X



★☆NBA 2019 ファイナルスレ part26☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:40:55.99ID:C2WBUi+F
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペとササクッテは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG必須
★ラクッペとササクッテに絡む人もNG推奨
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守を

★☆NBA 2019 ファイナルスレ part25☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1560224324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0674バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 866d-y+gD [27.143.76.224])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:37:13.01ID:f+61IW0M0
>>671
それは俺も思った
さすがロゴ爺さん
0675バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd70-c3Gb [49.98.12.137])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:37:44.67ID:mm74SGeld
今更言うまでもないがKDは入ったチームがクソ過ぎて何のストーリーもなくなってしまったからな
サラリーキャップ爆上げ中に73勝チームに何のリスクもなく減額して入ったら誰でも優勝できる
しかも前年にファイナル出場をギリ阻まれた敵チーム

で、怪我
実力は認めるけど精神と選択が糞だから誰も同情しない
0676バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 866d-y+gD [27.143.76.224])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:40:39.06ID:f+61IW0M0
>>675
みんなGSWの次はどこに行くんだろってそこしか興味ないからね
俺的にはKDは選手として最高に成功した例だと思ってるけど、ファン的には違うんだろうな
0678バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd70-c3Gb [49.98.12.137])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:41:06.87ID:mm74SGeld
確率は低かったけどタフショットをねじ込む能力と本気の時の守備力は本物だったよ
今とは時代が違うからその自体の中で評価しなくてはならない

コービーは運に味方された選手だが
今のgswの奴らの方が遥かに運にもチームメイトにも恵まれてるぬるま湯だよ
0679バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d615-r8+6 [121.119.0.77])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:44:28.84ID:zrd4Gtef0
>>675
カリーの奮起も見れない
KDのアイソ多用も見れないでファンは損したのは確実
でも優勝が全てって考えもあるから仕方ない
0680バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa23-ZVzI [106.180.34.140])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:44:37.77ID:CBAOlXY6a
スキャンダル時は今のヤニス位の歳か
その時点で3つリング持ってるのがなあ
0681バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 866d-y+gD [27.143.76.224])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:44:42.38ID:f+61IW0M0
ウケるのが
シャック優勝4回→コービー、ウェイド居なかったらそんなに優勝出来てない
コービー優勝5回→最初の3回はシャックのおかげ
ダンカン優勝5回→ベスト
これは人柄
0683バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 866d-y+gD [27.143.76.224])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:46:19.90ID:f+61IW0M0
>>682
でもずーっとレイパーって呼ばれてた
おれ辛かった
0684バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9315-S+UU [114.184.133.177])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:46:50.98ID:3Vdk1QJR0
Tmacやビンスでも優勝は出来たと思うけど三連覇はコービーじゃなきゃ無理だな
そのタフさと闘争心がコービーで効率だとか性格だとかの諸々を黙らせる
やられたら次のプレイで即返すようなプロレス根性的な古い感性が
早朝からアホかと思うくらい汗かいてるような
そんな所がやっぱりレジェンド達にはウケが良いんだな
0685バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d015-Humk [153.144.148.110])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:47:05.88ID:IMOfgFcG0
5回優勝したやつはビルMJダンカンくらいしかいないだろ
コービーはGOATだよ
3連覇してるし
0687バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd70-0g0i [49.98.175.156])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:47:29.48ID:zjX1VYE5d
コービーのタフショットねじ込むシュート力は見事だよね
レブロンとかKDは圧倒的な身体能力とか高さ武器にイージーバスケットが多いけど、コービーはイージーバスケットに持ち込む能力がそんなに高くないからタフショット多いのにあれだけ決めれるのは凄い
勿論レブロンやKDみたいに簡単なシュートに持ち込めてFG%高いほうがいい選手なんだろけどコービーは見てて楽しい
0688バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3624-y+gD [221.23.114.36])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:47:33.08ID:XsQunuFK0
game6ウォリアーズ勝てば
G7はもうどっちが優勝するか全くわからんな
ややGSW有利な感じか
0689バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b16d-CKQI [124.140.195.23])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:47:39.67ID:MXUAkhOL0
>>681
そんなん誰にでも言えることなのにな
MJを除くと綺麗に出る杭は打たれる方式になってる
0692バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b16d-CKQI [124.140.195.23])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:49:44.79ID:MXUAkhOL0
髭が辞退したらワンチャン日本にすらチャンスありそうなクソメンツだからな
0694バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3624-y+gD [221.23.114.36])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:50:24.75ID:XsQunuFK0
>>691
WCなんてどうでも良さげ
それでもPO外のteamから選抜しても優勝できると思うが
0696バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa23-ZVzI [106.180.34.140])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:51:10.06ID:CBAOlXY6a
ペニーキッドコービーその他
似た時期の選手がまとめて女性関連のスキャンダル起きてる
大体金払う

最近だとポルジンギスか
俺たちも痴漢冤罪とか気をつけような
0697バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 866d-y+gD [27.143.76.224])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:51:52.83ID:f+61IW0M0
>>684
バスケの真髄なんだよ
髭見てて改めて思った
効率的にシュート決めるのがバスケなら、どんな状況でも点を取る必要があるのもバスケ
髭はそれでも勝てなかった
コービーはそれやって勝てたからな
正直な話、数字を見て語るのは後で良い
選手達はその試合に命かけてるんだなって思った
0701バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3624-y+gD [221.23.114.36])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:54:18.46ID:XsQunuFK0
>>693
カズンズ大奮起に期待するわ
5M程度の活躍なら確実に負けるがw
KDの意思を汲み取ってる筈
0703バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd70-0mrc [49.98.164.155])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:55:41.61ID:68syQ7vCd
ADまじでBOS嫌なのな
0704バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 866d-y+gD [27.143.76.224])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:55:52.77ID:f+61IW0M0
>>701
もうTORの優勝でいいから、オラクルは勝って欲しい
0705バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d615-r8+6 [121.119.0.77])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:56:17.67ID:zrd4Gtef0
>>686 でもその示談金を公開したらそのメディアに同じ額払わすって脅したんだよ
もちろん俺は嘘だと思いたいが当時フェミニストっていう存在が目立ってきて
女受けが地に落ちたのは事実 
会見で妻を隣に置いて泣いたコービーは忘れられない
そういう負のイメージを超えようとしたから2010はさすがに泣いた
0708バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cea7-dx2g [153.169.251.67])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:57:23.78ID:jbLSR2bx0
>>684
三連覇したのはシャック
コービーは2連覇
0711バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d615-r8+6 [121.119.0.77])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:01:27.90ID:zrd4Gtef0
まあやったかもしらんな あの感じだと
バーンアウトで踏みっぱなしが当時のコービーだったから
0712バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cea7-dx2g [153.169.251.67])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:01:38.33ID:jbLSR2bx0
ジョーダン 3連覇
シャック 3連覇

コービー 2連覇
レブロン 2連覇
KD 2連覇
0713バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b16d-CKQI [124.140.195.23])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:02:38.13ID:MXUAkhOL0
少なくともFMVP0の奴がオールタイムベストで名前が出てくることはないな
1でもないけど
0714バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 866d-y+gD [27.143.76.224])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:02:38.57ID:f+61IW0M0
>>710
優勝したもん
4年で3回も優勝したもん
0715バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cea7-dx2g [153.169.251.67])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:02:44.58ID:jbLSR2bx0
やっぱジョーダンすげぇわ
レブロンやコービーとは格が違う
0717バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cea7-dx2g [153.169.251.67])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:03:26.81ID:jbLSR2bx0
>>713
ストックトン
0718バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 866d-y+gD [27.143.76.224])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:03:35.59ID:f+61IW0M0
>>716
俺が絶頂をむかえる
0720バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa23-ZVzI [106.180.34.140])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:05:29.30ID:CBAOlXY6a
13日の金曜日だったらそれらしかったのになーカワイ
0721バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2c9d-0g0i [118.241.116.217])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:06:08.50ID:hX36A7Jx0
コービーって裁判で僕は顔にかけるのが大好きなんだって証言したんじゃなかったっけ?

その点今のNBAの顔のレブロンカリーは不細工な嫁大切にして一切スキャンダルないしすげー真面目だよな
遊びでいいからマンコ使ってくれって女なんか山ほど寄ってくるだろうに
0722バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e624-6b05 [126.59.133.1])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:06:24.99ID:lSFf3ord0
KDの検査の結果まだ来てないのか
0723バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cea7-dx2g [153.169.251.67])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:06:40.18ID:jbLSR2bx0
>>719
Prince
0724バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdde-y+gD [1.75.197.86])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:07:29.44ID:BqVBncDSd
>>719
可愛いからエンジェルで
0725バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa23-ZVzI [106.180.34.140])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:07:38.29ID:CBAOlXY6a
速読すると
NBAの顔にかけるのが好きなKDの検査
0726バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b16d-CKQI [124.140.195.23])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:07:38.53ID:MXUAkhOL0
>>717
オールタイムベストでストックトンの名前なんか出てこないだろ
ポジション別なら入るけど
0727バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cea7-dx2g [153.169.251.67])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:07:48.26ID:jbLSR2bx0
草食化は全世界で進行してるな
0730バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp88-CKQI [126.233.25.219])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:10:13.94ID:OCCI1ZDKp
これで試合当日にKD実は出れるよとかなったら草生え散らかすわ
0731バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 866d-y+gD [27.143.76.224])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:10:42.85ID:f+61IW0M0
>>729
カリーはアイーシャとラブラブセックスしまくってるよ
0733バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp88-CKQI [126.233.25.219])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:11:03.99ID:OCCI1ZDKp
>>728
道程の偏見やめい
0734バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d015-Humk [153.144.148.110])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:11:12.98ID:IMOfgFcG0
>>623
そもそもアキレス腱断裂なら足首曲げられないからね
普通に違うと思うけどね
0735バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa23-ZVzI [106.180.34.140])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:11:28.64ID:CBAOlXY6a
ひっそりとルーニーが冷たくなって発見されるとか起きないようにしなさいよ
0739バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7310-wE0x [106.156.240.105])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:16:04.86ID:hf/6M1vs0
>>695
パパルーカス糞上手かったよな NBA以外にあんな奴いるなんて衝撃だったわ
あと個人的にはスタートPGのディマンティティスと秘密兵器スコーツァニーティスも好きだったな
0740バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ da9a-uQfi [153.189.71.13])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:16:12.80ID:ORWfFexD0
・チームドクター
・KDの担当医
・KD側の人間 (クレイマン含む)
・GS側の人間
・KD本人

全員が協議して「時間制限は無しで出場する」との決定に至ったのに
アイツのせい!コイツのせい!って言い争いばかりだなTV含めて
強いて言うなら医者2人が明らかに見誤ってたってこと
カーに関しては「時間制限は無し」と聞いてたし、12/14分出したのを
責められてもどうしようもねぇ
両者間の協議の結果だったので、お互いに悪感情は無いそうなのは幸い
0743バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7310-wE0x [106.156.240.105])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:17:48.85ID:hf/6M1vs0
>>723
テイショーン「おっ?」
0746バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9a-c3Gb [1.79.89.73])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:19:44.22ID:Qfh/Qu8sd
本人は出たいのは当たり前だけどそれを制するのが他の人間ってことだ
サラリー爆上げ中の反則みたいな契約で得た最強兵器だから使いたい気持ちはわかるがチームは利己的すぎたね
三連覇に目が眩んだ
0747バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d615-r8+6 [121.119.0.77])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:20:25.53ID:zrd4Gtef0
>>740 ソースあれば見たいんだが その協議のメンバー
0749バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9a-c3Gb [1.79.89.73])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:21:28.68ID:Qfh/Qu8sd
KDは何度かそれなりの怪我をしてきてるから耐久性はある方ではなかったんだろう
怪我に泣いたスーパースターなんて山ほど居るからこいつだけ特別視する必要ない
他に誰もしない選択したカスってことで特別だが
0751バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3624-y+gD [221.23.114.36])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:25:27.45ID:XsQunuFK0
>>716
神戸クラスにはなるだろうな
寧ろ様々なスリー記録を刻んだバックコートレジェンド
0753バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ deef-ZVzI [203.138.116.239])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:28:55.25ID:zw9h/pWQ0
いい加減KDがそもそもロケッツ戦で自爆したのが始まり。

カワイの時は、ザザに怪我させられ挙句にチームと仲悪くなったんだぞ。


KDやウォリアーズ はまだまだ甘いだろ
0754バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3624-y+gD [221.23.114.36])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:33:13.85ID:XsQunuFK0
>>728
顔で嫁を選ぶのは愚の骨頂
料理が上手いとか家庭的とか旦那を全力で支えるとか
これがアゲマン嫁なのだよ
容姿だけ良くて自分中心の金食い寄生女なんて不幸になるだけだよ
0755バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0424-y+gD [126.141.239.117])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:34:19.41ID:+YG2gluE0
>>753
レナードも怪我の始まりはHOU だぞ
0761バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3624-y+gD [221.23.114.36])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:40:24.93ID:XsQunuFK0
>>757
そこそこ美人だよ
でも顔だけで結婚した訳じゃない
日々の生活がめっちゃ楽しいからね
何も出来ない自己中女なんて普通に無理っしょ
0765バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7aef-Ej7O [221.187.118.58])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:52:49.54ID:k6H1dgDA0
>>583
レブロンの植毛は成功してるだろ。ヘッドバンドで生え際隠してた頃と比べたら生え際の位置が有り得ないぐらい低くなって密度も濃くなってる
自毛植毛は移植本数限られてるから頭頂部はもうどうしようもないだろうけどな。アスリートだから薬物治療も出来ないだろうし
0768バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8ba7-lBjW [218.216.209.36])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:04:30.24ID:BWusTV3G0
>>756
脛の前にある筋肉でつま先は持ち上がるし地面を蹴る側の動きも足底筋膜で少しできるからあれで判断は難しいよ
こないだ段列した時にそんな感じだったが医者がふくらはぎをつかんで足先が追従してこなかったら完全断裂ってわかった
0769バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-kzZO [126.182.72.78])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:10:19.92ID:Cy2uO6kip
カリースリーで同点、速攻クレイスリーで逆転ってどこかでみたことあると思ったらvsOKCのG6か
0771バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee85-yVxW [159.28.218.86])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:16:50.35ID:dEfe/box0
リッチポールやばいな
そろそろ問題視されてもいいレベルだと思うんだが
0772バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a615-Xzpz [121.119.0.77])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:16:57.18ID:jM2nyUvQ0
医者がふくらはぎつかむまで断裂もわからない鈍感な奴が語っててワロタ
0773バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 62da-LWbF [211.131.206.81])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:20:47.91ID:ArkcZ5FM0
>>769
まずクレイが敗戦ムードかき消すとこも共通してるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況