X



★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part83☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7724-8CXU [126.94.208.113])
垢版 |
2020/01/16(木) 17:29:25.77ID:oA5PlkXa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペはササ、スフッなど複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします


※前スレ
★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part82☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1579013440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0585バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e5d4-BlZy [218.43.108.193])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:31:34.58ID:PNcYg1O+0
GSWはD-loでmax級の選手取ろうとしてるのかな?
ソレやっても結局SMAX1人MAX級3人で今のサラリー状況変わらないからその4人以外スカスカのままの様な
ソコソコの選手2人とかとトレードした方がチームは強くなるんじゃないかなあ
0586バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp19-iKyu [126.182.15.52])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:36:02.27ID:cMYkyZiyp
dloでベンシモ釣れると思ってるGSオタよw
ウィギンスですら怪しいというのに
0588バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a530-WdTp [122.196.140.120])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:05:18.99ID:m0lZPVYJ0
>>577
なるほど、ロスター枠やサラリー調整とかどのようなタイプの選手が必要とか
思惑は両者にあるわけね
そういう意味でWin-Winになったと
0589バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-gxVx [106.132.214.129])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:00:25.51ID:NUGu+Ocha
オールスターは今年もディフェンスレスの無気力試合やるつもりなのかな
0590バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-Si4r [1.75.254.98])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:17:41.98ID:uvkzSQibd
>>514
またサラリーキャップ爆上げが起きると言うことか
ないない
0591バスケ大好き名無しさん (スププ Sd03-zkay [49.98.60.127])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:18:08.85ID:YeMqzlFxd
蟹おじが怠慢猿にビビって退散してるせいでスレが伸びない
0593バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebff-4pCG [121.109.30.60])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:25:30.27ID:1TIiSwKK0
カリーはもう若くないし、クレイは靭帯切れたのにまだ来年戦えるってポジティブすぎだろ
そもそもGSWはスタメンよりサポメンが凶悪だったのに
0594バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-mzut [153.135.143.156])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:28:34.79ID:oC56nNxg0
本気でやると空気読め
手を抜くと舐めてるのか
怪我でもしようものなら愚か者
バトラーに関してはベンチに居ながら出場拒否

それがオールスター
0599バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d1d-mzut [36.2.228.24])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:50:34.40ID:3VdCmLiH0
一応お金は勝った方が多くもらえるぞ
オールスターに選ばれてる連中からしたら微々たるもんだけど
0601バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-mzut [153.135.143.156])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:55:31.74ID:oC56nNxg0
ゴベール落ちたらまた泣くのかな
0603バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-mzut [153.135.143.156])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:11:39.25ID:oC56nNxg0
大学生がワイワイやるのは絵になるが30超えたおっさん同士がウフフしてるのはあまり需要無いんじゃないか?
周りがコート上で忖度してドンチッチ対レブロンとかルーキーvsスターを演出してやれば良い
0605バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-IoeC [153.202.83.24])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:35:02.99ID:OWz0wTd20
ドンチッチってライジングスター出んのかな
八村との共演見たいんだけど
0606バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebff-4pCG [121.109.30.60])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:46:14.13ID:1TIiSwKK0
グリフィンも両方確か出てたし出るんじゃない
0607バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb92-A78j [121.83.20.41])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:47:44.22ID:bqIBHFMb0
>>594
ファイナルのアドバンテージ付けてイースト、ウェスト対決しようにも
ドラフト制のオールスターにしてしまったからなw

現状オールスターのやる気を出させるシステムがない

昔は名誉というシステムがあったけどそれすらもない感じ
0609バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-Si4r [1.75.248.176])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:58:18.31ID:RMYag5efd
ASもみんなそのうち興味なくなるよ
楽しいのは観戦3年目くらいまで
それすぎたらシーズンの試合早く再開しろよってなる
0610バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb02-mL6U [113.41.82.24])
垢版 |
2020/01/17(金) 23:10:48.05ID:vEg7YxXh0
ドンチッチ ライジングスター出るの?
本戦にも出るだろうから顔見せだけ?
0611バスケ大好き名無しさん (スププ Sd03-zkay [49.98.60.127])
垢版 |
2020/01/17(金) 23:17:51.38ID:YeMqzlFxd
昨日今日とラクッペ元気ないな
盛り上がりに欠ける
0612バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b3b-oDpA [153.212.220.208])
垢版 |
2020/01/17(金) 23:19:55.21ID:xgSVaZN20
オールスターはお遊びだからね
0614バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d71-E85n [220.100.116.22])
垢版 |
2020/01/17(金) 23:38:29.23ID:y8A+fh/h0
ゴリロンジェームスのプレーてうなんかぎこちなくて気持ち悪いんだけど、ヤニスのプレーって本当に観てて気持ちいい!
これぞバスケットプレイヤーの完成形って感じ。
https://youtu.be/0_pMW2DVA7w
0615バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b594-zDf9 [210.139.109.103])
垢版 |
2020/01/17(金) 23:39:58.63ID:djkKRHfp0
ヤニスのダンクは大人が子供用リングで遊んでるみたいな違和感がある
0616バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d71-E85n [220.100.116.22])
垢版 |
2020/01/17(金) 23:44:10.75ID:y8A+fh/h0
>>615
ゴライブの迫力が違うよね。
ゴリロンさんは、「ドスドス、ボンッ」って感じだけど、
ヤニスは「シュイーーーーーン、ズカーーーーーーーンッ!!!」って感じw
0618バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3e8-gxVx [101.1.206.36])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:00:24.89ID:tevp0wsp0
MAX1人よりお買い得グッドプレイヤー数人の方がって意見よく出るけど、程々の契約で我慢してるグッドプレイヤーは中々売りに出ないのが現状なのよね
0623バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d79-6zBS [14.133.223.254])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:22:28.45ID:GUzCdM8o0
AS改革年の2018は割とガチンコ勝負でおもろかったんだけどな
ディフェンスレスもマシになってたしいつも流してた4Qがガチのダブルチームとかビデオ判定とかTOで戦術確認してたり
ラストショットまで分からん超接戦で熱かった
勝負決まった時のレブロンとカリーのリアクションがガチっぷりを物語ってた
0625バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d1d-mzut [36.2.228.24])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:25:26.68ID:n9LulSF70
>>619
メロ…
0626バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-IoeC [153.202.83.24])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:28:22.16ID:wjDR893z0
>>624
それは18
0627バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp19-qzcc [126.233.178.225])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:28:38.36ID:yCiyZ6gRp
メロは40歳までやる気だぞ
失うものはないからな
0633バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebff-4pCG [121.109.30.60])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:45:39.98ID:80Lk4gii0
>>631
鬼だなw
0634バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp19-qzcc [126.233.178.225])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:46:06.67ID:yCiyZ6gRp
オールスターって選手にとっての名誉なんだからそんなお情けの思い出作り選出はあってはいけないと思うんだ。
去年のウェイドノビツキーの特別待遇も、ASの価値を陳腐化させた。
0635バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad24-YDSs [126.2.173.99])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:52:20.99ID:rxA3T3640
過去にAS選ばれてる選手がまた最後に選出されるのはなんの価値も下げんやろ
0637バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 635a-55hY [157.192.88.208])
垢版 |
2020/01/18(土) 01:00:45.74ID:ufNWoPFv0
ジョジョ
ジャマクロ
チャルマーズ
ノリスコール
JR
リン
ランススティーブンス

こいつらのトライアウトの場にすればいい
0638バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 635a-55hY [157.192.88.208])
垢版 |
2020/01/18(土) 01:02:29.09ID:ufNWoPFv0
レイアレンは流石に諦めたか
0640バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 635a-55hY [157.192.88.208])
垢版 |
2020/01/18(土) 01:07:33.07ID:ufNWoPFv0
カーターは引退すればダンコンの審査員に呼ばれる
0643バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.36.30])
垢版 |
2020/01/18(土) 03:14:38.45ID:Y4mXS+tXa
腕丸ごとリムに突っ込むダンクで40肩が爆発して引退
そして伝説へ
0646バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MMe3-x4NR [153.235.56.210])
垢版 |
2020/01/18(土) 04:51:13.04ID:lbKywjk6M
いやニーダンクの方がすごいだろ
どこ突っ込んでんだよ
0648バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2def-c6CX [164.70.251.210])
垢版 |
2020/01/18(土) 07:29:05.08ID:0trlZZb40
ニーダンクよりすごいショルダーダンクって、つま先から入って肩まですっぽりハマるダンクのことだろう
0650バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb10-01jf [121.105.142.149])
垢版 |
2020/01/18(土) 07:31:16.57ID:fq66xJPo0
サーカスの火の輪潜りじゃないんだから……
0651学術 (ワッチョイ a51f-Sfrr [122.19.36.33])
垢版 |
2020/01/18(土) 07:35:30.38ID:2UP4eRFB0
ダンクは時計巻いて懲らしめろよ。ダンクは二点に過ぎない。
0652バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-Si4r [1.75.228.104])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:22:35.62ID:zXHXGPoLd
https://youtu.be/wRGhXZmQ9FY

これの2:13が斬新なダンク
他のも凄いが
0653バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx19-NnIy [126.202.55.211])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:42:58.20ID:QbdmZ7aVx
>>637
ジャマクロとランスはまだ余裕でやれるだろ
0654バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr19-saB1 [126.161.125.81])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:57:47.61ID:Fur/NGk/r
>>602
あの広いコートビジョンとパスセンスでオールスターをどう操るのか見たいだろ
0655バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2def-c6CX [164.70.251.210])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:01:20.95ID:0trlZZb40
オールスターゲーム程つまらない試合はない

カリーが試合中コートに寝そべった時にそう思った
0657バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-VyS5 [49.104.36.198])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:07:58.39ID:mNgAUwo2d
ASゲーム自体は馴れ合いでつまらんのは分からなくもないけどここで西ブル空気よまねぇwとかカリーそんなダンクできたんかいとか言ってるのは楽しい
つまり何が言いたいかというと西ブルとKDとカリーは必要
0662バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MMe9-XFr9 [134.180.3.166])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:29:58.69ID:LVs84N4uM
>>644
スマートとヤニスは対戦回数が多いのもあるだろうが
BOS vs MIL戦のある種の名物感はあるな
W杯でギリシャ戦でのマッチアップも凄かった
0663バスケ大好き名無しさん (CA 0H31-miNm [216.208.244.202 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:32:26.83ID:cnLk+IAGH
WAS開始から隙だらけ
0664バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr19-wjiw [126.255.53.118])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:33:44.64ID:Bm5THdNur
>>656
あれはカリーが寒かっただけだろ

またヤニスにぶちかまされてれば面白かったのに
0666バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.193.18.174])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:43:23.96ID:lnimrLhZp
>>623
あれ面白かったよな
選手がディフェンスで空気読んで帳尻合わせで4ピリ5分くらいの時点で同点になるようにしてほしい
0667バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr19-gGzZ [126.237.80.208])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:44:20.11ID:7cgBG/jQr
オラディポ復帰まだか
IND今の面子でもそこそこやれてるから楽しみすぎる
0670バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-BlZy [49.104.44.140])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:48:16.55ID:V9SyYyRTd
ASドラフト型になって3年目だけどなんとなく主力が似たような感じが続いてるからちょっと変わった組み合わせが見たい
去年はレブロンが西にいったからカリーとの組み合わせとか見たかったけど結局スターターはADKDカイリーとか前年とあまり変化無かったし
0671バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3e8-gxVx [101.1.206.36])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:53:26.19ID:tevp0wsp0
MPJ未完の大器感あるけどチームが過保護なだけで完全に大器な件
0672バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp19-qzcc [126.233.178.225])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:53:57.54ID:yCiyZ6gRp
レブロンは負けず嫌いだから絶対勝てるメンツしか揃えないのよ。
あとカリーの事は嫌いだから絶対指名しない
0673バスケ大好き名無しさん (CA 0H31-miNm [216.208.244.202 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:56:37.85ID:cnLk+IAGH
TOR-WASは完全にワンサイドだ
さっき戻ってきたけど、ラウリーいなくても負ける気がしない
0680バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-E85n [49.98.17.175])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:24:58.99ID:Tdyjko+Pd
デュラントのインスタで、ヴィトンのなんかをもらってるやつ
あれなんなの?

コメントも意味不明
0681バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d71-E85n [220.100.116.22])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:29:02.49ID:F45dnvD00
おそらくレブロン、オールスターMVP乞食すると思うw
何かしらキャリアに入れて
受賞歴の見栄えをよくしようとするんじゃないw
0682バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr19-wjiw [126.255.53.118])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:37:16.14ID:Bm5THdNur
キングGOATがまた全体一位なんだからオールスターMVPは妥当だろw

だがポールジョージがスコアリング乞食で得点稼いで出しゃばった時は、奴隷が「調子のんな!リングレスの糞雑魚スペ猿が!」ってガチDしてたな
やっぱりヘタレとMVP経験者じゃ格が違う認識なのは選手間でもあるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況