X



★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part21☆★

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 536d-XJr4 [110.131.45.217])
垢版 |
2019/11/05(火) 06:51:41.81ID:PqigE/Cn0

本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペはササ、スフッなど複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part20☆★
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/basket/1572833728 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1610-6r7+ [119.106.204.186])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:02:01.93ID:go/9Mcy50
歴代スペイン人No.1PGはルビオ?カルデロン?
0853バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdfa-nLv0 [1.75.249.83])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:08:13.75ID:5v0w0Hynd
カリーは単体で見れば身体能力低くてアイソも守備もダメな支配力のないただのチビだと露呈した
周りが圧倒的戦力の時のみ異常に輝くパーツとして優秀な選手だと前から言い続けていたがやっと理解してもらえてよかった
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97bc-ZV7Q [128.27.88.21])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:08:27.11ID:tbTOfii90
西の躍進はDALPHXMINか。東はMIAか。HOUの解体劇にも注目してる。
0855バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM2b-tz1I [36.11.225.70])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:22:10.59ID:znEW3tKaM
表記自閉症患者また来てるのか
0859バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.250.246.33])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:26:18.71ID:FyaLm6mDa
>>857
そりゃ今見てるの真のファンやぞ
0860バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.242.35])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:27:01.35ID:pD4Yn+Kka
>>849
カーはラッキー
多分NBA史上最高クラスで
0862バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Speb-2dfZ [126.35.154.65])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:30:09.60ID:DIyJXw4bp
クレイに似てるのは見た目だけだろ
やってることはポジョだよ
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbbd-pfj8 [180.49.174.67])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:32:41.93ID:JRraKwKO0
カルデロン引退だって

NBA選手会に就職するらしい
0866バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9602-qV4/ [39.110.91.210])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:44:00.01ID:UY6Fwmwz0
カリーの介護から開放されてのびのび出来る
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba96-2dfZ [125.207.76.189])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:52:05.72ID:234F1iOW0
>>851
ルビオでしょう
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2eef-etD+ [153.135.144.26])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:03:32.20ID:Lu0EYJ8L0
サンズの何が良いってエイトン抜けても勝てるのを証明出来たこと
PFやりたい、とか利尿剤が、とか日和かけてたから
緊張感を新たに合流してリバウンドを取ってもらいたいものです
0872バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba96-2dfZ [125.207.76.189])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:03:56.77ID:234F1iOW0
仕事帰りに家でルビオのスーパープレイ集をみながらのビールは最高だね
0874バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2eef-etD+ [153.135.144.26])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:09:52.89ID:Lu0EYJ8L0
割と明暗はっきりとしてきたような
0877バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-DhpZ [126.94.210.190])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:17:30.27ID:RLvGXzTX0
DALはポルチンが体力続けばいい所まで行けそう
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ faef-t+NY [203.138.116.239])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:21:06.51ID:5WwpQ3Lz0
野球日本代表ガラガラじゃねーか。

これバスケの日本vsアメリカより視聴率低いだろw
0880バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbbd-pfj8 [180.49.174.67])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:22:36.42ID:JRraKwKO0
GSはこのままPOは安泰っぽいな
カリーみたいに介護いるタイプじゃないエースだし
0881バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-3WTo [49.98.143.80])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:24:39.96ID:yAm/PURRd
西ブルもキングの下にいけば大人しくロールプレイヤーとして輝けるのでは
0882バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fa02-qV4/ [221.243.200.178])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:25:36.67ID:TwWmuVRJ0
今日以外の試合見てたらパスカルはまだ信用するには早いと思うけど
0886バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5710-VQbA [106.168.59.24])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:38:19.44ID:j5sIF2ct0
今年はオールスターのメンツ全然違うんじゃない?
どうなるか楽しみだわ
0888バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-9+vf [126.2.173.99])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:40:24.63ID:rhCN+i590
>>881
あくまでオールスターのお遊びだけどレブロンと西ブル相性良かったんだよな
0889バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-on1A [106.132.86.168])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:42:25.90ID:V5/xzxEba
ブッカーはディフェンスザルの典型的乱発系スコアラーだから王様やれるチームじゃないと輝けないのが勿体無いね

今日みたいにFG %が高い日は絶対的エースだけど、リング取るためにはポジョとかクレイみたいに2番手のスポットシューター的役割を受け入れられるかだね

現状、コービーからディフェンスとって支配力も無くしたようなタイプの選手だからファーストオプションとしてリングを取るのは相当ハードル高い
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4a56-aeF+ [117.102.184.173])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:50:26.66ID:HejK6w3q0
GSWがあのメンツで勝ったのを無理矢理カリーとか奴隷叩きに持って行ってる奴哀れだな。どうせ続かないんだから素直に賞賛すればいいのに。
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbef-tz1I [164.70.251.210])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:50:34.00ID:7wqQvXu40
別に西ブル今活躍してない訳じゃないけどね。
0893バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdfa-nLv0 [1.75.248.230])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:55:24.33ID:5ab6Fyamd
ディーローとプールのセットでビールあたりトレードしてくれないかなー
0894バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-tNv1 [126.255.1.120])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:59:45.85ID:pkB35SvEr
POR とGSWはPO圏外だろどうみてもw

LAL、DEN 、LAC、DALの四強に続いてUTA、PHX、SAS安全圏。
最後の枠をHOUとMIN で争うってとこか
0895バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e5f-jySO [153.226.142.20])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:04:54.40ID:D09YYt8v0
リーグ最低レベルのオフェンス熊さんと噛み合ってああなったけど
HOUは糞スモールは本当になんとかした方がいい
ダントーニの限界を感じる
0896バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-etD+ [106.180.34.6])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:05:44.77ID:slJyBCh/a
いくらなんでもporは流石に持ち直すだろ
0898バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-tNv1 [126.255.1.120])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:06:31.62ID:pkB35SvEr
>>886
OUT カリー、トンプソン、オルド、
IN ブッカー、ドンチ、ポルジン 
だからな
世代交代だな
0899バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-etD+ [126.193.1.208])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:06:37.65ID:Wg6t5ZI0p
ファイナル前哨戦アツかったな、エンビードとエイトン復帰したらまた見たい
0900バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2f9f-R6C/ [210.172.253.142])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:08:01.29ID:F6NV26b+0
今日で確実にPHXが優勝候補の一角になったな論理的にも
東とはいえ全勝のPHIに唯一の土つけてカワイがいるLACにも唯一勝ってるし
これにエイトンが帰ってきてPO迎えるとなるといよいよ強さが天井知らずになってきた
0902バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-tNv1 [126.255.1.120])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:10:31.60ID:pkB35SvEr
リラードの相棒がマカラムな時点で今季は厳しいよ
西の大型ラインナップについていけない
0903バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-etD+ [106.180.34.6])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:12:43.11ID:slJyBCh/a
そのPORに解散に追い込まれただけのOKCが哀れでぺんぺん草一本も生えない
意地でも勝てよww
0904バスケ大好き名無しさん (スップ Sdfa-aeF+ [1.72.0.120])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:15:04.97ID:wOBrfaird
LAL 、LAC、PHXがこのスレじゃ強いって言われてるけどどのチームも60勝超えもしそうな気配ないよね?
0905バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Speb-gwJ8 [126.233.24.170])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:16:25.75ID:7yKspTVWp
いいじゃん、ビールとウォール引き受けろよ。
ゴールデンステイトウィザーズ作れよ。
0906バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5631-1SSu [223.134.226.97])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:17:49.13ID:jT6Pm8Xj0
ウーブレってめっちゃイケメンじゃね
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5710-VQbA [106.168.59.24])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:17:50.11ID:j5sIF2ct0
>>898
あとシアカムとヤングも入りそう
0908バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2f9f-R6C/ [210.172.253.142])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:18:11.32ID:F6NV26b+0
>>904
PG13がいないLACとエイトンがいないPHXに比べたら
いないのはカズンズだけのLALが一番伸び代がない
今度のLAL×PHX戦で本当の優勝候補が分かるはず
0909バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-etD+ [126.193.1.208])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:18:30.92ID:Wg6t5ZI0p
いやPHXが強いなんてここも、メディアにも全く言われてなかった。30勝すれば良いくらいなレベルだった。ここまで開幕前と違うチームって最近あった?
0912バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Speb-gwJ8 [126.233.24.170])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:20:08.65ID:7yKspTVWp
RSに19連勝してチーム公式アカウントもイキリ散らして、プレーオフでレブロンにスイープされた某チームをふと思い出した。
0913バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-9+vf [126.2.173.99])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:20:17.50ID:rhCN+i590
>>908
クズマもロンドもいないし開幕戦はハワードもまだ全然機能してない時だからまだ伸びしろかなりあるぞ
特にオフェンスに関しては毎回まだ色々試してる段階
0914バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2f9f-R6C/ [210.172.253.142])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:20:28.10ID:F6NV26b+0
>>909
いやここでもPHXは50勝は狙えるとか
上位シードもいけるとか開幕前から絶賛されてたぞ
0915バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Speb-gwJ8 [126.233.24.170])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:22:17.17ID:7yKspTVWp
プレーヤーオブザウィークがADって何気に事件だよな。
レブロンのチームからMVP系の賞が出て、レブロン以外の選手が取るのって初めてじゃね?
0916バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4a56-aeF+ [117.102.184.173])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:22:40.17ID:HejK6w3q0
>>910
健康次第って言うほど実力飛び抜けてないでしょ。
POは強いと思うけど、RSは結構負けると思うけどな。
0917バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM2b-VwjT [36.11.225.185])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:23:27.83ID:EVC4AtzCM
>>895
もし今日JJJいたら糞スモールではヤバかったかもな
0919バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5adf-/XFr [131.147.92.73])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:25:18.62ID:TOPkP1wk0
sarah kustokがホット過ぎて何も手につかない
0920バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-gmPt [106.130.49.64])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:27:15.30ID:hkQWIhlja
誕生日男の2巡目ルーキーがドアマットと化した王者を勝利に導くとか最高におもろいやんけ
もっと純粋にNBAを楽しもうぜw
0921バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Speb-gwJ8 [126.233.24.170])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:28:31.51ID:7yKspTVWp
>>918
ホンマや。referenceで見たら普通に取ってたわ
0922バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-etD+ [126.193.1.208])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:29:44.36ID:Wg6t5ZI0p
開幕前はむしろブルズとかがプレイオフに行く可能性あるとかって予想あったけど、あっちはどうなったんだ…
0923バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4a56-aeF+ [117.102.184.173])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:30:14.51ID:HejK6w3q0
>>918
レブロン孤軍奮闘ストーリーが好きな人だからそれは言わないであげて。レブロンは常に援護なしでファイナルに連れてったことになってるんだから。
0924バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbef-tz1I [164.70.251.210])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:33:31.02ID:7wqQvXu40
同年AS3ってそこまでいないけど、レブロンだけ2パターンもあるんだよな。
どっちも談合だけど。今回のADもタンパリング紛いだし。
0925バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-etD+ [106.180.34.6])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:33:53.08ID:slJyBCh/a
サンズは正PGがいればイケると言われていた
ルビオが来てベインズもハマりウーブレもキてると
あんまり日の出が早すぎると日の入りも早くなりそうなのだけが心配
0927バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Speb-gwJ8 [126.233.24.170])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:37:44.92ID:7yKspTVWp
POMは調べてみたけどレブロンのチームメイトが取ったことはないな。
0929バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-etD+ [106.180.34.6])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:39:37.08ID:slJyBCh/a
昨季のカズンズの最後なんてなんも周りがあれだったからなんも参考にならん
レブロンダニークズマADカズンズとか実現したら数の暴力だぞ
0931バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-etD+ [106.180.34.6])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:40:52.25ID:slJyBCh/a
>>926
マジレスしてるようでは呆れるわwwww
0934バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Speb-gwJ8 [126.233.24.170])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:43:34.84ID:7yKspTVWp
AS5やろ。
カリークレイ奴隷KDカズンズのハムナプトラファイブ組んでたやん。
0935バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee15-qp9g [121.119.26.49])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:44:15.02ID:aV0kgcDF0
昔ハワードはLALにいたんだよな
不吉なことだから忘れよ・・・
0936バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Speb-gwJ8 [126.233.24.170])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:45:13.78ID:7yKspTVWp
ASかき集めて驕り高ぶって練習しないチームは勝てない
楽天のアプリで15-16シーズンのキャブスのドキュメンタリー見ろ。
あいつら死ぬほど練習してたぞ。
0938バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-tNv1 [126.255.1.120])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:48:01.22ID:pkB35SvEr
>>932
しかもCSFで負けた敵に寝返り移籍だからな
アイバーソンが自分を負かしたLALに行ってコービー、シャックとBIG3 組むようなもんなんだよな
0939バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Speb-gwJ8 [126.233.24.170])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:48:01.21ID:7yKspTVWp
TTの言葉が印象的だった。
15年オフにレブロンがチームメイト全員を集めて練習を開いた
TTは30分前に行けばいいかと思って行ったらレブロンは1時間前から練習を開始していた。
0940バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2eef-etD+ [153.135.144.26])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:49:40.03ID:Lu0EYJ8L0
>>938
そこはせめて東西わけようぜ
0941バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-aeF+ [49.98.177.139])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:49:59.11ID:n7p9jEDxd
今季はホントに予想が難しいな。
オールスター頃にはMINとかHOUあたりがトップにいそうな気もする。
0942バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-9+vf [126.182.154.154])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:50:22.14ID:ZzyLQXRdp
>>929
もうそこまでいったら
レブロンダニーADカズンズハワードの方がいいっしょ
0943バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f315-Mnap [220.221.7.102])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:54:21.14ID:Xg0zTVL70
ついにブッカーがSMVPを取るか
0944バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-aeF+ [49.98.177.139])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:54:31.47ID:n7p9jEDxd
>>942
そのメンツにしたらダニー以外にまともに3打てなくない?カズンズ復帰したらマギーが完全にいらない子になりそうで胸が痛むな
0945バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2eef-etD+ [153.135.144.26])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:54:35.76ID:Lu0EYJ8L0
>>942
じゃあもう
レブロンクズマADカズンズハワードでドリブルという概念を捨てようか
0947バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2eef-B6nW [153.204.79.221])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:56:36.55ID:uM2YaAn30
>>913
お前が試合を見てないことは分かった
0949バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2eef-etD+ [153.135.144.26])
垢版 |
2019/11/05(火) 22:00:11.51ID:Lu0EYJ8L0
ロンドダニーレブロンADカズンズ
のろすえんじぇるすぺりかんずもアリだな
0950バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2fe6-1SSu [210.128.187.49])
垢版 |
2019/11/05(火) 22:00:37.79ID:6aiECMNS0
マギーはロンド帰ってきたら甦るさ
0951バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-aeF+ [49.98.177.139])
垢版 |
2019/11/05(火) 22:01:37.95ID:n7p9jEDxd
>>939
そこにバトラーいたら夜中の2時位から練習なるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況