X



★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part88☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saaf-vwF5 [182.249.97.237])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:10:41.03ID:LiO2XMBVa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating ★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします


※前スレ
★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part86☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1579585366/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1579753697/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0097バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3bc-V1vN [115.162.52.96])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:41:45.24ID:EmE34kGz0
リラードでは優勝出来ないし
そのうちPOにすら出られなくなるよ
と何度も言ったろうに
0101バスケ大好き名無しさん (ガックシ 064b-vhPX [133.45.235.43])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:50:13.50ID:QdsAuZT06
ポルジンギスが毎試合このくらいやり出せばDALもっと上にいけるな
0104バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6590-7VPz [220.214.13.171])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:54:18.73ID:hP3BBQWT0
>>102
一昨日の試合観ろ

この面子で8人ローテはキツイよ
0107バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-YrD6 [106.161.253.18])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:56:56.78ID:21TYrbUva
ドンチッチ怪我の間は毎試合ハイライト選ばれるようなダンクして活躍してたからインサイドでのプレーあまりやらないだけだろ今季は
今日はずっとスモールだったから今後もセンター補強するまでは相手によっては増やすだろ
0110バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM21-XN4S [110.165.178.104])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:11:13.99ID:4ZhyDpJVM
ヌルキッチの穴はホワイトサイドでそこそこ埋まってる
アミヌ&ハークレスの穴をアリーザが埋められるか見物
0111バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5de8-pLQ2 [114.173.35.22])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:32:02.37ID:0JFz8jUR0
しかし4年連続最多得票ってやべえなレブロン
まじでネクストレブロン必要だなアメリカ人で
海外スポーツなっちまう
0112バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d94-edK4 [210.139.109.103])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:36:42.44ID:mRgBq3D00
>>111
ザイオンいるし3年後にはブロニーも入るし安泰だろ
0114バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-pf44 [60.119.10.161])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:52:38.90ID:OYU3hck+0
歴代3位コービーの33,643点まであと17
歴代7位クリス・ポールの9,469アシストまであと343


レブロン・ジェームズ

レギュラーシーズン
1241試合(平均38.5分)
PTS:33,626(平均27.1)
REB:9,211(平均7.4)
AST:9,126(平均7.4)
BLK:942(平均0.8)
STL:1,995(平均1.6)
TOV:4,328(平均3.5)
FG%:50.4
EFG%:54.1
TS%:58.6
WS:233.3
WS/48:.235
BPM:9.1
VORP:133.9
EFF:28.9
PER:27.6

プレーオフ
239試合(平均42.0分)
PTS:6,911(平均28.9)
REB:2,122(平均8.9)
AST:1,687(平均7.1)
BLK:232(平均1.0)
STL:419(平均1.8)
TOV:866(平均3.6)
FG%:49.1
EFG%:52.8
TS%:57.9
WS:51.0
WS/48:.244
BPM:11.1
VORP:33.1
EFF:30.9
PER:28.3
0116バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83bc-KFQM [101.140.1.24])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:58:19.76ID:JZIXAs3i0
ドンチッチのスリー死にすぎじゃね
0120バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a510-ktGB [124.214.40.251])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:05:40.61ID:dVEd0USJ0
カイリーよりディンウィディーのほうがチームを勝たせることができてしまうというのが、悲しい事実だよな
0122バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp41-ZiJj [126.247.120.79])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:06:32.87ID:LmoNbp+wp
ザイオン明日のDEN戦出れるの?
0123バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-jhhk [106.128.59.250])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:06:33.01ID:cMTjJzPra
スーパースターの子供で大成したのって誰かいるの?
0125バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp41-ZiJj [126.247.120.79])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:14:39.46ID:LmoNbp+wp
ウォルトン親子地味にすごい
パッションだってリング持ちでその後NBAのHCに30代でなってるんだからな
あとはカリー親子の3人や
0126バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6583-FkkX [220.106.216.152])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:17:27.11ID:JlW+qonS0
>>117
バカだからすぐ上の選手の数字見てやってるんだろう

絶対にロバートソンにした方がいいのにな
0128バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.252.1])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:18:23.96ID:xlAa4076a
今年のASはローズが選ばれて貰って、選手紹介でフォーって言われればいい。
0132バスケ大好き名無しさん (JP 0H93-m0UP [103.75.118.67])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:31:14.05ID:FfifkmmHH
SACっ書き込み見ると攻殻機動隊が思い浮かぶの俺だけ?ってのは既出ですか?
0133バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8371-bUK+ [101.128.133.66])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:33:28.99ID:1WAOGeus0
今日もまたレブロン、スタッツ稼ぎしてた???
https://youtu.be/jOKDDPGu_fo
0135バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-ZiJj [49.98.129.140])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:37:20.75ID:o3NGAFYtd
メロ32min16ptsって歳の割には良くやってる方だよな?
レブロンのせいで感覚おかしなるわ
0137バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp41-kHG5 [126.35.156.4])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:47:42.55ID:HJFBPc9Mp
ゲイ去年はグッドプレイヤーになったなぁと思ったけど今年は普通に空気だからな
まあもう33歳だししょうがないけど
0138バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM21-ezMq [110.165.176.7])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:52:04.44ID:gFWyCNlcM
オールスタードラフト
チームレブロン
レブロン、AD、カワイ、ハーデン、ケンバ

チームヤニス
ヤニス、ルカ、エンビ、シアカム、トレヤン
こんな感じになったら面白そう
26歳以上対26歳以下
0139バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f524-xYVW [126.94.209.80])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:53:13.28ID:bMLn6LaI0
ドンチとレブロンが組むのみたい
0140バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp41-/h/l [126.199.211.199])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:53:30.13ID:ZPSbayTyp
ヤニスはカワイ選ぶだろな
0141バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-jKXw [106.132.124.204])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:56:59.57ID:J4diAmTLa
ニックソは会見で勝てるメンバー揃えたのに勝てないのは遺憾だみたいなこと言いやがったからな
あのPFコレクションでマジで勝つつもりだったらしいぞ
0142バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp41-kHG5 [126.35.156.4])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:59:36.53ID:HJFBPc9Mp
てかいつになったらレブロンカレーのコンビが見れるんだよ
カリー復帰しろや骨折とかもう治ってるだろ
0143バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-JgiW [111.239.173.227])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:07:25.56ID:pFq49SlEa
今期カイリーが選ばれたら流石にディンウィディが可哀想だよ
0144バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d94-edK4 [210.139.109.103])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:11:29.94ID:mRgBq3D00
ニックソはオーナーとHC解任して練習場建て替えて大物FAをMAXで二人引っ張ってこないとPO出れない
0145バスケ大好き名無しさん (JP 0H93-m0UP [103.75.118.67])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:20:29.41ID:FfifkmmHH
PGなんたらさんMIA戦休むってよ。8戦連続で休まないといけないハムストリングの怪我って?ハム太郎か?
四頭筋腱炎の負担減らすために雇われたのにそのカワイ本人より休むって何してんだよ。PGのPはポンコツのPだなこりゃ、おまけにカワイより給料高い
0146バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-zXgt [182.251.68.51])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:25:44.45ID:Q9k2nTy3a
>>145
肉離れは重いやつだと2カ月とかかかるよ
殆どは2〜3週間で回復するけど
0147バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5de8-pLQ2 [114.173.35.22])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:28:28.53ID:0JFz8jUR0
>>142
レブロン、カリーはASなんかで見たくねえな。レブロンのパスで決めまくるカリー
勝ちに行くバスケでみたい。東京五輪だな
0149バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f524-xYVW [126.94.209.80])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:36:06.87ID:bMLn6LaI0
PGもローマネした方がいいんじゃねえか?w
何かpo前で怪我する未来が見える
0150バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-auHY [1.75.4.140])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:36:17.54ID:lqlQf6OId
キング!!キング!!
0151バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-zXgv [1.72.8.183])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:38:26.09ID:Y72CT/IEd
カイリー
JR
ラブ
TT
RJ
ジャンプ
デリー
モズコフ

ここにジョーダン入れてGSW倒せるか?
誰か詳しい人教えて欲しい
0152バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f524-xYVW [126.94.209.80])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:39:58.03ID:bMLn6LaI0
レブロンとMJポジションも違うしそういう系は比べても意味ないんじゃね
0155バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.245.8])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:45:23.73ID:mzvr416ga
ただし、レブロン居ないそのチームがクソザコだったのは事実で、レブロンがチームを勝たせてたし偉大な出来事。
一番評価しようがないのは、居なくても史上最多勝や優勝できること証明してるチームにノーリスクに近い状態で後から加入しボロ勝ちすること
0157バスケ大好き名無しさん (ワイーワ2 FF93-1DX3 [103.5.142.233])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:19:25.53ID:jvUWbsaWF
>>151
あのときのgswなら余裕 
0158バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-ZiJj [49.98.77.178])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:28:55.65ID:xoYI3Dyvd
確かに核となる選手が違うとチーム作りも全く違ってくるからな
0164バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9589-zXgt [180.2.7.141])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:40:08.15ID:gYd9yFqY0
ルイジアナの田舎チームにザイオンが行ったの運悪すぎない?
0165バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8dd4-yakv [218.43.108.193])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:43:15.16ID:hy1isYLZ0
>>138
オールスターがドラフト制になっても毎回似たようなチームになるよね
去年もチームレブロンはKD AD カワイとか前年とほぼ変わらない中心選手取ってたし
去年は特にレブロンが西に移籍したからカリーかレブロンどちらかが1位になるだろうし今まで組めなかったレブロン カリーとかのコンビが見たかった
本当の事を言うとドンチッチが西1位とってレブロンヤニスのコンビとか見たかったなあ
0166バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f524-ZiJj [126.2.175.184])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:47:15.42ID:FxiHymmO0
シカゴが大都市って割と常識だと思ってたけど意外とそうじゃないらしいね
まあ行ったことなんてないけど
0167バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-9VUD [49.98.134.61])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:52:45.29ID:RG/MDY3dd
>>123
サボニスはどうかな?
0169バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 038b-dg1C [133.186.100.244])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:09:35.71ID:FWTrebnC0
ドレイモンドグリーンって1人だとやっぱ2巡目最後の選手なんすね
0170バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bef-KFQM [153.202.83.24])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:12:58.86ID:wv97NNvG0
グリーンでもGリーグ混じったら楽に30点、40点取ってくんのかな
0171バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5dbd-y3aG [114.172.154.152])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:31:15.59ID:RCviTaYu0
今日クリントン見に来てたのか
0172バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 359c-cKaM [222.230.167.6])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:41:10.60ID:tBkYLIJR0
東のリザーブはカイリーでも選ばんと地味な奴しかいないね
カイリーはまったく活躍してないけど
0173バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp41-/h/l [126.199.211.199])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:44:39.22ID:ZPSbayTyp
もう東西分けなくていいだろ
0175バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb10-5l73 [121.105.142.149])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:47:51.12ID:UTnD3hqx0
>>167
メディア対応は息子の勝ちだな
0177バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-QkXL [1.66.99.119])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:08:42.76ID:FQOQTS0od
レブロン最初に誰取るかな?
やっぱAD?取らなかったら今後ギクシャク?
0180バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6515-vB9Z [220.221.7.102])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:16:07.18ID:zs6+Ww0/0
アキレス腱って人間の欠陥すぎるだろ
こいつが切れるか切れないかで人生が左右される
0182バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d94-edK4 [210.139.109.103])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:24:03.71ID:mRgBq3D00
レブロンルカ
ヤニスAD
これは鉄板だろエンタメ的に
0184バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-AGQA [106.180.39.8])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:35:20.38ID:DQCisAvma
スパーズにはポポヴォッチの後継者を早く見つけてほしい
レブロンを過去にするためにトライアングルオフェンスを簡略化し進化させたカーのような次世代監督がほしい
0185バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-ZiJj [49.98.77.178])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:37:19.58ID:xoYI3Dyvd
KD以外にも今季フッドとパウエルがアキレスで逝ったよな
元々の能力高い選手じゃないし復帰しても
ろくに試合すら出してもらえないかもな
0186バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 359c-cKaM [222.230.167.6])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:42:42.74ID:tBkYLIJR0
明日はホームでLALにしか負けてないMIA-LAC楽しみだ
しかしザイオンみるが
0187バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d9f-FkkX [210.172.253.142])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:46:57.06ID:vWinLv8i0
>>183
ゴリラやもやしがASでシャシャるようになって一気につまらなくなったからな
単なる玉入れだしハイライトすら見る価値ないレベル
0188バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMc1-ePEN [36.11.225.162])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:48:34.62ID:/RvpINMeM
カイリー出れたらどんだけだよ
0190バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-QkXL [1.66.99.119])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:50:07.22ID:FQOQTS0od
>>182
むしろヤニスにドンチッチやろ
レブロンルカとか同じタイプ見てもおもろないわ
0192バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMc1-ePEN [36.11.225.162])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:52:21.05ID:/RvpINMeM
>>189
ガチでやって勝ちそうだったのに、後ろからぶん投げたテイタムのシュートが入って負けたの思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況