X



★☆NBA 2019 プレシーズンスレ part2☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ca9a-aZmX [157.147.123.44 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/05(土) 08:38:34.18ID:DR6Wh4hp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペはササなど複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
★☆NBA 2019 プレシーズンスレ part1☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1569816472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0710バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7bbd-o6K/ [39.110.201.74])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:02:38.34ID:7z2hgwNu0
LAC本当に強いのかなぁ
0713バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-E/oN [126.35.162.233])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:08:12.32ID:6iw7E90xp
>>707
中位シード同士の対決考えてもDETもキツいわ多分、、、
0714バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-CY+T [126.93.120.71])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:08:36.28ID:UbnLOFwG0
アービングとったのが敗因
レブロンはチームメイトの幸福を吸い取るからアービングはもう優勝できない
0715バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bef-AIht [153.135.144.26])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:15:06.39ID:gJw57uKN0
>>702
<アメリカ>対中貿易戦争中
<トランプ>弾劾か再選かを賭け情報戦の真っ只中
<テキサス州(HOU)>94年から共和党(トランプ)支持州
<モーリーGM>(香港の)自由の為に立ち上がろう
<中国>対米貿易戦争中.テキサスの中国領事館HOU関連の事業控えるよう通告
<NBAコミッショナーアダムシルバーがかつて表明してきたこと>
GSWのホワイトハウス表敬訪問不参加支持、
トランプの発言に落胆、
中国の選手が現れないことに失望、
スポーツは自由平等平和の場.

チャイナマネーvsモーリーの発言の自由
そしてジャパンゲーム開催
カオス過ぎてメディアも何を伝えたら良いのか分からないだろうなww
0716バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bef-AIht [153.135.144.26])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:24:39.52ID:gJw57uKN0
モーリー謝罪か
まあそれで終われば両方ダメージ少なく済みそうだが
モーリーは中国と香港の両方から信頼を失うのか
0718バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-E/oN [126.35.162.233])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:28:59.36ID:6iw7E90xp
リンかジョウチー戻しとけ
0719バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a989-2rUB [14.8.134.192])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:29:48.20ID:HdeGggjg0
NBAのチームスタッツの過去の成績見たけど、得点能力があり得ないくらい上がっている。
2012-2013のトップが104.1のナゲッツで最下位がボブキャッツの87.0で100点超えチームが3チームしかない。
2018-2019のトップが118.1でバックスで最下位がグリズリーズの103.5で全チーム100点越えの状況である。
まだ、10年立っていないのに戦術がかなり変化したことを感じる。
これだけ得点上がったのに得点王が歴代最高の平均得点にはならないんだな。
調べてみたら61-62シーズンのチェンバレンの50.4点が最高だった・・・。
3ポイントがない時代でFTが50%程度の人がこんな記録だすのかよ。化物すぎる。
0720バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bef-AIht [153.135.144.26])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:30:54.25ID:gJw57uKN0
W杯中国開催の年にBKNを本拠地込みで3500億で買ったオーナーも中国のアリババグループの人だもんな
台湾系カナダ人らしいけどさ
0725バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e9d0-Bcoz [116.82.116.59])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:53:11.65ID:LmIhfx+w0
>>685
日本に市場を戻したいならBリーグも見ろよお前ら
日本のバスケ全体を盛り上げろよ
0726バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93ec-e9fJ [203.141.117.12])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:54:19.64ID:yNVt3+aF0
MPJはプレイできるの?
0727バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1315-v4KG [125.201.157.67])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:55:45.79ID:5ombzNOx0
>>726
チーム練じゃゲーム形式でもやってた
0729バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-dt0v [126.199.89.52])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:06:07.65ID:wsBE26fTp
MPJか
ダンクだけは迫力あるけど全体的にのろそう
ダンクだけは派手な鈍足センターみたいに
0730バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8d-w71i [210.149.250.14])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:21:34.37ID:MIgQEn2cM
中国みたいな国をアジア人に白人黒人の土地にして中華リーグがみたいわ
 
0731バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-4e66 [106.132.219.128])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:22:54.34ID:2Odgs/Q1a
LALシンプルにでげぇ
0734バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM45-oJhr [36.11.225.89])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:39:28.75ID:pWd6U64zM
日本は観光として来てくれたかもよ
0736バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bef-4Hde [153.207.166.29])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:44:35.02ID:6loeL5Ck0
富樫のユニなんかいらんだろw
0737バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-CY+T [126.93.120.71])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:54:28.90ID:UbnLOFwG0
富樫がオナホみたいでワロタ
0739バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.74.201])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:38:45.43ID:kgF40s5Op
俺はNBAはガキの頃から見てるし、ジャパンゲームやグッズも買って貢献してるよ。


90年代のニワカ達と一緒にしないでくれ。BOSEみたいな奴
0740バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8d-w71i [210.149.253.16])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:44:01.67ID:5wJrSbf6M
冨樫160センチちょっとくらいだろうな
もともと登録が163だったよな?



靴込みで163くらいじゃない?普通に天才だわ
0742バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-dt0v [126.199.89.52])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:13:56.70ID:wsBE26fTp
0743バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b15-o6K/ [121.119.26.49])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:52:00.78ID:YGuhXai40
≫735うらやましい富樫さんて
ファン目線やめろw 一応選手同士や
0744バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spc5-1eZC [126.236.253.130])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:25:39.44ID:hI7lEyYap
日本の最高年俸プレーヤー<<<<ロケッツのラジコン
だからな
0745バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 996d-dt0v [124.140.195.23])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:34:08.47ID:kDSwMbbB0
https://youtu.be/_dst8hJY3tg
ラメロやることなすこといちいち華があるよな
ワンプレイで二回もアンクルブレイクさせたやつなんて他にはアイバくらいしかしらんぞ…

てかNBL思ったよりレベル高いな
白の6番NBAにくれ
0747バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-oCQ0 [106.161.251.151])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:41:09.73ID:m5m3prExa
てかBリーグのチームとプレシーズンやってくれよ
飛車角落ちのTORなんて誰もみたくないだろw
0748バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb05-+HE6 [143.189.112.95])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:49:14.73ID:xXZK5JRT0
ジャパンゲーム当然超満員だよな?
なんか不安なんだけど
チケットが高すぎで
一番いい席30万とかだろ?w
0749バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e9d0-Bcoz [116.82.116.59])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:54:44.73ID:LmIhfx+w0
ハーデンでさえ日本ではどんくらい有名なんだろうな
サッカーのグリーズマンより知名度低そう
0750バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 51a7-HTXv [218.216.209.36])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:59:44.93ID:P2zKkeN60
ここの連中ってドラフトコンバインの結果とか見ないのが普通なのか???
身長の話とか改めて驚くことなんか一切無くないか?
0751バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-E/oN [126.159.242.150])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:08:28.27ID:r0EjrnAQ0
インドみたいなOT行く試合が見られたら最高だろうな
楽しんでこいよ
0752バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-Fwoc [126.35.20.156])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:18:40.28ID:3aG1B0Uip
>>750
ドラフトコンバインから伸びてたタージにはちょっと驚いた
0753バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spc5-1eZC [126.236.253.130])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:19:46.11ID:hI7lEyYap
>>750
んなもん普通見ねーだろ
0755バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-dt0v [126.199.83.26])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:23:27.77ID:uOqN8TPkp
>>750
ドラフトコンバインがアテにならなくなったから正確な身長公開しろってなったんだろうが
0756バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spc5-1eZC [126.236.253.130])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:24:32.18ID:hI7lEyYap
正確な身長とか一切興味ないな
プレーに関係ないから
0757バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 51a7-HTXv [218.216.209.36])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:24:33.44ID:P2zKkeN60
>>755
パスする伸びてるはわかるがその意見は呆れるわ
0758バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-dt0v [126.199.83.26])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:27:09.40ID:uOqN8TPkp
>>757
は?
ドラフト上位陣が揃ってコンバインパスするようになったからアテにならなくなって正確な情報よこせってなったんだろ
むしろ今更コンバインがーとかマウント取ってるやつのほうが寒いぞ
0759バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c1ad-Qh1z [114.162.90.180])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:34:16.56ID:bazUTgjC0
とっくに話題出てるけど、ロケッツも軽率だわな。
香港デモなんて明らかにCIAが絡んでいるどころか、米英が公然と関わっているし。
俺から言わせれば、それを知らずに香港デモを支持している奴なんて好い面の皮w

https://twitter.com/AFP/status/1181032039274799105
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0760バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spc5-1eZC [126.236.253.130])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:37:12.25ID:hI7lEyYap
GMがプライベートでアホな発言しただけなのになんでNBAに飛び火してんだ?
全く意味がわからん
0762バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-dt0v [126.199.83.26])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:39:37.38ID:uOqN8TPkp
このせいでこれから中国に試合しに行くLALとBKNになにかあったら許せんな
0763バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 51a7-HTXv [218.216.209.36])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:41:28.97ID:P2zKkeN60
>>756
これだな
バスケは裸足で走り回ってヘディングしてシュートするスポーツじゃないもんな
0765バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spc5-1eZC [126.236.253.130])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:43:46.82ID:hI7lEyYap
そんなことで怒るようなしょーもない国で試合してあげる必要は無い
0766バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c1ad-Qh1z [114.162.90.180])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:45:46.94ID:bazUTgjC0
PDCも社説出してるやんけ。NBAは中国メディアを敵に回したか。
これは面白くなってきた。Hong Kong Antifaの狼藉がこんなところにも飛び火するとはw
俺はアメポチとは違うから、これに関しては中国側な。

https://twitter.com/PDChina/status/1180731915617202178
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8d-r6df [210.149.254.168])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:46:08.13ID:+d9SnHbcM
でもウィザーズの身長はほとんど変わってないぞ
ほんとにちゃんとチーム全体に測らせてるのか?
0768バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-dt0v [126.199.83.26])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:48:04.83ID:uOqN8TPkp
中国って過激だからなぁ
CMとかSNSでやらかした某有名ファッションブランドが一日で中国市場を全て失った話は記憶に新しい
0769バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bef-AIht [153.135.144.26])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:54:05.52ID:gJw57uKN0
CIAに触れておいて五毛に触れない書き込みは信用出来ないわ
まともな感覚ならキツネとタヌキの化かし合いとみるのが妥当
0770バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8d-r6df [210.149.254.168])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:54:08.91ID:+d9SnHbcM
牙を抜かれ媚びへつらうジャップと違って怒る時はちゃんと怒るんだよね
ジャップは何故かアメリカには何をされても怒らず中国韓国には何もされてなくても怒るけど
0771バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spc5-1eZC [126.236.253.130])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:56:32.75ID:hI7lEyYap
NBAってのはかけがえのないソフトなんだからもっと余裕を持つべき
中国が怒ってきたら「あっそう」でもう供給しなければいいだけ
別に国交問題ではないんだから
0772バスケ大好き名無しさん (バッミングク MMd3-oCQ0 [153.140.189.225])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:59:51.25ID:M9ykLgk8M
>>748
安い席は満員。
VIPやコートサイド(10万)は余裕であまってるよw
0773バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM45-oJhr [36.11.224.81])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:14:03.65ID:ZGfg3gYYM
髭ではなく、髭のイケメンバージョンであるドンチッチが来日してた方が日本のバスケ人気が活性化された気がする
0774バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a989-iSdV [14.13.242.64])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:18:47.94ID:nwiAKKHT0
楽天リーグパスはクレカのみでキャリア決済出来ないの?
0776バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spc5-M7YY [126.245.135.189])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:21:28.60ID:k2UuAt7Vp
絶対数を考えれば中国インドは大事だろうけどね
0777バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b15-Y2Dl [121.113.231.187])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:21:41.11ID:3kCkLqpk0
>>766
こんにちはチャイナポチさん
0778バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM45-oJhr [36.11.224.81])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:23:33.99ID:ZGfg3gYYM
明日見に行ける人羨ましい。

俺の代わりに片足ダブルステップバック大文字シュートを生で見てきてくれ。
0782バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-DNLl [182.250.243.51])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:36:28.95ID:PolN/SFsa
あらら
0783バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM45-oJhr [36.11.224.81])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:37:16.42ID:ZGfg3gYYM
おにぎりとスパイシーPが無双するから
0785バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bef-AIht [153.135.144.26])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:53:53.19ID:gJw57uKN0
だが日本には来るっ!
十分楽しんで帰るラウリー
0786バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 996d-dt0v [124.140.195.23])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:53:55.00ID:kDSwMbbB0
そして丁度ラウリーは再契約しましたとさw
0787バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-pTrw [126.82.243.81])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:54:05.82ID:l7KQ73Sw0
明日はついに八村ザイオン始動か
0790バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 996d-dt0v [124.140.195.23])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:59:28.30ID:kDSwMbbB0
これからの主力になるであろうシアカムとおにぎりも今期で契約切れるからな
いくら払うことになるかわからん以上ラウリーは単年で様子見と
賢い選択だわ
0791バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c1ef-Yy9Y [114.159.151.48])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:21:19.93ID:fSwBWUYf0
明日のNBA Japan Gamesアリーナ内に飲食持ち込み禁止って売店もないってことだろ?暴動起きそうだな
0792バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-WYEI [126.199.81.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:22:15.22ID:NfmRgTw8p
明日見に行くぜ〜。
楽しみでなりませんわ。
0793バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c1ef-Yy9Y [114.159.151.48])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:26:46.09ID:fSwBWUYf0
>>781
西ブルも出ないっぽいな。クソイベントになりそう
0794バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93ef-pTrw [203.138.116.239])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:27:40.43ID:ByVhSsYy0
これを機にNBAは中国依存やめてほしいね。
まあ中国の金は相当なもんだけど、早くインド市場開拓して、中国以外の国で高める努力して欲しい。



そして日本はもっとNBAに熱意みせろ。昔はアメリカ 以外の国は日本が1番だったんだぞ!
0795バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spc5-M7YY [126.245.135.189])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:32:47.93ID:k2UuAt7Vp
西ブルはちょくちょく日本来てるけど、ハーデンとかオフの時間なにしてんだろね
0798バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1315-v4KG [125.201.157.67])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:58:40.32ID:5ombzNOx0
10日は行くからラス出てくれんかな
0799バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM63-ILFp [119.241.51.153])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:00:25.44ID:DJyDMRRAM
日本人はタトゥー入ってるだけで拒否反応示すダサ坊しかいねぇからNBA が流行らない
いまだにジョーダン、バードとかで時代が止まってる化石みたいな価値観だろ
0802バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-1eZC [126.49.125.34])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:29:07.50ID:yrK/fkKs0
西ブルは試合じゃ荒ぶってるけど、根はめちゃくちゃいい奴だとわかる。ヒゲはわからんな
KDはマジで陰キャラ
0806バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f189-0Mll [106.72.195.32])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:04:49.29ID:lOGzOZ4P0
タコフォールでかいねー
0807バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d915-O6Na [220.221.7.102])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:05:10.07ID:Jly7fxur0
ウォリアーズの新アリーナダサいな
オラクルの方が良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況