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f8b-aI0E [133.186.82.223])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:47:27.56ID:YpyghVZv0
さあいよいよ開幕勝利無しは2チームになったな
もし明日も信州が負けたら21日の戦いの勝者が連敗脱出か
まぁ信州にも勝てないだろうけど
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d75c-GxHi [180.197.17.181])
垢版 |
2020/10/18(日) 07:55:26.83ID:LzmqDia10
ま、下手に選手を出して怪我でもしたら、最悪だからね。あと、こんな状態で試合をしなくちゃならないのは不可抗力だから仕方がない。Bリーグ側もこうなる事は承知でやってる。チームの開幕はハントが入ってからだ。
0908バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-PsbM [111.239.160.138])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:04:00.38ID:mwPblcLTa
太田さん……見えないトコでのファールは当たり前ですぞ?

サッカーなんてコーナーキックとかの場面なんてそれこそ反則の嵐だし
見えないトコでのファールはテクニックで。
太田さんもそのスキルを身につければいいのに
0909バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f8b-e4vA [133.186.82.223])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:10:19.01ID:OV97uS9A0
>>907
ちゃうちゃう、ラベナが入ってから
0910バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMcb-ElGH [36.11.228.210])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:03:12.07ID:A846pCysM
HC、セルビアコンビは10/2の来日
隔離期間の2週間をどうカウントするかは分からないけど、
来日当日含めたとしても、指折り数えて10/16が隔離明け
全体練習どころか恐らく顔合わせが終わっただけじゃないかな?
今節3人がチームに帯同、HCが指揮をとっているのが奇跡みたいなもんだね。

ラベナはもう豊橋へ来ているみたいね。
昨夜の歓迎の打ち上げ花火は観たのかな?
0914バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-vqW/ [126.163.167.209])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:58:30.34ID:uyjaaG2x0
今日も外国人出場しないって、いったい何の為に帯同させたのか?
欠場なら残って自主練習させろよ。
富山まで観に行った人を馬鹿にしてる。
0915バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-Ah6D [111.239.174.139])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:10:31.13ID:xYWy+/ZUa
この感じだと、水曜日もオン0じゃね

上にある通り、欠場ならセルビア勢は豊川で調整させとけよ
0916バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfd1-Eh3t [111.65.201.145])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:19:27.36ID:LPFxrhzW0
正直、日本人選手の力量不足感が否めない。藤田HCなんな琉球行ってもある程度勝率保ってたし、HCの問題よりも編成の部分の問題が大きそう。川嶋なんかは出た方がよかっただろうな。
0917バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9724-Eh3t [60.125.254.199])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:32:06.04ID:1kL8Ofqt0
なにを今更
0918バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc6-4hFF [111.216.214.87])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:36:14.34ID:f3Aps2ts0
三遠頑張ってるよ。
0919バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MM7f-RTMk [153.250.199.115])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:37:03.25ID:Yo4xvpasM
不死鳥は不視聴
0920バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9781-5AiW [92.202.161.173])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:37:15.35ID:cVsERylY0
Bリーグよ、ボーナスステージは今日までだ!!

水曜信州となんだね、ここで勝たないと単独最下位ってことだな
で来週末が広島だからとっておきたいはずだったが、外国籍揃っていたらなあ
0921バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 778a-e7Db [202.224.119.219])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:48:08.76ID:+s+Sv2Gi0
思いっきし手を抜かれてるな
0922バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f8b-e4vA [133.186.82.223])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:04:58.96ID:OV97uS9A0
まさか手を抜いていたのは三遠の方だったとは
0925バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 778a-e7Db [202.224.119.219])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:19:02.78ID:+s+Sv2Gi0
太田は大丈夫か?
太田と西川いなくて外国籍ゼロだと草バスケレベルになるぞ
0926バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-Ah6D [111.239.174.139])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:26:21.23ID:xYWy+/ZUa
試合すてて、既存の選手のスキルアップに利用すんとは、なかなか大胆なやり方だ

次節もオン0で太田さんが不在という事態にならないコト願います
0929バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-PsbM [111.239.160.138])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:00:05.39ID:mwPblcLTa
昨日シーホードルフィンズの試合をテレビで観てたら、解説の人が「愛知県のこの2チームは西地区では目が放せませんねぇ」みたいなこと言ってて、

もう1チームわいっ!?(笑)と笑ってたけど、だんだん笑えなくなってきた……

もしや…負けの呼吸、5勝! 壊滅。

の必殺技が出るかな?
0930バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-3Pfz [126.242.164.220])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:21:43.80ID:O05A/vd70
>>911
悔しいの?
0937バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d75c-GxHi [180.197.17.181])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:36:45.51ID:LzmqDia10
帯同させたのは、帯同させないと全体練習に参加できない、それだけだ。
0938バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9724-Eh3t [60.125.254.199])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:25.38ID:1kL8Ofqt0
今年については不可抗力なところが大きいからな
昨季の状況を考えたらロスターを大幅に変えるのは避けられなかっただろうし、
そういうチームほど割りを食ってるよね
だからこそ今年は降格なしになったんだろうけど
0939バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f8b-e4vA [133.186.82.223])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:05:34.08ID:OV97uS9A0
もともと勝てる可能性の低い富山戦を捨てて選手の育成と水曜日信州戦のスカウティング対策するとはなんて大胆な(白目)
これで外国籍出さんかったら笑える
あと太田出れんかったら終わり
0941バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffbf-ElGH [153.125.91.46])
垢版 |
2020/10/19(月) 06:44:49.72ID:m9XFtSGX0
悟空ーーー!!!!
はやくきてくれーーーっ!!!! 状態だが心配はいらない。
水曜日には悟空ではないが、満を持して俺が今季初観戦に行きます。
思えば昨季、俺の現地観戦時勝率は .000 でした。
もう去年の3月ぐらいを最後に勝ち試合見てないなー
0942バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcb-Eh3t [126.35.14.137])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:00:31.52ID:GK0hHueKp
>>941
素晴らしい。
0943バスケ大好き名無しさん (ラクッペペ MM8f-Ah6D [133.106.75.62])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:31:04.72ID:Ld+8TXSCM
外国籍が揃わない状態も、試合に勝てないのも百歩譲るとして、主力ケガ人続出は酷しいな

西川も太田さんもPT過多だった。川崎とかも多い

それこそ、ここは北原や山本浩を30分出しとけ
0945バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7fa-6ZoH [218.226.68.180])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:22:24.27ID:Aee/ON1+0
太田のアッチャン怪我って、どんな感じなん?
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9724-I/z6 [60.126.75.8])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:35:39.10ID:rmh4SzlF0
その規定はもう滋賀も破ったから、ないも同じだよ
0949バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-FIQi [49.98.213.189])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:21:15.32ID:oVPsutPsd
別に怪我人座らしてもええんやで
0950バスケ大好き名無しさん (ラクッペペ MM8f-Ah6D [133.106.75.62])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:27:04.44ID:Ld+8TXSCM
8人でやったら、さらに負傷者出る

鈴木、川嶋、岡田さんあたりヤバそうだ

三河解除のシモンズ来てくれんかな。刈谷にいるんじゃない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況