X



【B.LEAGUE】富山グラウジーズ98【GROUSES】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3674-thEZ [153.178.244.29])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:39:10.38ID:Zdb22NzK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式サイト http://grouses.jp
Facebook https://www.facebook.com/toyama.grouses
Twitter https://twitter.com/toyamagrouses

>>950>>970あたりで新スレ立ててね

前スレ
【B.LEAGUE】富山グラウジーズ97【GROUSES】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1578148650/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a38e-ZiJj [203.139.74.216])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:53:05.13ID:dFzZv28N0
昨日に続き安藤にやられすぎだよなー
0636バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95f6-ZiJj [180.54.1.180])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:53:56.06ID:ENx6iNHR0
でもよく頑張った
0637バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2327-srQ/ [123.198.139.173])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:54:48.42ID:AtivmqMU0
バッツいらんくね?
0642バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 034d-lD8X [133.204.247.125])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:56:32.09ID:n1n9V/x10
2点差まで詰めたところはすごかったが
ここで崩れないのがアルバルクの強さ
安藤が日本代表の経験でクラッチタイムで
試合を決めれる力を備えてしまった
でも、レオなしでこれだけイイ試合できたのは収穫
0643バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f524-ZiJj [126.161.162.89])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:58:06.29ID:hRVCMpbs0
なぜ、バランスキーの所空くのかな?
0645バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 45b5-ZiJj [182.171.104.121])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:58:45.88ID:hWTdLRLe0
横浜、北海道に3連勝で琉球に挑んでくれ
0648バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95f6-ZiJj [180.54.1.180])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:59:51.24ID:ENx6iNHR0
名古屋頑張ってる
0649バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2327-srQ/ [123.198.139.173])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:00:46.71ID:AtivmqMU0
パーセントは一緒。特別シュートタッチは関係ないよ。
バッツはスリーポイントラインまでディフェンスしてないから、、相手はドフリーでスリー打ってた時代に合ってる外人さん。
0650バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.35.31.216])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:02:09.62ID:3fvhEUrLp
前田復活と葛原躍動が良かったね
バッツの代わりに三河のジョンソンくらい外ある外人ならよかったな
0651バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2327-srQ/ [123.198.139.173])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:02:29.50ID:AtivmqMU0
ペッパーズとレオなら勝てたかもな。
0653バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-ZiJj [27.142.41.33])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:03:12.07ID:9BsBPlfJ0
葛原とサトル良かったよ、ナイスゲーム
しかしフリーの作り方上手いねA東京は
0655バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5589-+FV9 [14.9.0.96])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:04:36.41ID:UozJ5Fe40
宇都のとことバッツのとこきちんと修正してきたのとか、チームの力の差を感じたね。でも富山自体は良いところいっぱいあった。がんばれ!グラウジーズ!
0656バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2315-5yfP [125.201.55.17])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:04:39.96ID:H7bnEpQf0
敗れて連敗となってしまったことは残念だが、喰らいつく姿勢は見せられた
主力たるレオが欠けたなかにあっても、良いところなく惨敗というわけでもないのだし
特に前田、前日の反省を踏まえてしっかりと活躍して存在感を見せた
堂々と熱血バスケに出演してほしい
0657バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 034d-lD8X [133.204.247.125])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:04:55.54ID:n1n9V/x10
バランスキーは平均得点4
3p確率も25%
あけるだろ、そりゃ
0658バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a510-jhhk [124.208.171.250])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:05:04.44ID:3t6Rlml80
バッツ抜きにはこのリバウンドは叶わなかったでしょ
オフェンスのパターンがもっと浸透してきてたら更にいろいろ作れた気がするし、今日はしゃーない
0659バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f524-Pkcc [126.21.115.114])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:06:42.93ID:6Mn3vd3L0
阿部ディフェンスよかったよ。バスカンのところは紙一重だったけど、その後のピックのディフェンスは気合入ってた。宇都と同じくらい欠かせないメンバーだと思うし、やっとメンバー揃ってきたし、強敵だらけの2月頑張ってほしい。
0660バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a38e-ZiJj [203.139.74.216])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:07:24.66ID:dFzZv28N0
まぁ、この2試合は負け確だったから次からは本当の正念場だぞ、と
0662バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5589-+FV9 [14.9.0.96])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:10:28.62ID:UozJ5Fe40
>>657
たぶんルールで決めてた通りだったんだろうね。決めたザックを褒めるしか
0663バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-Ff5L [49.97.96.189])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:11:46.88ID:THseK0YCd
連敗もやむなし 良く頑張った

満足して帰らしてもらうわ リーチマイケルと近距離で会ったし

楽しい東京遠征やった
0664バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr41-+ScA [126.34.124.63])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:17:11.97ID:a9AV/C3Zr
強い所の中でも特にアルバルクは付け入る隙を感じない、相性悪いのかね?
次こそ金星を。

それはそうと数年間ずっとアウェイゲームなので来年はドル箱持って富山来いw馬場連れて来なかったコトはまだ根に持ってるからなw
0666バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2327-srQ/ [123.198.139.173])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:18:02.39ID:AtivmqMU0
阿部良かったよ。考えてバスケしてる。中空けたい時は離れて前田とペッパーズにやらせてるし。ターンオーバーもゼロだしな。
しっかりディフェンスしてる。何よりベックが使うって事はそう思ってるだろ。怪我した部分が手のひらだから色々厳しいが何とかやってる。
バッツはインサイド以外のディフェンスが課題だわ。チェックくらい行かないと、、フリーを与えるのがいちばん良くない、、
0668バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF43-UPxj [49.106.188.184])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:19:05.15ID:+mxDeR7+F
喜ぶべきかわからん
0673バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF43-UPxj [49.106.188.184])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:27:35.43ID:+mxDeR7+F
>>671
すまん富山の話じゃなくて三河と名古屋の話
0674バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a38e-ZiJj [203.139.74.216])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:29:34.70ID:dFzZv28N0
残留プレイオフ気にするなら名古屋負けの方がいいし、中地区2位狙いなら三河負けの方がいい
0679バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-Qpw5 [106.129.11.171])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:38:07.73ID:kpp/Wppoa
東京は全員がしっかりスクリーンかけあって、常に動いてた。ドライブに合わせてどう動くかシステムで決まってる感じだったね。
それに対して富山はへろへろって寄って行って、かけられる方も逆に動いたりしてる。
これじゃ東京みたいなチームではパスさえ出せないよね
0680バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f524-ZiJj [126.159.203.136])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:46:37.06ID:mEylc2O60
松脇と飴谷は?
0681バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2327-srQ/ [123.198.139.173])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:47:31.12ID:AtivmqMU0
河村勇輝21得点か、、千葉相手にな。
0682バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 034d-lD8X [133.204.247.125])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:57:53.83ID:n1n9V/x10
葛原がこの調子なら特指は
昨季の前田くらいしか出番もらえないかもね
葛原も実はチーム在籍年数3番目の古株だし
自覚が出てきたのかも
0683バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-FkkX [106.154.121.68])
垢版 |
2020/01/26(日) 18:01:52.49ID:guau6kXKa
今シーズン、宇キと葛原が活躍している試合は勝てていないような…
0684バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-zMd4 [60.130.14.189])
垢版 |
2020/01/26(日) 18:17:54.35ID:IbM+g19C0
来期PGは置いておいて、葛原、前田、レオ、スミス(バッツ)のスタメンになればいいな。
そこに松脇、飴谷が若手で絡み、阿部、宇都、水戸がバックアップとして支えて欲しい。

船生は来期どうなるんだろ。
0685バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MMd1-srQ/ [134.180.5.128])
垢版 |
2020/01/26(日) 18:20:13.97ID:EHS1EBDpM
>>683
個人の力でしか打開できない相手ってこと。
そりゃ勝てないよ。
0688バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d63-teAa [210.235.39.194])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:53:24.60ID:OWty8yOj0
大事な場面でベベがミスシマクリクリスティーでかなり疑問
この2試合流れが来てる所でミス
来季必要か?
0690バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b35-ZiJj [119.241.78.54])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:02:57.32ID:IcC9dcDu0
レオはまだ走れないみたいだったから暫くは試合出れなさそうな気がする
0691バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 034d-AFsk [133.204.247.125])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:15:29.72ID:n1n9V/x10
船生はサイズがあり走れる若手だから
伸び代考えてもチームに必要
スタッツにでない活躍もあると思う
本人が出たがるなら仕方ないけどね

宇都から前田へのアドバイス
『お前の(感じている)壁なんて薄っぺらいよ』
うーん、実際今日は出色の出来だったし成功か
0692バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d10-jhhk [106.157.195.27])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:47:36.60ID:Zw59yjy50
宇都そんなイケメンアドバイスしたの?
0695バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM21-srQ/ [110.165.199.235])
垢版 |
2020/01/26(日) 21:06:30.97ID:GiFV/V9jM
>>688
来シーズンいらないのは宇都。
0696バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a38e-ZiJj [203.139.74.216])
垢版 |
2020/01/26(日) 21:06:56.35ID:dFzZv28N0
レオがいないと残留プレイオフよ
0698バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM21-srQ/ [110.165.199.235])
垢版 |
2020/01/26(日) 21:09:40.93ID:GiFV/V9jM
シーズン前シーズン中と前田がアドバイスもらってるのは阿部からだよ。
0699バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-FkkX [106.154.120.47])
垢版 |
2020/01/26(日) 21:20:53.89ID:yh1P/g5Ga
新潟横浜三遠   11勝3敗
川崎三河      1勝3敗
渋谷琉球        4敗
京都北海道名古屋   3勝3敗

15勝13敗で、通算25勝35敗
もう少し頑張れば、5割で終えられるし、CSにも望みがあるな
0702バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b74-ZsPo [153.178.227.129])
垢版 |
2020/01/26(日) 22:17:21.22ID:fAlESXJv0
ペッパーズは一体何時になったら帰化となるのでしょうか?
0705バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b74-FkkX [153.136.4.210])
垢版 |
2020/01/26(日) 22:39:21.17ID:wd9BaHKt0
市総合で三遠の河村君見たかったけど、4月にはいないから残念。
0709バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-Ff5L [1.75.215.186])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:45:29.40ID:Rb6WfdwWd
>>705
河村がいないならバス生にするわ泣
0713バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr41-SPG9 [126.255.72.153])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:49:40.88ID:Bv3zBeHOr
明後日、22〜300人くらい入るかな?

コートサイドは結構売れてるね。
0714バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM21-srQ/ [110.165.204.65])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:22:53.39ID:dE3y5lLjM
横浜戦は不人気だからね。。というかあれだけ見たいメンバー揃ってる東地区に中、西地区は集客力では勝てんだろう。
0715バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UPxj [126.182.105.101])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:52:55.30ID:0cJFVAcEp
川崎は水曜も金曜も4,000人を軽く超えてるぞ
0717バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-Ff5L [1.75.215.186])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:20:14.04ID:Rb6WfdwWd
>>714
横浜にはテラハ出てる有名人がおるげんぞ
0718バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad63-gC8h [202.95.189.5])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:25:25.13ID:GAQiPQ0H0
忘れちゃいけない
#前田悟
#Bリーグバレンタイン
0720バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr41-SPG9 [126.255.72.153])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:17:16.56ID:Bv3zBeHOr
>>716
今、4勝0敗だしそんな悲観してない。
横浜は未知だけど、富山はバッツ補強成功で負け越しはないとすると
3チーム相手に15勝までは伸ばしたい、なんなら全勝したいくらい。
0721バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMe9-srQ/ [202.176.17.60])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:49:27.51ID:vE6KhFVyM
小原ってまだ横浜にいるん?(笑)
0723バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 034d-AFsk [133.204.247.125])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:06:19.21ID:49joL7tu0
横浜は深刻なPG不足でサザランドが運ばなければいけない
状況と聞いた
松山くんを富山でヤングドライしてるなら貸してあげればいいのに・
0724バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMe9-srQ/ [202.176.16.55])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:17:43.05ID:rPkTwNOwM
西村出ないなら来期来てくれんかな。
千葉はPG何人いるんだよ、、
0727バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 232b-9VUD [59.139.251.218])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:59:49.43ID:VisO639O0
>>724
故障したから大倉の登録になったんじゃなかった?
0728バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb8e-srQ/ [121.3.212.225])
垢版 |
2020/01/28(火) 00:53:32.36ID:9wT57Xvb0
コービーって親父が神戸ビーフ好きで、神戸(kobe)が名前になったんやね。知らんかった。
0729バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 034d-lD8X [133.204.247.125])
垢版 |
2020/01/28(火) 05:48:33.24ID:zxy3Bw/q0
相性がブラックマンバであることと、
ブラックマンバは実は見た目黒くない
(口内が黒い)ことの方が
知られていない
しかし逝くには若すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況