X



★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part51☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ca51-asjw [157.147.141.241 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:07:53.90ID:8WzyylKF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペはササなど複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part50☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1575244659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0109バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-USLA [49.98.12.234])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:50:57.89ID:4D2ipLSqd
>>106
サラリー爆上げを利用して圧倒的過剰戦力になった糞チームが全てだよ
あれのせいでそれまでのワクワク感がゼロになった
このスレでもNBA見なくなったという意見があったんだから世界中で起きていたんだよ
一度冷めると情熱は簡単には戻らない
冷静になるほど自分に無関係なチームや選手を必死に応援してたのも馬鹿馬鹿しくなるしな
ただの依存じゃねーかと
0110バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-77kg [49.97.107.133])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:52:22.68ID:iX4SQEKwd
アメリカは野球の人気も下がってるよ
今は完全にアメフトの1強
この前テキサンズがペイトリオッツに勝った時の盛り上がり凄かった
0111バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-USLA [49.98.12.234])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:52:58.21ID:4D2ipLSqd
今まで楽しめてたのはある程度の戦力にどのチームも収まってて勝敗を楽しむ余地があったからだよ
誰かの変な移籍など昔からいくらでもあるから原因になるわけがない
リーグ破壊の圧倒的過剰戦力チームがイレギュラーに誕生してRSもPOも無意味になってしまったのが全てだよ
0112バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-USLA [49.98.12.234])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:55:34.27ID:4D2ipLSqd
GSWがKDなんて呼び込まずにボガット残して継続してたらこのNBAの低迷はなかったよ
KD加入で馬鹿馬鹿しくなってNBAに冷めた人が多すぎる
それまでのあらゆる移籍と意味が違う
サラリーキャップが制限してた領域を完全に超えてしまった
0115バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp33-Ud7Q [126.35.72.120])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:04:52.89ID:XQ0nKEzSp
KDラスハーデンイバカ「そうだな」
0118バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff15-V/Di [223.217.241.47])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:09:40.75ID:cwLEDQT30
イバカも優勝したからOKC組は半分勝ち組だな

もう過去のトラウマフラッシュバックやめろよ
ゴリもKDも十分勝っただろ
0119バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f15-YXhr [118.21.22.22])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:11:21.78ID:xel8ec2+0
BOSがあっさりITとAB切ったりTORがデローザントレードしたりチームも選手のこと駒として扱ってるからね
スターがリングや金を求めて出るのを一方的に責めるのもなんだかな
まあだからこそチーム一筋のフランチャイズスターが特別視されて愛されるのもあるんだろ
0120バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp33-5/AD [126.33.176.247])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:11:29.86ID:ANmu6VJzp
>>116
とにかくトドメはKDだろ。完成されたチームに入るのと1回戦負けチームに加入じゃ差あるし
0124バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffd0-77kg [111.64.136.221])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:17:35.37ID:REkIe0hJ0
>>102
ともやんはNBAのカテゴリーでは無いだろ
0125バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp33-5/AD [126.33.176.247])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:18:55.94ID:ANmu6VJzp
>>123
なんか寧ろこれGSWなかったゴリラが悪くね?マンパワー過ぎるんじゃね
0126バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp33-5/AD [126.33.176.247])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:19:25.99ID:ANmu6VJzp
>>125
GSWに勝った
0128バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f15-YXhr [118.21.22.22])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:24:33.76ID:xel8ec2+0
>>122
駒として扱ってるのは一緒でしょ
0129バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMdf-P9dh [153.236.21.0])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:26:19.76ID:TKmntxg3M
ヤニスはなぜ言語の壁もなく弟もいるギリシャだとしょっぱいスタッツになるんだろうな
0131バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9f-j1nP [49.96.5.99])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:28:39.22ID:xm8ySVN3d
外が無い奴は国際ルールだと無双できない
0134バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffd0-77kg [111.64.136.221])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:33:32.47ID:REkIe0hJ0
FIBAルールのゴベア無双してたな
0137バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfef-5eKg [122.25.254.112])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:37:08.77ID:n8g70XD20
>>124
ともやんは恋ステの女と契約結んでからイチャイチャ配信にシフトした
そろそろガチンコワンオンワンの配信は辞めるのでは?
0138バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffd0-77kg [111.64.136.221])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:39:58.56ID:REkIe0hJ0
ヤニス、ヨキッチ、ドンチッチは東京五輪で見たいな 
てか日本に来て欲しい
0139バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f51-nTjQ [60.33.82.191])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:49:32.67ID:jjDbrknH0
ともやんって誰だよ
NBAと関係ない書き込みやめろ
0142バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffd0-77kg [111.64.136.221])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:21:17.11ID:REkIe0hJ0
ここらで東京五輪アメリカ代表でも予想しとくか
最強メンバーじゃなくて出場を希望してるとか、若手枠を考慮したメンバーな

カリー
トレヤン

レディック
ドノバンミッチェル
レブロン
PG13
テイタム
ザイオン
グリフィン
ハレル
ドラモンド
0143バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-USLA [49.97.110.3])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:23:39.83ID:rfreP4HMd
白人とは思えない推進力のあるドライブをするドンチッチはLACクラスの機動力タイプの守備チームじゃないと止められない
レブロン去った後はいよいよ主権がヨーロッパに渡ってしまうのか

あ、ドンチッチは凄いけどドンチッチをモニターで見てるだけの無関係な人間は全く凄くないから勘違いしないようにな
ドンチッチがどれだけ活躍しようがモニターで見てるだけの何も努力してない日本人には影響がない
勘違いして自分のことのように一喜一憂してしまってるなら選手に依存してしまってるということ
それはアイドル好きのアホと同じ
0144バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa3-U+Sv [202.214.198.48])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:26:19.96ID:yBGUmaqNM
そのペイントに居座る奴からどうにかして点を取るのがバスケだと思うんだが…

ルールで無理やり居座る奴をどかしてドライブでダーンク!NBAおもしれー!とか言われてもね…
「まともなスポーツ」を見て「まともな感性」を養ってれば「薄っぺらい」としか思えんはずだけど
0145バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-USLA [49.97.110.3])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:30:00.81ID:rfreP4HMd
アメリカがバスケ大国だと言っても所詮一国でしかないから人口、素材は限られている
広いヨーロッパ全体からアメリカの黒人スターを超えるような選手が今後増えてくるだろうな
日本は黒人ハーフ量産でもしない限りその中には入りそうもないが
0146バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f16-j1nP [118.86.120.165])
垢版 |
2019/12/04(水) 03:17:18.94ID:lVsON0qG0
アメリカ代表と日本代表ダブルスコアくらい差付けられてたよな
千葉なんたらとかいう日本の自称プロ集団と高校生の試合70-100くらいだった
NBAレベルでないのは仕方ないとしても世界レベルより国内の高校生と近いレベルの試合して国内自称プロ集団は恥ずかしくないんかね
0147バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM0f-U+Sv [163.49.205.82])
垢版 |
2019/12/04(水) 03:45:43.90ID:MPDLu/GJM
FIBAルールで40点差って試合になってないけどね
ニワカなんだろうなあ
0148バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9f-USLA [49.98.134.154])
垢版 |
2019/12/04(水) 04:05:07.44ID:kIlcXPF8d
https://howtheyplay.com/team-sports/14-NBA-Players-With-the-Most-Impressive-Hand-Sizes

歴代の手の縦と横の長さが凄いNBA選手ランキング
前もどっかで見たけどジョーダンはカワイより少し横にデカい
靴無し194.5cmくらいのSGとしてはズバ抜けてデカくてかなりのアドバンテージだったんだろうな
身長比だとロンドも化け物、腕の長さも

記事の上の方読むとジョーダンとコービーの差は手のサイズみたいなことが書いてある
レブロンも手は小さいけど身体能力でカバーして異常なフィニッシュ力がある
八村も大きそうだからサイズ知りたいな
0149バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-ATEV [126.5.40.22])
垢版 |
2019/12/04(水) 04:48:40.15ID:KKae8ok90
アメリカ人口3億いるからやっぱり別格だとは思うけど、若手でスターになりそうなのがザイオンくらいしか思い浮かばない。
しかもそれすら黄色信号
MJコービーレブロンは賛否こそあれ偉大なスターだよ。
0152バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM0f-U+Sv [163.49.206.113])
垢版 |
2019/12/04(水) 05:41:41.57ID:NkVRQ+G7M
サイブルって今3P43%もあるのか…一応3Dの形になっとるやないか
0153バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr33-Yu1A [126.132.200.145])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:01:37.14ID:7gjEYyVur
>>146
4ヶ月前NCAAが欧州遠征してプロクラブと対戦した結果

UNCW(NCAA268位) 85-47 Venetian Tigers(イタリア)
https://uncwsports.com/news/2019/8/9/mens-basketball-seahawks-soar-in-italy-opener.aspx

Marqette(NCAA22位) 111-47 AK basket(フランス)
https://www.anonymouseagle.com/2019/8/17/20809282/marquette-golden-eagles-basketball-european-trip-exhibition-game-paris-all-stars-ak-basket
0154バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df01-j1nP [218.227.176.0])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:22:25.57ID:AXfW5u5H0
>>87
POからスリーはヤニスにしては結構決まってたよ
0155バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa23-vygW [106.181.70.111])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:36:06.76ID:c45V5BCDa
>>143
選手への依存度合いで一番心配になるのは一部のレブロンファンだな。
レブロンを普通に応援してるだけなら良いのだけど、長い時間ネットに張り付き、その時々でレブロンにとっての脅威となる選手の悪口を並べ、MJとの比較にとらわれ有利になる情報を常にアピール。
自分の人生よりレブロンが大事なのかというくらいに一喜一憂し、レブロン賛美にエネルギーを注ぎ、彼が引退したら何を支えにしていくのだろうか。
0156バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f96-AzRY [125.207.76.189])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:02:34.24ID:fzwPNVLa0
ニコラス武の声好き
0157バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-nvwQ [126.75.154.126])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:09:07.07ID:NAOmyE9m0
>>143
言ってることは分かるけどなんか必死すぎ
応援してる選手の事で一喜一憂するのまで否定することは無いだろw
そういう楽しみ方してる人の方が世の中には多いんだし
アイドルうんぬんも自分の人生と折り合い付けてるかどうかの問題であってそれ自体を否定する事は無いよ

概ね唐突にこういう極論言うやつって自分が言われて痛い事を他人に向けて言ってるんだよね
他人を怖がらせれば自分は怖くない理論がなんか透けて見える
0158バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9f-USLA [49.98.139.87])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:15:09.20ID:mLSa4LIwd
その選手が活躍してそのチームが勝って喜んでるとこ悪いんだけど、モニターで見てるだけの君と彼らの勝利に何の関係があるの?

と言われたら誰も反論できない
勝手に依存して自分が得をしたような気分になっているだけで繋がりはゼロ
無関係な人の成功を自分の成功のように感じるのは妄想に近い症状
便乗、泥棒行為とも言える
それが事実
0159バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9f-j1nP [49.96.15.50])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:17:15.67ID:kxruQA27d
また病人が暴れてるのかw
こんな便所の落書きに依存しないで自分の人生に集中すりゃいいのに
0161バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-fclH [126.94.196.211])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:32:37.14ID:CWsGh+rW0
速報:八村塁選手、今日はマジック戦、センターでスタメン出場予定(トーマス ブライアント選手、モリッツ ワグナー選手怪我で欠場のため)
#RepTheDistrict 

はっちセンターw
0162バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad3-oRXv [182.251.252.47])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:38:53.67ID:afxeeGvZa
>>161
バンバならスタッツ稼ぎねチャンス
0168バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM0f-U+Sv [163.49.206.170])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:56:34.68ID:YlqD3c5cM
大学名みたいなワッチョイしてんなお前
0172バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd9f-oL8o [49.104.35.206])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:22:19.35ID:uWm8Motld
今日はメロ対カワイか
0176バスケ大好き名無しさん (ミカカウィ FF83-fclH [210.160.37.46])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:54:01.38ID:gcLtmZujF
LAL DENに2015年以降かってないらしいし今日楽しみやな
0177バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f16-j1nP [118.86.120.165])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:09:32.54ID:lVsON0qG0
FIBAルールで45-98だったろ糞ニワカ
73-109と45-98のどっちがレベル近いんだよ
これでも途中からゲーム放棄してもらって取れたお情けだけどな
海外プロより国内高校生のレベルに近い事に気付け
自称バスケプロ集団さんとそれを応援してるミーハー
0178バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-3QTV [49.98.12.172])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:09:56.02ID:6GKtCrdAd
ボンガがスタートとかこれは勝ったな
0182バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd9f-MZSg [49.106.205.27])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:20:26.65ID:13UtKgdyd
C村とか大丈夫か?
0185バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-UQyu [153.135.144.26])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:30:56.41ID:hgT8QtIS0
もつかわからんがC村フロアバランスが良く見えたのは気のせいか
C上手いんだよなそもそもよくやってたし
0186バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff6e-crD8 [223.135.81.245])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:33:21.72ID:YPDMRrZ00
スコスコスコフィールド
0188バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-hYBf [126.152.229.111])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:34:53.73ID:0MJ8fpCpp
ハワード残ってればと思うけどWASだと確変しなかったろうな
0190バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfbc-o7DB [120.74.32.150])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:36:31.85ID:n3apmEaR0
日本人がNBAで活躍する時代が来るだろうとは思っていたが
NBAで日本人がセンターで先発する日が来るとは想像もしなかったなあ
だってオラジとかシャックとかに並んだってことだからな
0192バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-R3ru [126.209.197.173])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:37:08.40ID:HqwtT6HP0
なんでNBAって朝に試合すんの?
0195バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f91-Psva [147.192.90.40])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:45:09.62ID:G0dVYLmZ0
IT使ってるうちは無理じゃない?
0196バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff15-YC6P [223.217.241.47])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:46:23.14ID:cwLEDQT30
>>181
CLEふぁん 今CLEの試合やってるぞ応援しとけwww
0197バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-UQyu [153.135.144.26])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:57:30.33ID:hgT8QtIS0
得点118.失点122
アシスト1位

面白いチームだよ全く
0198バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd1f-3QTV [1.75.253.234])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:02:09.33ID:glCHKDpyd
今日も今日とて140失点ペース
0201バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-UQyu [153.135.144.26])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:05:03.17ID:hgT8QtIS0
ボンガでぽろぽろ
0205バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-UQyu [153.135.144.26])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:09:08.77ID:hgT8QtIS0
バンバ2018年6位(216cm)なんとなくF向いてそう
八村2019年9位(203cm)C適正のある動きができる
0207バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM0f-U+Sv [163.49.201.151])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:14:08.54ID:t93jsMZeM
>>177
同じ国の高校生の方がレベル近いのは当たり前なんだが…池沼か何かかな?
もちろん海外との差がでかいことは恥ずかしいが、高校生はそのプロ以下ってことなんだから「高校生と近いプロが恥ずかしい」って理屈にはならないんだよなあ
それを言うなら外国人抜きなら負けてたかもしれないことを言う方がマシ
0208バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-AzRY [126.193.4.238])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:15:11.22ID:y6ksmVfkp
適性もなにも本職センターだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況