X



【B.LEAGUE】島根スサノオマジック54【苦難】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bcf-o74w [58.183.125.126])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:57:52.33ID:U6NnbCzA0
■公式サイト
https://www.susanoo-m.com/
■公式Facebook
https://www.facebook.com/shimanesusanoomagic1/
■公式Twitter
https://twitter.com/susanoo_m
■公式Instagram
https://www.instagram.com/shimane_susanoo_magic_official/

■アクア☆マジック 公式ブログ
https://ameblo.jp/susanooapua/

■B.LEAGUE 公式サイト
https://www.bleague.jp/

前スレ
【B.LEAGUE】島根スサノオマジック53【バンナム】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1567946767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c524-ljbh [60.150.157.3])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:05:58.44ID:NRm4MELE0
さぁ、最弱決定戦当日。
0180バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp61-4AsH [126.199.207.200])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:09:26.76ID:6ohuog+op
>>174
高さよりも体の幅と厚みがどうかだよ。
高い人なんてそこら辺おるし…
190近くでも自分が低かったら200くらいに見てるしね。
0183バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83d6-IhwY [165.100.180.149])
垢版 |
2019/10/16(水) 09:39:44.26ID:14ICI0mB0
>>180
俺が身長180で、それでもその人の肩くらいだったから200はあると思ったよ。
体つきもスポーツマン体型だった。
自分もバスケをしてけど、
こんな人が前に立ってたら…ムリだな…って思った。

一般の人だったらいけないので話はこの辺にしとくわ。
0184バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83d6-IhwY [165.100.180.149])
垢版 |
2019/10/16(水) 09:43:27.06ID:14ICI0mB0
>>181
どう見ても下のチームなんて無いよ。
だから島根は常に挑戦者!
面白いじゃないか!!
0187バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-4AsH [49.98.49.56])
垢版 |
2019/10/16(水) 13:54:52.63ID:Xz/3EuXTd
ジェリコやマイケルが今のチームを率いてたらどんなチームになってたか、興味はある。
0188バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-r/kw [49.104.58.243])
垢版 |
2019/10/16(水) 14:58:15.49ID:+CEms069d
新ヘッドコーチ、自チームのセンターと一緒に来日?
0189バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-4AsH [49.98.49.56])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:45:30.12ID:Xz/3EuXTd
現実的にこのタイミングでユキさんを切るかなぁ。
やっぱりシーズンは全うさせると思うが。
0191バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d1c-vNPv [114.176.67.194])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:09:53.35ID:qsrL7v/S0
カーターの評価がここでは何故か低いのだが
平均リバウンド数が13.0で5位の成績だぞ?

まぁ平均得点が18.8なので得点力としては物足りない気もするが・・・。
0192バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-n5Ga [49.98.67.68])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:20:24.47ID:FiQA29ILd
カーターについてなんで文句言われてるかは試合見てくれとしか
これはカーターだけでなくクゥエリも込みだけど、オフェンスリバウンドほとんど取れてなくて一回打ったら島根の攻撃は終わりなんだよね
そもそもカーターはゴール下にすらいない
佐藤相馬カーターが外で待っててクゥエリが中で(ゴールからは遠い)待ってて、ボール運んできた山下か北川が突破できずパスコースもなく無理な攻撃でターンオーバーばかり
0193バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d1c-s1lT [114.171.246.45])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:15:46.33ID:tTSj1yjd0
なぜオフェンスリバウンドよりハリバック優先してるとは考えられないのだろうか
速攻ださせないからディフェンスがある程度機能してるが、反面オフェンスが単発で終わってるとは言えないのか?
オフェンスとディフェンスは別物じゃなく表裏一体だぞ
0194バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cf-n5Ga [219.105.59.189])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:37:51.53ID:L++tVjd00
>>193
確かにカーターほんとに25歳かってくらいろくにダッシュしてる場面なんて見ないから、そりゃオフェンスリバンなんて入ったらあのジョギングじゃディフェンス間に合わないな、だからオフェンスリバン入らないで待ってるだけなのか
なるほど理にかなってるな
0195バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp61-4AsH [126.233.12.251])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:46:03.07ID:o0++lnIop
>>193
実際ウォリアーズはそのシステムだしな。
オフェンスリバウンド取るスペーシングしてないしポジショニングもしてない。
それを真似してるかは別として…笑
0199バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp61-EL/4 [126.35.88.29])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:44:40.29ID:/939oM/Zp
>>186
どこにそんな話が?
0204バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebcf-4AsH [1.0.108.90])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:34:37.33ID:cshQAjo40
島根12-17滋賀
ダメダメだな
0205バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cf-n5Ga [219.105.59.189])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:36:31.62ID:L++tVjd00
カーターがオフェンスリバン入ってうまいこと行ってると思ったらすぐ外で棒立ちマンになって得点止まってファウルアホみたいに重ねて逆転とかHCも何考えてんの?
クゥエリで中が足りると思ってんのか、それとも外で走ってスペース見つけるでもなく棒立ちで待ってるだけで中なしで取れると思ってんのか
0206バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b7a-o74w [39.110.150.76])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:54:56.18ID:qF5kpA240
B1ってすげえな、現役日本代表シェーファーも松江に来るんだよ
0210バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-6opD [49.98.61.4])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:09:34.52ID:pkHJ7JmId
3PやFTの差をみれば、ズルズルいかないだけまだ持ちこたえているでしょ
後半どうなるか見物
0214バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-6opD [49.98.61.4])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:31:58.50ID:pkHJ7JmId
いつもの如く後半出だしの躓きから崩れるなぁ、何もかも印象上手くいかなくなる
0215バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c524-NJTS [60.128.162.92])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:33:35.03ID:Thfy5YSO0
お疲れ。

3Q残り8:00過ぎた当たりのクウェリのパスアウトで萎えた。
あそこまで行ったら行けよ!
消極的すぎるだろ!
ああいうのが数字に出ないプレーだわ。
全く勢いを付ける気が無いし、自信も無いだろ。
あれで相手に流れが行った。
いらん。
0216バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-EL/4 [126.227.152.17])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:35:08.89ID:fJby2dGX0
応援する気削がれるよな
0222バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-EL/4 [126.227.152.17])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:45:46.75ID:fJby2dGX0
まじで会社帰りに一見さんがこれ見たら次はこないよね
0223バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-4AsH [126.123.68.39])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:46:08.39ID:WBIGEWbA0
ヘッドコーチ解任だろ、これ。
策なさすぎ。坂田をシェーファーとかにマッチアップさせる理由ってなに?ウォーカーじゃないの?
上の方も書いたあるようにPGがハーフライン付近でドリブルやめたらあかんよね。ウィングもパスもらえんしな。中学生みたいなミス。
0224バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-6opD [49.98.61.4])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:46:14.29ID:pkHJ7JmId
うーん、正直打開策が見当たらないな
外国人でなんとかなる状態じゃない、チームの体を成してないぞ
0228バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cf-i1P6 [219.105.59.189])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:52:37.78ID:L++tVjd00
山下→ドライブで切り込めない、ドフリーのスリーが一本も入らない
北川→ドライブどころかボール運びすらできない、スリーもエア連発
後藤→ドライブで切り込むまでは他二人よりマシだがフィニッシュには行けない
神里→全てが未熟、B2レベルかすら怪しい
相馬→まだマシ
佐藤→良くも悪くもまぁ佐藤
坂田→色んなポジションできるようにした結果何もできない
頓宮→使わないなら何故取った
あべじ→出てない
あべりょ→わからん
カーター→パワーなしスキル微妙やる気なし、若いので精神的にも未熟
クゥエリ→パワーなしスキルry、歳食ってるからかキレもない
0229バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-EL/4 [126.227.152.17])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:53:57.25ID:fJby2dGX0
北川本人はショックだろうな
0230バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cf-i1P6 [219.105.59.189])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:54:30.86ID:L++tVjd00
北川は自分の実力が足りないと分かってるからなのか慎重になってるからなのか知らんけど、ドライブで切り込んで崩してフィニッシュなりパスなりで取ってくスタイルに戻したら?
ただのボール運び怪しいだけの人なんだが
0231バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-6opD [49.98.61.4])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:00:44.39ID:pkHJ7JmId
一番インサイドアタックしているのがクウェリじゃなく阿部というのがなぁ、頓宮のほうがまだいいんじゃないか、
0232バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-SE/o [49.96.15.5])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:02:12.54ID:/r8PZ550d
かかってる音楽ださいなー
0233バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-EL/4 [126.227.152.17])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:07:23.23ID:fJby2dGX0
坂田よりトン氏の方がいいんじゃない?
0234バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2315-nBVB [125.203.165.184])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:09:05.02ID:mPukY1rZ0
思ったより頓宮いいんだが
0236バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-4AsH [49.98.49.56])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:13:59.82ID:Xz/3EuXTd
開幕直後とは言え、いよいよ全敗も現実味を帯びてきた。
やっぱり日本人の補強で後手に回ってしまったツケかな。
明るい兆しが全く見えない。
0238バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-Ayue [126.224.165.43])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:15:02.93ID:TI52glck0
頓宮いい。
クウェリまぁいい。
カーターダメ。やる気なし。

テコ入れ願う。
0241バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c524-ljbh [60.150.157.3])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:25:24.39ID:NRm4MELE0
順調に負けが積み重なっていくな。さぁ、横浜戦もこの調子でいこうぜw
ゴーゴーマジック!
0242バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-6opD [49.98.61.4])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:25:34.95ID:pkHJ7JmId
選手個々の力が劣るのは分かっているし仕方ない
それをチームプレイと全力で補って立ち向かうから応援したくなる
そういうのが見えず、プロとは思えないTO連発ではな
0244バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-Ayue [126.224.165.43])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:28:02.45ID:TI52glck0
ほんと、ふざけんな。
やる気あるのか?
ブースターなめんな!
0245バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr61-Foqq [126.208.200.112])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:28:38.65ID:/bqs4v6qr
>>225 滋賀に負けといてよく言うわ
0246バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-SE/o [49.96.15.5])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:36:19.84ID:/r8PZ550d
ビール販売って缶ビール?
0247バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f510-NqEL [14.101.172.73])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:49:35.18ID:MYYp+kaV0
すごい、島根最多が頓宮の8リバウンド
鈴木が頓宮を使わない理由を教えてくれ。
坂田よりよっぽどチームに貢献しているじゃないか。
0248バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa51-4AsH [182.250.246.11])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:50:26.02ID:nmlN6BQqa
パワーのあるセンターがいれば変わるような感があったが
今日試合見てて改めて思った
インサイドが弱い以前に
PGが弱すぎてゲームが作れてない
ただの球を運ぶ人になってる
山下が正直きたい
0249バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp61-4AsH [126.152.96.107])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:51:51.37ID:BSG1jSdHp
お願いだ〜
早くガチャしてくれ〜
0251バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c524-j8p4 [60.107.206.214])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:01:37.25ID:yzu37j2n0
今回も他チームにとって島根戦はボーナスステージになりつつある。このままだと年内全敗の可能性も見えて来た。
0252バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cf-n5Ga [219.105.59.189])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:01:42.21ID:L++tVjd00
坂田と比べてどころかパワーという点に関してはクゥエリカーターよりいいでしょ頓宮
いや実際いいかは別として、ここまでチームが全く機能してない以上試す価値はあるだろう
てか山下ドフリーで一本もスリー入らなかったらなんのためにいるの
0254バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 239d-4AsH [61.245.207.71])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:05:45.77ID:qsXasoqI0
ブーイング戻せや。

君が代もやめたな。
これもバンナムの支持か?
0255バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2315-nBVB [125.203.165.184])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:06:02.13ID:mPukY1rZ0
エチェニケのパワーが恋しい
今日も31得点17リバウンド
さすがです
0258バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 239d-Ayue [61.245.199.178])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:09:24.49ID:zsL9s8Ng0
外国人入替決定。まずカーターだな。スキルはさておき闘争心ゼロ。チームプレーしてるか少し怪しい。ほりけんさん、今回はミスったね。
0259バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 239d-Ayue [61.245.199.178])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:12:21.80ID:zsL9s8Ng0
ブーイングは再開すべきだね。全然盛り上がらんがね。バスケ文化なんだからサクッと戻してもいいんじゃなかろうか。
0262バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 239d-Ayue [61.245.199.178])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:18:41.64ID:zsL9s8Ng0
実は北川が使い物になっていないことがかなり痛い気がする。ただでさえB2仕様の中でせめて北川だけはと思っていたが。B1の壁の高さというやつか。
0263バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d68-v3Ps [114.144.231.237])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:18:51.98ID:fyEdN7EU0
試合後のHCのブースターへのメッセージ
10秒くらい絶句してた。泣いてるのかと
思ったわ。状況の深刻さを物語ってる
0264バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6568-la4p [118.2.44.138])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:22:55.37ID:hpvhAvpa0
今まで島根はいい外国人を連れてくるという評判だったのは前GMの功績
それを引きずり降ろしたのはブースター
うまくいかない時期があったのはGMが違う人材だった時
B1でガチャした時は前GMの考えではなくその他の要因
だったのでは
0265バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed15-6opD [58.89.158.37])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:24:49.33ID:z/NJe6DV0
開幕からむしろ悪くなっているのが一昨年より深刻
八方塞がりの中、バンナムがどんな手を打つか逆に興味出てきたわ
0266バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 239d-4AsH [61.245.207.71])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:26:09.01ID:qsXasoqI0
北川は今のバスケスタイルに合っていない。
24秒かけてゆっくりやるスタイル。
走る外人がいて早い展開のバスケが北川には合っている。
0268バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0515-Ayue [220.221.249.167])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:30:49.68ID:5z6eEAW70
自分スタイルでチームを勝ちに持っていけないならそんなスタイルいらないなぁ‥
0269バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b5a-4AsH [103.14.80.7])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:31:55.67ID:aQaouJIL0
>>254
滋賀ブースターでブーイングしてたのは二、三人ぐらいだったな。少しずつ浸透してるのか?
ブーイングを廃止する先駆けとなるのはいいが、Bリーグ主導でやらないとね。
あと、MVP投票とTポイント付与もやってないね。開幕戦しか行ってないから分からんけど。
0272バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b5a-4AsH [103.14.80.7])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:39:34.10ID:aQaouJIL0
>>271
そうなの?俺が気付かなかっただけか。
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2310-araO [27.93.14.60])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:41:41.78ID:vDgy33cn0
北川は直線的に一気に抜き去る以外の選択肢がないので
タイトなディフェンスで一歩目を踏み出させなければ何もできないことを
相手に見抜かれている感がある
SGとして使ってもシュートを打たせてすらもらえないレベルなのが厳しい
0275バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-j9L7 [49.96.22.150])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:41:42.04ID:HYfSagLnd
ディフェンスは悪くないんだけど、
相手のスリーが当たりだすか、
ディフェンスリバウンド取れないとディフェンスの強度が落ちるのが問題。

オフェンスはリードされると混乱するのがな。
カーターやる気なくて下げられてセットオフェンスがなくなってしまったとか、
トランジションで外国籍選手が走らないとか
(ただこれは滋賀が徹底して封じてたのが大きい)
インサイドはドライブだけケアして
タフショット打たせてリバウンド取る
だけでうちの攻撃完封だし。
外国製がOR取りに行かないからね。

頓宮が良かったのは、
滋賀にデータが無かったのかもね。
0277バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cf-n5Ga [219.105.59.189])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:46:14.91ID:L++tVjd00
守備から組み立てるのは結構だが、攻撃がちょっと入らなくなると雑になるなら攻撃重視にした方がまだマシだわ
一番メンタルも含めて強さが求められるスタイル選択しといてあんな簡単に気持ちが折れるならやる意味がない
0278バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2310-araO [27.93.14.60])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:49:35.84ID:vDgy33cn0
カーターは名古屋戦はまだよかったのに一体どうしたんだろう
頓宮のスタッツは勝負決まった後での数字なので鵜呑みにはできないが
とにかく走って一生懸命やってる感が良かったね
カーターと違ってアウトサイドやドライブはないし
クウェリと違ってフックやフローターもないので
少々非力でもインサイドに入らざるを得ないってのが逆に良かったのかもしれない
フェイクに引っかかって何度もあっさりと抜かれてたのはご愛嬌であるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況