X



B.LEAGUEの観客動員を語るスレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f710-RSI6 [124.208.171.250])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:02:40.00ID:6qU50LGU0
>>451
主管って運営するって意味でしょ
名目は川崎のホームゲームで問題ないと思う
0457バスケ大好き名無しさん (スププ Sd42-AaeI [49.96.35.195])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:01:31.43ID:2eh1DkSYd
>>453
同じ観光産業の琉球は常に満員なのに京都は何故?
京都はサンガがJリーグとしては少ないけど5千人とか入ってて、ホーム同士徒歩数分というすごい近さの同じ西京極だからハンナリーズの事も認識してるだろうに、何で見に行ってあげないんだろう?
たまにコラボもしてるのにバスケに興味ないのかな?
0458バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spbf-SlV7 [126.35.81.138])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:03:08.54ID:WDaCx1urp
京都意地見せろやっ!


ブースターは知り合い誘えやっ!
0460バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbf-7Bsm [126.179.30.84])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:26:30.49ID:LiQuhEpUr
>>457
コラボの時は京セラユニフォーム着た人いるよ
亀岡行ったらもう来てくれないかもだけど…
これから超有名で好感度の高い選手が出てきたら(もちろん京都出身)掌返すかもしれないけど宣伝するのは粋やないみたいな土地柄やしなあ
0462バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb55-vzpk [218.228.153.184])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:55:44.42ID:SJW/09g30
阪急でやってるようなチラシ撒きは実は簡単にやらせてはくれない。阪急は沿線施設での開催だからやらせてくれるけど、京阪や地下鉄はまず広告出してから、っていう方法しかないんだけど予算が足らんのだろうな。
0467バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f710-LUym [124.208.171.250])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:03:21.50ID:z+SancRb0
>>456
なるほど
意味わかった
0468バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e7a-V+wO [39.110.150.76])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:13:45.60ID:xGkqg9870
チームの補強よりも前に知名度UPに予算割くべきだよね
0469バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7a-gAsM [111.239.187.37])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:41:58.74ID:fchd8VwYa
>>466

KBS京都の筆頭株主は京セラ。サンガ優先は当たり前。それでも最近はハンナリーズの露出が増えた。市の体育協会のおかげかも。

日曜朝だがKBSラジオでハンナリーズのコーナーも出来た。

次はラジオでの実況中継かな? αステーションはガチの京セラ資本局だが、土曜日夜2時間枠ならアークレイでも買えないことはない。売ってくれるならの話だが。
0470バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-SlV7 [126.159.206.244])
垢版 |
2019/10/19(土) 16:34:41.78ID:MVaODhgq0
アルバルクの試合ガラガラだな
相手が京都だからか?
0473バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM73-vZiC [210.138.176.91])
垢版 |
2019/10/19(土) 17:03:54.06ID:KaGBr7kKM
東京京都とかいうバスケ無理ゲーな地域
0474バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd42-AaeI [49.104.10.241])
垢版 |
2019/10/19(土) 17:56:20.93ID:6Eo8+/KJd
ていうか京都があまりにも観客数低すぎて京都しか見てなかったけど、今客観的に見たらB1チーム3つもありながら関西のチームの観客数も酷いもんだな
阪神なんて4年連続最下位の暗黒時代でさえ観客入ってたし、今のオリックスも人気なくてプロ野球では少ないほうだけど何万人も集めて、スポーツ不毛の地ってわけではないと思うけどバスケ何故人気なくて定着しないんだ?
大阪なんてbj初期の頃からだからもう15年近くなるぞ?
0475バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM73-vZiC [210.138.176.91])
垢版 |
2019/10/19(土) 17:59:25.27ID:KaGBr7kKM
バスケとかそういう雰囲気じゃないんだよねえ関西は
0476バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-SlV7 [126.159.206.244])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:15:31.51ID:MVaODhgq0
新潟も三遠もB3並みに客いないw
0477バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b724-L/3e [60.101.55.254])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:19:14.95ID:bADKpzUe0
>>470
本拠地が代々木第2だった時は入っていたけどな
0483バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM73-vZiC [210.138.176.42])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:43:03.60ID:rCphKQxuM
×エヴェッサすら
○オリックスすら
の間違いだよね
0487バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spbf-SlV7 [126.182.33.236])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:17:19.03ID:vhS1uv98p
横浜ガラガラだったけど、あれでも2000人入ってるんだ
0488バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2f89-y+C5 [14.10.86.160])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:28:10.88ID:ukPLaKeO0
熊本茨城が西宮越谷に動員負けるって

B2のbj組は、動員苦戦してるなあ
0490バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd42-AaeI [49.104.10.241])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:53:37.96ID:6Eo8+/KJd
東京ひどいな
対戦相手がBリーグで一番嫌われてるチームだと更に人気下がるね
熊本の人はすっかりヴォルターズに愛想つかしたね
ワイドナショーでも応援してくれてたのに3年連続で昇格やらかして今年は更に弱いとなれば行く気も失せるよね
0492バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd42-yr2Y [49.104.40.105])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:13:20.76ID:PYGWx1RAd
野球みたい。
人気のセ 実力のパと言われてた時代から今は実力も人気もパ。
バスケも人気のbj 実力のNBLと言われてたけど不人気球団だった川崎とか見たら分かるように実力も人気もNBL。
0495バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd42-AaeI [49.104.10.241])
垢版 |
2019/10/20(日) 00:54:34.29ID:NXkvlpq7d
>>493
野球の素人?同じとか関係ないよ
>>492の言うように人気のセ、実力のパって言われてた時代知らないの?
もっと他のスポーツも好きにならないとバスケに生かせないよ
0499バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spbf-SlV7 [126.182.33.236])
垢版 |
2019/10/20(日) 01:43:11.55ID:Upv8jixYp
ここでも焼豚が暴れてるの?ウゼエなあ
0501バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd42-AaeI [49.104.4.75])
垢版 |
2019/10/20(日) 01:57:42.10ID:TtoiWmDud
>>500
分かる
ヴェルディ、マリノス、アントラーズ、ジュビロ、フロンターレなどと強豪東に多い
政治の世界だけじゃなくスポーツまて関東一極集中とか嫌になってくる
バスケは来シーズンオリンピック選考も終わり、優秀な選手が関東から全国へ分散するんじゃないかと期待してる
そしたら益々bjとNBLの垣根もなくなる
0502バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db74-BV4E [122.19.31.58])
垢版 |
2019/10/20(日) 02:38:33.64ID:D9AoKaPu0
サンフレは良いんじゃない?
0504バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spbf-9QMx [126.199.22.6])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:24:53.99ID:plqtoB1xp
>>489
客席増設してる。立ち見まで入ってなかったからMax5000くらいはいくんじゃないのかな。
0505バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4e15-+I4v [223.218.106.15])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:16:11.81ID:Cskk5QS80
東京って入れる人数少ないのになんであんなに空席見えるんだ?
0506バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c66d-k5BT [153.181.196.168])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:37:45.38ID:I2+qMn9c0
名古屋の民放が最近少しBリーグの話題が出るようになった。
名古屋はドラゴンズ一色で気持ち悪い地域で、Jリーグのグランパスも報道量はほぼゼロ。
0507バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2ef-SlV7 [203.138.116.239])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:52:06.77ID:tblrhCUm0
どこの地域も野球の報道量は半端ないからな。

早く日本シリーズ終わって欲しい4-0なんかで
0511バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb35-eurw [218.33.177.45])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:47:27.35ID:nz6Nsdx20
沖縄秋田はオフでも情報流れたりするらしい
プロ野球チームないところなら
シーズン中はバスケの報道はそれなりにあるだろ
福岡、大阪、愛知は野球ばかりの印象
北海道、仙台、広島は野球も多いが
バスケもそこそこな扱いと聞く
まぁ局によって偏りはあるらしいが
0512バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2ef-SlV7 [203.138.116.239])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:00:08.56ID:tblrhCUm0
まあ全てのスポーツの敵だからな野球は。野球がアメリカ並の報道量になるだけで、色んなスポーツがさらに強くなっていくと思う
0513バスケ大好き名無しさん (スププ Sd42-yr2Y [49.98.53.25])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:06:36.25ID:MIw9jU5Wd
>>512
別に敵ではない。
スポーツの精神に反するその考え異常だよ。
敵視せずいろんなスポーツが競い合って日本を盛り上げるのが日本人の基本的な考え方だよ。
0514バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-tKjw [1.72.5.83])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:09:44.81ID:mvQxqm4pd
敵とかアホか
0515バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2ef-SlV7 [203.138.116.239])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:13:06.65ID:tblrhCUm0
甘い甘い考えが甘すぎる
0517バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47c9-pTuN [118.14.33.51])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:27:06.11ID:qf9v2mwl0
>>514こんなの少数でしょ。バスケには勝ってほしいけど野球が敵とか過激な思想がヤバい。
日本人には合わない。韓国人っぽい。
0520バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2ef-SlV7 [203.138.116.239])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:05.54ID:tblrhCUm0
bリーグ のシーズンより、野球のキャンプ情報。

八村も大学の時より、清宮ゴリ押し

八村ドラフトも、ドラフト1位と報道


全部野球基準やん。バスケだけでもこの被害。他のスポーツなんてもっとじゃない?
0521バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db74-BV4E [122.19.31.58])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:50:40.87ID:D9AoKaPu0
>>520
JリーグもBリーグももうちょい報道あっても良いと思う
0524バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spbf-SlV7 [126.199.140.255])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:14:25.88ID:2CIJwpJ0p
>>521 だろ?他のスポーツからしたらもっと不満だと思うよ。清宮がカレー食ってるところが一面なるんだから。スポーツ新聞は野球新聞に変えるべきだと思う
0525バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6284-XLgx [157.107.91.178])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:33:18.72ID:/aofWAo00
現状のバスケなんてプロ野球のキャンプ見に行く客より観客数少ないんだから
それをメディアが優先してくれる訳がない
0527バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-H5mZ [182.250.243.35])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:52:48.35ID:1zsZV5/Oa
>>524
毎日試合があって企画を考える必要がない
試合結果と映像をだだ流しすれば成り立つのが野球報道だからな
マスコミにとってこんなに楽なプログラムはない
天気予報に近いのが野球
サッカーバスケラグビーならもっと企画練らないと1週間週末の試合までにもたないから
0529バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd42-A+A5 [49.104.2.167])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:37:42.89ID:+4sVuYBhd
10/20(日)
■B1
千葉-川崎 4776人
宇都宮-三河 4580人
琉球-秋田 3301人
新潟-北海道 2599人
富山-大阪 2463人
横浜-島根 2422人
滋賀-名古屋D 2382人
三遠-渋谷 2345人
A東京-京都 2161人

■B3
静岡-八王子 1130人
岩手-岡山 521人
佐賀-鹿児島 464人
豊田合成-岐阜 410人
アイシンAW-金沢 315人
0530バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-beLb [49.98.133.202])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:39:05.94ID:D6kC0O4dd
>>513
日本はいろんなスポーツを楽しむ人が少ないんだろうね。野球サッカーバスケファンがそれぞれいがみ合ってるのが多い。
アメリカみたいに各スポーツをシーズンごとに楽しめる人が多くなってほしい。
0533バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2ef-SlV7 [203.138.116.239])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:43:06.01ID:tblrhCUm0
>>530 それこそ野球のせいだろ。プロ野球キャンプとか、2軍、若手のキャンプ報道とか、野球の年初めの参拝とかマジいらんだろ。

シーズン中のスポーツ報道しろよ。

高校スポーツも甲子園ばっかりだろ
0534バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e7a-V+wO [39.110.150.76])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:44:09.10ID:kEEoW6W10
A東京は馬場が抜けたことが響いてるんだろうな
0535バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-H5mZ [182.250.243.35])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:19:47.37ID:1zsZV5/Oa
>>533
野球中心の人はマスコミ露出の多さを人気があるからだと勘違いしてんのが痛い
マスコミにとってこんなに扱いやすいおもちゃがないだけなのに他には
ダラダラ試合時間が長い
オフのキャンプもダラダラ練習長い
全体練習なんてほとんどなくて常に選手に練習中でもインタビューが取れる
映像の取れ高に困らないから重宝してるだけなのに
0536バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2f89-y+C5 [14.10.86.160])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:41:23.59ID:gTuCYeAI0
佐賀は、サンライズパーク開催に期待したいな。諸富は、遠いってつぶやきあったし
0537バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2ef-SlV7 [203.138.116.239])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:12:53.06ID:tblrhCUm0
今日本シリーズやってるけどクソ長いなあww


bリーグ は2時間くらいで終わるけど、野球3時間30分だろwこれ
0539バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2ef-SlV7 [203.138.116.239])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:20:31.02ID:tblrhCUm0
ラグビーより1時間早くやってるのに、ラグビーより試合時間長くて酷いな野球w
0540バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c66d-k5BT [153.181.196.168])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:39:08.11ID:I2+qMn9c0
ベンハーより長い野球ぅ
0541バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2ef-SlV7 [203.138.116.239])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:48:06.62ID:tblrhCUm0
Bリーグ2試合分の試合時間の野球w
0543バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxbf-YlFy [126.246.174.190])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:18:01.36ID:vV7BHBHix
バスケ興味ないただの野球アンチだろ
気持ちワリイ
0544バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2ef-SlV7 [203.138.116.239])
垢版 |
2019/10/21(月) 01:42:21.92ID:xUsniqkq0
あんなにゴリ押しでまさか1桁とったりして野球
0545バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 02:53:37.60
B1観客動員
10月20日第4節終了時点

    試合  総数  平均  前比 最高  最低
川崎.  3.  18,751 6,250 +2,549 9,514 4,023
----------------------------------------
宇都.  2   9,212 4,606  +602 4,632 4,580
千葉.  3.  13,790 4,597  -607 4,776 4,424
名古.  2   8,685 4,343 +1,633 5,002 3,683
----------------------------------------
北海.  4.  14,739 3,685.   +48 5,601 2,439
秋田.  3.  11,003 3,668  +441 4,335 2,909
渋谷.  3.  10,017 3,339  +832 4,132 2,111
琉球.  5.  16,633 3,327.   +49 3,478 3,259
大阪.  2   6,341 3,171.   +21 3,813 2,528
----------------------------------------
新潟.  4.  11,760 2,940  -326 3,444 2,303
三遠.  3   8,527 2,842  +428 3,399 2,345
滋賀.  4.  11,229 2,807  +390 3,718 2,377
富山.  4.  10,897 2,724  -397 3,521 2,197
三河.  3   7,982 2,661.   -77 2,906 2,458
横浜.  3   7,589 2,530  -567 2,852 2,345
東京.  4   9,653 2,413  -488 2,940 2,034
島根.  3   7,076 2,359  +368 2,646 2,057
京都.  4   8,583 2,146  +256 3,165 1,116

総合  59 192,467 3,262  +184 9,514 1,116
0549バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spbf-SlV7 [126.199.140.255])
垢版 |
2019/10/21(月) 08:27:14.75ID:7tz+id18p
バスケって1番いい位置なんじゃない?

サッカーは確かにファンが食べてるイメージない。

野球は逆にデブやおっさんがビール飲んでるイメージ。


Bリーグが1番いい具合に試合も見れて飲食も出来る。室内でさらにいい。



やっぱ女に人気なのはBリーグだわ。
0550バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-+I4v [106.132.83.112])
垢版 |
2019/10/21(月) 08:45:15.79ID:seeETDWga
野球やサッカー(特にサッカー)で凄い楽しみにチケット買って雨だったら地獄だよ。バスケならそれだけは絶対ない。
なんかで見たが女性がデートに行くようなお洒落な格好で行けるのがBリーグって言ってたな。
0551バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbf-9XpA [126.234.9.74])
垢版 |
2019/10/21(月) 08:48:19.40ID:tUeT1qMVr
>>548
野球場のビアホール化、分かるなぁ
基本的に投球モーション入ったら応援止むし、打撃音聞いてから顔を上げて追っても展開分かるし、相手攻撃の時はほぼ応援無いから飲食する余裕がある
バスケは攻守どちらも応援リズム有り、しかも切り替わり早いし飲食タイミングはほぼQ間しかない。
どちらも観に行くが忙しさは確かに感じるわ。勝ち(もしくは接戦)ならそれでも充実感があるからいいんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況