X



【Memphis Hustle】渡邊雄太 Part45【Grizzlies】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df05-TcWU [157.107.71.4])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:11:40.00ID:f/bIIHxV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ立てる時は↑をコピーして2行入力して下さい

渡邊雄太選手応援スレです

次スレは>>970以降宣言して建てて下さい

※前スレ
【Memphis Hustle】渡邊雄太 Part44【Grizzlies】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1582946995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4e5d-tlsv [175.177.40.112])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:37:24.59ID:dOTrPIXg0
トリバーもおじさんだからそろそろガタがくるかも
4番でもチャンスくるといいね
0853バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spff-l3c6 [126.35.137.177])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:21:49.73ID:tD619tOEp
仲良さそうだなw
0854バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srff-tlsv [126.237.41.178])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:27:55.07ID:P46wMM/hr
サンズの勢いがすごいな
0855バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 62ef-/66H [203.138.116.239])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:08:28.52ID:C2JoiD7r0
サンズ は台風な目なりそうだな。いよいよ70点男がトップ5の選手になるかもな
0856バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87ef-K+oC [118.8.155.104])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:11:29.41ID:FeAIjDNU0
今日はカーター大活躍だったな
渡邊も新天地でブレイクして欲しいわ
0857バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-PqNw [126.21.172.87])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:42:39.46ID:wAubGJRV0
今〜あと数年が間違いなく全盛期だからチャンスを逃さず契約勝ち取って欲しい…
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 62ef-/66H [203.138.116.239])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:05:16.33ID:C2JoiD7r0
まあダラスがとってくれるよ
0862バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa3f-2ujq [36.12.20.226])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:09:40.73ID:3h34XV07a
ダラスはtwowayどころか二順目のルーキーすら殆ど上に呼ばなくて育成とかもうする気なかったから行っても出られないだろう
0864バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdc2-K+oC [49.98.211.47])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:13:50.39ID:EzEHgnKAd
>>861
あガガイノガイw
0865バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-/Jt2 [126.208.119.116])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:40:12.14ID:V5sMztrM0
しかしジョシュジャクはなぜかシュート打たずに渡邊にパスしようとしてたな。
勝手にシュートポンポン打っちゃうから禁止令でも出てるのかもしれん笑
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e205-cBYS [157.107.71.4])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:58:52.83ID:Gfx3tjT/0
そもそもジョシュジャクってアンセルフィッシュなのもあるけどハッスルでだいぶ信頼関係築けたんだろうね
ガベージ以外で一緒に出た時もしょっちゅうパスくれたし
すぐ結果残して上にあがりたがってた初期ハッスルの時だけだよねセルフィッシュだったの
0870バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spff-RXr9 [126.152.236.42])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:21:57.19ID:CVWQ7Pp7p
あと10年2wayでいいわ
たまに活躍してホッコリする
それが渡邊の魅力
0871バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7b-KkT9 [202.214.125.123])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:23:07.06ID:/mO9bWxrM
あと2年しか結べない定期
0872バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2261-BSEm [59.133.73.138])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:45:35.49ID:i1lWg92J0
2wayのデリメットを散々味わった今季なのだから、オファーがあっても来季は2way契約は結ばない
あれだけGで実績残してるんだから、Gのチームと契約したとしても、早い時期にどこかのチームが間違いなくコールアップする
そのチャンスをモノにできるかどうかだろ
もっとも来季は15人目のロスターとしてNBAチームと本契約して迎えるだろうがな
0873バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6253-mxeg [203.180.199.45])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:54:42.63ID:vBMFmNRm0
カーターの何がいいってやっぱディフェンスだよ
渡邊もいいディフェンダーだけどガード主体の今だからああいうディフェンダーのが価値ある
0878バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spff-xgbZ [126.179.69.212])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:36:46.75ID:yGRX0sQdp
キャバナーって大学時代は渡邊より上だったけど今は渡邊の方が上ですよね?
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2261-BSEm [59.133.73.138])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:44:17.92ID:i1lWg92J0
何を持って上とするのかによるのでは
GWではキャバナーはスコアラーではあったが、アスレチックな渡邊の方がNBAプロスペクトとされていた感はあった
ヨーロッパ行ったからといってキャバナーがバスケットボール選手として渡邊より劣っているとは思えんがな
0882バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc2-vQbp [49.97.100.126])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:51:13.43ID:n8oAIntCd
>>872
それはない
0883バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spff-RXr9 [126.152.236.42])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:58:01.41ID:b5zQpoNwp
日本代表を蹂躙したキャバはマジでいい選手だった
0884バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 62ef-/66H [203.138.116.239])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:24:30.38ID:5XVteaW10
グリズリーズ から新人王はガソル以来? コンリーも取ったっけ?
0885バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spff-RXr9 [126.152.236.42])
垢版 |
2020/08/10(月) 04:02:04.16ID:b5zQpoNwp
今日も出てくれよ
0887バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2261-BSEm [59.133.73.138])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:23:52.00ID:mJw9UloO0
熊なんでこんなに勝てなくなった?
0888バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa3f-2ujq [36.12.26.122])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:30:17.98ID:lvVtkZlsa
もともと中断前も弱いチームからあまり星落とさずに拾って来てただけって感じで、今回弱いチーム来てないから
0889バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2261-BSEm [59.133.73.138])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:19:36.74ID:mJw9UloO0
熊のレギュラーシーズン残りあと何試合?
0890バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4e5d-h0ig [175.177.40.112])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:23:41.73ID:sDTyoqKt0
あと1試合
ここまできたら日本人初プレイオフ行ってほしい
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2261-BSEm [59.133.73.138])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:19:00.41ID:mJw9UloO0
次の勝敗でプレイイントーナメント?ゲーム?の対戦相手決まるの?
0892バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa3f-2ujq [36.12.26.122])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:52:55.03ID:lvVtkZlsa
あと2試合残ってるしプレイイン相手どころか10位以下になってプレイイン自体駄目になる可能性もまだある
0893バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2261-BSEm [59.133.73.138])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:45:36.87ID:mJw9UloO0
渡邊活躍して8位ゲットってなんねーかな
シーズン終了後、熊より先にスパーズが本契約保証付き2年提示してポップ爺の門下生にってなんねーかな
0894バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-B5sl [126.61.48.39])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:56:38.61ID:V9IG006F0
なろうかな
0896バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6d-KtYw [116.64.127.60])
垢版 |
2020/08/11(火) 06:32:03.38ID:kBBUgb/N0
熊がBOSとMIL相手に2勝は厳しいよな〜サンズに捲られて10位終了は普通にありそう
タイアス復帰ジャモラ覚醒でも勝てなさそう
0897バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2261-BSEm [59.133.73.138])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:07:19.93ID:OeCUEPqC0
次の試合はいつ?
0899バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2261-BSEm [59.133.73.138])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:55:30.81ID:OeCUEPqC0
渡邊出るかな?
0901バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2261-BSEm [59.133.73.138])
垢版 |
2020/08/11(火) 22:35:15.12ID:OeCUEPqC0
この前のが熊での見納めになるのかな?悪くなかったよな
0903バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-B5sl [126.61.48.39])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:50:00.79ID:UKsO0Ab80
ガベージで四点じゃアピールにならないからな
八点は取らないときつい
0904バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 62ef-/66H [203.138.116.239])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:53:58.41ID:Z5SgSp4w0
渡邊の助手ジャクからのパス取りたかったよな。自分で手あげてたのに、きたらきたでビックリして取れなかったし
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b6d-DYwI [116.64.127.60])
垢版 |
2020/08/12(水) 06:53:24.23ID:EyFLi8ej0
熊、ボコボコ
0908バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b6d-DYwI [116.64.127.60])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:30:18.29ID:EyFLi8ej0
ターンアラウンド惜しい
0909バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-vZb4 [60.128.195.107])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:31:36.65ID:93CubYZb0
よしゃダンクきたー
0910バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b6d-DYwI [116.64.127.60])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:31:37.81ID:EyFLi8ej0
ダンクきたあああ
0911バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b6d-DYwI [116.64.127.60])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:34:01.28ID:EyFLi8ej0
今出来ることをやろうっていう気概が感じられた
0912バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-sssT [163.49.205.140])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:34:57.07ID:wDBwBb6/M
もうやることはやったな
0913バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-/T98 [126.236.216.182])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:35:40.64ID:IdjLRHp5p
またもアピール成功
誰か見つけてくれ
0914バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-vZb4 [60.128.195.107])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:35:59.39ID:93CubYZb0
2p 1a 1rかな?無理にスリー打たなくてよかったね
0915バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-68fl [60.125.254.199])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:40:09.13ID:/P3RcesA0
結構相手が詰めてきてたからね
3pアピールしたいのは事実だけど、だからといってなんでも打っていいもんでもない

なかなか出られないけど出るときにはしっかり集中できてるみたいでよかった
0916バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f6d-68fl [59.166.13.116])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:45:14.66ID:iOGivUcT0
最近しっかり活躍できてて良いね
来季どこか拾ってくれますように
0918バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bef-5rSl [118.8.155.104])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:03:22.89ID:jZs2E4jN0
うわ見損ねた
スタッツ見たらFG1/3だけどミスショットはどんなんだった?
0919バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-68fl [60.125.254.199])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:09:35.61ID:/P3RcesA0
>>918
3本も打ったかな?
出だしに3pへのチェックをかわしてから打ったタフ目のミドル外してたよ
0920バスケ大好き名無しさん (ラクッペペ MM7f-vZb4 [133.106.91.59])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:09:43.00ID:vER2SUwmM
見てたけどドライブからのターンアラウンド1本外し以外はわからん
リバウンドがタップ扱いにでもなったのかな
0924バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b6d-DYwI [116.64.127.60])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:07:40.05ID:EyFLi8ej0
もし最終戦ヤニス出ないならMEMはMILに勝てるかもな。CJ骨折はなんともいえんな
0925バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-5Dcq [126.182.124.74])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:50:16.36ID:YekydGkYp
もうやることは全部やった。しかも最大限。
あとは天命を待つのみ
0927バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-68fl [182.250.243.19])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:56:40.14ID:DSlKXgQOa
ジョーイングルス
0928バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efe7-PxzN [103.118.92.180])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:01:10.95ID:zFpr1fHv0
ガベージとはいえアピールできたのは良かった
ドラフト1巡目クラスの若手でさえ出場機会ないのゴロゴロいるし
0930バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bef-5rSl [118.8.155.104])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:24:43.21ID:jZs2E4jN0
他の主力選手の有無にもよるだろうけど、ヤニス抜きでもまぁ厳しそうだなぁ
SAS、PHXがどっちも負けてくれればMEMは自動的にプレイイントーナメント行けるけど、PHXの好調具合を見るにその線も望み薄だろう
今日がMEM渡邊の最後の試合だったかもしれん
0931バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa4f-IRff [36.12.30.153])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:33:59.82ID:/bE9/kcoa
ミドルトンブレッドソーマシューズと主力を今日休ませてたから次は調整で出てくるでしょPT30分くらいで早めに切り上げるとかはするかもしれんが
ヤニスは退場食らってあんまりプレイ出来てないから前戦も休んでるしサスペンド食らわなければ出て来て暴れるたまろうな
0933バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa3f-68fl [111.239.170.151])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:05:02.16ID:9XFJSo/0a
>>932
ジョンティポーターも輪に入れたれよ
0934バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b6d-DYwI [116.64.127.60])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:39:01.75ID:EyFLi8ej0
日本人で初めてプレーオフでベンチ登録された選手の称号を獲得するところが見たいのでプレーインゲーム行ってほしい
NBAファンとしてはもし熊がMILに勝つようならもっとラスト一枠争いが面白くなるしな
0936バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-/T98 [126.236.216.182])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:54:23.34ID:IdjLRHp5p
そうね、NIT優勝とかハッチが成し得なかった実績もあることだし、違ったアングルからアプローチしてほしいかな
0937バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f10-0ooH [121.109.228.196])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:16:11.88ID:iS1A+Dyy0
玄人好みの選手だね
0938バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab24-dj0b [126.61.48.39])
垢版 |
2020/08/12(水) 19:03:31.71ID:HIDxWRaC0
他人の力で成し遂げたことを実績にするのもなんだかなあ
0939バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1fd9-xZXO [115.163.50.101])
垢版 |
2020/08/12(水) 20:19:43.48ID:GG39Ju0S0
ローテ入りはしてて欲しい
0940バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-hj3C [126.182.137.216])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:00:42.70ID:Y+7O3buQp
これくらいやりたいね

MIL戦でベンチから37分出場し、キャリアハイの22得点(FG9/17、3P4/8)を挙げた26歳のルーキー、マット・トーマス。

バレンシアBC時代にフリーの状態でのキャッチ&シュートのeFG%が99%だった事から、「Mr. 99%」の異名を取ったエリートシューターです。
0941バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f61-nYn/ [59.133.73.138])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:07:02.47ID:5n0CTa1B0
ネッツでサマリ出て、ネッツどうするっ、て思ってたら、ある日突然熊と2way決まった
え、グリズリーズ、え、メンフィス、、、エルビス・プレスリーやーん、ど南部やーんって驚いた
だから今後の展開も意外なチームと契約して、エーって驚かされそー。もちNBAのチームな
0942バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-W8+M [118.157.147.43])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:10:24.14ID:blA8k4at0
モンゴロイド系日本人最強選手ってやっぱ渡邊だよな
0945バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-W8+M [118.157.147.43])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:37:37.63ID:blA8k4at0
>>943
確かに渡邊の方がシュートセンスはあるけど
結局基礎ベースの身体や身体能力がNBA基準に達している
八村の方が可能性は高いよね
渡邊がベルタン並みにシュート力覚醒すれば別の話だけど
0946バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-sssT [163.49.207.230])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:43:20.08ID:5vXo/fLDM
いや八村のほうがシュートセンスはあるわ
バスケセンスがない
0949バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-W8+M [118.157.147.43])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:08:24.47ID:8ck54f+f0
じゃあスリーだけ異様に八村ば下手だってことで
0951バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-W8+M [118.157.147.43])
垢版 |
2020/08/13(木) 05:03:47.37ID:8ck54f+f0
渡邊のスラムダンクえかった
2分間なんかよかったぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況