X



NBAドラフト総合スレッド part32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0776バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7315-y94j)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:59:25.25ID:PMGT9CnL0
サディックベイは3Dって言うにはDF微妙だしダムダムしがちだしで上手く行けばミドルトンなんだろうけど上手くいかなさそう感が凄い
ハリバートンとマニオンは堅実なハリバートンとポテンシャルのマニオンってなりそう
マニオンはDF下手だけどシュートは復調する気しかしないしTOV癖さえどうにかできれば余裕でハリバートンは超えられる
0777バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM07-ZasM)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:39:12.82ID:DPZ4jzW/M
ありがとうございます
ダムる癖はチーム次第で矯正できる気もするけど、DF微妙なのは残念
フォーワードサイズあるシューターでDF良かったらかなり需要ありそうなんですが
0778バスケ大好き名無しさん (ラクッペペ MM7f-jJzv)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:39:28.99ID:K8R4hWnSM
>>773
上にも書いてる奴がいる>>712
0779バスケ大好き名無しさん (ラクッペペ MM7f-jJzv)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:48:04.76ID:K8R4hWnSM
あ、今返答してるレスあったか
0780バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 034c-56j7)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:18:03.07ID:n/dMJfs/0
>>772
NBAオールスター云々はわからないけど
W杯のチェコ代表候補(最終でカット)に入ってたので
日本でも注目してる人は多そう

814バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 354c-6QXQ [58.189.68.247])2019/07/31(水) 07:21:13.91ID:QuZluESk0
チェコ代表で気になったのが候補の20名に入ってる
Vit KREJCI (199cm G)
2000年生まれの19歳で、細身で筋力不足(ジャンプ力はある)の感じだけど
才能(センス)の塊で、なんでも出来る選手
(Euro Div.B を見ての感想なので、周りのレベルが少し低いかも)
若いので今回のW杯では代表に選ばれないだろうけど

106バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b4c-TFA3 [58.189.64.22])2019/08/19(月) 08:04:55.45ID:wGEv/f5h0
チェコは個人的に注目してる
#25 Vit KREJCI (199cm G) も選ばれそうなので楽しみ
2000年生まれの19歳で才能(センス)の塊みたいなプレーをする選手
今はまだ細身で筋力不足の感じだけど将来は凄い選手になりそう
0782バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacb-M0p1)
垢版 |
2020/02/26(水) 16:52:28.07ID:2E9d+YxNa
大した選手いないぞ
指名権はトレードの餌に使う方がいいと思うわ
0785バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacb-M0p1)
垢版 |
2020/02/27(木) 06:36:11.98ID:e7pXtW2Za
すまんスレ間違えたわ
0786バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b324-n6Tc)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:40:19.29ID:izz2J81X0
去年も大したのいないって言われてた
0788バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-rBsR)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:53:48.08ID:6r0zALVad
19は大物が少ないけど、掘り出し物が多い
ヒロ、タイブル、クラーク、グラント、ベイズリーは当たり
バレット、レディッシュ、ハンター、カルバー、お前らはもうちょっと頑張れ
0791バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-X4i8)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:34:38.75ID:exx3Hp20d
最近ナズリードがプレイタイム貰えていい感じだな
指名前は評価高かったのに指名順位落としたビッグマンって結構活躍しやすい気がする
ミッチェルロビンソン、ガフォードとか
0795バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bd0-rWDU)
垢版 |
2020/03/19(木) 03:09:10.21ID:mWqya9fN0
>>788
モラントはまだしも、将来GOAT論争に参加するのが確定的なザイオンは「大物」とかいう次元じゃないんですがそれは………
0799バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-orwi)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:15:26.72ID:iZJbLo2Ia
ケニオの息子エントリーしたけど2巡目レベルもないやろ?
0800バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp79-vjPU)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:42:21.33ID:iNQqxJy7p
エドワーズ評価されてるのほんと今季のレベルの低さ物語ってるよな
例年ならtop5に入るかどうかって程度なのに
0801バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM39-V0Hj)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:11:09.15ID:yWhLupjiM
Jalen Smithのmockの順位が低い理由が分からない
現代的で需要ありそうな能力のビッグマンだと思うんだが
sophomoreってだけでそんなに評価下がるもんなの?
0802バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-6c60)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:19:06.53ID:jl13tugSd
>>798
あんなスリー下手なガード欲しいの?
0803バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-/PtT)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:26.32ID:0o+EluI4a
不要な1順目指名権とゴミを捨ててトップレベルの選手を獲得したLALとLACの勝ちだな
0810バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 096b-fEwl)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:21:20.31ID:oujSH+aw0
昨夏の中国対カナダ見てたらシュートは落とさないし動きもキレてたけど相手殴って退場してた
能力はNBAでも細々とやっていけるけど精神的にプロじゃないって感じだったわ
0813バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFb2-6c60)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:22:54.67ID:Ws5/Lyf/F
しかし今年のドラフトって6月に開催できるの?
0815バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-4Aam)
垢版 |
2020/03/29(日) 05:41:19.19ID:3imwqH0Pa
ワイズマンは身体能力、特にスピードとスキルが足りない
サビートみたいなbustじゃないかな
デアンドレとかマギーは身体能力だけは異常だったから全然違う
0816バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 926d-45og)
垢版 |
2020/03/29(日) 07:14:01.76ID:HiSXB8mY0
ワイズマンみたいなタイプはまず大成しないからな
細身で身体能力特化のビッグマンなら208〜211あたりがベスト
7ft以上もあるとどんなに運動神経良くてもスピードでミスマッチになる
線が細いからシャックにもなれないし
行き着く先はソンメイカー
0817バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b2ff-45og)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:24:28.75ID:5Xma3cns0
マギーもジョーダンもドラフト時評価が高かったわけじゃないからねマギーは18位ジョーダンに関しても二巡目35位だ
ノエルは6位カペラは25位ロビンソンは36位
ドラフト時評価低い方が長い目で見てくれるから選手にとってはいいかもね
ちなみにワイズマンの身体能力はサイズにしては高いと思うよ、サビートとメイカーが成功しないのは肉体的にも精神的にもゴールしたのぶつかり合いに必要なタフさが足りないせいだった
0818バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 926d-vjPU)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:44:10.24ID:HiSXB8mY0
別にワイズマンもゴール下のタフさ証明してるわけじゃないけどね
格下相手のほんの2試合で暴れただけ
オレゴンとあたったときは何もできてなかったし
0819バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-3Cxu)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:28:50.91ID:lh3BqA08d
ワイズマンの長所をあげると、
・サイズ・WS・SRはエンビードとほぼ同じ
・パワーは無いけど、機動力と跳躍力はある
・ドライブやミドルでアウトサイドから得点する技術がある
・高さと読みを備えていてショットブロッカーとしての貢献は期待できる
・まだ19歳で身体作りとポストオフェンスは発展途上

だから、系統としてはADに近いと思う
ADもNBAに入ってからバルクアップとポストの技術を磨いて成功してる
0824バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp79-vjPU)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:47:52.28ID:NKj/gdVnp
要するにマギー劣化版だな
0825バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa6-ikhf)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:03:15.55ID:Yi0Vdrz+M
ワイズマン7'1は嘘だろ
209ぐらいに見えるぞ
0829バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-3Cxu)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:52:44.97ID:lh3BqA08d
>>819はあくまでポジティブな見方をまとめただけ
実際には強豪校との対戦がほぼ無いし、他より身体的なデータも少ないから正直わからん
実績を重視するならオコングとなキャリーあたりを指名した方が明らかに無難
0831バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9224-+ABB)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:08:17.32ID:RZIhLb8w0
ベネットはBJリーグにきてくれないかな
0832バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9ed0-6c60)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:11:09.46ID:Z2zq49gH0
>>831
行くなら中国リーグだろ
そりゃ日本に元ドラフト1位来て欲しいが
0840バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 76cf-zagE)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:32:52.31ID:DqPNEhLo0
ユーロ全然知らないんだが、ハイライト観るとTheo Maledon早くて好みだわ
同じフランスのヘイズよりNBAで通用しそうだが、詳しい方どう?現状はやっぱヘイズの方が期待されてる感じ?
0841バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 926d-vjPU)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:06:51.50ID:hs15NDO80
theo maleadonはなんか良い控え選手になりそうな感じ
申し訳ないがPG全盛期の現代バスケで先発を張れるような選手には見えない
0844バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9bcf-tb4t)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:22:27.28ID:J8uiYrRu0
DETはラメロが欲しいんだと
シニアアドバイザーがチャンスがあれば獲りにいくと明言
ポジションのニーズはあってるし客も集まりそうだし良いんでないかい?
0849バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbd0-EpvH)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:28:29.51ID:uh/axEZa0
ラメロはロンゾよりは能力上だろ既に
ロンゾ本人が言ってるし
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-7d3Z)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:20:02.31ID:x6kb0e1D0
ドラフト前時点でNBAでスタメンのPGより能力が上ってことだろ
素直に評価していいと思うが
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-7d3Z)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:11:41.88ID:x6kb0e1D0
なんでその言葉一つで全てを評価しようとしてるんですかねえ
0855バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2324-XPij)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:34:11.31ID:ZmKZW//j0
今年は230cmはいないのかな??
0856バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-hGv0)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:47:32.25ID:gkCHzgLwd
今年はフレッシュマンより大学で実績を積んできたソフォモア以上の方が気になる
特にガードはラメロ、エドワーズ、コール・アンソニーがシューティングで苦労するのが目に見えてる
だったら堅実なDのトレジョンとかフリンをチョイスした方が控えとして即戦力になるというか
0857バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF43-EpvH)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:10:01.38ID:nN9gZNtCF
2019ドラフトって何気に神ドラフトだったな
シーズン中途半端に終わったが、ルーキー2ndまでの成績凄い
0862バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae9-ZVSK)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:11:57.39ID:OYzfXBJ0a
外れと言われMCWがROYとった2013年もヤニスやゴベール、アダムスが年々成長していったからね
当たりだったか外れだったかは数年経たないと正直わからん
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b8d-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:15:22.95ID:ujafbopo0
>>862
まぁヤニスいても外れだな
0864バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8510-9lW8)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:01:00.54ID:/VBw4nwy0
>>857
ただレジェンド級になりそうなのがザイオン、モラントくらいで
あとはいい選手って感じ
ザイオンコケたら一気に外れ扱いになる可能性すらある
0865学術 (ワッチョイ 0d1f-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:12:06.35ID:+AXjyH1q0
NBAがずれてるから日本Bリーグもズレる側面ありじゃないの。資格失効も覚悟しておけ。
0866学術 (ワッチョイ 0d1f-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:12:42.24ID:+AXjyH1q0
日本はじめ他国もそんな馬鹿じゃないからアメリカ以前でおかしいところがある。
0867学術 (ワッチョイ 0d1f-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:13:25.05ID:+AXjyH1q0
普段暮らしてるとおかしいと思わないけど、テレビはちょっと問題あると思う。
0869バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbd0-EpvH)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:42:59.79ID:YB13bpSA0
>>868
17が豊作wwwwwwww
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b8d-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:14:27.94ID:ujafbopo0
19は年齢が高過ぎてな
近年のオールルーキーの平均年齢ではズバ抜けて高そうだ ザイオンがいても
0871バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-evNj)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:18:44.87ID:YEzdnu3ea
>>868
18が豊作wwwwwwww
0873バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-7d3Z)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:17:45.02ID:gzRvsjax0
まあそっち行くしかないわな
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 256b-klZv)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:34:54.15ID:b7RV2DBz0
>>426
俺が選ぶ「指名はされないけどサマーリーグは即決まってキャンプディールも結んでプレシーズンの後に解雇されてGリーグで活躍して遅めにデビューしそうなインサイド達」

答え合わせ

不正解Christ Koumadje - FSU SR
Gでブロックを含むトリプルダブルを複数回達成も
言い訳:層の厚いPHI傘下に行くとは…

不正解Jessie Govan - Georgetown SR
サマーリーグ後、まさかの来日笑笑
あのプレーぶりなら低サラリーに我慢してGでプレーすればチャンスがあると思う

不正解Kenny Wooten - Oregon SO
年明けに2way契約するも出場なし
言い訳:無駄にPFが多いNYK傘下に行くとは…

不正解Dewan Hernandez - Miami(FL) SO?
2巡目

不正解Reid Travis - Kentucky RSSR
サマーリーグ後ドイツへ
プレー的にノーチャン

不正解Isaiah Roby - Nebraska JR
2巡目

不正解Simi Shittu - Vanderbilt FR
若いから来年がある

ドラフト当落線上の選手の予想は難しいし、運もかなり絡んでくると実感
熱心にカレッジ見てて気に入った選手がいても、その実力を正しく認識するのは難しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況