X



【B.LEAGUE】川崎ブレイブサンダース22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b724-/AyY [126.235.220.18])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:29:20.38ID:CAWclR6I0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を2行冒頭に入れてください(1行分は消えて表示されません )

川崎ブレイブサンダース(旧・東芝ブレイブサンダース神奈川)について語るスレです。
公式サイト
https://kawasaki-bravethunders.com
https://www.facebook.com/bravethunders/


https://twitter.com/brave_thunders
https://www.instagram.com/brave_thunders/

旧公式サイト
http://www.toshiba.co.jp/sports/basket/
B.LEAGUE(Bリーグ)公式サイト
http://www.bleague.jp/

前スレ
【B.LEAGUE】川崎ブレイブサンダース20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1558007553/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【B.LEAGUE】川崎ブレイブサンダース21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1570397508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0607バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMa3-DrN2 [153.236.238.202])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:03:13.19ID:dsGyUlhWM
まあ残念だけど、このメンツで良くやったよ
力尽きたね

変なの湧いてるけどボロ負けとかじゃないしね
0610バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa93-ixJq [111.239.198.12])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:06:34.21ID:Ngv3lF4pa
フロンターレからブレイブサンダースに乗り移ったシルバーコレクターwwwwwwwwwwwww
0617バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-5DAu [126.204.197.61])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:15:11.09ID:+LYeyMn+r
中1日あったら渋谷に圧勝してたね。
0618バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bff-5Qyj [121.106.51.38])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:15:53.75ID:74F1Ffba0
篠山藤井抜きで良くやった
0619バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-5DAu [126.204.197.61])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:16:26.31ID:+LYeyMn+r
>>618
いたら勝ってたね。悔しいね
0620バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-r5Zz [126.161.69.215])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:17:30.75ID:dge92Httr
長谷川クソすぎる
マジでいらねえ
0621バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-5DAu [126.204.197.61])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:18:05.50ID:+LYeyMn+r
>>620
辻もいらねぇな
あの大事な場面で決めきれないやつはシューターじゃないね
0622バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-RDJJ [1.79.89.18])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:21:18.87ID:RIHCiz/Id
結局ヒーローにはなれない顔なんだよな!
辻は。
0624バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-ixJq [126.33.44.78])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:31:35.08ID:FwLkUVpgp
なんかウジ見たいのが沸いてんね
0625バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-5DAu [126.204.197.61])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:31:35.84ID:+LYeyMn+r
辻が3P決めてたら勝ってたけどね
0626バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db92-elwi [119.228.225.47])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:32:21.00ID:OL0ZSooi0
確かに最後の3Pは外したが、辻選手を貶す奴がいるアホどもが何人もいてびっくりする。
スポーツ観るの向いて無いよ、観ないのをオススメする。
0627バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-ixJq [126.33.44.78])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:32:38.34ID:FwLkUVpgp
これが有名なオッペケか
NG登録しとこっとw
0628バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-ixJq [126.33.44.78])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:33:12.53ID:FwLkUVpgp
>>626
無視した方がいいよ
各スレで荒らしまくってる奴だから
0630バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-5DAu [126.204.197.61])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:35:14.68ID:+LYeyMn+r
>>626
大事な場面で外しすぎだろ辻
0631バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-WTq+ [49.98.212.121])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:36:04.05ID:W36jwSp2d
本当にお疲れ様でした。普通だったら得られない経験をしたこのメンバーに欠場者が戻ってきて、3人目の外国籍も入るかもしれないと思うと楽しみで仕方ない。
0632バスケ大好き名無しさん (JP 0Heb-bEKw [61.199.190.6])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:40:19.86ID:63KKncN4H
以前の書き込みで辻については辛口を結構書いたが、主要メンバーがいない中で天皇杯よくやったと思う
チームの力が上がっていることが今回よくわかってよかった 皆様本当にお疲れ様でした
0633バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-elwi [49.97.97.185])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:47:29.43ID:Dup0rbi3d
コートサイドで見てたけど、辻はバテバテだった。
長谷川は途中から足引きずってた。
そしてファジーカスとヒースのプレイタイムは40分…
この状態でよくやったよ。
0634バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxf1-elwi [126.165.201.229])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:51:23.26ID:F7ZCOHIkx
>>630
タスクが多すぎてガス欠だよ。今日はかわいそうだったな
0635バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-WTq+ [49.98.212.121])
垢版 |
2020/01/12(日) 17:11:20.74ID:W36jwSp2d
水曜の三遠戦は青木大塚林増田ソープに頑張ってもらおう。藤井も鎌田も病み上がりだろうし。
0636バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-elwi [106.132.81.226])
垢版 |
2020/01/12(日) 17:29:19.64ID:YVPGOdkOa
>>635
鎌田は分からんけど藤井は上がってすらいないだろ…
0637バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-WTq+ [49.98.212.121])
垢版 |
2020/01/12(日) 17:43:45.66ID:W36jwSp2d
>>636
すまん、そうだな。
0639バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-elwi [49.97.97.185])
垢版 |
2020/01/12(日) 17:51:20.40ID:Dup0rbi3d
>>638
まあフィジカルは普通に強そうだし、かつてのママドゥのような活躍してくれれば。
リバウンドとディフェンスを頑張ってひたすら速攻で走る役割
0642バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa61-rJM1 [182.251.241.18])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:14:00.22ID:KU3elCJma
相変わらず勝負弱いなぁ
0643バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-5DAu [126.204.197.61])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:17:40.03ID:+LYeyMn+r
アルバルク栃木に勝っても決勝で渋谷に負けちゃあねwww
0644バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-IqQ3 [106.180.15.245])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:19:33.03ID:ZxZIFOlSa
アンスポの笛に泣かされたけど
皆ギリギリまで戦ったよね
この3試合の粘りと集中力はスゴかった
良いチームだよほんと
0645バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-5DAu [126.204.197.61])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:20:44.79ID:+LYeyMn+r
>>644
最後のヒースのはアンスポじゃねーよカス
0646バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-IqQ3 [106.180.15.245])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:35:25.36ID:ZxZIFOlSa
うんアンスポじゃないよね俺もそう思う
日本語通じてないのかな?
0648バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-IqQ3 [106.180.15.245])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:39:44.51ID:ZxZIFOlSa
>>647
そっか、そうなのねサンクス
バス生の解説者がアンスポじゃないって連呼してたからそういうもんかと思ってた
0650バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-zieA [1.75.250.232])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:40:06.82ID:uXlCck9fd
>>646
いや、お前アンスポの笛ていってるじゃんw
頭大丈夫?
0652バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-elwi [106.132.81.226])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:57:42.42ID:YVPGOdkOa
>>572
立ったり旗振りたいなら上段の一番後ろに行けばよいのにな
0653バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b43-f1j9 [111.101.191.33])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:06:02.46ID:yIl0dcmD0
ヒースのあれはルール上はアンスポでも仕方なさそうですね。跳んでしまったあとに振り下ろしている、ということで。

ともあれ主力を欠く中、全体でまとまってよくここまでやったなぁと。ホントおつかれさまでした。
無理やりポジティブに捉えると、主力なしで優勝できてしまったら、欠場中の彼らも立場ないですしね!
フルメンバーで、ぜひBリーグのチャンピオン取ってほしい!
0655バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-5DAu [126.204.197.61])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:24:28.32ID:+LYeyMn+r
こいつ渋谷の悪口言い過ぎ

283 バスケ大好き名無しさん 2020/01/12(日) 18:51:49.46 ID:CXlFBmqz
本アカだとリプライ怖いので、あの川崎ブースターの裏アカが渋谷の愚痴タラタラ
https://twitter.com/Y1nEkpjvlqvfISD
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0656バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-zieA [1.75.250.232])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:36:23.50ID:uXlCck9fd
>>655
自分の応援してるチームが負けて悔しいのは分かるけどこういうのは本当にみっともないと思う。かっこ悪い。
0658バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d89-WTq+ [106.73.15.64])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:07:11.04ID:hbFR4JwD0
ヤスはマジでいい経験したな。流石に日頃から篠山、藤井相手に練習してるだけあって強心臓な感じした。
0659バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-+e6w [1.79.83.230])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:23:16.34ID:Kvhct0EZd
よく頑張ったよ本当に
まさか今のロスターでここまで来られるとは思わなかったもん
悔しいけど本当に本当によく頑張ってくれた、お疲れ様って言いたい
0661バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d39-elwi [58.70.187.230])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:44:23.76ID:XeeDJ7450
>>630
君、バスケの事知らなさすぎやろ?
と言うか、スポーツまともに見た事あるのかる
スタミナ・体力が無限にある人間がどこにいると思ってる??
0663バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-ixJq [126.33.44.78])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:54:26.62ID:FwLkUVpgp
あぼーんにしてんだからアンカ貼るなよ
0664バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd07-XH4t [160.13.81.166])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:04:33.07ID:D3UGoYG90
今月末ホームでの対アルバルク戦が俄然楽しみになってきた(`・ω・´)b
0665バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d89-JoFD [106.72.166.224])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:15:18.74ID:JEICFOrb0
他ブスだけどゴール裏自由席で5.6人で合計10数席占拠してる集団あれなんなの?
0666バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d89-WTq+ [106.73.15.64])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:16:03.74ID:hbFR4JwD0
本当に外国籍の補強はあるのか、ソープは短期契約はいつまでなのか気になりますね。それにしても水曜試合ってきついな。渋谷が宇都宮相手にどんな試合するのか楽しみ。
0667バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-5DAu [126.204.197.61])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:38:21.10ID:+LYeyMn+r
>>665
川崎のコールリーダーだけど何か?
応援団長だよ
0668バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d15-OIya [218.44.33.113])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:52:55.73ID:yQFbxHPB0
バスケはどこファンとかなかったのですが
今日中継を観て川崎の大ファンになりました。
辻選手カッコいいしうますぎる…。
是非オリンピックで代表復帰して欲しいです。
0669バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-5DAu [126.204.197.61])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:56:52.20ID:+LYeyMn+r
>>668
ようこそ川崎ファミリーへ!!
とどろきアリーナで一緒にンゴンゴしよう!!!
0670大阪ブースター (スフッ Sd43-uN88 [49.104.24.230])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:58:20.18ID:kWnFUdUsd
川崎さん、不運、残念でしたね。
今回も、無冠の王者返上ならず。

ベストメンバーで戦えれば、川崎が最強だとおもいますよ‼️
CSでの雪辱に期待しますよ🎵
0671バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-5DAu [126.204.197.61])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:15:03.81ID:QiL472mbr
>>670
お宅はまずはCS出場目指して頑張って下さい\(^o^)/
0673バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cc-elwi [59.147.142.221])
垢版 |
2020/01/13(月) 07:26:58.05ID:f8XEKQeQ0
天皇杯悔しかったけど、選手の状況考えるとこれが現時点での最高な結果なんだろうなとも思った。
ただ、中2日でもうリーグ再開とか、燃え尽き症候群が心配
0674バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d15-elwi [114.185.66.112])
垢版 |
2020/01/13(月) 07:42:54.86ID:1kQyjtY80
怪我とインフルで主力が次々かけてく中
良くこの連戦で闘志を見せ続けたなぁ

ボール運ぶ奴いないじゃん状態から
辻と青木が殻を破って活躍とか衝撃を受けたし
交代もできないのに皆走り続けるとか
この二日間で、バスケすげーと感じたわ
いいチームだな川崎
0675バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 55c3-TBgE [92.202.216.32])
垢版 |
2020/01/13(月) 08:36:43.44ID:l773cfwm0
ファンでさえ準々決勝敗退濃厚と思っていたのに、
選手たちは諦めなかった
佐藤HCを信じて全員走り続けた

伝統と改革、言葉だけじゃない
今のコーチ陣ならBリーグでも川崎は王者になれる
0676バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d10-8whf [114.19.150.116])
垢版 |
2020/01/13(月) 08:47:03.70ID:GNBMtBix0
でも決勝で負けたから3000万円取り逃がした
もったいねえ
0678バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spf1-ixJq [126.233.44.32])
垢版 |
2020/01/13(月) 09:11:13.68ID:biiWf0K8p
めちゃくちゃ悔しいけど、王者になった時の喜びが倍増したと思おう
ファンが言う通りタイトルゲットした時に、竜青がいないのも寂しいし、カルファニとか全員揃った時にタイトルを取ろう
しかし、、、辻はお疲れ様でした
初年度のファイナルくらい悔しかったけど、過去最高くらい感動した試合だった
0679バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-5DAu [126.204.197.61])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:17:23.08ID:QiL472mbr
シーズン優勝は間違い無いだろ
0680バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf1-ixJq [126.245.95.46])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:22:53.35ID:uDboXrROp
オッペケはIP変えたのか?
まぁワンオペでNG登録できるからいいけどw
随分と承認欲求の強い奴だな
0683バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-Md9g [126.182.219.242])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:33:17.93ID:McmuQvv5p
昨日みたいな日にぼっち観戦は辛かった
試合後に飲んで語り合う仲間が欲しかった
0684バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b0a-MawZ [175.179.155.69])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:04:52.10ID:7zt4MX2O0
長谷川さんは足大丈夫なの?
0686バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-5DAu [126.204.197.61])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:08:23.21ID:QiL472mbr
>>685
きもっwwwwwwwww
0687バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MMe1-2Beo [118.109.191.101])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:29:57.38ID:eEkcO2HaM
天皇杯はお家事情が厳しい中みんなで力を合わせてがんばれて良かったと思うし選手の成長も嬉しかった

でもソープがほとんど役に立ってなかったどころかターンノーバーまで出してたのが気になったな。ピンポイントで入ってくれる選手なんてなかなかいないだろうけど先行き不安だわ
0688バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf1-elwi [126.245.98.116])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:52:13.67ID:4IpAfRI2p
>>687
いつから合流したかわからんけど、合流してすぐ連携取るのは難しいししゃーないのでは
DF献身的だし、現状ヒースかニックを休ませる役割的には上出来に思えたけど
0689バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d89-WTq+ [106.73.15.64])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:12:12.14ID:0qyc6dQX0
マーカスブレイクリー熊本加入の模様。
0690バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-IqQ3 [106.180.15.245])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:58:29.65ID:hPs7OnFva
ソープは合流直後だしあんなもんでしょ
カルファニの代わりなんて誰にも務まらんから、
天皇杯は鎌田の穴を埋めたと考えれば御の字かな
0691バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05a6-G18V [110.135.17.17])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:01:44.49ID:AKD6efX40
PGの対談の番組見て篠山好きになった
ふざけてるけど、全体のこと凄く見てるし気にかけてるなー、正しい?PGだなーと
息子がバスケ部で宮城県民なので仙台89の試合しか見たことないけど、
ちょっとこれから川崎見てみるようにする
89はまず一部に行かないと…
0694バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 55c3-TBgE [92.202.216.32])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:46:35.92ID:l773cfwm0
いまやっているW杯対談で、日本代表が世界で勝つための課題に、篠山が「辻直人」を挙げていて泣ける
0695バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b71-tgR8 [153.163.24.252])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:02:04.70ID:DDynDkcu0
青木保憲はどうにかならんのか・・・チームでも明らかに力不足。
ターンオーバーも多いし、来期は別のガードがほしい。
0696バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b5d-xl+7 [175.177.42.42])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:06:59.12ID:oP+CFTY60
>>695 篠山と藤井がいるチームに来るガードなんかいるもんか
0697バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b71-tgR8 [153.163.24.252])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:09:23.68ID:DDynDkcu0
>696
そりゃそうか・・とにかく視野が狭くていのししタイプはガードとして致命的なんだよなぁ。
せめてフィジカルをもっと鍛えてくれれば。
0698バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b55-elwi [121.81.149.193])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:03:30.06ID:de3MGB9r0
長谷川でも悔し泣きするんだな
辻といい長谷川といい胸がアツくなるな
0699バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf1-5DAu [126.204.197.61])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:38:00.34ID:YctgbvhGr
渋谷の方が準決勝終えてから決勝までのインターバルが長かったから渋谷が勝っただけだろwww
準決勝の順番が逆だったら川崎が勝ってたけどwwww
0700バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-ixJq [126.199.35.10])
垢版 |
2020/01/14(火) 01:08:24.69ID:Nq1+NqgNp
オッペケの承認欲求が凄いなw
構って欲しくてIPを必死に変えるためAndroidを再起動してる姿を考えると可愛そうになってくるな
いかんいかん、ここは甘やかさないようにNG登録だなw
0702バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-elwi [106.161.252.114])
垢版 |
2020/01/14(火) 04:53:37.31ID:MhaFR0mTa
バスケはスラムダンスと授業でしか知らないけど、たまたまテレビ付けたら天皇杯決勝で、なんとなく見てたらめちゃくちゃ面白くて、なんとなく川崎を応援。
インタビューも少ししか見れなくて、相手の監督(?)が川崎はトラブルが多い中すごかったぜ的な内容だったから調べたら、主要メンバーいなかったのね!それであの接戦ってすごすぎる!
興奮を分かち合いたかったけど粘土に夢中の乳幼児しかいなくてこの興奮の持って行き場が無く悶々だったから子供がもう少し大きくなったら一緒に観戦に行く!
長谷川さんに惚れたぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況