X



久しぶりにバスケやったらド下手になっててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:09:24.32ID:vB3k9M+5
116 バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-/N6U)[] 2020/03/05(木) 10:53:15.72 ID:G4mMi8oSa

「久しぶりにバスケやったらド下手になっててワロタ」
のスレを誰か立ててくれませんか?
0467学術
垢版 |
2020/04/23(木) 09:49:10.82ID:bIud3Fq9
200超えてると血統が先輩な気がする。というか嫁や兄妹娘が小さくて自分だけでかいとかじゃなきゃ女性のほうがさらにでかいとかねそれは別にいいんだけど、
男のほうがでかいという謙虚じゃない感じは、ちょっとバスケに迷惑かけてる。
0468学術
垢版 |
2020/04/23(木) 10:02:32.73ID:bIud3Fq9
JBL WJBLクラブチームですらあることろは女子より大きいのが居残って、職場を奪う傾向。
だから例えば会社とか企業クラブのちゃんとしたところのほうが当たり前にそのほうが競技人口多いけど働きやすい。バスケ中心のあたりにヘンな荒らし集団がいたり
うつると、教育上競技上良くないよ。
コロナを機に女性上位に編成しなおしたほうがいいんじゃないの、大きいの余るよきっと。桁を女子上位に揃えたら。
0469学術
垢版 |
2020/04/23(木) 10:05:29.34ID:bIud3Fq9
大きい男子ね。余るのは。もう済んだからいいじゃん。
0470バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:15:37.83ID:UC3N6pH7
以前能代に206aのビッグマンが居た
選手名鑑でB2やB3を探したが見つからないので、Google先生に頼ったら実業団だと
2メートルオーバーとしては相当走れるはずだが当時から先発じゃなかったからな。
0471学術
垢版 |
2020/04/23(木) 10:17:45.31ID:bIud3Fq9
高校もウインターカップの支部により男性が大型で居残っている。出世が遅れているのでは?女子のモチベーションや戦術フィジカルの質が保てない。
0472学術
垢版 |
2020/04/23(木) 10:19:15.84ID:bIud3Fq9
身長より体格体形駆動区画などのほうが現実的な能力を示すよ。スピードパワースタミナ
のバランスも大きいのそろえるだけじゃ負けるだろうな。
0473バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:07:08.01ID:EPKeM5xy
さっき高速の支柱に向かってシュート打ち続けてた変人が居た?
このスレの誰かじゃないといいけどw
どこで買ったんだよって感じの薄茶色のボールだった
0474バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:11:11.84ID:db/oGOsS
それ2mくらいあった?wwww
0476バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:52:31.98ID:2V6JLjX0
見つけたな!"逸材"をwww
0477バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:52:04.34ID:ZegpFUI+
>>473
俺じゃないんだけど俺と同じことしてるなw
シューティングできる環境ないからまぁ許しておくれよ
0478バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:50:58.07ID:SMyWxUlo
どうも、206cmです。
電柱シュートはおれじゃないよ。おれぐらいのデカさの人がそんなことやってたら、目立ってしょうがないから苦情くる。
しかたないから家のリングでやってるよ。
0479バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:50:16.09ID:/AI7bMHu
>>478
その設定はもう飽きたから他の設定頼むわ
0480バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:28:17.15ID:ahdHx2oA
>>460
ジョーダンスーパーフライを5年保管したが大丈夫だった
密閉出来るタンスの中に箱ごとだからよかったのか
ブレイブとゲルバーストが長持ちしたのもあったが次から早めに履く予定
0482バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:24:51.28ID:QLcCdCGv
アシックスは10年前のもの使えるわ
0483バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:04:01.39ID:X7JBUt5l
>>479
設定もなにもほんとに206あるからなぁ。
写真とったら特定されそうで嫌だけど
0484バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:10:49.98ID:0/7T2n+o
>>483
手の平にID書いてうp
0486バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:51:04.93ID:zNmD+QQk
てのでかさはみたい
0487バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:46:53.55ID:uFUjwK+l
>>486
そんなにでかくないよ泣
ボールはぎり掴めるけど
0489バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:50:42.99ID:D627rxy7
>>487
足でも手でもいいから見せてみろよ
画像加工ダメとは言ってないんだぞ?w
努力を見せろよ
0491バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:27:37.62ID:y/f0Gp1A
バスケがしたいです状態を通り越して、日本の今後の心配の方が大きくなってきた
0492バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:25:27.55ID:S89ZMw/U
みんながボール回しやハンドリングを送るような流れになって、ちょっとかわいいJCが
部屋でのハンドリング練習状況を送ってきた・・・

桜木がやってた「ふん・ふん・ふん・!!!!!」はそれなりにできるんでそれを全員に
送っておいたが・・・・

ボール回しとか全然してなかったんで練習中だ・・・

新たな技を会得しなければ・・・
0495バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:46:22.67ID:4RJ4Hvzb
色々な自治体が独自の自粛解除案を出してますね
でも我が県は体育館の開放は残念ながら一番最後
少なくとも今月一杯は休館予定
0496バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 14:19:54.60ID:6ocyNssA
体育館解放始める県はあるの?34県なら14か21には始めるとこありそう。
東京大阪以外の特定警戒地域も6月には再開されそうだけど
0497バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 14:55:36.58ID:x3g+JVhN
34県ってほとんどじゃん
0498バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:57:08.44ID:X+Y1oVAA
リトルトウキョーなら再開されるかな
0502バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:28:12.75ID:Y6Svs6FW
アイバーソンクロスで乳が揺れたので違う意味で抜かれてしまうみたいな・・・・
0503バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:33:20.32ID:4BWtgi0g
自前の体育館持ってるような人なんて100人に1人くらいだろ
そういう金持ち以外は自粛解除まで耐えるしかない
0504バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:00:48.60ID:5wTqYXTx
>>503
今までの人生で知り合った、知った人は百人じゃきかないけど、自前体育館持ってる人は知らない。
庭にゴールがあるくらいなら、近所にもいる。
0505バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:24:42.14ID:0Hy+PfMD
日本で自前体育館100人に一人持ってるわけないだろ
庭にゴールありますじゃないんだから
0506バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:11:10.36ID:dBQF3SgC
2チーム合同で7、8年やっている。
ゲームで7割は負けてきた。
個人の力量を比較すれば負けてないのにまったく戦略性の無いフリーオフェンス…流動性、連動性無さすぎ。
イラつきを覚えつつ「ま、遊びだしな」と思いながら5年。
今年の年明けから「簡単な戦術やらないか?」と切り出し実践した。
勝てる。やっぱバスケはこうでなくちゃあ。
面白くなってきたところでコロナ。早く終息してくれ。
0507バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:15:27.46ID:95x2yIPR
>>504
自前のサッカーグラウンドはいたな
そいつのマンション住んでたけど
0508バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:38:00.84ID:95x2yIPR
ってかスクリーンってチートだよな
まじでみんなやるよ


あれかからないわけないから
0509バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:11:27.79ID:wfIbDLeV
>>508
草バスケじゃほとんどムービングスクリーンだしな。角度とか適当だから
0510バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:20:13.71ID:95x2yIPR
ほんまにwww
0513バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:38:26.66ID:MdHC4Ghm
近所の住宅街で庭にゴールがある家を発見
しかしこのご時世に住宅街でドムドムやったら家に火を付けられかねないね
0514バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:20:01.43ID:/t+fpnbr
近所の公園のバスケゴールのリングが上を向いて折り畳まれてるんだけど、
リングを通常の状態にするにはどうしたら良いかな?
0515バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:36:34.18ID:gysK1H5T
>>514
いや、それわざわざ使えないように畳んでいるのに、それを使おうとするのはどうかと思うぞ。マジで
0518バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:25:59.62ID:/t+fpnbr
>>515
分かっちゃいるけどバスケしたい
0519バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:09:44.02ID:iJ9qbzIw
それで強行する奴をキチガイって言うんだよ
育ち悪いのは勝手だが周りに迷惑かけるなら死ね
0520バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:12:49.28ID:MPxCUdD/
行政が使用できないようにわざわざ畳んでたゴールでバスケやるなんてニュースになりそうだな
0521バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:59:28.14ID:/mzC6tfF
欲望を抑えられない奴って危ないよな
自分の周りにいて欲しくない人種だわ
0522バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:33:01.73ID:Mh5YHkk6
危ない奴じゃなくて、危ない奴になりたいだけ
本当に危ない人は聞かないで自分でどうにかする
0523バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:09:06.52ID:YtZabfWw
>>506
俺は全然レベルが低いけど
2人目生まれてから休日に自分の時間が作れなかったんだが
嫁さんからもOKが出て家近のチームを見付けて1回練習謂ったらコロナよ
早くバスケしたいな
0524バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:26:44.89ID:4eo5CgRI
こないだ散々探して、中学生に場所教えてもらって、やっと新横浜の日産スタジアムのバスケゴール見つけた。
でもあれ、塀はらくらく乗り越えられるんで、朝5時頃やってたら怒られるんだろうな。
園丁とか速攻で取り締まりに来るんだろうな。
0529バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:56:59.73ID:IAtL5sLf
>>528
いいよ。
0530バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:30:38.90ID:8djcEzFz
自分の欲を満たすためなら人に迷惑かけてもなんとも思わない奴って本気で軽蔑するわ
0531バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:04:20.87ID:577WKUKy
うちの県は緊急事態解除になったけど、体育館使えるようになるかなぁ
でもチーム練習再開するかも微妙だなぁ
0533バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:23:57.93ID:fs4mUCy6
ラントレとハンドリングを続けていた俺は再開後に差を見せつけてやる
0534バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:38:02.01ID:wPSPSVI3
ウチの県も緊急事態宣言は解除だけど、体育館はまだ閉館。
開放されるのはおそらく来月。
それに合わせたんだろうけど、今週週明けには利用できる予定だった市立体育館も、現在は開放時期は未定。
多分県と合わせるんだろうな。
0536バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:54:23.73ID:Q4D69o1N
誰かバッシュスレ立て直して
0537バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:02:32.65ID:sH2oTz3m
>>535
バスケマンとしては走力だけ維持しておきたい
シュート練習はスナップだけでリングまでの軌道はイメトレ
0538バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:53:46.08ID:buejHN/s
>>537
年取ると走力の低下もそうだけど
最初の一歩かマジで出なくなるのが悲しい
筋トレとランニングとハンドリング少しずつでも始めるわ
0539バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:39:39.86ID:9sI1y/Ke
>>538
リバウンドやルーズボールの球際に弱くなってるのは否めない
気持ちに身体が付いていけない局面があるな
0540バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:48:41.53ID:+8M7+WHN
お前ら身長何センチ?
俺は、201センチでフォワードやってる
0544バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:39:41.76ID:Q4D69o1N
スタンディングリーチは7フィート
0546バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:54:44.10ID:J0OjK0/Q
バッシュ込みで203cm SF
0548バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:24:02.65ID:sfPaPctl
俺は282cm
0549バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:28:39.84ID:QAxRt4pG
日本人とか背が低いのが多すぎるんだろうな、なんかこういうバス
ケ関係の見てるといろんなところで、背が低いもんだから3Pとかに
幻想持ってる3P最強みたいな論があったりすると、ぁぁ、こいつ背
が低いんかな・・・とか思ったりする

身長気にしすぎ。
0551バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:39:25.20ID:U24jY8F/
僕は194センチ110キロのセンター
この自粛期間でもうちょい増えた疑惑はある
得意なプレーはスリーポイント
0552バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:50:58.34ID:FwG8TS+A
>>550
車とか電車乗れんの?
0553バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:01:36.13ID:DyCW/8Zi
>>551
俺と似てる
193センチ116キロでC
やっぱりスリーポイントが得意だ
0556バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:45:08.66ID:w6z+Wq4U
庭にバスケゴール作りたいけど県道沿いだからボール転がったら確実に死者が出る
なので全部囲うフェンスやネットを考えているのだが、ボールはシュートで4m以上上がるし、巨大すぎて設計が難しい
つくづくバスケは日本の住宅事情に向いてないわ
0557バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:51:31.15ID:UANP/LKz
>>556
辞めとけ
近所トラブルが目に浮かぶ
0559バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:26:23.74ID:EeJuciNR
俺はちゃんと2階のベランダの手すりから取り付け下げて、リングの高さ
3.05mにしてるよ。もう20年近く死者出してないよ。
0561バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:15:49.86ID:wzKoVJKl
家のリングでバスケしとるけど外だと風強いと笑うくらいカーブするからシュート難しいよ
0562バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:19:50.56ID:SEzNXe0O
>>556
田んぼの真ん中にリング設置しろよボケ。好きだよ。
0563バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:05:16.82ID:LOyTWCIZ
>>560
....
0564バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:51:36.12ID:w9d7yfuY
社会人でバスケ始めたんだが、センターはやっぱり背が低いやつはやらせてもらえんのかな?
センターがやりたいんだが、中に入ると外に出るように言われてしまう

背は170センチくらい
0565バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:11:49.80ID:K7KZKpkZ
>>564
常に中にいるだけがセンターではないですし、
どんなプレイを主にするかで話が変わってきますね。
0566バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:18:23.72ID:w9d7yfuY
>>565
中で攻めたい
リバウンドも好きだし
体重は80キロくらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況