X



★☆NBA 2019 プレーオフスレ part9☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e9a-JNgg [153.189.71.13])
垢版 |
2019/04/19(金) 13:10:53.55ID:zNiwTa4y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは荒らしなのでNG推奨
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。


☆前スレ
★☆NBA 2019 プレーオフスレ part8☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1555555501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0306バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9f-S7e+ [49.98.74.27])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:44:44.60ID:9eF9Fw5nd
GSWHOUはよみたいわ
0307バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM73-uZ25 [110.165.199.30])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:49:40.40ID:naRmzoOAM
HOUのガチディフェンスに手も足もでないだろうな
0308バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-HEWU [126.79.163.200])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:50:23.74ID:k9n8I1C10
とうとうキングの時代は終わりなんやなって
ヤニスがこれからどんな活躍するのか楽しみ
0309バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-HEWU [126.79.163.200])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:50:51.16ID:k9n8I1C10
ネクストキングヤニス乞うご期待
0312バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMdf-sTPo [153.159.40.128])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:04:55.28ID:MTdg8cueM
>>310
一応DENと契約したけどGSW行き既定路線だったんだっけ?忘れたわ
でも一応形式上はトレードだったろ
0313バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9f-fJDM [49.98.148.151])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:09:09.68ID:0gO9XJeGd
3チームが絡むトレードで、デンバー・ナゲッツのアンドレ・イグダーラがゴールデンステイト・ウォリアーズに移籍することが決まった。
3チームが絡むトレードで、デンバー・ナゲッツのアンドレ・イグダーラがゴールデンステイト・ウォリアーズに移籍することが決まった。ウォリアーズは3選手と複数のドラフト指名権をユタ・ジャズに売却し、ジャズはランディ・フォイをナゲッツに放出した。

 前週の段階で、ウォリアーズとイグダーラは4800万ドル(約47億4000万円)の4年契約を結ぶことで合意。
このあと、ウォリアーズはリチャード・ジェファーソン、アンドリス・ビードリンシュ、ブランドン・ラッシュ、さらに4つのドラフト指名権をジャズに放出することで、2400万ドル(23億7000万円)を捻出したという。

 ジャズは2014年と17年の1巡目指名権、16年と17年の2巡目指名権をウォリアーズから獲得。さらにナゲッツから18年の2巡目指名権を手にした。
一方、ウォリアーズはジャズからケビン・マーフィーの78万8000ドル(約7800万円)の契約を買い取った。なお、ウォリアーズからユタに移籍したジェファーソン、ビードリンシュ、ラッシュの3名は契約最終年にあたる。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0314バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9f-S7e+ [49.98.74.27])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:09:21.54ID:9eF9Fw5nd
普通にHOU勝つぞ。4-2でHOU。
0318バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df89-nJOb [106.72.144.224])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:24:14.30ID:y7Ylar6Z0
>>301
孔明はカズンズか
0319バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df89-nJOb [106.72.144.224])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:24:54.24ID:y7Ylar6Z0
>>312
トレードでDEN
翌年FAでGSWだよ
0320バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF23-Rhvp [106.171.66.54])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:25:48.15ID:8Ehy0jOxF
>>318
いいえ、違います
0321バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df89-nJOb [106.72.144.224])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:25:49.96ID:y7Ylar6Z0
>>312
ごめん
おれが間違った認識してた
0322バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-LA/1 [153.206.236.231])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:29:31.75ID:0+gRxYJk0
HOUは今日みたいな得点マシーンのKDを誰が止められるかだな。あとはコンタクトレンズしてから3P50%超えのカリーをどうするか

そしてこの驚異的なイグオのディフェンスに髭とクリポがどう対応するのか
https://i.imgur.com/qEQ66mh.jpg
0328バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfe2-URVk [112.137.94.198])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:39:12.89ID:rS9WU8D30
GSWは大体のチームに普通に戦えば勝てるがここ一番でKDオプション使えるのがデカいわ
ヨキッチなんかよりよっぽどジョーカーの名が相応しいほどの無慈悲な全方位高効率得点と激しいディフェンスに相手はどんどん疲弊していくことだろう
0330バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM73-uZ25 [110.165.199.30])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:42:16.36ID:naRmzoOAM
KDはリーグで唯一キングと同じレベルにいた男だからな
0332バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM73-uZ25 [110.165.199.30])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:44:54.37ID:naRmzoOAM
奇跡的にHOUに怪我人がでて勝ったとしてもMILがいるからな
MILは完全にGSWの上位互換
ヤニスが試合に出てる時の勝率85%だからな
0335バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM73-uZ25 [110.165.199.30])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:48:34.89ID:naRmzoOAM
スマン80%だった
0336バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr33-fV+5 [126.179.117.136])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:49:54.75ID:rkud17HFr
そもそも西でドアマットをファイナルまで持っていくのは無理。レブロンもSASにスイープされたろ?東はレベルが低いんだよ。PG13とレブロンがそれを証明してる
0337バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM73-uZ25 [110.165.199.30])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:50:56.20ID:naRmzoOAM
>>333
>>334
いや、KDにはそれくらいの力はあると思うよ
ただ全盛期にGSW入りしてしまった事でそう思われても仕方ないかな
もう年齢的にも下り坂に入ったし
0340バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM33-a3wm [36.11.225.31])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:01:57.11ID:HqysND8MM
素直にKDに敵わないからGSWから移籍してくれと言えばいいのに。どうせLALに来たら歓迎するんだろ?
0341バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9f-TPKA [49.98.168.70])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:02:21.92ID:niokf2Tyd
KDって得点力は当たり前だけどアシストリバウンドDFも全てGSWでNo.1だろ
0342バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f6d-q8yj [124.140.195.23])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:04:48.42ID:JiLTSjJT0
裏垢混じってて草
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fef-wlzz [203.138.116.239])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:05:00.98ID:qbmz3CJX0
KDももう尊敬集めたいだろうから、GSからは去るだろう。そうなれば初めてKDがネクストレベルへ行ける
0344バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9f-WeMz [49.98.131.99])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:05:32.24ID:4ZgHUPN2d
効率面と得点面はKDよりカリーの方が上だな
0348バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f4c-YIQo [182.165.89.112])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:08:31.76ID:WQ1pKxXD0
>>343
ただ優勝リングの方が欲しいんじゃないのか?
プライドより名誉だろ

ただこのままだとボンズみたいに*が付きそうだけどな

KDのためにとは言わないが、やっぱりGSW以外に行った方がいいとは思うよ

ただLALだとレブロンいるしまた言われるんだろうなぁ
移籍するにしてもどこがいいんだろ…
0349バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f6d-q8yj [124.140.195.23])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:10:31.06ID:JiLTSjJT0
優勝候補じゃなければどこでもいいよ
ザイオンの未来を潰すのはNG
0350バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfe2-URVk [112.137.94.198])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:10:43.45ID:rS9WU8D30
カリーは波もあるし抑えることは不可能ではないがKDは波がほとんどないし抑えることは不可能か他の選手をがら空きにしなければならない
また、奴隷の動きがKDを常にフルで動けるようにセッティングしているのも非常に大きい
0352バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-61/s [126.227.192.53])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:15:06.14ID:s9f5a52j0
ネットニュースで3点Sのことを「長距離砲」って言う表現あるけどへんじゃない?
長距離砲っていうとすごいパワーが必要なプレイって感じするけど実際そうじゃないし
0353バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff15-TPKA [153.144.148.110])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:19:17.37ID:UB8b3h7e0
まあKDが本気出して点取れば圧勝できるって分かっただろ
+32を叩き出してるし
0355バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9f-7bpR [49.98.87.204])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:20:40.83ID:RUD88CGNd
KDに移籍してほしくてたまらないから、
必死に「このままじゃ尊敬されない」とか
言ってるやつ多いよな。
実際は、GSWから移籍してNYKとかLALとか行ったら
その方が頭おかしいと思われるだけで、
尊敬なんてされないんだけどな。
0356バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd1f-nJOb [1.75.196.93])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:21:58.14ID:pwmjLtV5d
結局自分の理想、妄想をテキトーな理由つけて正当化したいだけだからな
0357バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM73-uZ25 [110.165.199.30])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:22:27.55ID:naRmzoOAM
>>356
意味不明
0358バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.211.212])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:23:20.10ID:Wi2Ci0Qnd
LALいったとして、レブロン以上の活躍でPO導いたりしたらレブロンがまたいろいろ言われそうだな、活躍次第だけど
0359バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM73-uZ25 [110.165.199.30])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:24:01.12ID:naRmzoOAM
>>355
何言ってんだお前
KDがNYKを強豪にしたらリスペクトされるに決まってんだろ
0360バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-61/s [126.227.192.53])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:24:48.68ID:s9f5a52j0
優勝して箔をつけて有利な契約を勝ち取りたかったんだろうがDCはケガに見舞われて気の毒だったな
かつてペリカンズで同胞だったアンソニーとは大きな差がついちゃったな
0362バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-LA/1 [153.206.236.231])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:26:43.05ID:0+gRxYJk0
NYK行って強豪にできなかったらボロクソに叩かられるだけなのにそんなことするかな?
安全なのはOKCに帰ること。別に強くならなくても叩かれないし
0368バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr33-vtsT [126.179.48.3])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:33:34.70ID:kD/eUvyCr
KDはチームに勝たせて貰ってる立場に過ぎないからな、奴隷の発言が全てを物語ってる
KDの代わりがレナードでもPGでもジミーでもメロでもミドルトンでもヘイワードでもチャンパでもイングラムでも
ガリナリでもアリーザでもポーターでもウィギンスでもバトゥムでもウィンズローでもハリバンでも余裕で優勝できるよ
0371バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-LA/1 [153.206.236.231])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:35:56.27ID:0+gRxYJk0
LACはKDに1on1させないようにダブルチームにいく時間帯もあるけどパスも上手くなってるから効果が出てない
0372バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f5a-hy9N [157.192.93.175])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:36:11.30ID:z6aZQDdP0
一昔前はコビキチが
「MIAはレブロンの代わりにゲイ・グレンジャーでも優勝出来る」
って言ってた
0373バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f92-KKPZ [101.142.18.165])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:37:57.69ID:d8YEa9vG0
>>369
難があるのはおそらく性格ではなく性欲
0376バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f5a-hy9N [157.192.93.175])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:39:03.89ID:z6aZQDdP0
>>374
怪我して引退間際だろ
0377バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f5a-hy9N [157.192.93.175])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:40:21.76ID:z6aZQDdP0
母親が強い家庭だと草食系になる
レブロンもそう
0378バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f5a-hy9N [157.192.93.175])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:41:32.69ID:z6aZQDdP0
カリーも草食系だな
家の中で母ちゃんが強いんだろう
0379バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM73-uZ25 [110.165.199.30])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:41:36.45ID:naRmzoOAM
>>377
馬鹿程こういうのを信じちゃうんだよな
0380バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-61/s [126.227.192.53])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:41:41.97ID:s9f5a52j0
>>377
草食系なの?滅茶苦茶肉食に見えるけど
0381バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f5a-hy9N [157.192.93.175])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:43:11.09ID:z6aZQDdP0
カリーとレブロンはブスな同級生と結婚してセックススキャンダルがない
0383バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM73-uZ25 [110.165.199.30])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:45:37.59ID:naRmzoOAM
性欲は誰にでもあるから仕方ない
スポーツ選手にとって性欲はモチベーションだから
俺も高校の時の彼女には今思うと恥ずかしいような事してたしな
0384バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f6d-q8yj [124.140.195.23])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:45:58.63ID:JiLTSjJT0
カリーとレブロンは高校時代のブス嫁とここまで続いてるのはまじで凄いと思う、スキャンダルすらないし
神戸ですらおっぱいには勝てなかったというのに
0386バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f6d-q8yj [124.140.195.23])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:47:50.30ID:JiLTSjJT0
被ったすまん
0387バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-61/s [126.227.192.53])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:48:36.30ID:s9f5a52j0
気になったからカリーの奥さんをinfoseekで検索したけど別にブスではないな
0390バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM73-uZ25 [110.165.199.30])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:51:55.27ID:naRmzoOAM
キングの嫁もカリーの嫁もワデの嫁も美人だよ
0391バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfca-61/s [122.251.61.198])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:52:17.84ID:FiNq7XCA0
報道されないだけで他ともやってるでしょ
不倫はバレた時ヤバイだけで金あれば誰でも出来る
0392バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-61/s [126.227.192.53])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:53:50.71ID:s9f5a52j0
NBAって比較的試合日程が詰まってないから遊ぼうと思ったら遊べそうだな
0394バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM73-uZ25 [110.165.199.30])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:58:53.11ID:naRmzoOAM
>>392
いや、NBAできついのは移動
3日に1回海外出張してるようなもんだから
0395バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffbc-S7e+ [121.81.64.97])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:02:25.47ID:wEDwH1XG0
現段階でHOUがGSWに勝つと思う人どれくらいいるんだ?普通に勝つだろ。去年クリポありで追い詰めたんだから。面子むしろHOUは良くなってるし。
0396バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f71-wlzz [220.210.163.123])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:03:16.96ID:1q3S/E1r0
可能性はあると思うけど、普通に勝つとかは言えないな
0398バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-61/s [126.227.192.53])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:07:55.04ID:s9f5a52j0
ロケッツの場合は結局ハーデン次第だからなあ
ハーデンとクリスが絶好調でいい勝負、ハーデンが調子悪かったら負け確定
0403バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fef-wlzz [203.138.116.239])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:10:58.82ID:qbmz3CJX0
ウェイドの嫁めっちゃ黒いけど美人だよな。

カリーがもし離婚したらアメリカで1番モテ男にると思う
0404バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-61/s [126.227.192.53])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:14:06.58ID:s9f5a52j0
NJって外も打てるしパスもうまいすごいセンターだってことは数字ではわかるんだけど
あの緩やかな動きをみてるとそこまですごさを感じないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況