X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)140 ◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/10/08(火) 06:05:54.41ID:Zc23KuOop
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)

B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

B.LEAGUE 2019-20 SEASON 応援番組

BS1「熱血解剖!Bリーグ」毎週月曜21時
http://www1.nhk.or.jp/sports/bleague/
BS11「マイナビ Be a booster! 」毎週木曜22時
http://www.bs11.jp/sports/bleague/
BS12 水曜バスケ!毎週水曜19時
http://www.twellv.co.jp/event/bleague/

B.LEAGUE 2019-20 SEASON 放送・配信

バスケットLIVE
http://basketball.mb.softbank.jp/service/
スカパー!Bリーグセット
http://sports.skyperfectv.co.jp/bleague/
J:COMチャンネル
http://c.myjcom.jp/jch/p/b-league/
DAZN
http://watch.dazn.com/

※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)139 ◆◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1569846991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0768バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-95Xi [49.97.102.79])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:20:53.77ID:kTlwRqu6d
宇都宮はランドルフの出番だな!と言いたいが今日出場なければメディカルチェック通ってないんやろな
0769バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd6d-uR3D [210.194.145.178])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:29:53.32ID:dDull/mR0
ギブスもう39だし、衰えて存在感弱くなるのが普通だろう、現状でも充分凄いし
0770バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6363-P/Bp [131.129.237.115])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:34:53.84ID:LdAoreHC0
シーズン始まる前から言われてたけど、栃木は高齢化問題がいきなり可視化したのかな
0771バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp61-VGud [126.233.219.159])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:53:10.50ID:j+/5j4Rxp
顕在化な
0772バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b10-Ayue [119.106.132.161])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:55:08.66ID:xorr7/HA0
東地区は栃木と北海道 他は新潟が高齢化ヤバイよな
0773バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0515-Jqhv [220.221.176.193])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:02:56.22ID:cnvmrQaI0
ギブスは優良帰化選手レベル
日本知ってるのが強みだわな
0774バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp61-a9Gg [126.35.24.215])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:15:16.17ID:1lSewm0xp
優良帰化選手レベルというのがどういうレベルなのかよく分からん
0775バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2394-P/Bp [61.197.141.239])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:15:23.25ID:6euIv/wl0
これは橋本が覚醒するしかないな
0777バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp61-VGud [126.233.219.159])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:22:40.58ID:j+/5j4Rxp
だんだん宇都宮スレになってきたな
注目の試合だから別にいいんだけど
0778バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp61-VGud [126.233.219.159])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:25:10.34ID:j+/5j4Rxp
>>776
そうなのよ、その点DAZNは戻れるのよ
DAZNとバス生の両方契約してるけど、DAZNがBリーグと代表戦をカバーしてるから、バス生は要らないんじゃないかと思い始めてる
0779バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM43-o7bu [49.239.64.154])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:44:07.75ID:tYJD+GtCM
スマホタブ勢からしたらDAZNとか絶対嫌
0780バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp61-Q4P4 [126.193.1.26 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:45:04.96ID:2IJCDvK/p
上田桃子、指原をドン引きさせた元バスケ選手と来年結婚へ
https://www.news-postseven.com/archives/20191016_1469726.html
関実の富士通の元選手で今は3X3でプレーしている小川起央が
女子プロゴルファーの上田桃子と結婚するのか。逆玉の輿婚だな。

そういや上田桃子って昔「バスケなんてプロリーグも無いような将来性の無い
競技をやる奴なんてバカ」って発言をしてめちゃくちゃ叩かれたよな。
そんな感じでバスケをバカにしてた奴がバスケ選手と結婚だなんてギャグだよな。
0781バスケ大好き名無しさん (ガックシ 06cb-Ayue [133.31.18.69])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:46:12.04ID:D2dZGjVG6
DAZNだと放送しない試合があり得るのと、B2の試合は見れないから
それを気にする人はいると思う
0783バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp61-VGud [126.233.219.159])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:54:00.64ID:j+/5j4Rxp
>>781
そうなんだよね。。。
観たい試合が無かったら困るから、結局バス生を継続してる
0784バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2394-P/Bp [61.197.141.239])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:55:25.10ID:6euIv/wl0
WcでDAZNのクソさを体感したので絶対バス生派
0785バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0515-Jqhv [220.221.176.193])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:57:46.00ID:cnvmrQaI0
>>774
アイラ、パーカーレベル
ファジーカスは上でJRは下
0787バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-JM6L [49.106.207.139])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:10:18.05ID:MhV5ZBU/d
>>779
可哀想
世界はDAZNが主流なのに取り残されて可哀想
ラグビーブームに乗れないバスケの一部少数ファンと一緒で可哀想
0788バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b7a-o74w [39.110.150.76])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:13:19.80ID:qF5kpA240
>>727
それ一番やっちゃいけない間違いよw
0789バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM43-o7bu [49.239.64.154])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:14:59.22ID:tYJD+GtCM
まあ取り残されずに不便を選ぶのと取り残されて便利を選ぶんだったら取り残されるほうを選びたいからね
0790バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-JM6L [49.106.207.139])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:17:35.70ID:MhV5ZBU/d
>>780
そんなにイケメンならもっと可愛い女子ゴルファーと結婚できるのにもったいない
同じ不細工ならシブコのほうが愛嬌あって笑顔可愛くていいのに
0791バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd6d-uR3D [210.194.145.178])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:19:15.74ID:dDull/mR0
バス生ってあれで便利なのか…?仕方なく入ってるけど
0792バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM43-o7bu [49.239.64.154])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:22:27.25ID:tYJD+GtCM
まあバス生が便利というよりDAZNが論外って感じかな
楽天tvがダントツで便利だから楽天にやってもらいたい、
0793バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM89-YXO0 [202.214.230.4])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:23:06.61ID:DmYq/zqDM
そもそもDAZNって全試合を放送してる訳じゃないのでは
0794バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd6d-uR3D [210.194.145.178])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:24:23.19ID:dDull/mR0
>>792
そうか、その分たくさんのスポーツ見られるからDAZNは満足してるんだが、バス生はバスケしかないからもっとコンテンツ充実してほしいわ
0795バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f589-a9Gg [14.12.144.96])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:32:11.63ID:wCxM/iBp0
めっちゃバスケ今日
0796バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd6d-uR3D [210.194.145.178])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:33:32.68ID:dDull/mR0
宇都宮のランドルフはいけそうなのかな、どんなプレーするか楽しみ
0798バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b7a-o74w [39.110.150.76])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:38:07.33ID:qF5kpA240
>>780
その女子ゴルファーって、将来無い競技やってるひとって云々のあの糞選手!?
いやはや、事実は小説よりも奇なり(?)
0800バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-RShE [49.104.25.254])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:40:48.73ID:WBQkflZLd
DAZNは見てる途中違うアプリ行っても続きから再生できて便利だけどバス生なんて論外。
楽天TVもWOWOW終了させてスレが建てられるほど評判悪いのにこの人ズレてますね。
0801バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-RShE [49.104.25.254])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:44:07.98ID:WBQkflZLd
>>794
スポナビ続ければ良かったのにね。
世界のDAZNに日本の一企業のアプリでは負けるの確定だから早期終了したんでしょうけど。
0802バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2394-P/Bp [61.197.141.239])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:44:39.63ID:6euIv/wl0
煽り厨は即NG推奨
0803バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp61-IIn5 [126.35.219.123])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:45:55.33ID:/ImYD78Qp
料金が全然違うのに同列に語る意味あるのか
バス生なんてヤフーからしたらおまけみたいなもんだからな
多少の不便は当然だし嫌なら高級なサービス受ければええだけの話やん
0804バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM43-o7bu [49.239.64.154])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:47:11.76ID:tYJD+GtCM
30秒スキップで続きから再生されるぐらいなら10秒スキップで自分でシークするほうが見やすいからなあ
0805バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-P/Bp [126.205.0.195])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:52:45.43ID:znGvr7A10
DAZNはサーバー負荷によっては試合をなくすのがありえん
ただいろんなスポーツをみたい人にとっちゃええな
バス生はYahooプレミアムのおまけとしては結構頑張ってるとは思うよ
0807バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd6d-7leM [210.194.145.178])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:56:03.13ID:dDull/mR0
三遠川嶋もコンディション不良でベンチ外になってもうどうしようもないな
0808バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23a9-IIn5 [219.104.13.227])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:02:32.66ID:UMzYoNpw0
今日の試合は絶妙に微妙な対戦カードだな
1番の注目は千葉宇都宮だったんだろうけどギブス竹内が欠場となっちゃなあ
三遠横浜の中地区最弱決定戦1stラウンドが一番面白いのかなあ
0809バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp61-Ayue [126.199.28.166])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:12:25.46ID:Ci83VbHKp
大阪京都は西地区を占う意味では面白いんじゃないかな
0810バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2394-/m/W [61.197.141.239])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:35:02.53ID:6euIv/wl0
津山はカナダか
NBLCしか知らんのだがどうなんやろな
0813バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f589-a9Gg [14.12.144.96])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:55:23.60ID:wCxM/iBp0
クーリーいつ見ても髪型カッコいいな
0814バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 45ef-Ayue [124.84.46.119])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:03:18.19ID:jknw82e70
秋田頑張ってるな
0815バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b7a-o74w [39.110.150.76])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:03:31.26ID:qF5kpA240
今日18試合あるとか分散できんのかね。

川崎のウッドコートいいな。NBAは全部これだし。バスケ専用じゃないみたいだが
0816バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM43-o7bu [49.239.71.171])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:12:38.23ID:mqOYMoxfM
プロ野球は週六だから分散は無理、サッカーは週一だから平日はコスパ悪、で週2.5で唯一試合を分散できるバスケがなんでこんな貧乏臭いやり方してんだ
bjの貧乏なとこだけ踏襲して何がbreak the borderだよ何がアリーナ基準を上に合わせろだよふざけんな
0817バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-RShE [49.104.25.254])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:17:15.85ID:WBQkflZLd
NBAみたいにバスケ毎日見れるようにしてくれないかな。
スポーツ好きには見るスポーツ多すぎて困るけど。
DAZNは色々スポーツ見れて便利でありがたい。
0819バスケ大好き名無しさん (JP 0H2b-+WCJ [61.199.190.42])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:33:00.04ID:FJvjW3moH
KJガチで復活してんじゃん
中村も村上もなかなか
マブンガのアシストも増えそうだし京都強いな
0821バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0515-Jqhv [220.221.176.193])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:41:59.83ID:cnvmrQaI0
>>819
全部永吉が悪かったんだな
0822バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b10-zrXo [175.134.172.173])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:50:13.65ID:UwaQsYgO0
テラハリ凌凄いじゃん
0824バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b7a-o74w [39.110.150.76])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:59:44.78ID:qF5kpA240
三遠にオーランド・マジックjerseyのブースターがいたんだが
0825バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-4AsH [126.159.251.28])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:18:04.30ID:95dABSGS0
秋田が東京に勝つ
キーナンお休み
0826バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM43-o7bu [49.239.70.140])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:21:22.74ID:x9EONARnM
アルバルクさんクソワロタ
0832バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d6d-YXO0 [42.151.69.47])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:45:30.29ID:nKoBRrsB0
スミスどころかペッパーズDNPで外国籍ライオンズだけの富山にon3できる川崎が負けてて草
今日の試合は主力を欠いたチームの方が士気が高かったな

東京?
知らないチームですね・・・
0833バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd6d-7leM [210.194.145.178])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:46:29.63ID:dDull/mR0
とりあえず今季の下2つは予想通り三遠島根で確定でいいと思っま
0838バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM43-4AsH [49.239.64.178])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:52:01.63ID:GafV/N0jM
えっ!名古屋負けたん?
0839バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd6d-7leM [210.194.145.178])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:54:12.65ID:dDull/mR0
>>837
日程見てるけど、そもそも今日横浜滋賀に完敗してる時点でこの2チームの直接対決以外で勝ち目あるチームなんてあるはずなかった
そしてその直接対決は年明け1/4.5という
0840バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp61-H0DN [126.33.92.99])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:54:15.40ID:oyXz89N2p
>>836
ルカが1Qの前半にテクニカル
ルカの絶妙なタイミングのタイムアウトで東京の完璧に抜け出したファストブレイクが消滅
0841バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bff-Yjb2 [121.106.51.38])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:55:20.98ID:7k3WnY8O0
京都って毎年主力抜かれるけど強いな
Bリーグの中では炎が一番良いHCかもしれん
0842バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM43-4AsH [49.239.64.178])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:59:05.26ID:GafV/N0jM
>>841
炎は戦力に関わらず与えられた選手で善戦する
ただし優勝とかは絶対出来ないタイプ
0844バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 233f-a9Gg [219.116.193.76])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:06:53.88ID:/KhdTlKG0
富山はライオンズだけでどうやって川崎に勝ったわけ?
0848バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0515-Jqhv [220.221.176.193])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:18:50.35ID:cnvmrQaI0
>>841
初年度は死んでた
外国人のチートは必要
0849バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd6d-7leM [210.194.145.178])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:20:26.11ID:dDull/mR0
名古屋は中途半端にCSいけちゃうから停滞しちゃう感じのチームになりそう
移籍スレにある新HCがどこでやるのかは気になるな
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c524-4AsH [60.152.164.85])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:24:07.57ID:FSLFtKhW0
>>843
ところが富山には勝った。あとKJ凄い。
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3bc-NJTS [211.1.206.3])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:25:55.72ID:WtgX5Olg0
KJは岡田のスペアとして獲ったんだろうなと思ってたら岡田がKJのスペアになった
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bd0-C2FS [121.95.45.61])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:27:28.03ID:y9YLGBO70
>>849
資金やチーム状態から見て島根じゃないかね。少しまともなセンターいたら島根には圧勝できるんだからこれはさすがにやばい。
三遠はまだ金出さないと思うが、イーバンクスがぶちきれる前に何かした方がいいだろう。
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d16-i1P6 [114.151.116.46])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:32:25.98ID:zqCoxf9q0
梶山HCでCS勝ち抜けるかはともかく名古屋は月曜試合してバーレルと菊池が怪我してレーンがハズレ感漂う中で良くやった方だと思う
日本人選手の中では木下が微妙。岸本への守備は良かったけどドリブルが遅くてマークを引き付けられない
0855バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-P/Bp [126.205.0.195])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:32:51.34ID:znGvr7A10
富山はレオだけでオン3川崎に勝ち、
秋田は東京に勝ち、
ギブスハム無しで栃木は千葉に勝ち

ええやん
0857バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 034d-R2g+ [133.204.247.125])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:38:25.30ID:4DSWLvQb0
アルバルクは滋賀から
シェーファー返してもらえんのか
謎のマスクマン、タクマスクでもいいぞ
0859バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3bc-NJTS [211.1.206.3])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:43:26.69ID:WtgX5Olg0
千葉の晴山は平均15分くらいPTもらっておいて5試合で総得点が3って何これ
スタッツでは表せないor素人にはわからない素晴らしい何かがあったりするのか
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2394-P/Bp [61.197.141.239])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:44:06.10ID:6euIv/wl0
KJは今季移籍した選手の中でもっともフィットしてるな
村上も徐々に良くなってきた
加藤と森川もチーム出たらいい
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2394-P/Bp [61.197.141.239])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:45:32.18ID:6euIv/wl0
>>859
単純に東地区で通用しない選手だってことだろうね
アタフタしかしてない
0862バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-JM6L [49.96.13.186])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:46:42.25ID:Ah560o1Vd
今日の結果見てるとバスケ版TOTO案外予想難しいかも
0863バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr61-4AsH [126.255.61.182])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:50:37.41ID:SUQQN98gr
菅澤って何者?
0866バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b7a-o74w [39.110.150.76])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:55:06.00ID:qF5kpA240
ダークホースは京都だよね。
問題はブースターがいないことだ
0867バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp61-N11t [126.193.83.59])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:56:07.21ID:2mt27iEMp
>>841
永吉戻りKJ中村がハマって完全にお釣りが来てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況