X



バッシュ☆★☆バスケットシューズ36足目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0737バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-DPKn)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:34:01.89ID:9Td/Pv/va
>>733
カッコいい
ウエアも青系主体に合わしてる
0738バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-DPKn)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:38:36.86ID:9Td/Pv/va
>>732
黒ベースの銀スウッシュよく見かける
最近出たオレオカラーはシンプルでイイなと思った
0740学術 (ワッチョイ 0d1f-AHN4)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:59:52.24ID:9BH+fOzh0
オトナが恋愛達者だと色気が見えるから男女混ぜちゃうほうが将来的にはいいかも。
見とれてプレーしないのも紳士色好みではない。
0741学術 (ワッチョイ 0d1f-AHN4)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:00:16.09ID:9BH+fOzh0
ラーゲス
0742学術 (ワッチョイ 0d1f-AHN4)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:01:49.41ID:9BH+fOzh0
そういうの感じると色気やねむっていた能力が起きると思う。敏感に反応して。
男2女子3か男3女子3だな。男女同権のほうがいいでしょう。国会見てるより。
0743バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:00:39.65ID:ctVpsRzMd
>>739
その辺のおっちゃんがジョーダンやカリー
篠山がゲルフープ
0744学術 (ワッチョイ 0d1f-AHN4)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:34:28.03ID:9BH+fOzh0
参議院を女性だけにして、衆議院を男性寡数にしてあらゆる社会活動、オフィス外食余暇などフェミニンな社会にして遊びも女性を優先するといい。
0745バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd43-tb4t)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:45:44.73ID:JCcaqlTod
バスケやらないのにバッシュ集めてる奴とかいんのかな?
0746バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-DPKn)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:53:13.17ID:lDF/SGDka
>>745
これは意外と多いんじゃない?
ファッションとしてバッシュ履いてる人って多そう
0747バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-DPKn)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:55:00.39ID:lDF/SGDka
バスケ未経験でジョーダンのシャツやパーカー着てる人は何人か知ってる
当然靴もジョーダンだったりする
0749バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:09:01.08ID:ctVpsRzMd
>>746
アシックス/ミズノはこういうところにも売り込む(売り込め)なきゃ
0750バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-DPKn)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:33:15.34ID:lDF/SGDka
>>749
アシックスはオニツカシューズ大人気だよね
タイとか東南アジアでも大人気だよ
0752バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 232a-kVLW)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:20:12.50ID:zfOmvA890
私服がナイキのスウェットで外履きがXDRのソールのバッシュ履いてる
いつでも車にボール積んでるからすぐバスケできる
0754バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-P5Sm)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:27:45.10ID:b10BH3ABd
自社商品に勝手に値段上乗せしてプレミア販売されたり
割引販売でブランドイメージ壊されたり
したくないんだろNIKEは

今時、小売りに頼らなくても販売できるツールも能力もあるしな
0755バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25b1-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:10:47.82ID:+myAlhIE0
近所のドンキでUAのホバーハボックが7000円で売ってたんだけど買い?
バスケで使ってる人いる?
0757バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bef-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:01:14.79ID:IJ/Qaip60
まあ外国人転売業者が組織的に買い占めて皆が欲しいモデルは今以上にメルカリに並ぶ未来しか見えんな
そしてパチものを掴まされて満足そうな被害者が大量に生まれる

実名住所本人確認書類を紐付けした会員優待に力入れて怪しい動きを取り締まるとかまでするなら見直す
0758バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-wJQH)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:25:06.02ID:PU76GGtZd
>>755
あれ以前リーボックやFILAのシューズが安売りされていた時も言われてたけど
確か香港かフィリピン向け商品の横流し
品質の方はまあ御想像にお任せしますという事で

>>756-757
しばらくはナイキ寄りのブロガーやまとめサイトがナイキを擁護してSLAMを始めとする小売側が悪者扱いされる様に持って行くんだろうけど
気が付けばナイキ履いた事が無い敷居が高い信用出来ないと忌避する層が増えてそう
0759バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb10-1GqQ)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:37:43.47ID:whEUJ7QI0
ぶっちゃけナイキはオンラインで買えば履こうが30日間以内は返品出来るしサイズで迷ったらサイズ違いを2足買って一つ返品すればいいしメリットしかないやん
0760バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-DPKn)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:41:08.83ID:WLSVqfw8a
アシックス、ミズノの逆襲待ったなしw
0761バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-tb4t)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:43:30.30ID:AK6/z0zPd
>>749
一番苦手な分野だろwww
0762バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-tb4t)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:45:26.15ID:AK6/z0zPd
>>757
これ
偽物怖いから基本ナイキストアでしか買わない。
0763バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-tb4t)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:48:05.55ID:AK6/z0zPd
もう4月で新学期で部活や習い事でバスケデビューする奴もいる時期かぁ。
なぜが俺の高校は一年生は白のバッシュしかあかんかった。
0764バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1589-p+Ol)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:01:57.21ID:p7i8/yO40
俺は中学まではナイキとジョーダンばっかり履いてたけど、
高校入ったらアシックスのJAPAN L縛りがあって絶望したなー
0765バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 555f-DPKn)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:26:45.68ID:MBRuxjvw0
もうナイキの正規品をネットで安く買えないのか
0766バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bef-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:04:51.04ID:IJ/Qaip60
ナイキ自身のセールが活発になるんだろな

しかし時代の流れとはいえ色んなメーカーのバッシュが並ぶ用品店が絶滅するなら寂しいなあ
コロナもあるしこれまで当たり前だった事が贅沢になりつつある
行っても目当てのものは売り切れのメーカーのショップも削減対象で消えていくだろうし
一等地のテナントがガラガラとか嫌だなあ
0768バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b10-XPij)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:24:09.80ID:4vR2/DL+0
>>755
あのカットが異常に高いやつ?
持ってるけど、クッションは固くてあまり良くないし、幅も狭い
だけど、カットが高い分ガチっとホールドしてくれて安定感は抜群
7000円だったら買っておいて損はしないと思う
自分普段は29センチだけど、あのバッシュは30でちょうど良かった
0773バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:07:23.81ID:ETTHYEA0d
ハボック2やカイリー6はコービー4やWHY NOTと比較して5_upでいいかな
カイリー5とプロモデル2Gは5_downだけど
0774バスケ大好き名無しさん(尾張・三河國) (ワッチョイ 25a7-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:58:28.28ID:VqTyKtBV0
755だけどみなさんアリガト
PAYPAYモールで見たらホバーハボック2が6000円切って売ってるのね
ドンキでサイズ感だけ試してちょっと買ってみるわ
UAってNIKE辺りと比べると随分安いのね
0776 【年収 4514 万】 (ワッチョイ 25a7-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:45.59ID:VqTyKtBV0
カリー3ZERO 2って使ってる人いる?
軽そうだし柔らかそうだけどクッションとかどうなんだろ?
0777バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8542-QS2z)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:12:14.39ID:We4DJINv0
>>774
UAのバッシュはカリー以外はすごく速くセールになるよ。
ただ、発売期間が設定されているらしく、それが
過ぎると一部例外の店舗以外はきれいさっぱり店頭から
消えるから、興味あるならあるうちに買っておいた方が
いいよ。
0782 【年収 0 万】 (ワッチョイ 279a-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:56:37.69ID:Sa3dobDc0
そりゃ店員が失格だわ まだ喋れないような子供だとしても
顔見りゃ痛いかどうかなんて分かるだろうに てか親も付いてたんだろうから何してた?
靴履かせて店内歩かせれば誰だって分かるだろうに
0783学術 (ワッチョイ 7b1f-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:59:44.65ID:otOKG6NF0
店員がインフラ教育してるから経営者とか探り入れてろ選手も責任あり。
0785バスケ大好き名無しさん (スップ Sd02-m8t6)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:57:33.64ID:eiyvhSZId
バッシュって手入れとかどうしてる?
周りに聞いてみたらやらない人やコインランドリーの靴の洗濯機つかうやつ、そのまま家庭洗濯機にぶち込む奴まで様々だったが、サッカーのスパイクみたいにクリーム塗って磨きあげたりできないから物足りないよな。
0788バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:42:05.61ID:clq55jc/d
>>787
こういう時はアシックスがありがたい
0789バスケ大好き名無しさん (JP 0Hce-ZhJo)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:04:11.10ID:nxk+Kx1gH
>>788
信頼のアシックスだな
0790バスケ大好き名無しさん (JP 0Hce-ZhJo)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:04:46.84ID:nxk+Kx1gH
でもダサいから履かないけどねw
0791バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df24-nPhv)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:30:20.62ID:RGnqaVif0
偽物ってわかる?
0792バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp5f-BUOn)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:02:41.29ID:5sCdbkTOp
>>785
百均で買った靴の除湿剤を突っ込んで鞄に入れて帰宅。
次に使う準備の際に、鞄から前回の飲み残しのペットボトルが出てくるくらいな適当な扱い。
洗ったことはないけど、洗うならアクロン等の洗剤を使って手洗いする。
洗濯機は使わない。
0793バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4261-9Y3I)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:04:04.02ID:9UI81TiJ0
バッシュオススメは使ったら絶対干すってのを徹底して半年から一年したら買い換える

長持ちすると本気で臭くなる
0794バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp5f-BUOn)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:19:49.89ID:5sCdbkTOp
>>793
半年〜一年でダメにする練習量、体力がありません。
そして残念ながら、そのサイクルで買い替える経済力もありません。
0795バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df24-5WFu)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:44:50.06ID:fEl/Stj80
足臭い奴かわいそうでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0797バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-+ZVK)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:56:42.53ID:6F3lJZjsd
足臭い奴に限って部室に置きっぱなしにするから夏場なんか異臭騒ぎだわ
0798バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-+ZVK)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:58:23.35ID:6F3lJZjsd
>>793
本気ならアシックサ
0799バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 11:42:25.60ID:vpGrM9Lxd
>>793
太田敦也 満原 清水大志郎 広瀬は年に数回しか履き替えないと
篠山は太田同様アシックスだが、ゲルトライフォースでも2〜3週間ですり減るからトレーニング用に
ゲルバーストやゲルフープだともっと短いのか。
0805バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd3f-jide)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:03:36.24ID:Q+9sO4Qld
プロだから持つの意味が不明すぎるw
0807バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 975f-qij/)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:56:41.07ID:94oDPzJg0
ここにいる皆の脳内「早くバスケやりてぇ」
0808バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-Lawg)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:31:51.57ID:k7VfVe9ya
>>807
バスケがしたいです…
0812バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-+ZVK)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:04:12.72ID:euA2kM6Rd
>>801
ザイオン「、、、!?」
0813バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-+ZVK)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:04:56.29ID:euA2kM6Rd
NBAなんかは試合毎に替えるよな。
0814バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-Lawg)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:23:36.11ID:vP0tiv3xd
そういやアレはザイオンがヤバいから壊れたの?
それともあのロットのだけ不良品だったん?
0815バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 11:12:23.33ID:mMCANhu/d
>>813
それはジョーダンとアリーナスだけ
最近はレブロンもか
0817バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:38:09.79ID:mMCANhu/d
>>816
一応レブロン16やハイパーダンクXも支給されてるがすぐ履き替えた
復帰戦もカイリーだからそういうバッシュが  好みなのか
0824バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:06.70ID:mMCANhu/d
>>821
ウェズリー・マシューズは体重100kgだからな(ハーデンと同じ)
ガードにしては重いが、それでもザイオンよりは遥かに軽量だから衝撃的だった。
0828バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fcf-q+HQ)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:56:54.01ID:0tU5KsaP0
>>827
素人の自分は年単位で使うのが基本。
成長期も過ぎてるから、サイズが合わなくなったから仕方なく買い替えということもない。
懐具合が許し、かつ、欲しいと思う靴があるときが新調期。
0829バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd3f-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:04:22.66ID:iMynpjtsd
>>828
そういう人はエアジョーダン12やゲルトライフォースみたいなのは迷うな
長持ちするから飽きたり、ほしいのが出ただりしたらね。
0836バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbb-no3a)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:59:21.03ID:77HjMzFCM
値段やろなぁ、ストリートモデルが流行るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況