X



★☆NBA 2019 プレシーズンスレ part5☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb10-YQfk [36.8.152.27])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:27:36.04ID:MY5An4xJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペはササなど複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
★☆NBA 2019 プレシーズンスレ part4☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1570536560/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0670バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 659b-rfEz [118.238.207.226])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:56:15.47ID:nNVMM5zU0
>>664
トリンドルかな?
0671バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-4AsH [126.82.243.81])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:00:35.07ID:o5rZtM2x0
カイリーまた怪我ったんか
どんだけスペ造なんだコイツは
0674バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-VGud [1.66.101.184])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:07:40.18ID:moFMXI07d
そんなやつばっかだろここ
0675バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d89-ulRc [106.72.47.1])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:14:39.53ID:EIpUMKpq0
ロンド悪くないじゃん ディフェンスの衰えっぷりは相変わらずだけど
0676バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5d0-+q9N [116.82.116.59])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:28:20.94ID:cmDnQvsy0
>>673
東京五輪アメリカ代表に入れるくらい頑張ってくれ
0677バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbef-IE9o [153.207.166.29])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:53:29.27ID:kwhjv6iB0
コート広くて3秒ルールあるからユーロよりNBAの方が点取んの楽とかドンチッチも言ってたな
プレイオフ経験してから言って欲しいが
0682バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-2PeB [49.98.169.90])
垢版 |
2019/10/11(金) 01:15:35.43ID:y0stMaDod
今んとこLALはヤングコア(笑)を壊して正解なようだな
厄介親父も始末できたし何よりだ
0683バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-VGud [126.159.242.150])
垢版 |
2019/10/11(金) 01:21:42.90ID:Zurdfyzf0
西ブルって速攻の先頭走った方が絶対いいよな
決めきるスピードある訳だし

リバウンドとってそのままプッシュするのが早いとかいうTD目当てのクソ理論なんてとっととやめとけばよかったのに
0684バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c524-NJTS [60.110.117.61])
垢版 |
2019/10/11(金) 01:27:30.03ID:t6ndX1rP0
LALはこの時期からこんなPT配分で大丈夫かよ
0685バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb54-8cCB [153.211.65.38])
垢版 |
2019/10/11(金) 02:41:06.18ID:ZPKKY1aE0
>>683
リバウンド取るのがヨキッチやマルク、カズンズならそれでもいいけどアダムスじゃダメだろ
ビッグがリバウンド取ってガードに渡すのを省くためにやるんだからパス捌けるビッグじゃないと話にならない
ビッグがプッシュできればもっといいけどそんなのアダムスにはもっと無理
ついでにHOUでもカペラにそんな能力はないので西ブルが速攻の先頭を走る意味はほとんどない
0686バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d5a-H0DN [122.249.76.110])
垢版 |
2019/10/11(金) 02:44:42.30ID:VXyjkHcO0
>>681
そんなくろんぼ誰も知らねえよクソ朝鮮人
0688バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM43-h80m [49.239.71.134])
垢版 |
2019/10/11(金) 04:07:41.11ID:flAPtlARM
poとシーズンじゃDFシステム違うからな
0689バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65cd-o74w [118.83.211.91])
垢版 |
2019/10/11(金) 05:05:19.40ID:5mwaPDe70
BKNのスリー20本成功って相当だな
点数の半分以上3はおかしいw
0690バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbd6-Ayue [153.162.73.107])
垢版 |
2019/10/11(金) 05:08:23.00ID:1E/I6CqC0
カルーソとかいうベテラン選手中々やるな。
0691バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65cd-o74w [118.83.211.91])
垢版 |
2019/10/11(金) 05:10:35.34ID:5mwaPDe70
カルーソは4Qの印象悪いな
スタメン級と一緒に出てる時はいい感じ
0694バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7dce-xVoE [216.8.27.187])
垢版 |
2019/10/11(金) 06:46:28.27ID:GxDFn1Ak0
ROCKETSのハーデンスタイン存在感あったなー
スモールサイズのROCKETSのカンフル剤になれるかも
0696バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa51-suzt [182.251.248.48])
垢版 |
2019/10/11(金) 07:04:16.72ID:+L5cMmJEa
>>650
判断能力とコートビジョンとユーロステップと頭皮磨くしかないな…
0697バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b05-Wsdc [143.189.112.95])
垢版 |
2019/10/11(金) 07:18:29.35ID:VwNR9W0v0
NBA選手もプレシーズンは海外でやった方が気分いいだろう
15000〜2万人近くが入るし全てのプレーに盛り上がってくれるしついでに観光もできるし
アメリカ人マジでプレシーズン全く見に行こうとしねえ冷めた奴らだな
次はウォリアーズvsウィザーズで来てほしい
三木谷頼むぞ
0698バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM43-h80m [49.239.71.134])
垢版 |
2019/10/11(金) 07:20:19.11ID:flAPtlARM
ジノビリってペイントエリアのシュートフローターみたいなもんだし
本人はダンクするつもりくらい飛んでるだろ
レイアップとかフローターとしては高い位置で打ってるしタイミングわからんし早い


ユーロステップはフローター打てた方が楽に決まるよな
nba選手でもフローターできる選手少ないけど
0699バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a302-1wBF [221.240.164.74])
垢版 |
2019/10/11(金) 07:32:22.06ID:iWI4eIN/0
GSWとLALはPSで4試合とかデキてるのかw?
0700バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd9f-r3yB [210.172.253.142])
垢版 |
2019/10/11(金) 07:33:32.11ID:aHbvmBQX0
PO出れないドアマット同士でお似合いだな
0705バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 456d-H0DN [124.140.195.23])
垢版 |
2019/10/11(金) 08:36:13.38ID:9f9zESLi0
>>685
もはやネタ
0706バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 456d-H0DN [124.140.195.23])
垢版 |
2019/10/11(金) 08:37:43.49ID:9f9zESLi0
フルツやっぱりダメだったな
もうこいつは一生このままだ
とりあえずジャンプシュートを諦めれば生き残ることはできるかもしれんぞ
0707バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMe1-M8NH [36.11.225.216])
垢版 |
2019/10/11(金) 08:41:05.89ID:XhVbtww5M
ガードがジャンプシュート諦めて生き残りたいなら、他がかなりの高性能じゃないと無理
0710バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a342-mHdd [203.160.29.138])
垢版 |
2019/10/11(金) 08:55:05.23ID:9CAs1G3n0
NBAクラスとやらが、ホワイトのオッサンに小突かれるんだからな


なおかつ、稼ぎ自慢してたら、それもホワイトのおっさんに負けてる


凄いストーリーだ
0711バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp61-7uLQ [126.33.155.186])
垢版 |
2019/10/11(金) 09:02:38.83ID:HyVsGFmTp
フルツはあたりかハズレか微妙なラインまでにはいってほしいよね
ケーマート、ボガ爺くらいの
0715バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 456d-H0DN [124.140.195.23])
垢版 |
2019/10/11(金) 09:36:22.25ID:9f9zESLi0
西ブルから解放されたアダムスさん
10分でほぼダブルダブルというw
0717バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp61-7uLQ [126.33.155.186])
垢版 |
2019/10/11(金) 09:40:05.63ID:HyVsGFmTp
お前らがいくら叩こうが西ブルの元チームメイトは西ブルを擁護するからな
0719バスケ大好き名無しさん (JP 0H09-R2g+ [160.194.251.68])
垢版 |
2019/10/11(金) 09:45:27.41ID:ixEgfu7WH
>>675
ロンドはトランジションオフェンス
組み立て専用機っぽい扱いされてるね
POでは使えないだろうから控えの方が好ましい気もする
0722バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-1KNG [49.96.17.8])
垢版 |
2019/10/11(金) 10:04:27.49ID:tH1VOvvPd
ゴリラと髭はベンチ下がったりと居なくなった途端居ないとLALHOU弱いじゃんってなるけど西ブルは居ない方が強いってなってなんか可哀想になってきた
0723バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a302-1wBF [221.240.164.74])
垢版 |
2019/10/11(金) 10:09:41.55ID:iWI4eIN/0
NZのチームに無双したからといってもなあ
中国チームよりかはましだとしても
0726バスケ大好き名無しさん (JP 0H2b-rfEz [61.199.190.5])
垢版 |
2019/10/11(金) 10:44:01.35ID:2Gj47mssH
ジャパンゲーム行ってきたけどNBA選手ってふくらはぎ細いのはアメリカ人だから?
日本人でバスケやってる人はやたらとふくらはぎに筋肉付いてる人多いけど根本的に日本人は身体の使い方が間違ってるのか?
0727バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b7a-o74w [39.110.150.76])
垢版 |
2019/10/11(金) 10:45:58.36ID:VwKVEQUU0
興味深いな
バスケで重要なのは大腿の筋肉だと思ってるがアジア人だと違うのか?
0730バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 656e-Gs6/ [118.105.0.233])
垢版 |
2019/10/11(金) 10:53:44.61ID:RQ68PjIU0
走り方そのものが違う
黒人は腸腰筋が発達してて股関節から走るイメージらしい
日本人は腸腰筋が少なくて走るときに着地した地面を足の平からつま先で押して走ることが多いから脹脛から先が発達するらしい
0731バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ef-4AsH [203.138.116.239])
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:35.10ID:c3Ji7ke60
>>720 中国徹底的にやれや。NBA舐められたんだからやり返せ
0733バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbef-4AsH [153.135.144.26])
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:45.09ID:/s0xsuqT0
>>732
アジア人でも高い人はいるが
そもそも脛骨腓骨が短い
0735バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-kMMS [126.205.64.4])
垢版 |
2019/10/11(金) 11:13:06.52ID:sTntd3re0
黒人は筋肉の凹凸がはっきりしててかっこいい
アジア人はフラットに大きくなる感じ
0736バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbef-4AsH [153.135.144.26])
垢版 |
2019/10/11(金) 11:17:38.34ID:/s0xsuqT0
農耕民族だから耕したり持ち上げたりゆっくりと長時間の継続に向いた筋肉になったんだろう
それはそれで誇って良い特徴
0739バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp61-qOfT [126.35.202.162])
垢版 |
2019/10/11(金) 11:41:25.65ID:dfJW1XWOp
>>724
じき開幕するのになぜわざわざプレシーズンマッチを参考にする必要があるのか。
0740バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a324-4AsH [221.23.114.36])
垢版 |
2019/10/11(金) 11:45:49.20ID:q0uodk2i0
やぱカワイはすげーな
0741バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-4AsH [49.96.16.81])
垢版 |
2019/10/11(金) 11:46:02.47ID:V2FPLufHd
ルーニー出てないけど怪我でもしたんか?
0742バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac9-Fkhq [106.133.174.91])
垢版 |
2019/10/11(金) 11:48:05.43ID:4wtI5goCa
クリス先発かよ
末期ニーはプレッシャーかな?
0743バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a324-4AsH [221.23.114.36])
垢版 |
2019/10/11(金) 11:50:19.15ID:q0uodk2i0
ハレルのゴリラ感がハンパ無いw
0744バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35a6-3Hkb [110.54.22.179])
垢版 |
2019/10/11(金) 11:51:53.02ID:zqGtDen00
やっぱレナードはどこでもやれちゃうな
0745バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9bbc-1Xri [223.132.217.111])
垢版 |
2019/10/11(金) 11:54:12.99ID:RtsxXcq50
ワールドカップで活躍したボグダノビッチお荷物じゃん
足引っ張りすぎ内
0747バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp61-7XqI [126.199.7.47])
垢版 |
2019/10/11(金) 12:04:05.94ID:v0MbCgpip
ズバは今の髪型の方が前より強そうに見える
0748バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp61-uyiP [126.182.146.168])
垢版 |
2019/10/11(金) 12:06:03.35ID:cHgWrymfp
楽天さっき契約したんだが反映に時間かかるのか?
iTunes側だと購入になってるけど試合見れない
0750バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp61-VGud [126.193.3.59])
垢版 |
2019/10/11(金) 12:12:30.78ID:p3nMEPWAp
ポジョはこたつ大好きだからな
0751バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbef-4AsH [153.135.144.26])
垢版 |
2019/10/11(金) 12:22:43.75ID:/s0xsuqT0
グラントでDEN応援してるが
LACは弱点らしいじゃくてが無えな
0753バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-VGud [126.159.242.150])
垢版 |
2019/10/11(金) 12:30:44.55ID:Zurdfyzf0
>>751
しいて言えば PG13 レナード ルー がポジションかなり被ってるくらいか?
レナードとシアカムは完全に棲み分けられてたからよかったが
0754バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-M8NH [211.126.199.130])
垢版 |
2019/10/11(金) 12:34:27.40ID:RnbJTc7m0
層もロスターバランスも悪くない。

スコアラーが多いのもスペが多いから、被ってても余分ではない。
0756バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.242.1])
垢版 |
2019/10/11(金) 12:49:57.95ID:JV4jN992a
MINとGSWの面子はスタンド使いに襲われてみんな子供になってしまったのか
0757バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.242.1])
垢版 |
2019/10/11(金) 12:51:42.74ID:JV4jN992a
>>755
他は大体国名やらなんやら変わってるだろ
0758バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp61-H0DN [126.182.3.220])
垢版 |
2019/10/11(金) 12:56:46.65ID:E450lgwGp
ハレル来年どのチームいくのかな
LACはもう引き止められんだろ
0759バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c524-Wib4 [60.114.61.136])
垢版 |
2019/10/11(金) 13:00:40.61ID:vX0kpH2S0
>>748
契約する前に始まった放送試合は見れないのかも
0760バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp61-7uLQ [126.245.223.142])
垢版 |
2019/10/11(金) 13:01:44.60ID:tU1ihjs9p
ハレルは3年45mくらいいけるやろうな
ランドルがもうちょい高いくらい
0761バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-VGud [1.66.101.184])
垢版 |
2019/10/11(金) 13:05:31.33ID:moFMXI07d
MINは今年も弱そうだ
0762バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MMa3-d2QE [153.251.155.90])
垢版 |
2019/10/11(金) 13:05:58.07ID:MIzCgQtLM
カリーがカリーしてるな
0763バスケ大好き名無しさん (JP 0H09-R2g+ [160.194.251.68])
垢版 |
2019/10/11(金) 13:07:34.97ID:ixEgfu7WH
ハリスはTO製造機だなw
0764バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMe1-hDGe [36.11.225.213])
垢版 |
2019/10/11(金) 13:07:49.45ID:JPHOskSyM
ハレルはそれくらいが適正だろうけど本人はもっと要求しそう
0765バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6561-7cOv [118.104.52.51])
垢版 |
2019/10/11(金) 13:08:41.57ID:GEMTjVKY0
カリーきてるな
0766バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-o74w [126.82.243.81])
垢版 |
2019/10/11(金) 13:09:19.17ID:o5rZtM2x0
ディアンジェロやっぱパス上手いな
0767バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c524-cGOw [60.126.10.160])
垢版 |
2019/10/11(金) 13:09:21.41ID:iBXeXhts0
カリーこれシーズン保つのか
0768バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MMa3-d2QE [153.251.155.90])
垢版 |
2019/10/11(金) 13:11:42.10ID:MIzCgQtLM
>>767
カリーというかチームが保たんと思う
カリーがスコアしとけばいいってチームじゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況