★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part24☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff9a-+0fR [157.147.123.44 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:46:51.33ID:Ykm88UjO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part23☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1573046327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0366バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcb-xdhh [126.35.24.94])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:33:52.17ID:lqYt2QuIp
ザイオンさんが頑張ってくれるさ
0367バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff15-3jkM [121.113.231.187])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:34:01.91ID:e/tVU3sO0
ハーデンがまだKDのいるGSWの亡霊を追っててわろた
0369バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spcb-12X4 [126.233.7.46])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:35:12.82ID:Mcm0imt7p
>>359
MINは分からんがPORは行き詰まった感あるわ
スモールマーケットだからリラードを手放す決心はなかなかできないだろうが
0370バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-ICvD [153.204.79.221])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:35:13.19ID:9P+7ZEX+0
>>365
ルーキーでオールスターファン投票2位だったドンチッチさんが何とかしてくれるだろ
0371バスケ大好き名無しさん (バットンキン MM7b-NVvR [114.146.239.251])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:35:56.25ID:pbBNObS7M
だいたいスケジュールキツすぎなんだから緩和考えてやれよな
このままじゃKDのバルサ入りきっかけにどんどん選手流れちゃうよ

ドンチ、ザイオン、ADのレアルとか見たいしそれもアリだけど
0373バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MM6b-6NeQ [134.180.5.201])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:36:36.33ID:l/hzbmyzM
今回の罰金は
カワイとLACのメディカルチームが適当な嘘ついてその結果正当な欠場としてリーグが了承したのに
ドックリバースがカワイの事メディアに聞かれてとても調子が良いって言っちゃったからサボりじゃねーかってリーグがキレて罰金って流れよ
0374バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-JGQP [106.128.11.135])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:37:35.31ID:b6yiQ2J2a
80年代以降NBAの爆発的成長の原動力となったスター中のスターがレブゴリ以後ついに途切れそうだよね
どこかにおらんか
0375バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFbf-+IuM [49.106.174.105])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:38:15.63ID:Q/c7pilSF
>>370
ドンチッチがアメリカ人だったら超絶スーパースターだったのに
0376バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f702-2Eu7 [58.5.49.57])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:40:32.77ID:1mSnG/dD0
まあでも昔より選手のケアの技術も進歩してるしプレイタイムも少なくなってるし
逆に給料はあがってるのになぜそんなに日程減らしたがるのかわからん
0377バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcb-bueA [126.35.137.218])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:40:36.71ID:TXhipCBwp
ザイオンがいるから…
0378バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f72a-jEn5 [112.138.213.44])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:41:48.93ID:mvu0aRkE0
>>374
ザイオンおるやん
0380バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-Zgls [49.96.22.62])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:43:16.06ID:q3XIhBejd
>>375
ドンチッチは見た目も素晴らしいがアメリカ人ではないから残念だね
NBAの舞台がアメリカだもの
0381バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFbf-+IuM [49.106.174.105])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:43:25.91ID:Q/c7pilSF
ザイオンはスペ体質は置いといて、ペリカンズを人気チームに変えたら感動するな
ADも無理だったのに
0382バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-NVvR [126.94.192.8])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:43:48.81ID:WyxKmv520
ザイオンはまだわからんぞ
このままヨキッチと同じでメタボコース歩んだらまた怪我するだろ
0383バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MM6b-8r+d [134.180.6.21])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:44:40.96ID:RdAah9rnM
ドンチッチとトレヤンでええよ
0384バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff15-3jkM [121.113.231.187])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:46:41.71ID:e/tVU3sO0
ドンチッチとトレやんはスーパーダンクないじゃないすかー
やっぱスーパーダンクする人がスターでしょ
0385バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcb-bueA [126.35.137.218])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:47:13.60ID:TXhipCBwp
トレヤンは申し訳ないがリーグの顔になるのは全く想像できん
せいぜい西ブルとかリラードとかその辺では
0386バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFbf-+IuM [49.106.174.105])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:49:40.47ID:Q/c7pilSF
トレヤンはモラントにも負けそう
0387バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-SduG [49.96.22.62])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:49:51.31ID:q3XIhBejd
>>384
トレやんって友達じゃん
0389バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.252.37])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:55:31.72ID:t+QZZIPca
明日

レイカーズヒート
バックスジャズ
ナゲッツシクサーズ

どれみればいいんや
0391バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MM6b-8r+d [134.180.4.211])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:56:31.73ID:c2rvlnM0M
ドンチッチもトレヤンもそうだけどSGAも個性があって華があるよね
個人的にモラントとバレットは成績よくてもあんまり面白くないな
0392バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-Zgls [49.96.22.62])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:58:03.98ID:q3XIhBejd
>>390
ネクストKDだっけ?
0394バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcb-bueA [126.35.137.218])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:58:44.53ID:TXhipCBwp
15歳で206センチの線がクッソ細くてスキルと身体能力で無双する選手とかソンメイカーしか思い出さないからやめろ
0395バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d71f-WuPA [180.52.61.72])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:59:37.24ID:4Rds8XLO0
ザイオン二ヶ月も試合しないと太るぞ
0397バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7f9-IPCX [180.35.248.253])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:00:29.52ID:COSwgfR/0
MILファンいます?
0399バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srcb-n/bZ [126.255.133.73])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:01:23.72ID:BGgbfjRVr
ザイオンに期待してるやつはベネットやウィギンスにも期待してたろw

NBA で身体能力メイン気味に若いうちに活躍できるのって、まさにキングやKGみたいなサイズ・スタミナ・瞬発力・故障しないタフさを兼ね備えた化け物だけだぞ
開幕戦も出れないスペ傾向はやばすぎる
0400バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-Zgls [49.96.22.62])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:01:40.68ID:q3XIhBejd
>>396
まだまだ若いし体できてないからしゃーない
0401バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFbf-+IuM [49.106.174.105])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:02:37.13ID:Q/c7pilSF
>>399
期待値が違いすぎる
ザイオンの注目度はレブロン以来
NCAAでの成績も歴代屈指
0403バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2b-yk6C [182.251.221.136])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:05:09.06ID:kF8AbLPCa
レブロンも23歳くらいまでは大したことなかったし、長い目でみようか。
0404バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MM6b-8r+d [134.180.4.155])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:06:12.16ID:lDjK8+4EM
>>393 いや、動きの好みの問題
モラントだったらフランシスの方が見てて好きだよw
0407バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcb-bueA [126.35.137.218])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:12:37.41ID:TXhipCBwp
ザイオンとドンチを足せば本物のネクストレブロンが誕生するのにな
なぜ身体能力とスキルを分離してしまったのか
0408バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f96-bueA [125.207.76.189])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:13:50.48ID:0b44n8yb0
あの体重は関取がバスケをしているものだし、NBAのハードスケジュールでは必ず壊れる。
ザイオンは選手生活は5年ぐらいだよ。
0409バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MM6b-8r+d [134.180.6.113])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:15:05.89ID:rCbcNr48M
ランドルは見てて壊れそうにないのに
0410バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-Zgls [49.96.22.62])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:15:06.91ID:q3XIhBejd
>>407
ウィギンスの頑丈さもね
0414バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2b-yk6C [182.251.221.136])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:19:04.50ID:kF8AbLPCa
レブロンってやっぱり色んな奇跡が重なってるスターだよな。
0415バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-qBIn [49.239.68.218])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:19:27.16ID:91OBQtiNM
TORって普通に連携かなりいいよな
0416バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spcb-12X4 [126.233.7.46])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:19:44.51ID:Mcm0imt7p
最近はNBAに限ったことじゃないけどリーグの中で飛び抜けるために必要な出力が上がりすぎてスター候補が大体怪我してるよな
0420バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f96-bueA [125.207.76.189])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:23:34.78ID:0b44n8yb0
カワイは仲間を大事にする。
駒とか思うわけがない。
0422バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcb-133a [126.33.64.229])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:25:56.72ID:QvOa3Hqsp
駒だろうがなんだろうが優勝できればいいだろ
去年のラウリーの嬉しそうな顔を思い出すんだ
0423バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f96-bueA [125.207.76.189])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:26:01.86ID:0b44n8yb0
次のNBAの顔は技術と才能が抜群のラメロボールだろ。
来年のドラフトが楽しみだ。
0424バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9724-8r+d [60.128.195.107])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:27:09.89ID:esrs1X3+0
ブロニーでいいよもう
0425バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcb-bueA [126.35.137.218])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:28:07.42ID:TXhipCBwp
ブロニーは高校で何センチ身長が伸びるかが全てだな
最低でも13センチは伸びてもらわんと
0426バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9724-8r+d [60.128.195.107])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:29:18.45ID:esrs1X3+0
ブロニーと1シーズン過ごして引退かなレブロン
0427バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d71f-WuPA [180.52.61.72])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:31:02.84ID:4Rds8XLO0
ラメロはシュートで苦労する
0428バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7d0-+IuM [116.82.116.59])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:31:59.61ID:91JCVys00
ブロニーってドラフトは最短で3年後だっけ?
0429バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-ICvD [153.204.79.221])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:32:38.34ID:9P+7ZEX+0
ザイオン全休なら第2のベン・シモンズ誕生が濃厚になるか
0430バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spcb-kP+6 [126.193.117.121])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:33:36.81ID:NOY7gg9wp
シモンズが3覚えれば解決するな
0431バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf02-DaD1 [39.110.91.210])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:34:36.25ID:HrdcNciD0
シャック息子とかワデ息子とかNBA来れそうなの?
0432バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d71f-WuPA [180.52.61.72])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:36:37.40ID:4Rds8XLO0
高卒ドラフト復活させる話は消えたの?
0433バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-Eqkm [49.96.34.154])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:37:47.22ID:qUhsDCpSd
スリーキングス結成CLE焼け野原LALヤングコア追放の次は息子コネ入団か、リーグの私物化大好きだな
0436バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7ba-accT [114.166.25.28])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:39:06.09ID:LBfLygrE0
ブロニーもそんなでもないとか聞くが大丈夫か?
まぁシエラキャニオンは凄いのいるしまだ若いから成長わからんけど
0438バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcb-bueA [126.35.137.218])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:41:24.97ID:TXhipCBwp
ブロニー今高1だから最短で5年後でしょ
ワデの息子は高校最終年なのに大したことないっぽいからやばい
0439バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7bd-qJxg [180.19.218.46])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:43:55.64ID:goOiFt9R0
シャックの息子って三杉君みたいな心臓病だったけど治ったのか
0441バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-WuPA [106.180.24.203])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:45:35.03ID:ILX0FwmAa
レブロンの息子は2023年組で1位にしているサイトもあるけど、正直まだ何年も先だから成長次第でしょ
0443バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfbd-KdLe [39.110.201.74])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:47:50.40ID:hxdqD3Rd0
スーパースターの子供ってスーパースターにはなれないよな
0446バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9724-Jh+o [60.119.10.161])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:50:26.88ID:9nVC/0XR0
レブロンは親子でプレーするまで引退しないみたいだからカリームの得点記録を抜かすのは怪我がなきゃ確実だな
0447バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcb-bueA [126.35.137.218])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:50:27.15ID:TXhipCBwp
>>444
アメリカの高校は四年制
0448バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b794-Eqkm [210.139.109.103])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:51:14.58ID:zsNaQ3IR0
>>445
レブロンもMJも両親ともに一般人だけどな
0449バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7d0-+IuM [116.82.116.59])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:51:38.40ID:91JCVys00
>>443
サッカーだとシュマイケル親子はどっちも偉大なキーパーだな
0450バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-qBIn [49.239.68.218])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:52:01.90ID:91OBQtiNM
ドラフト1位もいっぱいいるけどカナダ人とオーストラリア人に対してアメリカ人はどういう感情を抱いているのか
あんなもん高校留学どころか育ちもアメリカの人間多くてアメリカ人としか認識できないだろ
0451バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d71f-WuPA [180.52.61.72])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:52:34.71ID:4Rds8XLO0
レブロンの息子はMJの息子みたいにショボくはない
0452バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-dQzJ [49.98.146.31])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:53:45.44ID:IeWX3WA+d
誰々の息子がどーしたって話は基本興味ないけどなんかNBAは他と比べて2世選手が多い気がするな 身長の遺伝のせいかな
0453バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-dQzJ [49.98.146.31])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:55:00.43ID:IeWX3WA+d
東欧系は人気が出ないとか聞くがそこらへんの感覚は日本にいてもよくわからない 
0454バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2b-GHlP [182.251.69.77])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:55:48.83ID:APTZqpJxa
>>448
一般人同士の子供はスーパースターの子供より圧倒的に多いからね
中には両親の遺伝子が奇跡的に噛み合って凄いのが生まれることもある
たぶん確率だけでいえばスターの子供の方が一般人同士の子供よりは見込みがあると思うけど、少ない数を補えるほど有望でもないということでしょ
サラブレッドみたいにスター同士を掛け合わせる仕組みなら親を越える子がばんばん生まれるんじゃない
0455バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-tQPM [126.2.173.99])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:04:39.19ID:lRbfWHZL0
運動能力は母親の遺伝がほとんどって説も言われてるからなあ
運動能力をつかさどるミトコンドリアDNAが母親からしか遺伝しないってやつね
まあ眉唾でもあるらしいけど
0460バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcb-kyN0 [126.35.22.33])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:23:05.45ID:6hhoioNJp
ザイオンは夢あるけど主人公て感じの顔じゃない
0461バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffff-xbzy [121.109.30.60])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:26:29.87ID:0bj3gV6L0
ザイオンめっちゃ喧嘩強そうないい顔してると思うけどなあ
0463バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdbf-r+wv [49.98.7.61])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:35:33.72ID:jaP1Sufzd
>>454
黒人スターは金があるから綺麗なだけの白人女を手にできる
その結果優れた子どもが生まれにくい

一般人でも突然変異のようなことは起きない
単に親の片方か両親の遺伝子が優れてる(速筋が多い)だけ
0464バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-X7Re [49.98.175.153])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:40:42.89ID:QZ7sLaExd
>>419
スターが休む
⇒控えのプレータイムが増える
⇒控えが成長する
⇒チーム力が上がる
0465バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f41-IPCX [219.100.85.212])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:49:38.16ID:l2TJCJgM0
>>460
レブロン以来の主人公感あったドラ1はローズだよね
シカゴ出身のブルズ指名だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況