X



【B.LEAGUE】川崎ブレイブサンダース20

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6f8-8NB0 [153.151.221.23])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:52:33.72ID:dINZjRwJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を2行冒頭に入れてください(1行分は消えて表示されません )

川崎ブレイブサンダース(旧・東芝ブレイブサンダース神奈川)について語るスレです。
公式サイト
https://kawasaki-bravethunders.com
https://www.facebook.com/bravethunders/


https://twitter.com/brave_thunders
https://www.instagram.com/brave_thunders/

旧公式サイト
http://www.toshiba.co.jp/sports/basket/
B.LEAGUE(Bリーグ)公式サイト
http://www.bleague.jp/

前スレ
【B.LEAGUE】川崎ブレイブサンダース19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1552047988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b7a-oIhb [39.110.150.76])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:20:45.06ID:jFjsmJB90
【2019-20 B1チーム紹介】中地区 川崎ブレイブサンダース
http://basketball.mb.softbank.jp/videos/5258
0853バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa69-9VJH [106.130.56.61])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:40:21.78ID:ZL4UABCba
そのほかオール9の中、ファン・ブースターだけ5はヤバイなw
そんなん項目で作るのもどうかと思うけど、そう点数つける方がどうかしてる
0854バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp81-IgU/ [126.193.10.2])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:49:35.65ID:iGYdLop7p
>>849
実際、川崎ブスは応援合わないしシャイ
千葉、宇都宮はもちろん、東京にも劣る
コールリーダーが居ないからバラバラ
5点というのは合ってるけどね
0855バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM29-SEls [202.214.198.142])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:53:14.09ID:3fNAktRaM
応援でその3チーム並べるのは違和感あるな
千葉なんてホームの音響なけりゃ、ただそこにいるだけじゃん
アルバルクは年々改善されてる感あるけど宇都宮とは比較にならん
0856バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp81-IgU/ [126.193.10.2])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:59:41.61ID:iGYdLop7p
>>855
誰も3チームを並べてないぞ
3チームより下と言ってるだけで
0857バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp81-IgU/ [126.193.10.2])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:03:36.18ID:iGYdLop7p
>>855
あと、千葉の応援はファイナルの時は東京より上だったよ
宇都宮>>>千葉>東京>川崎
ファイナルを意識してたので他チームは割愛
0859バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dddd-6oTm [120.75.55.154])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:38.16ID:eXeYVlg10
>>847
辻もそんなこと言ってたっけ?
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c3-2f6x [92.202.216.32])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:57:57.36ID:brBAcsr20
藤井のコメント通りに受け止めていいんじゃない?

もっと集客伸ばすぞ
もっと声出せよ
もっとまとまれよ

流石に自クラブのブスが嫌いはないでしょう
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2310-srNF [27.81.106.5])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:06:27.59ID:GwvyPcIs0
まとまりがないのをどうにかしろと暗に伝えたいのか、
グラフをチームの完成度と評価して言葉通りまだまだファンの数は増やせるから完成度としては5点という意味なのか
0862バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM29-wuQv [202.214.167.241])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:23:00.91ID:7nQfSYheM
まだ伸びしろがあると藤井は言いたいのだろうが、声を張って応援してる側が見るとやりきれないだろうな
0864バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b7a-oIhb [39.110.150.76])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:22:41.46ID:+AxsuKeW0
川崎でタイトルを、大塚裕土の新たな挑戦「チームに必要不可欠な選手になりたい」
http://basket-count.com/article/detail/29259
0865バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bf8-81Gp [153.232.95.94])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:47:23.96ID:p+rq9nU10
ンゴのせいであり、ンゴを作ったスッチャパラパラのせい、それと川崎の品のない酔っ払いのせい
試合後の静かなインタビューの場で酒に溺れて大声飛んでるシーンを何度見たことか
0866バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-/NUi [49.97.105.94])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:34:44.21ID:DfAdxNuKd
ほりえってぃとえってぃしたい
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b7a-oIhb [39.110.150.76])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:00:29.05ID:+AxsuKeW0
「今シーズンも一緒に“オイサー”やりましょう!」 #千葉ジェッツぴあ 本日発売!! 〜対象店舗で特典クリアファイルプレゼント!〜
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001369.000011710.html
0869バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2310-srNF [27.81.106.5])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:34:14.80ID:fjG63o0v0
公式のコールが納得いかないのはわからんでもないけど、選手からすれば一体感ある応援の方が嬉しいのでは。
あそこの応援は一体感があって声も大きくてすごいってなれば自然と選手も誇れるようになると思うが。
公式からはずれた応援してる人達はまるで自分の自己満足のために応援してるかのようだね。
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 835d-Brkf [101.111.148.38])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:38:35.06ID:9BZfsOjj0
>>869

> 公式からはずれた応援

だけど「川崎チャチャチャ」だけは復活せざるを得なかったというのも、
また事実なわけで。

新しく作ったコールよりも盛り上がりが段違いで、選手にとってもなじみが
あり、御新規さんでもすぐになじめるコールだから。
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad10-6a7/ [106.167.134.67])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:30:29.45ID:4/D0TgdG0
denaも東京に移転する前提で買ったから川崎のイメージがつくと困ります
川崎とコールしないで下さいってハッキリ言えば協力するけど

自発的な川崎コールをンゴで潰すのマジで酷かったな
今年はマトモな公式応援になる事を期待してる
0872バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx81-vTWb [126.246.140.168])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:07:21.38ID:znS3Lu1Hx
TVKのニュースで特集やってたけど社長の自画自賛コーナーだった。

観客動員さえ増やせば良いと考えてる。
コイツがいた頃のベイスターズ同様、補強はおろそかでイベントばかりに力を入れるだろう。
スポーツチームではなく企業の経営者としては優秀なんだろうけどね。
0873バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2310-srNF [27.81.106.5])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:55:38.65ID:fjG63o0v0
クラブチームの収入が強さに繋がるからまずは経営から手をつけるのが大正解なんだけどね、、、

-----
■球団経営でまず着手すべきは選手補強か、収益確保か
低迷する球団経営を語るとき、よくファンからは「強い選手を連れてきて魅力あるチームにしてくれ。」という声を聞きます。
球団経営が磐石でないJリーグでも最近でもよく聞くファンからの声です。

そのような声は、球団再建において正しいのでしょうか。
優秀なスカウトが優秀な生え抜きの選手を幾人もつかまえてくる奇跡的な状況を毎シーズン行うことができれば可能でしょうが、選手を育成するための育成環境への投資、生え抜きだけで回るわけではありませんから、助っ人外国人/FAでの選手補強を行う獲得コスト。
そして生え抜き選手が育ったとしても、生え抜き選手を抱え続けれるだけの年棒の提示が必要です。

収益基盤が磐石でなければ育成し優秀な選手を排出するだけの球団になってしまう可能性もあります。
グローバルのサッカービジネスのように、育成した球団に継続的に収益が入る仕組みがなければ、結果として野球チームとしても総合力が弱まってしまいます。
-----
0874バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx81-vTWb [126.246.140.168])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:48:07.60ID:znS3Lu1Hx
>>873
降格が無い野球なら最下位でもペナルティ無いし補強要らないけどね。

まだ東芝時代の貯金があるから残留争いは無縁だろうがプレーオフ逃したら客が増えても元も子も無くない?
フロンターレだって人気あるのは様々な集客努力に加えてチームが強いってのはあると思うよ?
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1310-o6K/ [27.81.106.5])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:35:15.12ID:A2hCDwvF0
ドラフト制度で公平な獲得機会と簡単な移籍が出来ない野球より
現状のBリーグの方が資金の問題が大きいでしょ、、、

リーグ全体で知名度を上げてバスケットを日本でメジャーにしていかないといけないというのもあるのに、
集客に対してネガティブなのは意味がわからないよ
0876バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9102-pTrw [122.210.155.145])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:41:36.60ID:GCH/tJjt0
出待ち禁止になりましたね。前はエリア決めてサインもらえたのにな。子供が残念がっている。だんだんファンが増えていくとファンサービスもお金取らないとしなくなるのかな。
0877バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1915-PqvS [60.47.148.214])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:12:32.37ID:ftkekiSr0
開幕戦、藤井とニックがキーマンだと思う。僅差でも何とか勝って貰いたい。
0878バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d9c3-UvbS [92.202.216.32])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:50:23.36ID:5zN3zMZa0
>>877
間違いなく、キーマンは青木
今日、辻・ヒースは出場、篠山は欠場と予想

藤井を休ませる時間に、如何にTOせずセカンドを引っ張れるか青木にかかっている

青木が上振れ起こしたら今日は勝てる
0879バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-0nv8 [126.33.193.244])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:51:11.69ID:V0vBnyCQp
応援というより選手にキャーキャー言ってる人の方が多いからな
0880バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-pTrw [126.94.196.209])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:04:02.17ID:1e4u+s610
だいたい日本のスポーツファンてのは、みんな揃った応援をしたがるのが気味が悪い。
0881バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-g5zQ [49.97.105.94])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:30:46.44ID:+3svQPezd
>>880
これ俺もそう思う
ミニバスから変な、揃えることに美徳があるような応援しててなんか気持ち悪い
自分の性分に合わないだけだけど
0882バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b7a-FJ4P [39.110.150.76])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:01:50.21ID:veoW3k/g0
>>880
これ!
NBAとの差よ
0884バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 530a-82+c [115.176.28.47])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:34:52.18ID:iZRn9hVD0
応援に関しては、野球みたいに鳴り物入らないだけマシだと思ってる
0885バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81b6-M7YY [210.199.235.137])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:09:11.97ID:Cv6Se+hy0
>>883
禁止だったね。
しようと思ったこともないから確証はなかったけど禁止だと思ってた。
0887バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-0nv8 [126.33.193.244])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:36:30.85ID:V0vBnyCQp
多くのファンはあのファイナルのこと知らんだろう(笑)
0888バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-TrIp [126.193.17.200])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:45:44.77ID:gv54ywmnp
黄色に囲まれた恐怖は忘れない
0892バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-pTrw [126.193.71.122])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:01:45.05ID:mneZszegp
>>890
ふつうにヒースいてアップしてるよ
まあ篠山も辻もアップしてたりするから謎だけど
0893バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1394-65eU [61.197.141.239])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:03:32.48ID:w6CPJdhB0
開幕戦の緊張感が画面越しでも伝わってくる
そしてすごい黄色の数
0894バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1915-PqvS [60.47.148.214])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:19:02.65ID:ftkekiSr0
皆、頑張っている。感動だ
0895バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b95-RB5x [183.77.78.153])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:23:29.73ID:/g1pjutK0
篠山強すぎて草
0897バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1915-PqvS [60.47.148.214])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:39:46.71ID:ftkekiSr0
確かにいい感じだけど、宇都宮のリバウンドがヘボ過ぎる
0898バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f189-o6K/ [106.72.176.224])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:56:15.67ID:2pQycV7v0
監督がいいんだろうな。今年は優勝頂きでしょ?
0900バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1924-hs+A [60.122.18.94])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:03:06.34ID:XYq7b0TE0
見事な篠山の試合フェイント成功。
0901バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-82+c [126.193.3.249])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:07:47.39ID:EOLFMeqsp
篠山〜!こんな篠山を待ってたよ〜涙止まらん
0903バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-g5zQ [49.97.105.94])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:17:09.17ID:+3svQPezd
前半オープン打たれまくったけど後半アジャスト出来たかな
そんで宇都宮のシュート落ちすぎ
on3ならまずリバウンドは取られなかったね
カルファニはプレシーズンもそうだったけどファウルトラブルやりがちになるかもね

いやーしかし、やっぱり篠山竜青ですわ
そして楽しー
0904バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1310-o6K/ [27.81.106.5])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:20:44.87ID:A2hCDwvF0
最高の試合だった
誰がというより皆最高だった
篠山は大爆発だったね。開幕間に合ったの驚き
0906バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1394-65eU [61.197.141.239])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:25:31.46ID:w6CPJdhB0
骨折ってこんなにすぐ治って、こんなに後遺症なく動き回れるもんなんか?w
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1915-PqvS [60.47.148.214])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:25:50.75ID:ftkekiSr0
本当に良かった。選手・コーチ・スタッフおめでとう!感動をありがとう。
0908バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MMb5-AIht [134.180.5.54])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:26:53.21ID:9eUspvnyM
川崎さんのエナジーが凄まじかったです。ファンになりました。
0909バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-M7YY [106.132.83.63])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:47:16.02ID:JdquHdOOa
>>903
鎌田さんが頑張るから
0910バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-M7YY [106.132.83.63])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:48:24.86ID:JdquHdOOa
横浜アリーナから帰宅。
録画見よっと
0911バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5155-pTrw [218.228.218.96])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:18:30.56ID:lJzVZnpb0
選手層がホント良くなったね
0912バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1915-M7YY [60.34.119.240])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:29:39.32ID:sT1sOD4B0
>>911
大塚と長谷川のPTがこんなに少ないとはびっくり
0913バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1310-o6K/ [27.81.106.5])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:37:29.99ID:A2hCDwvF0
辻と大塚のスリーポイント決まるのが早く見たいな
辻は故障の影響で万全じゃないんだろうけど

今日気になったことはターンオーバー数だけど
カルファニはプレシーズンでもターンオーバー多かったけど大丈夫かな
0916バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-4G4T [49.97.94.8])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:15:36.15ID:BC7U+Uicd
ヒースどーだった?
0918バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d9c3-UvbS [92.202.216.32])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:00:52.46ID:nntyEhww0
カルファニが川崎とBリーグにアジャストしたら、強力な戦力だな
0919バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spc5-pTrw [126.233.32.117])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:11:47.98ID:qmIutqvpp
>>876
結構前から出待ち禁止ですが。
貴方のような方がいらっしゃるから今季がっつりと禁止令が出たのでは?
こどもがこどもがと言う人もいますが、私からするとこどもに便乗する大人もたくさんいるのでこどもを出すのはどうかと。
川崎はこどもに対するイベント、まだあるほうだと思いますけど。
0920バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spc5-pTrw [126.233.32.117])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:15:24.22ID:qmIutqvpp
外国籍選手、結構アジャストしてるようにみえた
久々熱い試合みたー
栃木もこのままなわけないから、うちの外国籍選手対策練って日曜挑んでくるだろうな
そこもかわせれば素晴らしい
0921バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1310-o6K/ [27.81.106.5])
垢版 |
2019/10/04(金) 01:06:36.90ID:rA3p7smW0
>>916
ヒースは故障明けだからかプレータイム少なめだったけど
リバウンド、ランからの得点、こぼれ球の押し込みなど随所で特徴を出してた
フリースローは2本ともはずれたのは結構気になった。川崎の伝統芸か。
0923バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-GbhU [111.239.162.165])
垢版 |
2019/10/04(金) 07:11:43.02ID:B9xqgJWOa
相変わらずのレッツゴー軍団の空気の読めなさ勘弁してくれ。完全に川崎の恥!
チェアマン呼び込んでるときにコールするか?オープニングイベント始まるときにコールするか?
ほんとクソ!
0924バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-M7YY [106.132.83.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 08:16:51.48ID:KemRMJWUa
ヒースもカルファニも正直なところ去年の二人よりはポテンシャルは低そうだけどチームに馴染んで居るのと攻守の切り替えでリーダーシップ出してて良さそうだ。
二人ともスリーを打ってたしなかなか良いチームになりそう。

栃木相手に昨日みたいな試合ができるとは驚いたよ。
0925バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-pTrw [126.225.116.231])
垢版 |
2019/10/04(金) 09:40:57.05ID:8/tLWh8R0
>>923
じゃあお前がコールするか?
結局指笛にひっぱられてたところも大きかったぞ
確かにめちゃくちゃ空気読めねーときにコールしてるときもあるのは呆れるけど、完璧に空気よめるやつなんていねーしな。川崎の恥とか、あいつらのことだけで川崎を判断するやついるのか?もうレッツゴー軍団はほっといてやれよ
0927バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b02-TrIp [113.36.139.161])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:18:28.48ID:hcpvoogZ0
ニックは左手シュートが多かった
かなり外し気味だけど、入り出したら武器になるかも

カルファニいいね!
スカウティングされても安定してアシストしてくれそう
こんな外人が欲しかったと思うくらいフィットしそう

ヒースは怪我明けだからなのか、あれぐらいなのかは謎だが、ディフェンスは良さそうだし走れるのでオッケー

何れにせよ外国籍に頼りきりにするような補強ではなく、日本人選手とうまく連携しながら攻めれているのが良い

ニックは20点取っているけど、あくまで空いていたから使った結果であり、ニック頼り病からは抜け出せた気がする
0928バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1394-cKDc [61.197.141.239])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:30:53.70ID:ecwyGJSv0
藤井、篠山が点取れるとこんなに強いチームになるとは
0929バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81b6-M7YY [210.199.235.137])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:59:35.74ID:vto0r4YO0
そういや篠山の骨折はどうなってるのだろうか…
0930バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8d-L/8j [210.149.255.54])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:00:59.57ID:ll5LBow/M
何もかもが去年までのチームより素晴らしく、見ていて魂を揺さぶられたよ。リバウンドの意識も段違い。コンビネーションなど改善すべき点も多いけど、昨日のような戦いをシーズン通してしてくれたら、負けても納得できる。今シーズンが俄然楽しみになった!
0931バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-TrIp [126.193.18.193])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:06:17.33ID:hkHqWQ6yp
昨日は申し訳ないけど、、、これ観れたら川崎は負けてもいんじゃね?と思った
それほど篠山の気迫が凄くて、内容に感動した
負けてもいいから誰か頼みにならず、自分が決めるつもりでアタックし続けて欲しいね
いい意味で外国籍とニックには脇役になって貰おう
0933バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81b6-M7YY [210.199.235.137])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:04:07.04ID:vto0r4YO0
宇都宮スレ大荒れだな…
0934バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-usHZ [126.205.5.151])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:54:12.33ID:81cnMb070
そりゃまああんな試合されたら荒れるわな
内容が悪すぎたし気持ちも入ってなかった
0935バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1310-o6K/ [27.81.106.5])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:40:03.00ID:rA3p7smW0
佐藤HC有能っぽいね
こういうバスケットが見たかった
これから故障からの復帰組の調子が上がって、さらに新戦力とのケミストリーが生まれたらと思うと楽しみなシーズン
0936バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1394-65eU [61.197.141.239])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:58:07.45ID:ecwyGJSv0
タイムアウトをとるタイミングが良かった
0937バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb60-pTrw [223.134.122.243])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:09:41.76ID:c0jTsXLs0
ハーフタイムでロッカールームお通夜だったのが気になった
撮影入ってたからあえてなのか?
0939バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-pTrw [126.225.97.160])
垢版 |
2019/10/04(金) 22:50:52.85ID:Z3lEUivw0
>>938
どうなのかねー
辻、波の幅がすげーしなー
俺的には大塚と辻が最初は争うのかと思うんだけど俺の読みは酷いかね草
0940バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-y84I [49.97.102.146])
垢版 |
2019/10/04(金) 23:02:28.17ID:MlwKNSlzd
篠山が凄過ぎたし、流れが向こうに変わりかけるところで篠山が決めてくれたから結果勝ったけど、それが無ければダメダメだった宇都宮に負けてもおかしくなかった
怪我人も多いし、移籍組との連携もまだこれからの段階
でも、それらを理解した上でも現時点で最高の試合を見せてくれたと思う
0941バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1310-o6K/ [27.81.106.5])
垢版 |
2019/10/04(金) 23:13:21.72ID:rA3p7smW0
ほんと篠山すごかった
のけぞりながら打ったシュートが入った時は信じられなかったし、
ショットクロック間際のスリーポイントバンクショットとか神がかりすぎw
0942バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f189-o6K/ [106.72.176.224])
垢版 |
2019/10/04(金) 23:20:03.92ID:DuBplKx70
戦力は去年とさほど変わっとらん。
監督がいいんだろうな。
0944バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d9c3-UvbS [92.202.216.32])
垢版 |
2019/10/04(金) 23:26:52.43ID:nntyEhww0
熊谷の存在がデカいと思う

長谷川がOF2:DF8なところを
熊谷はOF8:DF6みたいな戦力アップ

セットの裏方業もしっかりやってるし、スターティングの長谷川起用は減るだろうな
0945バスケ大好き名無しさん (JP 0H8d-YQES [210.189.27.238])
垢版 |
2019/10/05(土) 01:10:21.34ID:bDyQ8JPXH
>>942
それはない
0947バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b10-QDIM [121.109.230.158])
垢版 |
2019/10/05(土) 09:08:30.14ID:MJ9c2gvB0
外国人はすごいわけではないね
ファジーカスが帰化選手としていることと去年よりバランス考えてチームに合った選手選んだ結果だね
同じタイプでもっとランク高い選手だったら東京と並んで優勝候補だったかな
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1310-o6K/ [27.81.106.5])
垢版 |
2019/10/05(土) 09:45:38.93ID:mtJS07/l0
俺的にはライバルの強さは千葉>宇都宮>東京>三河くらいの評価かな
ロースターに変化なくて開幕から完成度高いはずの宇都宮に良い試合して勝ったし、これからまだチームとして伸びしろがある川崎は優勝候補やと思う
故障する選手が多いからそこが心配だが
0949バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-TrIp [126.193.18.193])
垢版 |
2019/10/05(土) 10:29:05.87ID:u+EiEgpzp
>>948
個人の能力に依存してないからパターンを増やしていく事でスカウティングに強いチームになりそうだね
0951バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1915-M7YY [60.34.119.240])
垢版 |
2019/10/05(土) 12:49:01.51ID:oQWwcwVd0
1-3番を篠山、藤井、熊谷、長谷川、大塚、辻の6人で回してるから結構動いてもタイムシェアできて良いよね。
ここに青木と林も負けずに入れると選手が
「ハードで疲れた」ってよりも「もっと出させろ!」ってなるんだろうな。

二人頑張れ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況